|
|
|
Канал X3: Terran Conflict »
X3: Albion Prelude: «Наполнение базы данных» |
|
|
istorik
405 EGP
  Рейтинг канала: 3(40) Репутация: 75 Сообщения: 1057 Откуда: Андромеда Зарегистрирован: 18.02.2010
 |
|
Добавлены в БД:
КДПН
Миссии Атрейи
Операция "Отдать концы"
Корабли что нельзя купить на верфи
Обновлены:
Стартовые позиции
_________________ Я Вам сейчас расскажу историю... |
|
|
papik78
50 EGP
 |
|
Предлагаю добавлять в БД различные особенности мода альбион. Например как захватить Аран. Если я правильно помню, захват арана вальбион прелюдии несколько отличается от захвата в земном конфликте.
Upd: И вообще правильно было бы в бд добавить руководство по захвату кораблей. Пусть даже продублировать из земного конфликта. Все равно же есть отличия, пусть незначительные, но они есть.
То же самое касается и характеристик кораблей.
Последний раз редактировалось: papik78 (10:31 23-02-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shmidt
123 EGP
  Рейтинг канала: 5(192) Репутация: 15 Сообщения: 820
 |
|
Нашел в инете вот такую табличку с параметрами оружия.
По сравнению с Х3ТС кое-что поменялось.
|
|
|
Alopex
169 EGP
  Рейтинг канала: 5(185) Репутация: 14 Сообщения: 1235
 |
|
Shmidt : |
По сравнению с Х3ТС кое-что поменялось.
|
И что же там поменялось, а то смотрю и отличий пока не вижу?
Вот в параметрах ракет - поменялось дофига чего: объем, скорость у половины ракет...
|
|
|
Shmidt
123 EGP
 |
|
Alopex : |
И что же там поменялось, а то смотрю и отличий пока не вижу?
|
Фактор Q
|
|
|
Alopex
169 EGP
 |
|
да ну? и как конкретно он поменялся со времен ТС?
(Ну кроме того что корабли Q поменялись, стали более прочными)
|
|
|
Shmidt
123 EGP
 |
|
Alopex : |
и как конкретно он поменялся со времен ТС?
|
Если верить таблицам, порядок оружия, отсортированного по фактору Q - поменялся. Например, гляньте ионную пушку, световую пушку, зенитные комплексы.
Может это и связано с увеличением корпусов, вверх скакнуло оружие с большим уроном корпусу. Но все равно, стоит обратить на такое внимание?
Если в ТС вверху таблицы были орудия с максимальным уроном щитам, то теперь с максимальным уроном корпусу. Это можно учитывать, вооружая корабли.
Последний раз редактировалось: Shmidt (13:08 31-07-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
TsArIo
65 EGP
 |
|
СТАРТОВЫЕ ПОЗИЦИИ Argon Patriot (Патрион Аргона) - предлагаю на "патриот" поправить
|
|
|
ZMEY
-88 EGP
 Рейтинг канала: 2(12) Репутация: -4 Сообщения: 63 Заблокирован Откуда: Сейзвел Зарегистрирован: 02.12.2009
 |
|
В общем нашёл я лазейку в скриптах игры.В смысле понял как можно размножить товар.Конечно это зло ибо даёт возможность колотить баксоиды на ровном месте.Но когда дело касается редкого товара то деватся некуда.Вот где взять КЛ-2?А повоевать звеньями хаакских м3 шибко охота.В общем,фиксили-фиксили фрицы свои баги,да не пофиксили
Метод я назвал "15+1".Ну,или другое название придумать можно.
Почему так,станет ясно ниже.В общем экспериментировал я с передачей груза дронами с корабля игрока на хаакский корвет,в котором стоят 15 турелей под КЛ-2.Был у меня корвет с 16ю кионками и когда я выбирал дронами кионки из трюма этого корвета то в оружейных турелях оставались....."фантомы" снятых кионок.То есть в трюмах кионок нет но в турелях они есть.Причём если эти фантомы снять то в трюм они не добавляются а просто испаряются.А это несправедливо.И тогда я нашёл способ как эти фантомы делать физическими обьектами причём в неограниченных количествах.Для этого надо:
1.Создание фантомов в турелях.Чтобы создать фантомы в турелях в данном конкретном случае,нужно,чтобы на корабле было 16стволов(15турелей+1пушка)Стволы НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНЫ В ТУРЕЛИ а просто лежать в трюме.Даём дронам команду забрать 15стволов,и,пока они летят к корвету за стволами,нужно эти 15стволов воткнуть в турели и 1 ствол оставить лежать в трюме.Сделать это нужно строго после взлёта дронов с корабля игрока.И только тогда дроны заберут 15 стволов,в турелях останутся стоять 15фантомов,а в трюме 1 реальная пушка.С любым другим кораблём и вооружением поступаем аналогично.
