|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Карьера. С чего начать?» |
|
|
Гарри Портер
263 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: -70 Сообщения: 4750 Предупреждений: 1 Откуда: Раттус такой взялся? Зарегистрирован: 11.11.2013
 |
|
Самое главное - тормози жопом вперед. Жаль мне это сказали не сразу. Не было бы потраченного впустую кучу времени и всякие хотроподвыпеперты призванные хоть как-то притормозить в верхних слоях атмосферы. Просто следи за тем, чтобы угол вхождения в атмосферу был не слишком тупой. Лично у меня успешно приземлялся аппарат с периапсисом в 49 км. Т.е. на этой высоте аппарат уже значительно тормозится об атмосферу и этого достаточно, чтобы его посадить.
Единственное что, меня одна штука смутила. Когда сажаешь аппарат из космоса, допустим тот же самый жилой модуль марк1, то он все время теряет скорость. На высоте в 1000 метров у него скорость где-то 168 м/с и продолжает падать. А когда падаешь с высоты километров в 8-10 (например при неудачной попытке вывода на орбиту), то скорость постоянно растет и к 1000 м достигает 320 м/с и продолжает расти. Это баг движка или какие-то неправильные расчеты может?
_________________ 55.811115, 51.724584 |
|
|
cPunk
70 EGP
 Рейтинг канала: 4(58) Репутация: -2 Сообщения: 182 Откуда: Kerbin Зарегистрирован: 23.12.2014
 |
|
Важен ещё угол падения, у капсулы есть небольшое аэродинамическое качество и если её отклонить от направления потока она создаёт слабую подъемную силу.
_________________ Close the hatch!
And don't forget the snacks
Последний раз редактировалось: cPunk (15:21 02-02-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
verllink
65 EGP Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 0 Сообщения: 106
 |
|
LK : |
с каким жэ его можно ускорять/тормозить?
|
Может у меня просто опыта маловато, но космические кораблики от перегрузок вроде не разваливались пока, а вот самолеты да, но для этого надо чтоб перегрузка реально зашкалила, тогда самолет просто рассыпался на части
|
|
|
cPunk
70 EGP
 Рейтинг канала: 4(58) Репутация: -2 Сообщения: 182 Откуда: Kerbin Зарегистрирован: 23.12.2014
 |
|
LK : |
с каким жэ его можно ускорять/тормозить?
|
Точных цифр не скажу, но если не падать отвесно в атмосферу с высоты выше 100 км от перегрузок точно не погибнешь.
_________________ Close the hatch!
And don't forget the snacks |
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Карьера. С чего начать?» |
|