Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» творчество Сергея Лукьяненко | страница 7
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 7 из 8
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «творчество Сергея Лукьяненко»
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Shirson :
Да, интересно и написанно хорошо (Сергей умеет писать - это факт) но как-то не то... Чего-то нехватает. А чего - Фиг вам! поймёшь. Может автор повзрослел, но стоило ли?

Есть предположение что он временно поисписался и у него идеи кончились. Но над ним домокловым мечём висит контракт, вот и отрабатывает как умеет...
    Добавлено: 04:31 18-08-2003   
Slant
 285 EGP

Цитата:
Есть предположение что он временно поисписался и у него идеи кончились. Но над ним домокловым мечём висит контракт, вот и отрабатывает как умеет...

Не так. Идеи у него не кончились. Просто он стал слишком сильно их выжимать - досуха. То есть, слишком сильно акцентировать внимание непосредственно на идее. В результате целостность мира книги начинает распадатся, из за стремления, чтобы все работало на основную идею. А это художественной книге на пользу не идет. В ранних же книгах было много случайных событий, разбавляющих жизнь персонажей, и одновременно добавляющих происходящему живости. Вот это и есть то самое чего "теперь не хватает".

P.S. Это у многих авторов такой период бывает...
    Добавлено: 21:37 18-08-2003   
Agellare
 550 EGP

Рейтинг канала: 4(60)
Будем надеяться, что этот период у него пройдет.
    Добавлено: 22:26 18-08-2003   
vetas
 765 EGP

Рейтинг канала: 5(117)
Кто-нибудь "Вечерний дозор" на бумаге встречал? Или в электронном виде, но целиком?
    Добавлено: 08:40 19-08-2003   
X-Tern
 540 EGP

Интересно будет посмотреть экранизацию "Ночного дозора", обязательно киноверсию посмотрю
    Добавлено: 02:40 16-09-2003   
Sabo
 884 EGP

Рейтинг канала: 9(1099)
Позавчера прочитал "Танцы на снегу" - тоже не хило!Сегодня начал перечитывать - и ничего, не утомляет, по прежнему интересно, а для меня это главный тест - если перечитывать интересно, то книга хорошая.Я, например, Беляниновскую трилогию о Скиминоке уже раза три перечитывал,"Влстелина Колец" - раз десять, Крапивина все вещи - тоже не по разу, а некоторые книжки - не могу, хотя в первый раз читал с интересом - например, цикл "Всадники Перна" (зпамятовл автора).
    Добавлено: 11:57 16-09-2003   
Пилюлькин
 500 EGP

Вау, а я тока вчера прочитал "Рыцари сорока островов" - ну нормально в общем Улыбка
А вот седня прочитал "Звездная тень" - этож просто рулез, какие идеи и все вообще, мне очень-очень понравилось. Хотя наверно слишком многовато рефлексии и размышлений пусто-порожних и переживаний, яб не задумываясь землю ввел в Тень.
Тень - этож такой идеальный мир, по сравнению с тенью все отдыхает (и рай и т.д.). Ведь идея просто гениальная - путем реализации подсознательныж желаний чел постепенно их испробует и отбросит и со временем станет руководствоваться разумом.
Аж обидно, блин, ведь теоретически возможно, что человечество через милионы лет и правда что-то такое создаст вроде Тени, а пожить в ней не доведеться, мдаа Расстроен
Хачююю в Тень, аааа Улыбка
Жить вечно и постоянно совершенствоваться и когда-нибудь стать сверхразумным - это так хорошо, прям нет слов Улыбка
В тень хоччччуу, аааа
    Добавлено: 15:12 16-10-2003   
Hognar
 789 EGP

Neznaika :
Тень - этож такой идеальный мир, по сравнению с тенью все отдыхает (и рай и т.д.). Ведь идея просто гениальная - путем реализации подсознательныж желаний чел постепенно их испробует и отбросит и со временем станет руководствоваться разумом

Думаешь? Постижение духовных ценностей через пресыщение ценностями матерьяльными... Подозрение.

Мне, кстати, сложно представить Тень с условием, что все персонажи в каждом мире - есть человеки реальные. Всегда думал: ну откуда Тень наберет хотя бы миллион статистов для каждого психа, желающего порулить Галактикой?..
    Добавлено: 17:30 17-10-2003   
agni
 197 EGP

Рейтинг канала: 2(10)
А ,я Лукьяненко люблю именно за старые вещи.
Рыцари Сорока Островов , Линия Грез - читать это было вкайф .
И помоему хорошая книга не состоит из уникальной идеи и неповторимых мыслей, а складывается из кучи факторов .
Мне главное сюжет, и чтоб хотелось узнать, что будет на следующей странице.
    Добавлено: 22:55 17-10-2003   
Пилюлькин
 500 EGP

Hognar :
Думаешь? Постижение духовных ценностей через пресыщение ценностями матерьяльными... Подозрение.

