|
|
|
Канал X2: The Threat: «X2: Хронология» |
|
|
Loki
791 EGP
  Репутация: 162 Сообщения: 2882 Откуда: понаехали тут Зарегистрирован: 04.11.2002
 |
|
В принципе, меня тоже можете записать в желающие.
--
Чтобы было с чего начинать...у меня тут файл из веб пака с описанием принципа действия ворот. Наполнение бд можно начать с его русской версии, которую я сделаю в ближайшем будущем.
_________________ All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks. |
|
|
Loki
791 EGP
  Репутация: 162 Сообщения: 2882 Откуда: понаехали тут Зарегистрирован: 04.11.2002
 |
|
При ближайшем рассмотрении веб-пака в нем обнаружились следующие полезности: истории всех рас(довольно объемные, примерно полторы страницы каждая), биография главного X-hero Nathen'a R. Gunne, древний фак, который имхо переводить нафиг не нужно ибо он устарел, краткий сюжет Х2 перевод которого есть в одном из X-news, описание временных единиц Х-вселенной, которое тоже вряд ли кому интересно. ИМХО имеет смысл перевести и выложить в разделе истории рас, биографии героев(+ те, которые у X-dron'a) и принцип действия ворот(это такая офигительная сайнс-фикшн, что просто дух захватывает от полета фантазии автора и его незнания школьной физики). Я пока возьму ворота, биографию Gunne и, если успею, аргонцев. Остальные, распределяйтесь, кто чего хочет. Тексты есть в веб-паке или, если влом качать весь веб-пак, пишите в приват - я вышлю.
_________________ All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks. |
|
|
Loki
791 EGP
 |
|
Осталось только определиться кому все это кидать, а то Jungarik'a не видать уж давно.
|
|
Alone
1865 EGP Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Кидаем пока все мне.
_________________ Скучно быть серьезным. |
|
|
Jungarik
610 EGP
   Репутация: 148 Сообщения: 1483 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 10.03.2001
 |
|
Приношу личные извинения пилоту Kotiqe за задержку публикации хронологии. Сперва в больнице лежал, потом - проблемы с доступом к машине - у супруги предзащита диссертации, я к машине по 2-3 дня не допускаюсь
_________________ Всё, что нас не убивает - то нас делает сильней! |
|
|
Str@nger
88 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 74 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 08.11.2003
 |
|
2Loki
Вышли плиз описание ксенонов !
Попробую перевести...
_________________ Have trouble with Windows - reboot,
Have trouble with Linux - be root ! |
|
|
Loki
791 EGP
 |
|
Выслал.
|
|
Kotique
150 EGP
  Репутация: 14 Сообщения: 220 Откуда: Ярославль Зарегистрирован: 24.06.2003
 |
|
Просьба ко свем желающим заняться переводом Х-файлов написать мне в приват. Тем, кто изъявил желание и имеет у себя эти файлы, просьба написать, какие куски они берутся переводить. А также просьба сообщить о примерных сроках выполнения перевода.
_________________ Наша смерть нас гонит вперед ... |
|
|
jenya
585 EGP
    Репутация: 120 Сообщения: 1065 Откуда: Днепропетровск, Украина Зарегистрирован: 10.04.2003
 |
|
Почитал я текста.
Как я понял, эта новелка в будущем вылилась в "Легенду Фархама".
Уже начал переводить, правда маловато: вступление и описание персонажей.
Правда незнаю есть ли смысл в этом?
Буит ли эт кому интересно?
В переводе файла с описанием персонажей смісла не вижу.
зы: Кстати, а как насчет аналога http://www.helge.de/XbtfWiki/ на русском? Я За.
2Kotique: предлагаю брать переводить по сюжетнім ветвям.
|
|
|
Kotique
150 EGP
 |
|
2jenya Согласен, интереснее информация на сайте Хельге.
Итак, пока список желающих:
jenya
$Vanger$
Gorynych
Loki
Kotique
Всем перечисленным. Есть мнение сделать перевод материалов с сайта Хельге. Само собой, про файлы Х-Drona также забывать не будем.
|
|
jenya
585 EGP
    Репутация: 120 Сообщения: 1065 Откуда: Днепропетровск, Украина Зарегистрирован: 10.04.2003
 |
|
Короче: Для начала давайте переведем файл expose.
Ежели нет возражений - беру сюжетную линию Кайла.
|
|
|
Kotique
150 EGP
 |
|
Беру Нопилеоса и те куски, где он вместе с другими.
|
|
$Vanger$
245 EGP
   Репутация: 44 Сообщения: 445 Откуда: Минск Зарегистрирован: 30.08.2002
 |
|
Тогда я Лену возьму - сплитов не люблю .
_________________ Head down, wings out, faster than sound |
|
|
Loki
791 EGP
 |
|
Тогда добью пока веб-пак
|
|
Gorynych
565 EGP
 |
|
Ладно, уломали, беру Cho´t Nnt
_________________ Imperare sibi maximum imperium est
Повелевать собою - величайшая власть |
|
|
jenya
585 EGP
 |
|
Вчера перевел ~половину, т.е. 3 части Бреннана.
Блин, правду автор писал, что англ. яз. знает плёхо...
Иногда так завернёт, что сидищъъ и думаеещъъ: чё он хотел этим сказать? ?
|
|
|
FeeL
87 EGP
 Репутация: -11 Сообщения: 195 Откуда: Москва Зарегистрирован: 13.11.2003
 |
|
Есть такое у меня знакомая на переводчика учиться, так когда она это увидела, сказала, что либо я идиёт и мне лечиться надо, а не просить людей это переводить, либо у нее что-то с английским
_________________ Жили были Ах и Ох.
Было им все нах.. и пох.. |
|
|
Loki
791 EGP
 |
|
Насколько я знаю, все эти тексты были переведены с немецкого, так что делайте выводы сами.
|
|
copperfild
175 EGP
  Репутация: 3 Сообщения: 926 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 15.05.2001
 |
|
Оффтопик вырезан. Заколебал уже Loki.
_________________ Elite Dangerous EG Federal Great Space Discoverer
EVE Stella Polaris Admiral Copperfild, Ex-CEO of RTSQ. Уволен в запас по состоянию здоровья. |
|
|
jenya
585 EGP
 |
|
2Loki: файл expose не перевод с дойча.
Вот только я не понял кто автор? Хельге вроде писал "Легенду Фарнхама" уже после выхода xbtf....
зы: на выходных всю ветвь Кайла перевел. Только забыл дома
зызы: Почти всю... Там есть парочка предложений не подлежащих переводу, или хотябі интуитивному пониманию моим разумом
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «X2: Хронология» |
|