| 
		 | 
		 | 

| 
Канал Elite: Dangerous: «Обсуждение: Обо всём - Архив» | 
	| 
	 | 
	 | 

GIF
   705 EGP
             Рейтинг канала: 87(20552) Репутация: 91 Сообщения: 3386 
      | 
         | 
		Это архив темы "Обсуждение: Обо всём"

| 

Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

"Эта улучшенная тема "Обо всём" сохранившая все лучшие черты старой темы и избавившаяся от её недостатков. 

Тема создана для общения пилотов на темы не попадающие по содержанию под другие темы канала Elite Dangerous 

Несмотря на интригующее название, от которого так и веет "свободой среди Звёзд", здесь действуют следующие правила: 

1. Правила конференции 

2. Локальные правила канала 

3. Данная тема по мере переполнения не будет отправляться в мусорку, а получит свой архив, что, впрочем, не касается флуда "ни о чём" "

| 

_________________ Звёзды — холодные игрушки

SIC ITUR AD ASTRA 
  Последний раз редактировалось: GIF (17:26 05-09-2016), всего редактировалось 3 раз(а) | 

| 

| 

| 

Xrym
   430 EGP
       Рейтинг канала: 44(9966) Репутация: 71 Сообщения: 5308  Откуда: Главный пояс астероидов Зарегистрирован: 01.09.2010
      | 
         | 
		А тему открыть забыл.   
        	 _________________ per aspera ad astra 
  Последний раз редактировалось: Xrym (22:04 21-04-2016), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

Jin4eg
   74 EGP
   Рейтинг канала: 13(2041) Репутация: 3 Сообщения: 228  Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 16.10.2015
      | 
         | 
		я может что-то не так делаю или пропустил всё, но сижу уже с пол часа отслеживаю окно трансляции и она всё оффлайн. Вроде 9 вечера прошло... 
        	  | 

| 

| 

| 

Xrym
   430 EGP
       Рейтинг канала: 44(9966) Репутация: 71 Сообщения: 5308  Откуда: Главный пояс астероидов Зарегистрирован: 01.09.2010
      | 
         | 
		Она уже закончилась.   

Ее на твич перенесли. Видео со стрима зальют позже так что не пропустите. 
        	 _________________ per aspera ad astra  | 

| 

| 

| 

Ursagi
   311 EGP
       Рейтинг канала: 59(13703) Репутация: 45 Сообщения: 1152 
      | 
         | 

| Jin4eg : | 

| 
я может что-то не так делаю или пропустил всё, но сижу уже с пол часа отслеживаю окно трансляции и она всё оффлайн. Вроде 9 вечера прошло...
 | 

На реддите пишут что трансляция уехала на твич 
        	  | 

| 

| 

| 

puzz
   125 EGP
   Рейтинг канала: 24(4912) Репутация: 5 Сообщения: 1160 
      | 
         | 
		https://www.twitch.tv/elitedangerous/v/61972948

Промотайте до 4-й минуты, там начало. 
        	 _________________ Я же в космолёте, что со мной может случиться! 
  Последний раз редактировалось: puzz (22:35 21-04-2016), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

HaloAlo
   120 EGP
   Рейтинг канала: 23(4735) Репутация: 20 Сообщения: 2444  Откуда: Из параллельной вселенной Зарегистрирован: 15.01.2015
      | 
         | 
		Почти что и обсуждать нечего... 
        	 _________________ Interstellar Madman

Imperial Interceptor

King of Empire 

CMDR HaLoALo  | 

| 

| 

| 

Grey W
   123 EGP
   Рейтинг канала: 17(3213) Репутация: 25 Сообщения: 1268  Откуда: Odessa Зарегистрирован: 08.06.2010
      | 
         | 
		мультикэнон не понравилась. Стволы  выдвигаются из казенника, при выстреле  откатывается назад все 4 ствола, хотя стреляет только один. 

А лазер вполне себе. 

Видно что еще работа в процессе. 
        	 _________________ Cmdr Grey Wolfhound  | 

| 

| 

| 

Kosh
   1865 EGP
                  Рейтинг канала: 30(6376) Репутация: 445 Сообщения: 17650  Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
       | 
         | 

| Grey W : | 

| 
при выстреле откатывается назад все 4 ствола, хотя стреляет только один. 
 | 

И? Все логично, компенсатор отдачи один, а не четыре на каждый ствол. Если делать на каждый ствол это усложняет и утяжеляет конструкцию, ну и это по большому счету нафиг не надо. Простая логика   

Даже для игры где нет конструкции и можно сделать откат каждой пушечки, в этом просто нет смысла, потому что это не видно. Разве что специально для красоты разок взглянуть...

Ну и как бы вообще забавная формулировка, мне не понравилась пушка, не потому что плохо стреляет, а потому что у нее откат не по феншую    
        	 _________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.  | 

| 

| 

| 

KVANT
   60 EGP
   Рейтинг канала: 10(1456) Репутация: 5 Сообщения: 97 
      | 
         | 
		Судя по видео (https://www.twitch.tv/elitedangerous/v/61972948) 55 минута, мне показалась, что пушечные снаряды летают быстрее.

По закону сохранения импульса, тот эффект который от попадпния проявляется на цели   , в такой же степени должен и отражаться на стреляющем    (возможно в меньшей степени благодаря гасителям). 

Это должно выражаться как в снижении скорости после выстрела, так и смене курса, ведь пушки стоят не строго в центре тяжести. Хотя это можно объяснить компенсацией с помощью трастеров, но опять же трастеры такой импульс обеспечить не могут.

