|
|
|
Канал Freelancer: «Конфигурация вооружения ...» |
|
|
Пассажир
|
|
Решил открыть этот топик для того, чтобы в нем пилоты могли высказать свои предпочтения по конфигурации корабля ...
Надеюсь, что он будет очень полезен как новичку, так и опытному пилоту ...
Надеюсь, что это не является секретной информацией и пилоты поделяться своими знаниями ...
Итак мой выбор ...
1. Истребитель-штурмовик ...
Ракета Кэннобол
Тизона Дель Цид
Диамонбэк
Диамонбэк
Энергобластер
Энергобластер
Торпеда Санслэйр
Башня Саламанка
Мины Рипер
Идеальное сочетание мощности, скорострельности и экономичности ...
Предназначен для уничтожения любых типов кораблей, участия в дуэлях, длительных и изнурительных боев, однако пасует перед легкими истребителями ...
2. Стратегический бомбардировщик
Ракета Нейтрализатор
Ракета Лансер
Ракета Кэннобол
Ракета Файрсталкер
Диамонбэк
Диамонбэк
Торпеда Санслэйр
Башня Саламанка
Мины Рипер
Идеальная машина убийств, максимальная мощность, большой боезапас - 200 ракет, однако очень прожорливая - около 500К за вылет ... а также проблемы с репой по закупке ракет файрсталкер ...
Особо эффективен при больших сражениях в спарке со штурмовиком
3. Истребитель - перехватчик
Тизона дель цид
Тизона дель цид
Скайбласт Б
Скайбласт Б
Энергобластер
Энергобластер
Башня Саламанка
Мины Рипер
Перехват Хорнет
Несмотря на кажущую слабость - такая комплектация - позволяет быстро войти в бой - и использовать свой корабль протиив небольших и маневренных целей ...
Отличная подержка штурмовику и бомбардировщику ...
Как вы уже поняли - все это относиться к сверхтяжелому истребителю игл ...
И еще надеюсь, что эта тема послужит для создания раздела в базе данных Фрилансера ...
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Цитата: |
Идеальная машина убийств, максимальная мощность, большой боезапас - 200 ракет,
|
Извините, может я чего то недопонял...Откуда 200 ракет??? Вроде ж 50 ракет делятся на 4 ПУ-шки (пусковые установки).
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
$atana
422 EGP
  Репутация: 82 Сообщения: 1650 Откуда: спросите что полегче Зарегистрирован: 31.10.2003
 |
|
Это если тип ракетных установок совпадает.... А так как здесь представлены отдельные виды, то в сумме и получается 200.
_________________ Совесть придумали злые люди, чтоб она мучила добрых! |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Спасибо за разъяснение.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
$atana
422 EGP
  Репутация: 82 Сообщения: 1650 Откуда: спросите что полегче Зарегистрирован: 31.10.2003
 |
|
2Калем
Всегда к вашим услугам
2Вульф
Почему ни в одном из вышеперечисленных примеров не используется БМД? Допустим стратегическому бомбардировщику он просто необходим, т.к. с такой мощью (4 ракеты и торпеда) он может запросто стать гробом для его хозяина....
Т.к. щит в наше время снимается очень быстро, то основной элемент боя наступает именно после этого... А тут появляется вероятность быть подорванным на своих же ракетах или торпеде! По-моему данный вариант напоминает истребитель для самоубийц
|
|
Пассажир
|
|
$atana : |
2Вульф
Почему ни в одном из вышеперечисленных примеров не используется БМД?
|
Вариант-3 ...
Допустим стратегическому бомбардировщику он просто необходим, т.к. с такой мощью (4 ракеты и торпеда) он может запросто стать гробом для его хозяина....
|
Хорнет - не решит эту проблему ... задача хорнета сбить ракеты и повредить круиз ...
Проблему решит - точная и корректная стрельба из ракет ...
ЗЫ Давай лучше это в теме «НАУЧИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАКЕТЫ!!!!!» ...
|
|
|
Jack Sparrow
160 EGP
  Репутация: 27 Сообщения: 263 Откуда: Воронеж Зарегистрирован: 27.10.2003
 |
|
Истребитель Пиратов :
Чё нада :
СТИ "SABRE" - 1шт
Энергопушка номадовская - 2шт
Ракетная ПУ "FireStalker" - 1шт
Любая артифактическая пушка 10 класса - 2шт
В оставшийся 1 слот пихаем чё душе угодно
Анти-марш "Hornet" - 1шт
ИТОГО :
Получим смертельно опасное оружие ,
с нормальной динамикой и скоростью полёта.
ЛИЧНЫЙ ПИРАТСКИЙ ОПЫТ !
_________________ Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо(с) |
|
|
SKY_WOLF
140 EGP
  Репутация: 27 Сообщения: 409 Откуда: pinsk Зарегистрирован: 05.05.2003
 |
|
Позвольте и мне колеги кое что добавить, я пришел в инет конченым ракетчиком, по этому от себя дабавлю следующее, класс минны не помню но в бою лучше использовать мину не большой мощности а скорости, так как если корабль идет на форсаже то он запросто уходит от нее, админ на к-плае любит ближний бой, поэтому ему приходилось туго, когда я оставлял за собой просто тучу мин...
Далее быстрая мина представляет собой оружие возмездия, ты убит а эта зараза, несется во врага... далее по ракетам, у меня большая просьба научите писать макрос по запуску ракет, так как я пришел к выводу запуск иногда всей пачки бесполезен, одни быстро летят другие медленно, а если еще и круиз дистраптор, то лучше пустить быструю ракету вперед и потом медленную..
