|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «"Борт-ассистент" пилота (озвучивание событий)» |
|
|
Sardak
351 EGP
      Рейтинг канала: 45(10193) Репутация: 41 Сообщения: 3433 Откуда: РФ, Рост. обл. Зарегистрирован: 23.10.2014
 |
|
Уважаемые пилоты!
Компания "Sardak Space Speech" предлагает вам голосовую оболочку для ваших борт-компьютеров. Она анализирует журнал событий и на основе анализа озвучивает произошедшие события.
Называется оболочка "Борт-ассистент". Эта оболочка является программным продуктом и не занимает слотов оборудования корабля. Она распространяется "как есть".
Её можно скачать с Яндекс-Диска, а также и c Гугл-Диска.
На данный момент в программе используется около 10600 звуковых файлов (около 7 часов общего звучания), которые используются для озвучивания:
- основные фразы борт-компьютера
- объявления на станциях,
- диспетчеры станций, околостанционные фоновые кораблики,
- круизные, свадебные, похоронные, пропагандные и протестные корабли,
- пираты, полиция, охрана, военные, охотники за головами,
- контрабандисты, шахтёры, жертвы миссий,
- принятие-выполнение-сдача миссий,
и так далее.
Описание концепции и принципа работы (кликните здесь для просмотра)
Эта программа предназначена для озвучивания некоторых событий в игре Elite Dangerous.
Изначально была концепция озвучивания только сообщений NPC-чата. То есть это не замена игровых звуков, а озвучивание того, что разработчики игры выводят только в виде
текстовых сообщений в левой панели коммуникаций. Для этого был создан виртуальный персонаж "Борт-ассистент", который читает пилотский журнал, анализирует его и озвучивает входящие сообщения.
Со временем проект был дополнен озвучиванием игровых событий, таких как "Взлёт-Посадка", "Начало-окончание прыжка", изменение состояния систем корабля и так далее.
"Борт-ассистент" проверяет изменения в пилотском журнале, и в зависимости от игровых событий, будет проигрывать на определённое событие, заранее созданный определённый звуковой файл.
Сделано по принципу закадрового перевода фильмов, а не их дубляжа.
Таким образом, на данный момент озвучиваются не только "немые" NPC, но и борт-компьютер корабля. Поэтому, если эта озвучка смешивается с оригинальным звуком борт-компьютера, рекомендую либо в опциях программы убрать галочки с озвучивания программой, либо в опциях игры отключить оригинальные звуки. (Настройки - Звук - Громкость голоса корабля.....).
|
Установка и настройка (кликните здесь для просмотра)
Скачать архив с Яндекс-Диска или c Гугл-Диска, распаковать в любое место на любом диске, запустить файл EDVoices.exe
После чего программа будет ожидать запуска игры. Запустите игру, в процессе запуска игрой будет создан новый файл пилотского журнала, про обнаружение которого программа сообщит фразой "Журнал обнаружен".
Это сигнал о том, что программа из режима ожидания перешла в штатный режим отслеживания и анализа.
По умолчанию программа ищет файл журнала в папке пользователя и далее, например "c:\Users\Admin\Saved Games\Frontier Developments\Elite Dangerous\Journal.180926171759.01.log"
В файле EDvoices.ini в параметре SetPath= можно самостоятельно прописать место поиска (для тех, у кого расположение нестандартное). Имя самого файла прописывать не нужно, только путь.
В меню "Опции" можно настроить какие фразы нужно воспроизводить и с какой громкостью.
|
Глюки-баги (кликните здесь для просмотра)
Иногда программа выводит сообщение об ошибке и прекращает обработку событий. Но при этом накапливает очередь событий на обработку.
В случае если Вы взяли миссию, но не выполнили её в текущей сессии, может отсутствовать озвучивание этой миссии.
Бывает что отсутствует какой-либо звуковой файл, тогда строка с событием, вызвавшим эту ошибку сохраняется в файле ErrorLog.txt
|
Предупреждение о вирусе HEUR:Trojan.Win32.Agent.gen (кликните здесь для просмотра)
Некоторые антивирусы (в частности Каспер) считают, что исполняемый файл заражён вирусом HEUR:Trojan.Win32.Agent.gen.
Это не правильно. Просто в программе используются потоковые операторы записи внутрь файлов. Что типично для вирусов. Поэтому любой антивирус "паникует".
|
10.02.2019г. добавил звучание объявлений на станциях (кликните здесь для просмотра)
Эти объявления не несут никакой информационной нагрузки и присутствуют только для атмосферности.
