|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Lemur Stupid Corporation» |
|
|
SunnyGale
1859 EGP
            Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 452 Сообщения: 6886 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.03.2003
 |
|
А ты парашют-то раскрыл?
|
|
|
Гарри Портер
263 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: -70 Сообщения: 4750 Предупреждений: 1 Откуда: Раттус такой взялся? Зарегистрирован: 11.11.2013
 |
|
Нед, ибо я обладаю скиллом приземлятся без парашюта и разгоняться без ускорителя
_________________ 55.811115, 51.724584 |
|
|
cPunk
70 EGP
 Рейтинг канала: 4(58) Репутация: -2 Сообщения: 182 Откуда: Kerbin Зарегистрирован: 23.12.2014
 |
|
В заданиях начинающихся со слова "Test" нужно на заданных параметрах (высоты, скорости, etc...) либо активировать эту часть пробелом, либо жмякнуть правой кнопкой мыши и нажать "Run test".
_________________ Close the hatch!
And don't forget the snacks |
|
|
Гарри Портер
263 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: -70 Сообщения: 4750 Предупреждений: 1 Откуда: Раттус такой взялся? Зарегистрирован: 11.11.2013
 |
|
Ну так а я как делал? На этой скорости и раскрывал.
добавлено спустя 1 минуту:
Похоже карьеру придется начинать сызнова. Деньги кончились ля. Штрафы что ли какие-то идут. Даже при полностью сохранненных ступенях за один полет нехило ободрали. Из 28 к осталось 8...
_________________ 55.811115, 51.724584
Последний раз редактировалось: Гарри Портер (08:44 04-02-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
На этой скорости и высоте, через активацию ступени, как написано?
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Гарри Портер
263 EGP
 |
|
Guest : |
На этой скорости и высоте
|
хм. Там разве это сделать надо одновременно? Я думал, что если у скорости и высоты отдельный статус, то их можно выполнять независимо друг от друга.
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Нет. Все условия должны быть выполнены одновременно.
Как щепка трещит броня |
|
|
Гарри Портер
263 EGP
 |
|
Короче забросил я комп ваще дня на 3-4. А после отдыха, вчера решил опять кербал помучать и наконец разобраться в системе контрактов. После ваших подсказок стало легче. И много чего выполнилось. Некоторые контракты действительно можно выполнять не отрываясь от стартового стола. Но некоторые я так и не смог раскусить. Например есть один на тест двигателя. Втам есть одно условие: Test Kerbal Splash down. А чо сие значит я так и не понял. Пробовал и взлетать, и ронять его с большой высоты. Че им еще надо? И на замер температуры на определенной высоте. Тоже нифига не засчитывается.
|
|
SpiritOffice
55 EGP
 Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 3 Сообщения: 40
 |
|
Это статус корабля, находящегося в воде. Предполагаю, что тест надо запустить на приводнившемся агрегате.
|
|
|
Ocean
1517 EGP
          Рейтинг канала: 5(158) Репутация: 176 Сообщения: 5434 Откуда: Екатеринодар Зарегистрирован: 17.12.2007
 |
|
Mort : |
дык как им рулить то тогда? гиродина в кабине не хватает для нормального управления.
|
А в чём проблема руления ракетой на взлёте? Заваливается, начинает неконтролируемо вращаться?
Если да, то : |
Во-первых.
Не нужно давить до упора на гашетку, если двигатель очень мощный, а ракета лёгкая.
Для оптимального взлёта достаточно иметь следующие скорости:
- на высоте 3.000м скорость 150м/с;
- на высоте 8.000м скорость 250м/с;
- на высоте 11.000м скорость 350м/с;
- на высоте 20.000м скорость 600м/с.
Дальше торопиться уже некуда, можно и на малой тяге разгоняться.
Во-вторых.
