| 
		 | 
		 | 

| 
Железный канал: «Материнские платы» | 
	| 
	 | 
	 | 

Pat
   231 EGP
    Репутация: 51 Сообщения: 539  Откуда: Питер Зарегистрирован: 06.04.2003
      | 
         | 
		Вот у меня такое подозрение, что моя оперативка не работает в двух канальном режиме.

Как это проверить? И моя материнка ASUS A7N8X-X. Мне чувак сказал, что вроде она двуканальный режим поддерживает! Вот я прям и не знаю. Может вы мне подскажите?

P.S. 

Для дополнительной информации. У меня две совершенно одинаковые платы по 256 Mb.

Одинаковая частота и даже номер! Вроде все сказал . 
        	 _________________ Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть не понятым.

Конфуций. 
  Последний раз редактировалось: Мамонт (20:52 26-05-2015), всего редактировалось 3 раз(а) | 

| 

| 

| 

Fletch
   100 EGP
   Репутация: -10 Сообщения: 160  Откуда: Губкин, Белгородская область Зарегистрирован: 11.11.2003
      | 
         | 
		Не поддерживает твоя плата двухканальности, т.к. это ASUS A7N8X-X. Была бы без последнего Х, держала бы и двухканальность. У тебя плата на nForce2 400 НЕ Ultra... 
        	 _________________ Сегодня с нами ты не пьешь,

А завтра Родине изменишь!  | 

| 

| 

| 

X-Tern
   540 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 118 Сообщения: 2722  Откуда: Earth Prime Зарегистрирован: 04.01.2003
      | 
         | 

| Fletch : | 

| 
Не поддерживает твоя плата двухканальности, т.к. это ASUS A7N8X-X. Была бы без последнего Х, держала бы и двухканальность. У тебя плата на nForce2 400 НЕ Ultra...
 | 

http://asus.ru/product/mb/a7n8x-x/

http://nvidia.ru/products/NVIDIAnForce/nforce.shtml

В натуре похоже не двухканальная мама сия   , млин я тут собирался A7N8X/LA брать , думал двухканальный контроллер памяти у неё, всё удивлялся почему такая дешёвая   , теперь подумаю

ЗЫ Хто знает что что за зверь вообще A7N8X/LA 

на сайте произврдителя про неё молчат, что есть немного негут 
        	 _________________ ессно всё имха...  | 

| 

| 

| 

Fletch
   100 EGP
   Репутация: -10 Сообщения: 160  Откуда: Губкин, Белгородская область Зарегистрирован: 11.11.2003
      | 
         | 

Как сказал дядя Яндекс  , это плата на первой ревизии чипсета nForce2, т.е. двухканальная, но не поддерживает шину 400 МГц, плюс ещё встроенное видео, и всё упаковано в mATX... Гадость, в общем...

| Цитата: | 

| 
M/B ASUSTeK A7N8X-LA SocketA (462)<nForce2 IGP> AGP+SVGA+LAN+1394+AC"97 U133 MicroATX 2DDR DIMM<PC-3200>
 | 

Это один из отрывков, есть ещё и про 333MHz... Я бы такую не купил... Я купил себе EPoX 8RDA3+ и балдею. Из более дешёвых рекомендую EPoX 8RDAE - двухканальный   

| 

| 

| 

Pat
   231 EGP
      | 
         | 
		А какая ASUSовская поддерживает двух канальный режим? 

Конфуций.  | 

| 

| 

| 

Fletch
   100 EGP
      | 
         | 
		Asus A7N8X поддерживает двухканальный режим   Мои рекоммендации чуть выше   Почему именно Asus?   

| 

| 

| 

X-Tern
   540 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 118 Сообщения: 2722  Откуда: Earth Prime Зарегистрирован: 04.01.2003
      | 
         | 

| 
Как сказал дядя Яндекс , это плата на первой ревизии чипсета nForce2, т.е. двухканальная, но не поддерживает шину 400 МГц, плюс ещё встроенное видео, и всё упаковано в mATX... Гадость, в общем... 
 | 

Честно сказать,не понял , в ЧЁМ гадость.

* Контроллер двухканальный ,да - гут.

* Шину 400 не держит,гы ,очень даже хорошо держит,маркетинг знаете ли(выпустить типа НОВЫЙ чипсет) - т.е. опять гут.

* Встроенное видео уровня GF4MX - (для моих задач) - то же гут.

* AGP - есть,есть(денег накопим-видю сменим ) - снова гут. 

* форм-фактор mATX - не совсем гут, но пох(пару слотов PCI хватит за глаза,т.к. всё включено  ,памяти двух планок по 256 тож за глаза)

* цена - 70 уёв за Асус- зер гут!!! 

