|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Озверели» |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Пошли 3-и игровые сутки, в основных боронских и аргонских секторах равномерно размещены 22 пшеничные фермы, на каждую ферму в качестве охраны навешено по 2 лазерных башни. В связи с тем, что за последние 2-е игровых суток было всего два нападения на эти фабрики, и оба состояли не более чем из трёх пиратов, решаю снять все башенки. Снимаю, продаю и лечу к Паранидам спутники развешивать, затариваясь спутниками в Paranid Prime смотрю в сектор Brennan`s Triumph, дабы убедиться, что захваченный пир-транспортер удачно доберётся до местной пиратской базы, и вижу группу из двух пир-транспортеров и оринаки, направляющейся к местной теладийской маслёнке. В этот же момент получаю сообщение об атаке на мою пшеничную ферму в Cloudbase South East (3 pirate ship, 2 orinoco, 1 bayamon). Лечу туда на Открывашке через западные ворота (джампом не пользуюсь) и параллельно наблюдаю как Триумфе Бреннана небольшая группа пиратов погибает от охраны маслёнки, которая после расправы летит мочить пир-базу и погибает от башен и охраны, взбешённая охрана сносит маслёнку и принимается за местный аргонский рудник. Пролетая через Cloudbase South West обнаруживаю группу пиратов (2 orinaco, 1 mandalay) долбающих храм Гонеров, мандалай сдался, ориноки погибли. Пролетая через Ore Belt замечаю нехилую группу пиратов, вылезающих из местной пир базы, лечу дальше в South East и выношу атакующих мою пшеничную ферму (один пир-транспортер сдался со щитом). Лечу обратно в Ore Belt дабы посмотреть, что там за оживление в районе пир-базы, пока лечу получаю сообщение об атаке на мою пшеничную ферму в секторе The Hole (там слабенько – 1 orinoco, 1 mandlay), параллельно смотрю в Brennan`s Triumph, где остатки защиты пир базы погибают от охраны рудника. Прилетаю в Ore Belt и пруступаю к захвату толпы направляющейся к восточным воротам (4 pirate ship, 2 orinoco, 1 bayamon), пока захватываю, получаю сообщение об атаке на мою пшеничку в President`s End (2 pirate ship, 1 orinoco, 2 bayamon) и наблюдаю вылезание из пир базы в Ore Belt ещё трёх групп, первая – 4 orinoco, вторая – 3 pirate ship и 2 orinoco, третья – 2 orinoco, 2 bayamon. Продолжаю заниматься захватом и отстрелом и где-то через пол часа из восточных ворот вылезает группа (2 orinoco, 2 baymon) и летит долбить мою пшеничку в этом секторе. Пока с ними разбирался в President`s End прилетела ещё группа (1 pirate ship, 1 bayamon, 1 mandalay) и подключилась к той группе пиратов, которая уже долбила мою пшеничку в этом секторе. Где-то ещё через пол часа Ore Belt зачистил и полетел в President`s End, пока летел наблюдал как группа (3 pirate ship, 1 orinoco, 1 bayamon) явно хотела поиметь мою пшеничку в Argon Prime, но умерла на пол-пути от пушек местного крейсера. Зачистил President`s End, потом парочку в The Hole и стало тихо.
P.S.: если тема не соответствует тематике или малоинформативана, то можно сразу закрыть, просто очень уж хотелось поделиться подобным чудом.
|
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 204 Сообщения: 5812 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Во повезло...
|
|
|
Пилюлькин
500 EGP
  Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 46 Сообщения: 1352 Откуда: Ростов Зарегистрирован: 22.06.2001
 |
|
Это у них тренеровка была наверно, а потом они соберуться с силами и снова
|
|
|
Thorn
620 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 83 Сообщения: 4452
 |
|
Ну прям подробное описание боевых действий.
Тактическая война между Рыбом и пиратами.
|
|
|
Damper
140 EGP
   Репутация: 12 Сообщения: 65 Откуда: г. Томск Зарегистрирован: 18.11.2003
 |
|
Башенки зря снимал! Пираты давно на тебя зубы точили, внимание усыпляли. Потом дали взятку на станции, чтобы у тебя лазерные башни подороже взяла, вот ты и купился Мой тебе совет, слетай туда где башенки продал и накажи кого попало!