2.Приказать дронам доставить с корвета эту 1у рельную пушку. При этом в строке команды дронам "доставить груз" будет значится аномальное отрицательное значение обьёма товара "-14"(это связано с количеством турелей,15турелей минус один ствол,тот самый который мы приказали доставить)А когда дрон притарабанит 1у пушку и состыкуется с кораблём игрока,это отрицательное количество товара "упадёт" в трюм корвета,но с положительным значением,т.е. в размере 14и физических стволов КЛ-2.Пока первый дрон не долетел до корвета можно отдать множество аналогичных команд дронам на борту корабля игрока.К примеру если вы отдали 10команд,то в трюм корвета упадёт:10х14=140 стволов КЛ-2.А если мы возьмём другой корабль с другим количеством турелей равному 40,то за десять команд мы получаем:10х39=390 стволов.Главное соблюдать принцип:в турелях- "фантомы" и один физический ствол-в трюме.
3.Далее нужно повторить все действия,начиная с первого пункта.
Предлагаю модераторам добавить этот метод в базу данных X3AP.
Большого зла он не принесёт ибо за счёт багов биржи обогащатся куда быстрее и выгоднее.Но зато этот метод позволяет быстро разжиться нужным количеством редких стволов,которые нигде не производятся;ФЛК,ПЛП,КЛ-2.И всё это без скриптов.
Последний раз редактировалось: ZMEY (03:37 07-01-2014), всего редактировалось 13 раз(а) |
|
|
Bargon
583 EGP
       Рейтинг канала: 7(506) Репутация: 98 Сообщения: 1357 Откуда: Нижневартовск, ХМАО-Югра Зарегистрирован: 31.01.2010
 |
|
ZMEY : |
|
Тогда надо дать ссылку на оригинальное сообщение.
Так никто не обидится, и там с картинками.
|
|
|
istorik
405 EGP
  Рейтинг канала: 3(40) Репутация: 75 Сообщения: 1057 Откуда: Андромеда Зарегистрирован: 18.02.2010
 |
|
Это спецтема, сратся в другое место
_________________ Я Вам сейчас расскажу историю... |
|
|
Арманкессилон
1740 EGP
             Рейтинг канала: 3(25) Репутация: 346 Сообщения: 13122 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
В Базу Данных в раздел Полезности для игры добавлена таблица по экономической эффективности фабрик от пилота W
_________________ Все астероиды не пересчитать!
Последний раз редактировалось: Арманкессилон (11:56 12-01-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
ZMEY
-88 EGP
 Рейтинг канала: 2(12) Репутация: -4 Сообщения: 63 Заблокирован Откуда: Сейзвел Зарегистрирован: 02.12.2009
 |
|
Bargon : |
|
Тогда надо дать ссылку на оригинальное сообщение.
Так никто не обидится, и там с картинками.
|
Я не могу молчать.И снова я повторяю,что сообщение,указанное в ссылке с другого сайта не имеет к моему методу никакого отношения.Мой метод получен в результате экспериментов с "фантомным" эффектом и это очевидно.То,что в том сообщении упоминается некий пилот,размноживший кионки с помощью хаакского М6-это единственное сходство двух методов.И связано оно с тем что хаакский М6-ЕДИНСТВЕННЫЙ в игре корабль на котором можно размножать кионки и это тоже очевидно.Хотя теоретически мой метод позволяет размножать кионки и на хаакских м3,это крайне нецелесообразно вследствии минимального профита.
Баргон,при всех твоих заслугах перед этим сайтом,в данной ситуации ты ошибаешься.Я настойчиво предлагаю тебе или модераторам удалить оскорбительное сообщение с обвинением меня в плагиате.Я не стану молчать в ответ на клевету и баны меня не останавливают.
|
|
|
Alopex
169 EGP
 |
|
сообщение,указанное в ссылке с другого сайта не имеет к моему методу никакого отношения.Мой метод получен в результате экспериментов с "фантомным" эффектом и это очевидно.
|
ты лучше опиши в двух словах чем же именно твой метод кардинально отличается от метода по ссылке.
А то по ссылке размножают силовые пушки методом перевозки их грузовыми дронами, у тебя - размножение КЛ-2 методом перевозки их грузовыми дронами.