В опциях программы можно задать возможность и громкость воспроизведения, наличие входящего звука тип "па-ба-па-памммм", интервал времени между объявлениями, и включение-отключение эффекта "Кафедральный собор".
Файлы объявлений находятся в папке с программой и далее ...EDPackRu\$DockingChatter_\ имя голоса \Advert\....
Файлы с чистыми голосами имеют префикс CleanAds и номер фразы, а файлы с эффектом имеют префикс ReverbAds и номер фразы. Всего на данный момент имеется 30 фраз каждого из 12 голосов. Кол-во файлов (30 чистых + 30 с эффектом) * 12 = 720 файлов.
К тому-же, "по просьбам трудящихся", сделал возможность воспроизведения файлов WAV-формата.
Прямо в модуле воспроизведения, прямо во входящем имени воспроизводимого файла буквы OGG змаеняются на WAV.
Проверяется наличие WAV-файла, и если он есть, то воспроизводится именно он, при этом игнорируется OGG.
Если же WAV-файла нету, то будет воспроизведён OGG-файл.
|
27.07.2019г. Большое обновление (кликните здесь для просмотра)
1. Добавлены фразы персонажей и кораблей из PowerPlay.
2. Добавлены три женских синтетических голоса пираток.
3. Добавлены фразы борт-компьютера с информацией о штрафах и баунти просканированного корабля.
4. Добавлены фразы борт-компьютера с предупреждением о низком уровне топлива после прыжка.
5. Добавлены два живых голоса борт-компьютера (Светлана и Артур). Сделаны не полностью.
Всего добавлено примерно 3500 фраз. Итого стало: чуть больше 10600 фраз.
|
Последний раз редактировалось: Sardak (17:21 26-07-2019), всего редактировалось 12 раз(а) |
|
|
tu4kin
42 EGP Рейтинг канала: 7(591) Репутация: 2 Сообщения: 208 Предупреждений: 1
 |
|
в крайнем архиве штатный антивирь вин10 тоже обнаруживает вирус
|
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
tu4kin, а точно вирус? Может это стандартное предупреждение десятой винды о том, что автор программы неизвестен, цифровой подписи майкрософта нет и поэтому она и ругается?
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Pr0kuror
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 4
 |
|
Отличное приложение, очень понравилось!
Вот капитана круизного лайнера немножко бы веселее сделать, а то пассажиры у него сплошные уроды (то наплюют на пульт, то к стюардессам пристают, то жлобы какие-то) и он от этого похоже сильно устал- так и хочется всадить разряд в пассажирский отсек.
|
|
|
kenhen63
110 EGP
 Рейтинг канала: 12(1835) Репутация: 24 Сообщения: 1862
 |
|
Sardak : |
Выложил обновление, всего 300 новых фраз.
|
Я тут с полгода не летал. Щас вот снова в игру влез, прогу поставил. Ващеееееее!!! Ну прям вот класс!!! Вопросик есть: можно игровую озвучку всю отключать или есть что-то не озвученное по нашенски?
UPD щас покувыркался в варзоне с истребителем. Речения пилотки не все далеко озвучены? Жалко. Было бы прикольно
Последний раз редактировалось: kenhen63 (11:37 20-10-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
swatrus
50 EGP Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 1 Сообщения: 10 Откуда: Москва, Зеленоград Зарегистрирован: 03.04.2016
 |
|
поставил. классная вещь спасибо. единственное заместо гравизахвата звучит масс блок отключен первое время слышалось просто блок отключен начинал нервничать и шо там у мини не работает
|
|
|
Djagernaut
50 EGP
 |
|
Скромный вопрос, а не планируется кнопки свернуть в трей?
|
|
|
kenhen63
110 EGP
 Рейтинг канала: 12(1835) Репутация: 24 Сообщения: 1862
 |
|
Не думал об этом.
|
И не думай))). Давай еще озвучки))). Как я раньше без этого летал???
|
|
|
Fel
261 EGP
  Рейтинг канала: 11(1649) Репутация: 51 Сообщения: 1427 Откуда: Москва Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
В настройках нету пункта о включении/выключении бортовых огней корабля, я использую скрипт на переменное включение и выключение, для имитации мигающих бортовых огней во время посадки, особенно в тех местах где присутствуют игроки и постоянное озвучивание этого параметра слегка мешает.
|
|
|
Pr0kuror
 |
|
Fel : |
...для имитации мигающих бортовых огней во время посадки, особенно в тех местах где присутствуют игроки и постоянное озвучивание этого параметра слегка мешает.
|
Прикольная фишка, оценил!
