Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» "Вражеский сектор" ч.3 | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «"Вражеский сектор" ч.3»
Hvala Mne
 882 EGP

Рейтинг канала: 3(34)
Прохлада – как ему нравилось это ощущение! Ему вообще все нравилось в своей новой работе, ему нравился этот огромный мир, расстилавшийся перед ним многочисленными сгустками маленьких искр-звезд, ему нравились эти таинственные, отдающие каким-то оттенком волшебства названия секторов и туманностей, нравилась вся эта сложная космическая техника, которую ему приходилось изучать прямо по ходу дела, нравились его товарищи по работе. Ему всегда казалось, что пилоты Космического Флота Династии были какими-то особенными, сделанными из другого теста, чем остальные сплиты, и он ничуть не удивился, когда так и оказалось на самом деле. Во всякой плохой вещи есть свои хорошие стороны, и не будь потери среди пилотов сплитских транспортов столь высоки, Гай никогда не сумел бы убедить важного начальника из отдела перевозок, что он лучшая кандидатура на открывшуюся вакансию пилота «Мула».
Пилот дернул за рубильник, включая питание бортовых систем, и взглянул на экран камеры заднего вида – на медленно уплывавшем назад кольце гиперпространственного перехода, чаще просто называемом вратами, замигали разноцветные огоньки, вся поверхность внутри кольца вспыхнула, подернулась рябью, и ворота выплюнули сплитский транспорт – еще один везунчик, которому повезло пробраться через «Вражеский Сектор» невредимым.
Кольцо постепенно стало отдаляться быстрее и быстрее; листая страницы информации, выводимые ему бортовым компьютером, сплит быстро нашел станцию назначения, и сразу же антенны взяли слабый сигнал далекого еще передатчика. Повинуясь легким, подталкивающим движениям ручки управления тяжелый, до отказа груженный ностроповым маслом транспорт взял курс к еле заметной на небосводе маленькой зеленоватой звездочке. Не пройдет и суток, как он причалит в док и обогреется кружечкой горячего сока. Ему повезло уже в четвертый раз, чего явно не скажешь о пилоте «Скорпиона», которого дали ему в сопровождение: растарной фабрике груз был жизненно необходим.
Тот парень был очень молчалив. Старый уже на вид сплит, – факт достаточно необычный для пилота истребителя, - с реденькой, смешно торчащей бородкой, каким-то слегка писклявым голосом и красным морщинистым лицом совсем не походил на храбреца или героя; он мог бы сойти, скорее, за какого-нибудь доброго дедушку – отца семейства. За все время полета он не сказал, наверное, и пары слов, и теперь Гай жалел, что не сумел его разговорить – все, что он сейчас знал о своем попутчике и защитнике это его имя.
Правда была в том, что Гай никогда не был храбрецом, и он знал это, равно как и все остальные – это была одна из причин, по которой его не хотели брать в пилоты. Здесь – в кабине транспорта, среди приветливо горящих огней и жужжащих приборов, с ровным и спокойным голосом бортового компьютера и запасом тонкой, можно сказать, деликатесной пищи сплит чувствовал себя в безопасности, как нигде в другом месте: еще бы, ведь здесь он был один! Но это приятное чувство тут же уходило, стоило его транспорту оказатья под огнем какого-нибудь агрессора, будь-то пирата или ксенона; когда тяжкие гулкие удары начинали сотрясать корпус корабля, когда от внутренностей кабины начинали откалываться больно ранящие тело большие осколки и все пропитывал запах озона и горелых приборов, сплит начинал ощущать свое подлинное положение маленького, беспомощного насекомого, запертого в замкнутой тесной коробке в безбрежном космосе; состояние паники и животного ужаса начинало брать в нем верх над всем остальным, и где-то в глубине души он всегда завидовал ребятам, вроде его погибшего сутника, - сплитам, не знакомым с животным ужасом, иногда охватывавшим Гая, сплитам – господам своей жизни.
Гай почувствовал, что начинает дремать, кошмары недавней жизни всплыли перед глазами как наяву; словно перенесясь три года назад, он вспоминал, как все начиналось.
Он вошел в помещение, и неприятные мурашки побежали по телу. Они были там. На проходящих возле стен горизонтальных коммуникационных трубах, точно диковинные птицы на насесте, сидели Сай Гсн и вся его компания. Оборванные, увешанные ножами и пистолетами хулиганы играли в карты, глотали космическое топливо прямо из горлышек бутылок, и, взволнованно споря о чем-то сиплыми голосами, покуривали космотобак.
Увидев Гая, Сай небрежно поманил его рукой. Гай не заметил его жеста, и максимально возможно быстрым шагом попытался пересечь помещение. Но не успел он дойти и до середины, как Сай лениво спрыгнул со своей трубы, и тут же Гай его увидел.
- Добрый день! – дрогнувшим голосом поздоровался он.
- Привет, друг! – ухмыльнулся Сай. – Не хочешь ли к нам присоединиться!? Мы скучаем без тебя.