ИМХО кинетика в космосе, особенно больших калибров, да ещё и очередями, это невозможно.   
        	  | 

| 

| 

| 

Bulych
   55 EGP Рейтинг канала: 5(229) Репутация: 1 Сообщения: 62 
      | 
         | 
		Какие законы сохранения в Элите?     Старик Ньютон неоднократно уже в гробу перевернулся! 
        	  | 

| 

| 

| 

Xrym
   430 EGP
      | 
         | 

| KVANT : | 

| 
в такой же степени должен и отражаться на стреляющем
 | 

Он стреляет снарядами взрывающимися при контакте с целью. Так что такого эффекта как на цели корабль не испытывает. 

| 

| 

| 

KVANT
   60 EGP
      | 
         | 
		Я согласен про взрыв, эффект выше, речь идёт об массе снаряда которую запускает стреляющий, этот импульс компенсировать невозможно полностью.

Компенсировать в момент выстрела???, так что должна быть потеря скорости и изменение курса как минимум. 

Последний раз редактировалось: KVANT (09:20 22-04-2016), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

Xrym
   430 EGP
      | 
         | 

| 
речь идёт об массе снаряда которую запускает стреляющий
 | 

Ну я не знаю массу снаряда. Даже диаметр дула. Может там система в 3302 (святы лисы, что за бред я пишу, если там торговую информацию между станциями не передают) успевает форсировать двигатель в момент выстрела. 

| 

| 

| 

Bocmok-1
   120 EGP
   Рейтинг канала: 13(2162) Репутация: 10 Сообщения: 1155 
       | 
         | 
		Ага ,,,, и 10 тонн рабов в трюме не вызывает никакого перекоса впсихике и сознании. Главное 5 лямов за них получил и прям  аж Жизнь удалась. Так и с пушками. В бою будет пофигу там на силы, главное прибить казла, который в тебя пуляет!    
        	 _________________ Всем Полный бак!

Лазеры для понта, Пушки для дела!  | 

| 

| 

| 

frolik
   101 EGP
   Рейтинг канала: 13(2082) Репутация: 12 Сообщения: 1331 
      | 
         | 

| Xrym : | 

| 
 торговую информацию между станциями не передают
 | 

Это секретная информация! Даже внутри одной фракции нельзя передавать. 
        	  | 

| 

| 

| 

Sardak
   351 EGP
        Рейтинг канала: 45(10196) Репутация: 41 Сообщения: 3433  Откуда: РФ, Рост. обл. Зарегистрирован: 23.10.2014
      | 
         | 

| frolik : | 

| 
Это секретная информация! Даже внутри одной фракции нельзя передавать. 
 | 

Везде, где есть секреты, найдутся те, кто ими будет торговать.

А тут прям такой секрет, что сами не знают в чём он.   
        	  | 

| 

| 

| 

Grey W
   123 EGP
   Рейтинг канала: 17(3213) Репутация: 25 Сообщения: 1268  Откуда: Odessa Зарегистрирован: 08.06.2010
      | 
         | 

| Kosh : | 

| 
Ну и как бы вообще забавная формулировка, мне не понравилась пушка, не потому что плохо стреляет, а потому что у нее откат не по феншую Ой, не могу!.. 
 | 

Я имел в виду внешний вид. 

Общий откат на все стволы на самом деле геморней. 

Изза ассиметричного приложения сил (отдача только с одного ствола из 4-х)  для того чтобы ствол не вело в сторону надо ставить массивные направляющие, и много. Надежнее конструкция от этого не станет. При ремонте\ обслуживании одного ствола надо разбирать весь блок - неудобно. Вообще такие многоствольные массивы собираются из отдельных готовых единиц, зачастую провереннных временем. Практично, удобно, унификация запчастей. 

Ну и скорострельность с общим тяжелым откатом тоже страдает, хотя это наверн не критично для крупных калибров. Зато для них оч актуален перекос изза большой отдачи.

В конце концов, индивидуальный откат это просто красиво. 

добавлено спустя 9 минут:

Я согласен про взрыв, эффект выше, речь идёт об массе снаряда которую запускает стреляющий, этот импульс компенсировать невозможно полностью.

Компенсировать в момент выстрела???, так что должна быть потеря скорости и изменение курса как минимум. 
 | 

Теоретически можно стрелять реактивными снарядами, либо использовать нечто вроде  безоткатных пушек, чтобы не возникало импульса отдачи, но у нас  явно чтото другое. 
        	 _________________ Cmdr Grey Wolfhound 
  Последний раз редактировалось: Grey W (11:59 22-04-2016), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

_RAZAAR_
   62 EGP
    Рейтинг канала: 28(5800) Репутация: -13 Сообщения: 2854 Заблокирован Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве Зарегистрирован: 15.04.2008
      | 
         | 

| 
 быть потеря скорости и изменение курса как минимум.
 | 

Это еслиб эта пушка была водружена на такои корабль

А у нас 3302 год на лице    

И всем давно известно что еслиб не Галлей то Нютона никто бы вообше незнал,

и о том чего неможет быть узнали бы гораздо позже. 
        	 _________________ Quaere Vērum

------------------------  | 

| 

| 

| 

KVANT
   60 EGP
      | 
         | 

| _RAZAAR_ : | 

А у нас 3302 год на лице    ....
 | 

Ага, ну да , ну да …. 3302 год на улице… тогда какого пса …. у нас ни зеркал ни камер заднего вида до сих пор нет ? 

И радар мой долбанный, цель только по тепловому излучению с 3 км видит, или технологии с ХХ века к нашим продвинутым дням деградировали???    

Ладно, ладно, отвечать не надо, это так мысли в слух …. 
        	  | 

| 

| 

| 
	 | 

| 

| 

| 
	| 
	  Канал Elite: Dangerous: «Обсуждение: Обо всём - Архив» | 

| 

|