|
|
|
Железный канал: «Windows 8/8.1» |
|
|
za4ot
524 EGP
     Рейтинг канала: 5(130) Репутация: 17 Сообщения: 3549 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
Дико бесило, когда при убирании мышкой окна за границу экрана оно самопроизвольно трансформировалось, пытаясь вернуться в видимую зону. Нашел решение. Настройки - Панель управления - Специальные возможности - Облегчение работы - Отключить автоматическое упорядочение окон при их перемещении к границе экрана (поставить галку).
Последний раз редактировалось: za4ot (20:00 30-08-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Арманкессилон
1740 EGP
             Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 346 Сообщения: 13122 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
У меня странная проблема.
Мне нужна Windows 8 (не 8.1) X64 Индийская одноязычная. Или на худой конец мультиязычная. Без кряков. 30 дней триала мне хватит за глаза.
Не могу найти где скачать подобное. Может знает кто такие ресурсы?
_________________ Все астероиды не пересчитать! |
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 7(671) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
http://pk-help.com/workstation/change-language-windows-81/ попробуй.
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
Арманкессилон
1740 EGP
             Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 346 Сообщения: 13122 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
Мне не это нужно. Это я все пробовал и делал. Ошибка не повторяется. Нужна именно изначально индийская сборка. В ней есть что-то, из-за чего определенное ПО сбоит и мне нужно на тестовой машине воссоздать условия, как у клиента.
|
|
za4ot
524 EGP
     Рейтинг канала: 5(130) Репутация: 17 Сообщения: 3549 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
Арманкессилон : |
В ней есть что-то, из-за чего определенное ПО сбоит
|
Может там как раз нет чего-то? Библиотек каких не хватает или версии не те? Или конфликты с другим установленным ПО, как у Пиратов Карибского моря и ICQ. У любого ПО есть требования по окружению от них и плясать нужно.
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
Арманкессилон
1740 EGP
 |
|
za4ot : |
Может там как раз нет чего-то? Библиотек каких не хватает или версии не те?
|
Да вот для этого и требуется воссоздать среду, чтобы разобраться в чем причина. Разработчик не может вкурить почему ПО не запускается. Будет ковыряться
|
|
za4ot
524 EGP
 |
|
требуется воссоздать среду
|
Так для этого нужно не Windows 8 с индийским языком искать, а получить список приложений и обновлений установленных на компе заказчика и список процессов, состояние служб. Плюс глянуть настройки системы. Еще дампы памяти, системные события, отчеты BlueScreenView-ера, если, конечно, умеете это все читать. Ну и информация о приложении, которое обсуждается, помогло бы делу, если конечно это не коммерческая тайна. Если так уж нужна система, то попросите у заказчика образ с его установочного диска, чисто для теста (ну как бы если есть связь с индийским заказчиком, то достать образ системы это вопрос фантазии).
добавлено спустя 8 минут:
Разработчик не может вкурить почему ПО не запускается.
|
Довольно странная ситуация. Если разработчик не знает, то... теряюсь в догадках.
_________________ Пираты - наше всё!
Последний раз редактировалось: za4ot (00:18 12-09-2015), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Арманкессилон
1740 EGP
 |
|
Так для этого нужно не Windows 8 с индийским языком искать, а получить список приложений и обновлений установленных на компе заказчика и список процессов, состояние служб.
|
На чистой любой индийской системе не запускается.
На чистой, опять же, любой русской запускается. Опробовано сегодня на нескольких машинах. Региональные стандарты пытался подгонять и там, и там. Результата не дало.
Если так уж нужна система, то попросите у заказчика образ с его установочного диска,
|
Это Индия, там интернет - говно редкостное . По крайней мере, они не могут предоставить нормальный канал. Мне проще самому найти и скачать.
Довольно странная ситуация.
|
Абсолютно нормальная ситуация, не все баги легко ловятся.
_________________ Все астероиды не пересчитать!
Последний раз редактировалось: Арманкессилон (00:26 12-09-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Мне не это нужно. Это я все пробовал и делал. Ошибка не повторяется. Нужна именно изначально индийская сборка. В ней есть что-то, из-за чего определенное ПО сбоит и мне нужно на тестовой машине воссоздать условия, как у клиента.
|
Стоп.
Сначала.
Как именно проявляется сбой?