_________________ "От уха до уха" - это не улыбка. Это очки! |
|
|
Thorn
620 EGP
 |
|
Я бы сказал, башенки зря ставил.
|
|
|
Galka
515 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 87 Сообщения: 723 Заблокирован Откуда: Кременчуг, Украина Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Наверное пираты почувствовали, что скоро выйдет Х2 и о них забудут, вот и не дают Рыбычу продыхнуть, чтобы не расслаблялся
_________________ "У Меча Предназначения два острия... Одно из них - Ты" (с) А. Сапковский. "Ведьмак." |
|
|
Star'ik
325 EGP
   Репутация: 71 Сообщения: 1882 Откуда: Msk Зарегистрирован: 29.04.2003
 |
|
Слухай г-н Рыб. Третьи сутки это как? Без перерыва? Это-ж с ума сойти можно так без перерыва играть... Может пираты выдохлись и решили на финальный экстрим-рейд?
_________________ Все хорошее когда-нибудь кончается |
|
|
Thorn
620 EGP
 |
|
вот чего выходные с людями делают
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
Star'ik
Третьи игровые сутки
Рыб
_________________ There shall be wings! |
|
|
Sandalas
|
|
Супер! Вот побольше бы таких рассказов!!
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 261 Сообщения: 4788 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
2Рыб:
А денег на твоих пшенофермах по скольку накопилось? По непроверенным слухам, чем больше денег на станции, тем более завистливыми становятся пираты (транспорта начинают сшибать, станцию обижать)...
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Не, пираты нападают на объекты случайным образом. Ну там есть разные типы пиратов, их поведение давно изучено и все они поддаются чёткой систематике (я её уже несколько раз за последний год в разных темах приводил). Так вот, я сохранился когда пристыковался к доку в Paranid Prime, а в след раз сохранился только когда всё закончилось, так что, увы, ситуацию, в силу случайности поведения пиратов, повторить не удастся, разве что, начальный этап, т.е. те пираты которые вылетели ещё до савки в Paranid Prime.
P.S.: крутизна фабрик, количество денег на них или количество апгрейдов на кораблях на вероятность нападения никак не влияют, по крайней мере я подобной закономерности за всё время игры в XT ни разу не наблюдал.
|
|
|
ZViruS
150 EGP
  Репутация: 20 Сообщения: 492 Откуда: Украина, Херсон Зарегистрирован: 10.11.2003
 |
|
У меня случалось, что пираты начинали отаковать сразу в 4 секторах, причем без повода на то... Благо джамп выручал.
Кстати, одних лазерных башен маловато... Я пробовал по 2-4 башни вешать - через время все равно все выносят. Так что приходилось дополнительно корабли охраны ставить... Хотя по-первой, когда денег мало - всех самому приходилось отстреливать.
_________________ Горят над нами, горят,
Помрачая рассудок.
Бриллиантовые дороги
В темное время суток. |
|
|
Капитан Зелёный
290 EGP
   Репутация: 97 Сообщения: 683 Откуда: Шангри-Ла Зарегистрирован: 30.08.2001
 |
|
действительно удивительно
у меня ни разу ТАКОГО апокалипсиса не было, тааак, периодически тревожат (ни разу не приходилось лично отбивать свои фабрики), но тут же дохнут от башенок... их, кстати больше 3 на 1 станцию не держу. мож эта версия у мя такая? обычная 2.1
_________________ если коровы станут летать, то мне в космосе делать нечего... (с)ТТП |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
AFor : |
Кстати, одних лазерных башен маловато... Я пробовал по 2-4 башни вешать - через время все равно все выносят
|
Значит вешал неправильно, двух башен при правильном расположении фабрики в секторе и башен относительно фабрики, достаточно что бы отбить даже большую ксенонскую атаку на станцию. У меня две башни в секторе Тайна Найаны без проблем отбили атаку на станцию из двух Xenon L и одного Xenon M. А что касается пиратов, то тут вообще проблем никогда возникнуть не может.
|
|
|
GorguleR
145 EGP
  Репутация: 35 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.11.2003
 |
|
У меня каждую станцию в неохраняемом секторе защищают 5 лазерных башен + 5 каких-нибудь захваченных кораблей М3! Эта конструкция работает безотказно!!! Однажды поместил просто 5 башен без поддержки кораблей. Примерно раз в 50 часов одну башню всё таки успевают снести, при 3х разовой атаке в этот период. Делайте выводы сами...
_________________ ... рекламное место сдается ... |
|
|
Thorn
620 EGP
 |
|
2GorguleR
Сорри за оффтоп, но ты чего опять зеленый новис? Пароль чтоль забыл?
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
GorguleR : |
Однажды поместил просто 5 башен без поддержки кораблей. Примерно раз в 50 часов одну башню всё таки успевают снести
|
Определённо - неправильная установка.
|
|
|
Planmaster
83 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 34 Откуда: Донецк, Украина. Зарегистрирован: 23.11.2003
 |
|
2 РЫБ
Поясните для особо одаренных (таких как я) , как необходимо размещать башни.
_________________ Живи сам, и дай умереть другим. |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Озверели» |
|