|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «ИГРА: Железные и системные(ос,дрова) проблемы, и их решение» |
|
|
razor515
172 EGP
  Рейтинг канала: 6(467) Репутация: 12 Сообщения: 2198 Откуда: сектор Земля Зарегистрирован: 02.11.2010
 |
|
S_T_A_J_O_R : |
У меня с недавнего времени (2-3 месяца) возникла проблема: как только в боёвке выпускает противник ракеты, игра зависает.
|
Это в старой игре ? или в новой ? ну тобишь с сейва или так ?
и если это в новой то параметры компутер не плохо бы написать, в частности частоту процессора.
_________________ Боевой пилот ОКК |
|
|
S_T_A_J_O_R
80 EGP
 Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 11 Сообщения: 189 Откуда: СПб область Зарегистрирован: 13.03.2010
 |
|
Параметры следующие: AMD-6400 (3.9ГГц) APU with Radeon HD Graphics,
8.0GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 660
Игра с нуля, после установки без модов и скриптов...
_________________ Волнующая, манящая Вселенная... А что будет с нами, если нас найдут?
Последний раз редактировалось: S_T_A_J_O_R (18:56 26-11-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
razor515
172 EGP
  Рейтинг канала: 6(467) Репутация: 12 Сообщения: 2198 Откуда: сектор Земля Зарегистрирован: 02.11.2010
 |
|
Параметры следующие: AMD-6400 (3.9ГГц)Игра с нуля, после установки без модов и скриптов...
|
может какой нибудь кодек установлен , из-за чего такие сбои ... типа К-лите ?
я бы попробовал погонять компьютер в OCCT минут 10-15, может при нагрузках на процессор зависания идут.
или как минимум попробовать отключить "свечение" в настройках игры и посмотреть, не пропадут ли зависания при пуске ракет.
|
|
S_T_A_J_O_R
80 EGP
 Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 11 Сообщения: 189 Откуда: СПб область Зарегистрирован: 13.03.2010
 |
|
Целый час гонял в ОССТ: http://putit.ru/download/MTc1NTgzNjAwODI2Mg==
К-лите нету, свечение и "больше источников рсвещения" я всегда отключаю...
_________________ Волнующая, манящая Вселенная... А что будет с нами, если нас найдут? |
|
|
XXXL
77 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 7 Сообщения: 271
 |
|
Попробуйте "качество шейдеров" поставить в среднее. У меня силовой луч изменил цвет с зеленого на оранжевый. А то после старта игры, в меню, начинался свист БП, потом мелькающие мелкие полосочки, потом треугольники по экрану, а потом перезагрузка компьютера. Всего цикл занимал 20-25 с.
Наверно драйвера NVIDIA не знают о такой игре. Или шейдеры обрабатываются сейчас по другому.
|
|
|
razor515
172 EGP
 |
|
Целый час гонял в ОССТ:
К-лите нету,
|
с виду всё выглядит просто отлично , почему вдруг начались проблемы на той же самой Виндоус не оч понятно. может попросту 2-3 месяца назад новые видео драйвера поставились ?
кроме как попробовать на драйверах предыдущих версий поиграть, у меня больше нет вариантов.
|
|
S_T_A_J_O_R
80 EGP
 |
|
Благодарю за сочувствие. Я понял в чем дело. У меня стояла USB-звуковая приставка EMU-0204. Мне пришлось снять её на некоторое время на другой комп. После этого и начались проблемы. Видимо надо как-то переключать звуковой канал на стандартный вывод, но я не знаю как.
Сейчас поставил ЕМu на место и всё заработало. Как говориться, век живи век учись и неучем помрёшь.
_________________ Волнующая, манящая Вселенная... А что будет с нами, если нас найдут? |
|
|
4erep
55 EGP
 |
|
Проблема с ноутом Aser Aspire E15, Windows 10, corei5, GEfors 840+intel 4000 (в процессоре). Игра просто дико тормозит, даже стартовое меню. Похоже драйверы видеокарт она просто не видит. При запуске, когда выбираешь опции запуска, нет возможности выбрать видеоадаптер, т.е. возможность как бы есть, но там только стандартный видеоадаптер. Переустановка драйверов ничего не меняет. Какие будут предложения?
_________________ Эротический триллер "Три орешка для Золушки" |
|
|
Bargon
583 EGP
       Рейтинг канала: 14(2371) Репутация: 98 Сообщения: 1357 Откуда: Нижневартовск, ХМАО-Югра Зарегистрирован: 31.01.2010
 |
|
Выбирается видеокарта не в настройках игры, а в настройках драйверов карты NVidia.
Обычно через значок NVidia в правом углу экрана или через контекстное меню на рабочем столе, запустить Панель управления NVidia.
Перейти на вкладку "Управление параметрами 3D". Там в первом пункте выбрать программу для настройки, для чего нажать кнопку "Добавить" и найти через интерфейс исполняемый файл игры.