Что ещё для счастия надо ? 

| 

| 

| 

Harley
   1525 EGP
      Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 336 Сообщения: 15406  Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2001
       | 
         | 

| 
Как сказал дядя Яндекс , это плата на первой ревизии чипсета nForce2, т.е. двухканальная, но не поддерживает шину 400 МГц, плюс ещё встроенное видео, и всё упаковано в mATX... Гадость, в общем...
 | 

Предупреждаю, подобные ответы, информативность которых равна нулю так же как и знания человека, написавший подобное - будут удаляться без предупреждения. 
        	 _________________ Я привык говорить людям правду в глаза...  | 

| 

| 

| 

Pat
   231 EGP
      | 
         | 
		Ну например у меня Asus A7N8X поддерживающая двухканальный режим где будет написано что он работает и что будет написано?   

Конфуций.  | 

| 

| 

| 

Fletch
   100 EGP
      | 
         | 

| X-Tern : | 

Честно сказать,не понял , в ЧЁМ гадость.

* Контроллер двухканальный ,да - гут.

* Шину 400 не держит,гы ,очень даже хорошо держит,маркетинг знаете ли(выпустить типа НОВЫЙ чипсет) - т.е. опять гут.

* Встроенное видео уровня GF4MX - (для моих задач) - то же гут.

* AGP - есть,есть(денег накопим-видю сменим ) - снова гут. 

* форм-фактор mATX - не совсем гут, но пох(пару слотов PCI хватит за глаза,т.к. всё включено  ,памяти двух планок по 256 тож за глаза)

* цена - 70 уёв за Асус- зер гут!!! 

Что ещё для счастия надо ?
 | 

ПОрылся по официальному и неофициальному сайту Асуса (даже американский сайт), но нифига не нашёл конкретного про данную мать... Как будто её не существует.... Странно...

А почему гадость, я поясню. Сразу предупрежу, что это лишь моё мнение.

- Контроллер - тут ещё темнота, возможно, что стоИт одноканальный nForce2 400... Я даже по форумам порылся, но кроме вышеприведённого мной предложения ничего не нашёл  

- Это ещё вопрос. Если это первый вариант чипсета, то не держит (знаю, что народ паяльником усердно работал, чтобы заставить работать EPoX 8RDA+ первой ревизии на 400 МГц FSB (память-то, понятное дело, может работать там на 400 МГц и без паяльника  )). Или ты ещё какой секрет знаешь?  

- Возможно для тебя на данный момент это гут, но для меня нет, т.к. переплачивать за данную фичу я не хочу. Тем более, что у меня уже есть GF 4Ti4200  

- AGP - это определённо гут  

- Мне мало пары PCI... даже откровенно мало...  

- Да, цена - большой плюс  

Победила дружба  

ЗЫ. Кстати, эту мать на Иксбите предлагают как офисную...

2Harley

Как так "информативность равна нулю"? Что я не дописал? Я выдал всё об этой плате, кроме конкретно контроллера памяти, тут разведка пока не помогла  

2Pat

Хм... У меня на EPoX 8RDA3+ об этом нигде не написано, а проверить можно в программе SiSoft Sandra (тест скорости памяти). В двухканальном режиме скорость, разумеется, будет выше, чем в одноканальном   

| 

| 

| 

Harley
   1525 EGP
      Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 336 Сообщения: 15406  Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2001
       | 
         | 

| 
Хм... У меня на EPoX 8RDA3+ об этом нигде не написано
 | 

Учимся читать спецификацию на чипсет от AMD.

| 
Я выдал всё об этой плате
 | 

Все о плате написано в 40-ка страничном мануале. Сомневаюсь, что на сорока страницах написаны два десятка слов, произнесенных тобой.

| 
Кстати, эту мать на Иксбите предлагают как офисную... 
 | 

Абсолютно правильно предлагают.

| 
Возможно для тебя на данный момент это гут, но для меня нет, т.к. переплачивать за данную фичу я не хочу. Тем более, что у меня уже есть GF 4Ti4200 
 | 

При замене видяхи ты временно можешь пользоваться встроенной, а это большой ГУТ. У меня тоже эпокс, но я б не отказался б от фичи встроенной отключаемой видяхи на материнке, лишним это не будет. 

| 

| 

| 

Fletch
   100 EGP
      | 
         | 
		А я читал спецификацию, только уже успел забыть, т.к. ща всем взором устремнён на 64 битные процессоры  

А где взять мануал к плате, о которой в инете вообще инфы нет? Ну, во всяком случае Яндекс и Иксбит вместе с её конфой о ней мне ничего не рассказали (официальный сайт Асуса тоже).... И это.... а зачем нужна встроенная видяха (тем более весьма тормознутая) при наличии более крутой?   

| 

| 

| 

FeeL
   87 EGP
   Репутация: -11 Сообщения: 195  Откуда: Москва Зарегистрирован: 13.11.2003
       | 
         | 
		GIGA-BYTE на nForce2 ultra 400 брать и не мучаться.....