- Я сейчас спешу, - робко возразил Гай.
- А ты не спеши. Иди сюда.
Затравленно оглядываясь, Гай неохотно подошел на ватных ногах к разношерстной компании, и все, побросав свои занятия, уставились на него с неподдельным интересом.
- Слушай Гай, ты вчера так здорово пел – не мог бы ты повторить для нас свое вчерашнее выступление!?
Несколько бандитов нестройно захлопали, остальные ощерили свои редкие, гнилые и желтые из-за космотабака зубы в издевательских улыбках.
- У меня нет настроения, - плаксиво признался Гай.
- Нет настроения! – захохотал Сай. – И что же нам сделать, чтобы поднять тебе его!?
Остальные разбойники, словно по команде, загоготали тоже. Гай попытался выдавить из себя смех, но у него это не вышло.
- Ну, ладно, Гай, не хочешь - не надо. У нас к тебе есть важное дело. Нам нужна боксерская груша.
- Груша! Я знаю, где найти боксерскую грушу! Я сейчас же принесу вам ее! – оживился Гай, чувствуя близкое спасение, но все собутыльники Сая почему-то громко заржали.
- Нет, Гай, ты не понял! Нам нужна живая груша! И она уже здесь! Только ты можешь нам помочь!
- Нет, извините. Я не могу. Как же так! Я ваш друг! Друзей не бьют! – Запротестовал Гай.
- Мы же тебя не до смерти побьем. Немножко! – пообещал ему Сай.
- Но я не подхожу вам! Меня неудобно бить! Я слишком худой! – заикаясь, пробормотал Гай, и все помещение просто взорвалось от громкого хохота, а несколько приятелей Сая театрально свалились со своих труб, проходивших довольно высоко, вероятно, набив себе синяки.
- Мы вытерпим это неудобство, - заверил его Сай, и дал знак, по которому двое его приспешников схватили несчастного и перепуганного Гая, и поволокли его в какое-то просторное помещение, видимо, пустующий склад, в котором Гай раньше и не бывал ни разу. На растарных фабриках всегда были в изобилии пустующие склады, в которые никто не заглядывал веками – растарное масло раскупалось очень быстро. Молодой, но уже почти беззубый телади легко вскарабкался на какие-то находящиеся под потолком конструкции, состоящие из труб, решеток и балок, прикрепил там длинный ремень, затем спустив его вниз.
- Я дам вам деньги. Много денег. Все свои деньги! Только отпустите меня, - попросил Гай, вися вниз головой в мускулистых руках Саевых подельников.
- А сколько у тебя денег? – поинтересовался Сай.
- Пятнадцать кредитов.
- Я сам дам тебе денег! – пообещал Сай, закрепляя ремень на его ногах.
- Это нечестно! Пожалуйста, отпустите меня! - Сделал последнюю попытку Гай.
- Все будет хорошо! Ты, главное, расслабься! – приободрил его Сай, и показал на своих стоящих в круге сообщников – Вот, смотрите сюда, потом повторите с одного раза! И поробуйте только покалечить нашего дорогого друга!
Подвешенный за ноги кожаным ремнем Гай висел на вделанном в потолок крюке уже довольно давно, когда ему начало казаться, что вот-вот что-то произойдет. Чертовски болели синяки, и на полу собралась большая лужа крови. Хулиганы старались, и, даже, вспотели от пота. Оба глаза были подбиты, да и смотреть было особо не на что – разве на сапоги мучителей, однако, когда раздался звук открываемой двери, Гай умудрился разжать веки. В проеме стоял сплитский пилот в комбинезоне гвардейской эскадрильи Семьи Ню.
- Это что тут еще за бардак! – загремел голос спускавшегося по лестнице пилота, словно Великого Духа, спускающегося с небес.
- Шел бы ты своей дорогой, Барн, - посоветовал ему Сай, - Нам от тебя ничего не нужно.
Пришелец спокойно спустился с лестницы, и все спортсмены отвлеклись от своей груши, во все глаза таращась на незнакомца, который тем временем подошел к месту происшествия и, растолкав приспешников Сая, срезал ремень.
- Ребята, он хочет предложить нам свежую боксерскую грушу! – тоненько пропищал беззубый телади.
- Это про меня? Ну, так попробуйте, какая из меня груша! – Предложил Барн, недобро рассматривая хулиганов, каждого по одному, и все еще сжимая в руке прихотливой формы нож.
- Не сердись, Колбасис шутит, - примирительно сказал Сай.
- Он всегда мешает нам, нужно с ним что-то делать, - опять прорезался голос Колбасиса.
- И всегда буду мешать, конечно, если только окажусь поблизости, – пообещал Барн тКт, с интересом рассматривая маленького телади.
- Не будем, ссориться, - предложил Сай и попросил – Не подкинешь ли нам космотабачку!?
Барн неохотно кинул главарю блестящую пачку, которую тот ловко поймал.
- Так ты заходи к нам еще, Гай! – пригласил Сай все еще сидящего в луже крови сплита, направляясь к выходу, и вся его прокуренная и проспиртованная компания потянулась за ним.
