Скачиваем, устанавливаем копированием содержимого архива в корень игры. Папка _SuperFilter необходима для хранения настроек и для формирования управляющих файлов для Секатора.
Запускаем игру в режиме "песочница". Заходим в редактор. Устанавливаем на Toolbar кнопку СуперФильтра (1).
Немного терминологии. Панель с деталями -
панель фильтров категорий деталей и сборок. Т.е. все множество деталей бьется на
категории. Выбрав категорию получаем набор пиктограмм деталей объединенных некоторым одним свойством. Способ объединения деталей в категорию называется
фильтром. По умолчанию при запуске панель фильтров категорий находится в
simple mode (простом режиме) и отображает только фильтр по функции (
Filter by function). Переведя панель в расширенный режим можно получить доступ ко всем фильтрам. Данный мод видоизменяет только фильтр по функции.
Все относящееся к панели фильтров далее называется "
родным", копии "родных" элементов управления в окне мода далее называется "
управляющим".
При активации кнопки (1) появляется окно мода (2), а родное окно фильтров категорий деталей переводится в режим редактирования - любой клик на пиктограмму детали (левой или правой кнопкой мыши) воспринимается как команда на перемещение детали в управляющую категорию (для любого фильтра). Для выхода из режима редактирования нужно закрыть окно - повторным нажатием на (1) или на (15) в окне.
На окне (2) имеется ответный родному столбец кнопок - столбец кнопок управляющих категорий (3). Каждой родной категории соответствует управляющая (например (13) и (14)).
Допустим, посчитали, что Launch Escape System в категории Utility не на своем месте - она скорее двигатель. Выбираем управляющую категорию на окне (2) - Engines, ищем в родной категории, среди Utility, "Launch Escape System" и кликаем на пиктограмму этой детали. Пиктограмма детали исчезает. Проверяем категорию "двигатели" - "Launch Escape System" теперь в родной категории "двигатели".
Решаем создать новую категорию - электричество.
Жмем на окне (2) кнопку NEW (4). Появляется окно (16) озаглавленное "ADD new basket". В окне редактора (18) вбиваем вместо "test", понятное, уникальное имя категории (создать повторное, совпадающее с уже существующим мод не даст по техническим ограничениям самой КСП) латиницей (тоже самое). Например Electro. Далее выбираем иконку для категории - например молнию - последняя в 5 ряду. Выбор подтверждается отображением (19) и внутриигровым именем иконки (20). Если кнопка "Set" (17) не заменилась сообщением об ошибке - все нормально, жмем на нее.
В обоих столбцах категорий появляется, последней, новая категория.
Закрываем окно (16) кнопкой (15) на нем, хотя можно добавить еще одну-другую новую категорию.
Новая,"самодельная", категория имеет розовый фон, в то время как остальные (КСП или созданные другими модами), изначальные, - голубые. Сделано специально - чтобы отличать самодельные категории. Кнопкой Edit (5) - можно изменить имя и иконку любой категории (КСП, других модов или самодельной) - предварительно выбрав нужную категорию среди управляющих.
Считаем что электричеству не место в хвосте. Выбираем его среди управляющих и жмем кнопку moveUP(6) - категория перемещается на одну позицию вверх.(7) перемещает на позицию вниз.
Далее как было описано выше - выделяем управляющей электричество, открываем "утилиты" в родной части и "выщелкиваем" все электрические детали.
Таким образом можно добавлять, переименовывать, менять иконку, двигать, менять состав деталей для любых категорий - КСП, созданных другими модами и самодельных. Причем очень быстро

.
Небольшая недоработка (а может это вообще нельзя устранить) - рассинхронизация связи между выбранной родной категорией и составом ее деталей - при создании новой категории или при перемещении. Однако достаточно выбрать любую другую категорию и вернутся назад.