Пока летишь в плотной атмосфере старайся сильно не отклонять нос корабля от вектора "surface" скорости (скорость относительно атмосферы и поверхности указывается на НАВБОЛе, пока ты находишься в плотных слоях, а потом автоматически переключается на режим "orbit"). Короче до 24.000 м старайся не выходить за пределы желтого кружка.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
То есть, чтобы точка "птички" (9) не выходила за пределы окружности жёлтой цели:
|
|
З.Ы. Нафиг гиродины, пользуйся маневровыми движками (RCS)
_________________ – продолжил Нопилеос. – Новые, незнакомые народы…
Последний раз редактировалось: Ocean (15:47 08-02-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Гарри Портер
263 EGP
 |
|
Ocean : |
|
Ни таво, ни другова у меня еще не открыто. Да даже если бы и было открыто, то по кол-ву з/ч не вошло бы.
|
|
Гарри Портер
263 EGP
 |
|
Кто-нибудь скажет, что ему еще надо? Называется открыл детали для самолета, а вот хрен там. Дефолтный турбореактивный движитель крепить некуда, но не дает стартовать и с ракетным.
|
|
|
Ocean
1517 EGP
          Рейтинг канала: 5(158) Репутация: 176 Сообщения: 5434 Откуда: Екатеринодар Зарегистрирован: 17.12.2007
 |
|
Не понял вопрос.
_________________ – продолжил Нопилеос. – Новые, незнакомые народы… |
|
|
Gorynych
565 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 102 Сообщения: 1867
 |
|
Я в самолётах не силён, поэтому двигатель пока тоже только самый начальный. Повертел детальки в конструкторе и выяснил, что двигатель на ура ставится в торец бочки с топливом. А на другую сторону бочки можно поставить воздухозаборник, без него тоже не летает.
|
_________________ Imperare sibi maximum imperium est
Повелевать собою - величайшая власть |
|
|
Гарри Портер
263 EGP
 |
|
На моей картинко справа снизу есмь надпись, почему мой джет не может летать. Там напейсано что-то типа ваше рукоблудие не может спускаться на воду. Подозреваю, что что-то вроде шасси слишком маленькое для такого веса.
Gorynych : |
Повертел детальки в конструкторе и выяснил, что двигатель на ура ставится в торец бочки с топливом.
|
До этого я тоже додумался, вот только воздухозаборник вообще никуда не ставится. А что это у тебя там такое мелкое? Маленькие бочки с топливом что ли? Да нет, на preengine cooler смахивает. У меня такого еще нетути.
|
|
cPunk
70 EGP
 Рейтинг канала: 4(58) Репутация: -2 Сообщения: 182 Откуда: Kerbin Зарегистрирован: 23.12.2014
 |
|
Маленькие бочки с топливом что ли? Да нет, на preengine cooler смахивает. У меня такого еще нетути.
|
Мелкие бочки с топливом даются вместе с реактивными двигателями и прочими авиадеталями, называются Mk0 Fuel tank (или как то так). Ищи внимательнее среди деталек, на иконке (на панели деталек) их размер такой же как и у больших бочек (на иконках вообще многие детальки не пропорционально показаны).
Там напейсано что-то типа ваше рукоблудие не может спускаться на воду. Подозреваю, что что-то вроде шасси слишком маленькое для такого веса.
|
Там написано что у тебя нет лестницы (в данном случае, если кербонавт вылезет из кабины, то ему придётся прыгать, чтоб заблаться назад). Это не критично.
|
Это ещё монопропелент с собой таскать и деталек больше.
Чтоб ракету не кувыркало, нужно на самом деле просто правильно её построить. Кувыркает ракету из-за того что движки жрут топливо начиная с дальних (передних) баков, соответственно центр тяжести ракеты, по мере расхода топлива, смещается назад. В какой то момент он оказывается позади результирующей аэродинамических сил и ракета становиться аэродинамически нестабильной. Решение соответсвенно:
1. Стабилизаторы в хвосте ракеты. На первых ступенях. в космосе они уже не нужны.
2. Как можно меньший драг спереди. Если обтекатель с полезной нагрузкой по диаметру больше ракеты, делать его максимально острым.
3. Все потонцеально создающие драг мелкие приборы (батарейки, мистари гу и т.д) прятать в сервис бэй.