Sardak, а можете в программе добавить кнопочку-запускалку Элиты?
|
|
|
Fel
261 EGP
  Рейтинг канала: 11(1649) Репутация: 51 Сообщения: 1427 Откуда: Москва Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
P.S. Вот чисто экзешник с опцией для прожектора. Там-же исправлена одна неявная ошибка озвучивания. Просто замените.
|
Спасибо. Правда что-то защитник ругается на файл, вирус обнаружил и не даёт скачать.
Последний раз редактировалось: Fel (19:39 28-10-2018), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
steelKraft
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 12
 |
|
Добрый день, ребят кто может помочь?
Не могу скачать последнюю версию ЕДвойса, с последней ссылки не скачивается, доходит до половины и сброс, открыть зип нельзя. Придидущие ссылки битые. Может кто скинет рабочую ссылочку на данную програмку. За ранее спасибо. )
|
|
|
steelKraft
 |
|
Спасибо большое, но данная ссылка на яндекс диск до конца не скачивается архив. Где то на процентах 30 - ошибка. И все.
И скорость скачивания очень, ну очень низкая, у меня 100мб интернет, а архив качать пишет осталось 1 час - и это 189 мб архива.
Камрад Sardak можно тебя попросить выложить данный архив в другой файлообменник, гугл диск или что то подобное.
Спасибо за понимание
|
|
|
SNB
375 EGP
  Рейтинг канала: 3(32) Репутация: 65 Сообщения: 1969 Откуда: Московская область Зарегистрирован: 30.04.2002
 |
|
Скачалось с Я.Диска без проблем (189 МБ), распаковалось без ошибок.
На всякий случай вот ссылка на Г.Драйв.
_________________ Ин 3:16; 1Кор 1:27-29
Последний раз редактировалось: SNB (14:06 07-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
steelKraft
 |
|
SNB : |
Скачалось с Я.Диска без проблем (189 МБ), распаковалось без ошибок.
На всякий случай вот ссылка на Г.Драйв.
|
Спасибо за оперативность, с Гугл диска скачалось моментально. Проверил все работает.
Проэкту хочу пожелать большого будущего, что бы не останавливались на достигнуом. Удачи в ваших стараниях.
P.S. Я когда то писал в вк, напишу и тут, было бы прикольно что бы на станциях как в Х 3 звучали обьявления, типо - потерялась девочка, родителей просим обратится в терминал Ц, или прибывает межсистемный пассажирский челнок, пассажирам просьба приготовить свои паспорта для таможенного контроля...
Это бы добавило жизни на станциях.
Если что, у меня где то валялся сборник этих обьявлений уже готовых, записаных голосом, русских. Можно было бы интегрировать их в вашу программу, я думаю это классно.
|
|
|
steelKraft
 |
|
на счет Сьюзи это реально смешно )))
А импортировать уже готовые звуки тоже проблемотично не меняя их? Я не знаю,может не все так просто, как выглядит со стороны?
|
|
|
steelKraft
 |
|
так может стоит попробовать
Я думаю сообщество оценит
Ну а потом допилить, когда появится время, с видоизмененными сообщениями, так сказать обнова будет )
Последний раз редактировалось: steelKraft (19:19 07-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 17(3131) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
"Родители девочки Сьюзи, потерявшейся 10 лет назад на аргонской станции, приглашаем вас на свадьбу!"
|
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
_________________ Люблю свободный полёт... :)
Последний раз редактировалось: AnrDaemon (19:10 08-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SLSH
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 9
 |
|
Привет!
Начал использовать программку, в целом классно!
Но звук борт-ассистента совсем мягко говоря не понравился. Я решил его исправить. Вот архив https://yadi.sk/d/j4wmhglHz_wBJQ , там оригинал фразы, которую я правил, и 5 вариантов. Если нравится, могу в течение очень долгого времени (потому что его нет ) поправить остальные.
|
|
|
Pr0kuror
 |
|
Привет. Можешь выложить архив на гугле-диске?
|
|
|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «"Борт-ассистент" пилота (озвучивание событий)» |
|