- Совсем ты, парень, беспомощный, - резюмировал Барн, когда все разбойники ушли.
- Это вы такой сильный, такой могучий, и такой благородный! А я обыкновенный, одинокий и слабый сплит.
- Вот как ты себя определил! Что же ты, Гай, так издеваться над собой позволяешь!?
- Как же я могу тягаться с сильным Саем Гсн и всеми его дружками!? – Заплетающимся языком еле выговорил Гай, восторженно глядя на своего спасителя, - Я же не такой великий, как Вы. И потом, их было больше, да и каждый из них сильнее, что же я мог сделать!
- Больше, сильнее! Странная какая-то у тебя философия! Я, скажу тебе по секрету, не намного сильнее любого из них. Сила хороша лишь до тех пор, пока ей подчиняются, - объяснил Барн, поднимаясь по лестнице.
- И это говорите Вы, сильный и знаменитый герой! Вы шутите! Они же боятся вас! А меня никогда не будут. Если только я не стану великим воином, вроде Вас, - горячо проговорил Гай, семеня за избавителем, как домашняя собачонка.
- Ты всем так стараешься понравиться!? Ладно, я объясню. Дело не в них, дело в тебе, приятель. Это ты их боишься. Они это чувствуют, и наслаждаются этим, - заметил Барн, открывая дверь в коридор.
- Хотел бы я быть похожим на Вас хоть в чем-то. Я не лизоблюд, я просто слабый, а вы меня спасли.
- Хм. Да ты, Гай, просто представление бродячее, - резюмировал Барн, размашисто шагая по коридору.
- Я хотел бы быть, таким же смелым и хорошим, как и Вы. Если бы был на свете какой-нибудь «Эликсир Храбрости», я многое бы отдал, чтобы завладеть им!
-«Эликсир Храбрости»!? Не слышал. Хотя, есть на свете мудрец, он, говорят, знает все. Его звать Туруком.
- Кто же не знает Турука! Вы советуете мне повидать его?
- В секторе «Борода Турука». Нужно лететь через «Вражеский сектор».
- Я попробую пробраться туда. У меня есть пилотское свидетельство на транспорт. Отец помог.
- Попробуй. А сейчас тебе лучше помыться. И если Сай с компанией опять начнет к тебе приставать, дай мне знать. Мы поколотим их всей эскадрильей.
- Спасибо. Вы ведь возьмете меня в свои друзья!?
Барн пришел в хорошее настроение и громко рассмеялся, после чего повернул в коридор, ведущий на посадочную площадку, в то время как оставшийся в одиночестве Гай долго и задумчиво глядел ему вслед.
- Мы приближаемся к зоне взаимодействия Космической Станции Сплитский Торговый Порт Сектора Бездна Тины. Подготовьтесь к посадочной процедуре, - выдернул его из страны воспоминаний голос бортового компьютера. Привычными движениями сплит подправил курс корабля. Теперь он – пилот Торгового Флота Династии, и даже Сай не рискнет сделать ему ничего дурного. И все же, встречаясь иногда на родной станции лицом с лицом с недавним обидчиком, он чувствовал все тот же почти животный страх, хотя и надеялся, что он не так заметен. Увешанный с ног до головы оружием, - Гай всегда безуспешно пытался объяснить себе, что они никогда не пустят его в дело, - вечно в окружении все тех же вооруженных до зубов, пьяных и обкуренных космотабаком дружков, всегда скалящих свои гнилые зубы при виде Гая, Сай делал вид, что никогда ничего не имел против Гая и ничего плохого ему никогда не делал. Может, он и правда так думал, а все его издевательства, которым он подвергал мололдого сплита были для него чем-то вроде шутки? Вполне может быть, как бы то ни было, Гай не был намерен выяснять отношения, всегда пытаясь держаться дружелюбно и приветливо. Нет, нет – не из-за страха, просто такая стратегия. Все это оружие – оно так нервирует! И особенно трудно объяснить себе его безобидность для члена их семьи, глядя на то, во что эти оружием превращают Сай и ему подобные коридоры родной станции, не мало при этом не пугаясь риска отправить в небытие кого-нибудь из случайно проходящих работников или гостей станции – и как это сходит им с рук? А ведь у многих сплитских семей ношение оружия даже бывает запрещено, это уж Гаю так повезло появиться на свет в семье Ню, наиболее жестокой и анархичной. Конечно, он трусоват. Но он еще сможет все изменить. Он станет таким же храбрым и уважаемым сплитом, как Барн. Он, может быть, сумеет даже вступить в их эскадрилью, и они будут вместе. Тот парень – До тШн – он был почти как Барн. Жаль, что он погиб.
    Добавлено: 14:21 12-12-2001   
Канал творчества: «"Вражеский сектор" ч.3»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: "Мышь ЕГопчатая", специально для Надин. Исполняют mouse_male и сводный хор канала "X2". (Romeo-must-die)

» "Вражеский сектор" ч.3 | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18