Так ведь прикол, что рост духовных ценностей в тени не являеться целью, там все кто прошел через врата бесмертны и добра или зла нет в принципе. Тень со временем делает индивида сверхразумным, которому нет нужды вмешиваться в мир - тоесть делать добро или зло.
Цитата:
Мне, кстати, сложно представить Тень с условием, что все персонажи в каждом мире - есть человеки реальные. Всегда думал: ну откуда Тень наберет хотя бы миллион статистов для каждого психа, желающего порулить Галактикой?..
Не соглашусь, есть же еще и инерция мышления и эмоциональные связи. Ну например, психа могут забросить в благополучный мир, в котором есть какой-то трещина, и псих используя эту трещину или слабость, так сказать станет его повелителем и захватит много систем. Этож не значит, что все их жители начнут разбегаться с них, они будут на что-то надеяться, и главное: например если есть семья - они скорее всего побояться воспользоваться вратами, потому что тень их может так разбросать по мирам, что они уже никогда не встретяться. А потом самому психу надоест править или появяться герои которые хотят бороться с плохими и т.д. Улыбка В книжке кстати очень похоже описано как Кайлос (кажись так его имя) устроил тиранию, но потом понял, что просто это нужно было тени, а когда всем тирания надоела, то всё само и развалилось. Подмигиваю
Хотя конечно сложная весчь, об етом можно много думать ... Улыбка
    Добавлено: 00:22 18-10-2003   
XL
 590 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
Neznaika :
Хачююю в Тень, аааа Улыбка

Вот эта Тень и сорвала мне весь прикол в книгах. В "Звездах" ее упоминали как нечто... такое, особенное, страшное, из-за чего и сбежали геометры от нее. В общем не описать словами. В "Тени" это более усиливается, когда прилетают на первую планету Тени - в центре Галактики, совершенно пустую и в вечных сумерках. Очень таинственно. А потом конкретный облом - самоплагиат. Оказывается Тень - цепочка из тысяч миров, где каждый человек находит свою планету, которую считает лучшей для жизни. Это же "Линия грез" получается!
    Добавлено: 20:48 22-10-2003   
Taaroa
 277 EGP

Затерроризировали вы господина Лукьяненко Гы-гы
Вот хочу привести цитату которая думаю выражает отношение самих писателей к подобным темам
Цитата:

Роберт Хайнлайн 1980г.
Одну из
особенностей отношения публики к работе прозаика характеризует тот факт,
что люди, никогда не ожидающие от таксиста свободного маршрута движения или
от рынка свободного набора товаров, без малейшего смущения требуют от
профессионального писателя все новых и новых даров его авторучки.

Это нетерпеливое "а ну-ка давай" - повальное заболевание среди фанатов
научной фантастики, в острой форме проявляющееся у организованных фанатов
НФ и в самой опасной форме - у фанатов-которые-издают-журналы-для-фанатов.

P.S. мне Лукьяненко не особенно нравится но приравнять его к бульварной литературе думаю лишние Улыбка
    Добавлено: 19:34 15-11-2003   
Voha
 942 EGP

Модератор
Цитата:
P.S. мне Лукьяненко не особенно нравится но приравнять его к бульварной литературе думаю лишние
Определение "бульварной литературы" в студию, плз. Подозреваю, оно сильно отличается от моего...
    Добавлено: 23:01 15-11-2003   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Рейтинг канала: 1(3)
Ну.. Лукьяненко - класс. Ночной дозор, Дневной дозор. Лабиринт отражений. Но вообще-то мне нравится.
Помнится, когда я Лабиринт отражений читал (запоем) - то послали меня за хлебом... Вышел я на улицу... А мир мне показался таким НЕРЕАЛЬНЫМ...
    Добавлено: 00:43 16-11-2003   
Schwartz
 421 EGP

От автора (тоесть от меня)
Честно говоря, задолбался тему читать на 5 странице, так что если что пропустил или кого обидел Проши извинить.

Пролог
Зарплату государство платит маленькую, так что приходится халтурить, а именно книжки толкать, и деньги есть, и удовольствия Масса от прочтения на холяву, а уж что понравилось можно и в сваю коллекцию фантастики купить.