Часом не конвертация времени слетает?
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Арманкессилон
1740 EGP
 |
|
AnrDaemon : |
Как именно проявляется сбой?
|
Тупо не запускается. Ругается на внутреннюю структуру, на которую никак не должна ругаться. Там вообще странная ошибка. Это утилита, никаких редистов не юзает, все dll лежат в корне.
Часом не конвертация времени слетает?
|
Формат даты/времени выставлен такой же. Сомневаюсь, что из-за этого. Хотя, я пробовал . И на русской выставлял левый - работает. На индийской, как у нас - не работает. В общем, неважно. Винда найдена, буду в понедельник поднимать тестовую машину и повторять ошибку, не впервой .
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Не, там был прикол со сбитой установкой TZ.
Вроде вылечилось установкой кумулятивного апдейта на TZ.
http://cygwin.com/ml/cygwin/2015-07/msg00113.html
Отсюда читать.
|
|
za4ot
524 EGP
 |
|
А в пути к программе и ее файлам только латинские символы? Может есть отличия в индийском и русском нет фраймворк-е.
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Винда найдена, буду в понедельник поднимать тестовую машину
|
А ты сможешь прочитать на хинди что надо откинуться на спинку кресла и думать о хорошем?
ЗЫ Железную машину, не виртуалку?
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
Арманкессилон
1740 EGP
 |
|
А в пути к программе и ее файлам только латинские символы?
|
Да
Отсюда читать.
|
Спасибо, почитаю.
Diff : |
А ты сможешь прочитать на хинди что надо откинуться на спинку кресла и думать о хорошем?
|
Я по-английски с ними общаюсь)
Diff : |
ЗЫ Железную машину, не виртуалку?
|
Сначала виртуалку, если не проканает, буду брать железную.
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Если что, на неактивированные системы виндовсапдейт обновления ТЗ не предлагает качать.
Придётся качать руками с сайта.
|
|
Jerry Rezet
581 EGP
  Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 86 Сообщения: 3365 Откуда: Санкт-Петербург. Зарегистрирован: 01.04.2005
 |
|
Непростой вопрос: есть ли способ изменить анимированную "заставку", которая запускается при загрузке компа? Пациент - планшет с Win8, Samвыsung ATIV с предустановленной виндой. И вообще - как в планшете можно, например, войти в БИОС (и есть ли там он, либо его аналог)?
_________________ - Вы не представляете, как вам повезло, что я здесь. Вы об этом еще пожалеете. [c] |
|
|
SecondShadow
365 EGP
     Рейтинг канала: 6(375) Репутация: -4 Сообщения: 1454 Заблокирован Откуда: Бийск. Алтай. Зарегистрирован: 09.02.2008
 |
|
Jerry Rezet : |
Пациент - планшет с Win8, Samвыsung ATIV с предустановленной виндой. И вообще - как в планшете можно, например, войти в БИОС (и есть ли там он, либо его аналог)?
|
Куда же ему деться? Даже у Андроида что-то там есть. Только тут он UEFI, лицензия прописана в нем родном, можно сломать так, что ОС восстанавливать придется в АСЦ за деньги.
Jerry Rezet : |
изменить анимированную "заставку", которая запускается при загрузке компа?
|
А смысл? Там даже меньше минуты на самом тормозном планшете.
_________________ Склероз - классная болезнь, ничего не болит и новости каждый день. |
|
|
Jerry Rezet
581 EGP
  Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 86 Сообщения: 3365 Откуда: Санкт-Петербург. Зарегистрирован: 01.04.2005
 |
|
Имеется. И он не в мифических "тормозах".
Так что - КАК?
_________________ - Вы не представляете, как вам повезло, что я здесь. Вы об этом еще пожалеете. [c] |
|
|
za4ot
524 EGP
 |
|
Не убирается галка Только для чтения. Перепробовал все советы из интернета, менял права доступа, плясал с бубном, ругался матом - бесит. Пробовал удалять анлокерами, не удаляется, из под ХР тоже не удаляется. Как можно избавиться от этой напасти? Вылезает редко, но в самый неподходящий момент и в самом неподходящем месте. На ХР никогда такого не было.
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Начни сначала. Что за галка, откуда, где?…
|
|
|
|
|
Железный канал: «Windows 8/8.1» |
|