And don't forget the snacks
Последний раз редактировалось: cPunk (09:08 09-02-2016), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Гарри Портер
263 EGP
 |
|
cPunk : |
Там написано что у тебя нет лестницы (в данном случае, если кербонавт вылезет из кабины, то ему придётся прыгать, чтоб заблаться назад). Это не критично.
|
Может и некритично, только не пускает ведь на взлетку то.
Мелкие бочки с топливом даются вместе с реактивными двигателями и прочими авиадеталями, называются Mk0 Fuel tank (или как то так). Ищи внимательнее среди деталек, на иконке (на панели деталек) их размер такой же как и у больших бочек (на иконках вообще многие детальки не пропорционально показаны).
|
Аа, есть такой. На 50 чего-то там. Пасиб всем, буду смотреть.
добавлено спустя 9 минут:
А вообще я открыл джеты, чтобы снимать показания и тестировать детальки на "малых" высотах. Например на 19 км. А то надоело выполнять контракты вроде "протестируйте бустер на высоте от 20 км до 27 и на скорости от 90 м/с до 180 м/с. Пока подберешь количество бустеров, загрузку топлива в них и выдаваемую тягу, чтобы подгадать нужную высоту и скорость, весь говном изойдешься.
Но подозреваю, что первый открывшийся движок выше 13 км не заберется.
_________________ 55.811115, 51.724584
Последний раз редактировалось: Гарри Портер (09:02 09-02-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
cPunk
70 EGP
 |
|
Может и некритично, только не пускает ведь на взлетку то.
|
Может масса или кол-во деталек большое. Самолетный ангар и ВПП отдельно на максимальную массу и детальки апдейтятся.
And don't forget the snacks |
|
|
Гарри Портер
263 EGP
 |
|
Может масса или кол-во деталек большое. Самолетный ангар и ВПП отдельно на максимальную массу и детальки апдейтятся.
|
Не, там четко видно, что еще далеко до предела. Деталек меньше 30 и весь меньше 18 тонн. А это дефолтные характеристики впп и ангара. Да и ключ бы оранжевым горел. В общем приду домой, сделаю скрин что он мне пишет, при нажатии кнопки "запуск".
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Пока летишь в плотной атмосфере старайся сильно не отклонять нос корабля от вектора "surface" скорости
|
Не больше, чем на 5 градусов для ракет, особенно длинных.
добавлено спустя 6 минут:
На моей картинко справа снизу есмь надпись, почему мой джет не может летать.
|
Нет там такой надписи.
Там есть три уровня граблей, обозначаемых значками:
error: красный фон, белая черепушка. Оно не полетит, или полетит не туда. Исправлять.
warning: жёлтый фон, восклицательный знак. Оно полетит, но может навернуться в самый неподходящий момент. Исправлять по опыту.
info: белый фон, знак "i". Оно полетит куда нужно и как нужно, но в некоторых случаях пилоты могут испытывать неудобство.
У тебя:
i1: Есть шасси или колёса, но нет лестницы. (пилоты не смогут запрыгнуть в кабину с земли при нормальной гравитации)
i2: Неиспользуемый ресурс монопропиллен. (двигателей ориентации у тебя нет, так что можешь спокойно сливать его с кабины, лишние 100кг массы)
Ни один из этих пунктов, как видишь, не мешает летать.
добавлено спустя 3 минуты:
А вообще я открыл джеты, чтобы снимать показания и тестировать детальки на "малых" высотах. Например на 19 км.
|
Турбофаны так высоко не летают, тебе нужны будут турбоджеты, это дальше по дереву. Ну или очень лёгкие самолёты, способные "выпрыгивать" на нужные высоты и скорости.
В общем приду домой, сделаю скрин что он мне пишет, при нажатии кнопки "запуск".
|
Вангую: там будет написано, что "на старте уже стоит другой аппарат, убрать его или отменить запуск?"
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (17:10 09-02-2016), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Lemur Stupid Corporation» |
|