_________________ там море звезд и я ищу их... |
|
|
$atana
422 EGP
 |
|
А свои варианты предлагать можно?
Если да то вот....
- 3 Тизоны дель цид (щит снимается быстро и незаметно )
- 2 Лансера (дешево и сердито, да и определенная репа не нужна)
- 1 Файрсталкер (очень хорошая вещь, но есть 2 минуса: цена и необходимость хорошей репы или с корсарами или зонерами)
или 1 Кэнонбол (тоже неплохая штука, но менее поворотливая, требует сноровки и умения... и если у вас большой пинг, то возникнут проблемы)
- Мины по выбору (встречал разные, Скример, Рипер, Каттер)
- БМД (при умелом использовании может многое)
- Ну и конечно установщики помех (если поставить их как стандартное оружие, т.е. выпускать при каждом выстреле, то они будут вылетать при запуску по вам всякой гадости)
Сразу оговорюсь, что этот вариант пригоден только для дуэлей или командных боев, хотя и НПС разлетаются вдребезги при попадании одного лансера (при умении обращаться с ним конечно, но это уже совсем другая история...)
|
|
Hans Gugensolder
880 EGP
     Репутация: 170 Сообщения: 9305 Откуда: OEG Зарегистрирован: 23.05.2003
 |
|
НПС разлетаются вдребезги при попадании одного лансера (при умении обращаться с ним конечно, но это уже совсем другая история...)
|
Эээ ,и вчем секрет? И на каких кораблях НПЦ,которые от одного лансера разлетаются?
Я предпочитаю такую конфигурацию(на данный момент)..
2 тизоны
3 номадских пушки (канон или бластер)
1 канонбалл
БМД
Мина (взовисимости от финансов)
|
|
|
$atana
422 EGP
 |
|
Ну, НПЦ на кораблях прямо скажем не очень, ,но все равно красиво смотреть, как после выпуска ракеты на форсаже от корабля остаются крылья да хвостик...
|
|
Hans Gugensolder
880 EGP
 |
|
но все равно красиво смотреть, как после выпуска ракеты на форсаже от корабля остаются крылья да хвостик...
|
Я почему спрашивал на каких кораблях...Потому как сабля сносится(без шилда соответственно),далеко не всегда с двух лансеров... Все зависит куда ты ими попадеш....Если в лоб,то вообще и 4-х может нехватить.. Правда я незнаю в чем фишка..Может как-то распределини зоны повреждений...?
Ах вот она знаменитая снайперка ...
|
Неа....
|
|
|
Kosmonavt
165 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 35 Сообщения: 748 Откуда: Дубна Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Насколько я знаю, у разных пушек разная скорость снаряда, а упреждение показывается одно. Получается что одни снаряды попадают, а другие летят мимо?
_________________ Самая elit-ная игра - жизнь. Первое задание в ней - построить космический корабль. |
|
|
Hans Gugensolder
880 EGP
 |
|
Если честно то во фриле есть, небольшое самонаведение орудий...
|
|
|
Gudrun
730 EGP
  Рейтинг канала: 10(1356) Репутация: 223 Сообщения: 2558 Откуда: Samara Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
У ТЕ на сайте есть инструкция насчет вооружения и тактики боя. Так вот, там сказано- все пушки обязательно должны иметь одну скорость. И повторено это БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Иначе сбивается прицел. А т.к. у Тизоны скорость 4.0, то думайте сами...
_________________ Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним |
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
А т.к. у Тизоны скорость 4.0
|
Гудря - это СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ . А СКОРОСТЬ - это скорость снаряда. У Тизоны она помоему 600 (хотя могу ошибиться, давно не копался в той инфе)
|
|
Kosmonavt
165 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 35 Сообщения: 748 Откуда: Дубна Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
На счёт маленького самонаведенья - точно, есть, сам замечал.
_________________ Самая elit-ная игра - жизнь. Первое задание в ней - построить космический корабль. |
|
|
Geshka
525 EGP
    Репутация: 115 Сообщения: 3310 Откуда: Харыпкент (GMT +5) Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Верно. И по скорости и по скорострельности тизона совпадает с номад-бластерами. А вот кэннон имеет меньшую скорострельность.
По теме.
Сейчас стал предпочитать такой набор:
2 Тизоны дель Сид
2 Цербера
2 Номад-бластера
БМД Хорнет
ТА Санслеер
Ракеты по прежнему не юзаю, а вот уходить от них приходится учится. Говорят, что Хорнетом я не плохо пользуюсь. Гы
_________________ EVE-Online
In Game - Invincible EG |
|
|
Akira
425 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 106 Сообщения: 1614 Откуда: Сколько пафоса то, ну Мск.. Зарегистрирован: 20.10.2003
 |
|
вот вариант для истребителя/штурмовика:
2 Тизона
2 Номад бластер
1 Каннебол
1Номадская пушка/Лансер
Турель Саламанка
Бмд Хорнит/торпеда
а в лоб против орла ракеты хуже действуют т.к. контромеры именно на "подбородке" корабля висят и автоматом ракеты сбивают
кстати заметил- у орла уязвимое место- крылья, в этом отношении сабля надежнее..
_________________ "Даже ёжики ёжиков могут с трудом, А иначе бы ёжики были кругом, Пожирали бы всё: и коренья, и кость, Только с личною жизнью у них не срослось!"(с) |
|
|
Hans Gugensolder
880 EGP
 |
|
у орла уязвимое место- крылья, в этом отношении сабля надежнее
|
Я из сабли,кинжал делал,приколько выглядит..
Вот только в саблю просче попасть..
|
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Конфигурация вооружения ...» |
|