Пока вся видимая разница только в том какие пушки размножаются (ну и для размножения выбран другой корабль, чтоб пушки в слоты лезли) и в непродуманных резких телодвижениях (по установке пушек в слоты поле высылки дронов, а не до).
|
|
|
ZMEY
-88 EGP
 |
|
По правде говоря я вообще плохо понял как размножать пушки по методу по ссылке.Но судя по описанию максимальный профит по тому методу это получение количества пушек равное числу турелей делённое на 2 за одну ходку дронов(40\2 прим).А мой метод позволяет получить количество пушек равное числу турелей минус 1,за одну ходку дронов соответственно(40-1 прим).Итого,максимальный профит по моему методу в 2 раза выше,благодаря фантомному эффекту.Это несущественное отличие?)
Какие ещё непродуманные телодвижения?Ну ставь пушки "ДО" высылки дронов а не после,если у тебя всё получится,результат от этого не изменяется.Просто у меня в игре не получается отдать команду забрать стволы "до" высылки дронов.Ну а если тебе не нравится мой метод,пользуйся другим и всё.
Последний раз редактировалось: ZMEY (08:32 09-02-2014), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Wandering Cat
65 EGP
 |
|
Просьба поправить список не продающихся кораблей - пенерести в первую таблицу аргонские М5 "Большой взрыв" и "Дротик", гонерский "Озиас" и якский "Усовершенствованный Чокаро" (доступны в сюжете "Грязные делишки").
Последний раз редактировалось: Wandering Cat (06:39 22-05-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Goliaph
315 EGP
    Рейтинг канала: 4(53) Репутация: 77 Сообщения: 2808 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.05.2004
 |
|
Дополнение в раздел по биржам.
Индекс компаний может быть выставлен как для покупки так и для продажи акций. Переключение осуществляется рядом с выбором все акции/в собственности.
От этого зависит его значение.100- идеальное время в соотв с выбранным для продажи или покупки.
_________________ С уважением... и прискорбием Вам вручается сплитский Пиsтон! =)
Последний раз редактировалось: Goliaph (13:22 02-08-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
UnknownObject
252 EGP
  Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 16 Сообщения: 698 Откуда: Unknown Friendly Sector Зарегистрирован: 23.12.2015
 |
|
Wandering Cat : |
Просьба поправить список не продающихся кораблей - пенерести в первую таблицу аргонские М5 "Большой взрыв" и "Дротик", гонерский "Озиас" и якский "Усовершенствованный Чокаро" (доступны в сюжете "Грязные делишки").
|
Действительно, информация устарела. Наверное, нужно как-то так:
М6/Сплит | Гепард Прототип (Acinonyx Prototype) | Уникальный корабль, который нельзя разобрать на чертежи. Выдаётся для миссии из сюжетной линии "Теневой бизнес". | Как только выдан, имеет максимальную скорость 300 м/с, выше паспортной, но в ходе миссии теряет апгрейды скорости, хотя может частично восстановить их на кладбище ксенонских кораблей. | М5/Аргон | Большой взрыв (Starburst) | Уникальный корабль, приз за прохождение миссии из сюжетной линии "Теневой бизнес" - прохождения гоночной в секторе "Свободный удел" | М5/Аргон | Дротик (Arrow) | Уникальный корабль, выдаётся для гонок в секторе "Свободный удел" по сюжетной линии "Теневой бизнес" и является призом за успех в прохождении трассы. | TL/Гонер | Озиас (Ozias) | Уникальный корабль, может быть взят на абордаж в конце сюжетной линии "Теневой бизнес". | Абордаж карается ухудшением репутации у Землян, Аргонцев и Гонеров до -4 (0%). Этого можно избежать, если абордаж кончится после того, когда игроку зачтут полное прохождение "Теневого бизнеса" во время его нахождения в Чёрном Солнце, и если за 1-2 минуты после финальных поздравлений игрок успеет отправить Озиас в обратную инженерию на Штаб-квартире. Подробности на X3TC.ru | TM/Яки | Усовершенст. Чокаро (Advanced Chokaro) | Единственный доступный корабль (или его чертежи) является наградой за передачу Яки ксенонских кодов (или выбора Яки спонсором) во время сюжетной линии "Теневой бизнес". |
Последний раз редактировалось: UnknownObject (03:23 05-09-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
VASILICH
65 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 152 Откуда: г.Калуга Зарегистрирован: 19.05.2006
 |
|
Цитирую начальный текст из Базы данных в разделе "Стартовые позиции":
Цитата: |
Две стартовых позиции, Миротворец Аргона и Коммандер Земли, погружают Вам непосредственно в боевые действия.
|
Сразу бросается в глаза.
_________________ Я как тот Герасим, на всю херню согласен. Мне что пулемёт, что водка, лишь бы с ног валило. |
|
|
prosto.bog
50 EGP Рейтинг канала: 1(2) Репутация: -4 Сообщения: 8
 |
|
что то умерла ветка рассвета альбиона
|
|
|
|
|