Если деталь потерялась среди множества других. Следует пользоваться иным фильтром в расширенном режиме. Деталь не исчезнет из категории этого фильтра, но автоматически будет перемещена в выбранную управляющую категорию.
СуперФильтр поддерживает возможность установки/удаления других модов создающих свои собственные категории в фильтре по функции без разрушения иже созданной структуры категорий и перемещений деталей. Новые категории перемещаются в конец. При удалении, если в категории содержались иные (не удаленного мода) детали, то такие детали возвращаются в исходные категории.
=============================
"Защитный колпачок" Specs&Irreversables (Специальные и безвозвратные операции) (8)открывает доступ к следующим возможностям:
(9) Удалить категорию. Выбранная самодельная (розовая) управляющая категория будет удалена. Если в ней были детали то они вернутся в исходные категории (КСП или других модов). Сам КСП на
такую наглость удаление не рассчитан. Однако его возмущение сведено к минимуму. Среди управляющих категория пропадает. Среди родных - перемещается вниз и маркируется красным фоном. До перезахода в редактор выбирать такую категорию не рекомендую. Впрочем ни чего страшного - нужно либо перезайти в редактор, либо в расширенном режиме панели фильтров !дважды! выбрать фильтр по функции.
(10) Окно для редактирования имени специальной папки; ее абсолютный путь на компе и существует ли она на самом деле. Можно использовать другую папку, но создавать ее нужно ручками средствами ОС.
(11) Кнопка MakePruneFile - создает в папке (10) командный файл для Секатора. Создаем самодельную категорию, нащелкиваем в нее абсолютно не нужный Вам хлам. Проверяем что среди управляющих выбрана именно эта категория. Жмем кнопку(11) и в папке (10) образуются два текстовых файла - именами дата-время-операции и с расширениями .SuperFilter.prnl для мода-Секатора и .SuperFilter.log.csv - лог который можно взакачать в MS Exel. Опция FullLog делает лог вообще по всем доступным деталям.
Процесс формирования командного файла многостадийный. Сперва анализируется конфигурационный файл детали. Затем деталь отправляется в рендер и из него вытягиваются фактические данные об используемых текстурах и моделях. Если детектируется любое несоответствие в именах/путях в логах появляется пометка "!==!".
Столбцы в логе
1- вид данных, связанных с деталями - конфигурационный файл, модель или текстура
2- пустой
3- путь к данным
4- детали кандидаты на усечение (внутриигровые имена)
5- детали использующие эти-же данные, но не помеченные на удаление.
После такой обработки формирование файла очень просто - если кандидаты есть а
оппонентов нет и с детектированием все в порядке - данный ресурс помещается
в командный файл Секатора.
(12) Блок для экстрактирования/загрузки созданного тяжким трудом (за 15 минут) нового состояния категорий. По умолчанию созданный вид будет действовать только внутри одной игры (т.е. конфигурация лежит внутри сейвов). Используя кнопку Export Config to File получаем текстовый файл с именeм дата-время и расширением .SuperFilter.cfg.configure в папке (10).
Ниже отображается число (в скобках) и сами файлы (кнопки) для импорта.
После выбора импортируемого файла можно либо отменить (появившейся кнопкой cancel) либо перезайти в редактор - применить выбор.
=============================
Метода - в песочнице формируем вид категорий, затем сохраняем конфигурацию. Начинаем новую игру - карьера или наука - импортируем конфигурацию.
Конфигурация default служит для сброса в исходное состояние - удаление всех самодельных категорий, их перемещений и перемещений деталей между категориями).
Метода - Infernal Robotics, дополнения к нему, дублируют детали в своей категории и в утилитах. СуперФильтр при перемещении детали допускает только один экземпляр. Создаем самодельную категорию и перемещаем туда все детали IR.
Исходную категорию IR используем для других целей. На картинке - 13 "вращалки" IR, 14 - исходная IR (в ней трубки/штанги от IR).
Если удалить мод IR 14 исчезнет 13 окажется пустой.