Во втором пункте выбрать "Высокопроизводительный процессор NVidia" и нажать кнопку "Применить".
В общем сделать, как на картинке:
Последний раз редактировалось: Bargon (07:57 03-01-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
4erep
55 EGP
 |
|
Делал уже, перепробовал там все варианты, никаких изменений, после каждого изменения настроек перезагружал ноут и НИЧЕГО не меняется . У кого нибудь Х3 ТС на 10 идет вообще нормально? Может глобальная несовместимость с осью?
|
|
Bargon
583 EGP
       Рейтинг канала: 14(2371) Репутация: 98 Сообщения: 1357 Откуда: Нижневартовск, ХМАО-Югра Зарегистрирован: 31.01.2010
 |
|
Ну на скрине же видно, что у меня игра установлена, более того, она сейчас и запущена, и на Windows 10. Все прекрасно работает.
Не надо там все подряд щелкать - восстановить умолчания и выбрать графический процессор NVidia.
|
|
|
4erep
55 EGP
 |
|
Заработало.
|
|
colonist
65 EGP
 |
|
Всем привет. Вот сын увидел что я начал в новую Элиту играть, уговори меня х3tc ему установить. ))
Сразу столкнулся с проблемкой - в загрузочном меню вместо букв -звёздочки. Хотя для запуска это не критично (жму вторую кнопку снизу) , но вдруг надо будет в настройках графики поковыряться , а там тоже сплошные звёздочки...
Как лечить?[/pic]
x3.pdf |
Описание: |
|
Имя файла: |
x3.pdf |
Размер файла: |
80.25 KB |
Скачано: |
656 раз(а) |
|
|
|
za4ot
524 EGP
     Рейтинг канала: 5(119) Репутация: 17 Сообщения: 3549 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
colonist : |
вместо букв -звёздочки
|
Могу предположить, что в системе не установлен нужный шрифт. Осталось только узнать какой.
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
colonist
65 EGP
 |
|
za4ot : |
вместо букв -звёздочки
|
Могу предположить, что в системе не установлен нужный шрифт. Осталось только узнать какой.
|
Видимо, но вот каких фонтов не хватает? Винды стоят американский Хоме эдишн, а х3тс - русская. Видимо русских шшрифтов системных и не хватает?
|
|
|
egot1st
88 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 357 Откуда: Земля, Млечный Путь, С-к. Девы Зарегистрирован: 17.11.2013
 |
|
Видимо, но вот каких фонтов не хватает? Винды стоят американский Хоме эдишн, а х3тс - русская. Видимо русских шшрифтов системных и не хватает?
|
Там просто шрифт без кириллицы, похож на Arial, но не он. Если не получится найти решения, то в корне игры в файле lang.dat замени 7 на 44, на английском настроишь графику, потом назад все вернешь.
|
|
|
S_A_S
60 EGP Репутация: 2 Сообщения: 48 Откуда: РБ Минск Зарегистрирован: 18.02.2016
 |
|
Приветствую, уважаемые. Куда-то пропали изображения из окошек, когда связываешься с другими кораблями. Сами окошки есть. Вроде бы я краем уха слышал, что надо обновить какие-то кодеки. Просветите кто спец
П.С. Установил ffdshow, но там столько настроек.. а я нубяра в этих делах.. не знаю что тыкать боюсь сломать
_________________ Мехвод контужен, скорость движения и поворотов снижена...
Последний раз редактировалось: S_A_S (23:37 08-03-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
omega1251
64 EGP
 Рейтинг канала: 5(174) Репутация: -37 Сообщения: 116 Откуда: Оттуда!!! Зарегистрирован: 14.04.2009
 |
|
Делюсь со своей проблемой и способом её решения. Благо, разобрался быстро. Смысл таков: каждый раз при вхождении в ксенузел карта начинала дико гудеть и в какой то момент доходило до того, что комп отключался. Сначала был неприятно удивлён, так как ПЕЧ590 должна тянуть эту игру на максимуме, но решил её почистить. Карта-референс. Когда снял крышку, то понял, что вся проблема-в забитых пылью и шерстью радиаторах. Почистил, сменил термопасту и проблема прошла. Если кому то поможет, то буду только рад.
_________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад!!! |
|
|
Madv1k
50 EGP
 |
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность сделать так, чтобы диалоговые окна, менюшки и шрифт были крупными при высоких разрешениях экрана? Играю на 1600х900(хотя монитор Full HD), но всё равно очень мелко для меня.
|
|
|
razor515
172 EGP
 |
|
Madv1k : |
Играю на 1600х900(хотя монитор Full HD), но всё равно очень мелко для меня.
|
я не нашёл способа, и потому играю на 1280х800 всё зато крупно и читабельно
и корабли ,к слову, не выгледят как пластмассовые - как при разрешении 1080р
_________________ Боевой пилот ОКК
Последний раз редактировалось: razor515 (14:32 30-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «ИГРА: Железные и системные(ос,дрова) проблемы, и их решение» |
|