И цена, и качество нормальные... 
        	 _________________ Жили были Ах и Ох.

Было им все нах.. и пох..  | 

| 

| 

| 

Fletch
   100 EGP
      | 
         | 
		2Pat

Хе-хе... Я только сёдня заметит, что при включении компа, ниже частоты памяти написано "DDR dual channel Enabled". Просто у меня всё так быстро проскакивало, т.к. все IDE у меня в ручном режиме выставлены были, а сёдня в авто режиме запустил и успе заметить   

| 

| 

| 

Harley
   1525 EGP
       | 
         | 
		Так вот, Флетч, если не знаешь вопрос досконально, то нефиг сюда писать. Отмазы, типа, "я только сегодня заметил" здесь не проходят. В дальшейшем не удивляйся удаленным постам.  

| 

| 

| 

Fletch
   100 EGP
      | 
         | 
		2Harley

Вот сам бы и ответил   Я и правда только сёдня заметил, до этого в Сандре тестил  

А вообще, просто хотелось помочь человеку. Если ЗДЕСЬ это не приветствуется, то пожалуйста... Знаю другие места, где это приветствуется. А если этот тред для профи, то по сравнению с Иксбитом - смешно... Это моё ИМХО.

ЗЫ. Ветку "AthlonXP 1700+. Баг" или до конца удали или восстанови. Сорри, что здесь пишу об этом, но на ЛС ты мне не ответил... 

| 

| 

| 

Harley
   1525 EGP
       | 
         | 
		В ЛС я тебе ответил - гнать не надо.

На счет атлона - вопрос чебя исчерпал, все рекомендации в приват.

На счет ответа - я отвечу, когда под рукой будет нормальный канал инета, а не говеный диалап.

На счет помощи - помочь можно конкретнм ответом, подкрупленным реальными знаниями, ты своими постами подемонстрировал обрантное.

ЗЫ - нефиг обижаться, просто в ЖК хочется видеть объектив, а не субъектив, для этого этот канал открыли. 

| 

| 

| 

Harley
   1525 EGP
       | 
         | 
		ЗЗЫ. Если ты бываешь на Иксбите, то ты обязан знать, что Сандра редкостный отстой, и ей тестить систему просто НЕЛЬЗЯ. 

| 

| 

| 

X-Tern
   540 EGP
      | 
         | 
		Я по-любому не в понятках  ,  ху из A7N8X/LA ???

Кто юзал? 

Как она за свои 70 уе? Стоит ли брать ? Или нах.... 

| 

| 

| 

Fletch
   100 EGP
      | 
         | 
		2Harley

| 
В ЛС я тебе ответил - гнать не надо.
 | 

Но у меня там ПУСТО!!!! И не было емейла, что мне приват вообще поступал.... Ничё не понимаю  

| 
На счет атлона - вопрос чебя исчерпал, все рекомендации в приват.
 | 

Что-то привату уже не доверяю   Просто любопытно, почему вопрос себя изжил? Ведь данный глюк просматривается только на одном этом компе (ещё глюки есть, которые не успел запостить...).

| 
На счет помощи - помочь можно конкретнм ответом, подкрупленным реальными знаниями, ты своими постами подемонстрировал обрантное.
 | 

Хе-хе. А кто сказал, что плата  ASUS A7N8X-X одноканальная (я никуда не подглядывал при этом, а к Асусу особого отношения не имею  ). Ну вот забыл некоторые детали, но не бить же из-за этого   А по LA версии весь Рунет перекопал и ничего не нашёл. Это я уже выше написал. Я высказал СВОЁ личное мнение по данной плате. Не вижу ничего страшного в этом  

| 
ЗЫ - нефиг обижаться, просто в ЖК хочется видеть объектив, а не субъектив, для этого этот канал открыли.
 | 

Мы все ищем этот объектив. Буду стараться отвечать как можно лучше  

И... я не обижаюсь. Дельная критика - всегда полезно  

| 
ЗЗЫ. Если ты бываешь на Иксбите, то ты обязан знать, что Сандра редкостный отстой, и ей тестить систему просто НЕЛЬЗЯ.
 | 

Знаю. но включение второго канала она "видит", мне этого было достаточно  

Надеюсь, что консенсус достигнут  

2X-Tern

Я бы себе взял плату с бОльшими наворотами (типа полноценного A7N8X), но, я думаю, эта плата стОит своих 70 уёв с лихвой. Если нет особых притязаний, как у меня, эта плата - отличный выбор (это мнение многих). Откровенный ацтой Асус  не делает  

2harley

Я это объективно говорю   

| 

| 

| 
	 | 

| 

| 

| 
	|