Глава 1
Про Лукьяненко я пожалуй помолчу, вы тут и без меня ему все что можно промыли так что мужик наверно сверкает шо тот начищенный медный таз. Разве что… было упомянуто что в его произведениях есть уклон на педофилию, мда… Ну тогда попробуйте почитать трилогию «Железный зверь», «Ветры империи» и «Тесен мир» Сергея Ивонова. Там вот как раз педофилия присутствует через страницу, и что странно книга идет обалденными тиражами, и переиздавалась в двух сериях по нескольку раз.

Глава 2
Лукьяненко экранизируется почти весь, разными студиями, разными телеканалами, но экранизируется, в том числе и «Спектр». Еще снимают сериал по циклу книг Пирумова «Алмазный меч, Деревянный меч» также снимается и «Не время для драконов». Стоит еще сказать, что в Дозорах ожидается к выходу третья книга «Вечерний дозор», а Владимир Васильев (который вместе с Лукьяненко написал «Дневной дозор») выпустил свое продолжение «Лик черной пальмиры».

Глава 3
Так сказать в защиту отечественных фантастов, хотя их особо некто и не обижал. Хы... Те кого я счел достойным быть в моей коллекции (про классиков я молчу их собрал еще мой отец, а что он не успел добрал я, речь идет про новых авторов, которых стоило бы прочитать, хотя на вкус и цвет товарищей нет.):
Лукьяненко Гы-гы
Александр Дихнов: «Рагнаради» и «Престол Кертории».
Николай Басов: «Лотар Желтоголовый» и «Мир вечного полдня».
Олег Дивов: (этот автор многогранный и каждая вещь написана в другом жанре фантастики, ну а кому понравились дозоры Л. Стоит почитать «След зомби» и из юмора у него хорошая вещь «Лучший экипаж Солнечной»).
Алексей Бессонов: трилогия «Ветер и сталь», «Наследник судьбы» и «Ледяной бастион».
Владимир Свержин: сериал про институт экспериментальной истории.
Мария Семенова: сериал про Волкодава.
Роман Злотников: тут все книги сильны на свой лад.

Список далеко не полон, но я, пожалуй, на этом пока остановлюсь.
p.s. Порядок сортировки авторов случаен и никакой смысловой нагрузки не несет.

Эпилог
Если есть вопросы, отвечу с радостью, но через неделю, когда вернусь из командировки. Улыбка
    Добавлено: 04:25 16-11-2003   
XPenguin
 100 EGP

Господа высоко-глубоко-далеко-ли-близко-Уважаемые Пилоты. Короче говоря Народ, Лукьяненко смазал лыжи и снял с свободного распространения все романы уже давно. Не поможет ли кто где найти электронную версию Вечернего (сумеречного) Дозора (иллегальную Подозрение. ). И BТW Дневной тоже не плохо было бы.
Сенкс ин адвянс.
А насчёт копирайтовых правов... "Время Решит За Нас" Подмигиваю
    Добавлено: 21:44 02-01-2004   
Ur Quan
 510 EGP

2 XL
Цитата:
- самоплагиат. Оказывается Тень - цепочка из тысяч миров, где каждый человек находит свою планету, которую считает лучшей для жизни. Это же "Линия грез" получается!

Ага ты ещё Головачёва почитай, где почти каждая книга сводится к ИГРЕ АБСОЛЮТОВ, которую нам смертным не постичь..
А ещё Перумова сравни: "Земля без радости" и "Череп на рукаве",
и там и там присутствует какое-то "болото" из которого всякая дрянь(существа непонятные) лезет. (У каждого своё)
<Censured>
2 Шварц
Цитата:
..Стоит почитать «След зомби»..

И не только: "Закон фронтира", "Выбраковка"; сейчас "К-10" читаю, блн похоже Дивов - мужик без комплексов Подмигиваю и тормозов Улыбка . Кстати на счёт «Следа зомби»: если кто найдёт статейку "Загадка "ПСИ"-Оружия" Труд 29/X 1991, почитайте очень похоже (может быть от сюда "ноги растут"? Подозрение. ).

2 XPenguin
Цитата:
Не поможет ли кто где найти электронную версию Вечернего (сумеречного) Дозора

У меня есть только кусочек (где-то завалялся) Вечернего Дозора (Сумеречный Дозор), ищу в бумажном виде (продавались тут книга всё в одном Расстроен (Н.Д., Д.Д., С.Д.) но нафига она мне, когда 1 и 2 части уже имеются), а с экрана читать как-то коряво -99% удовольствия Расстроен , потому полную версию и не искал.
    Добавлено: 02:08 05-01-2004   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Ur Quan :
НЕ ТРОЖЬ С.Лукьяненко, он наше всё.

Так еще одно такое заявление, и тему закрою... Прекратите это, а... Ну нравится тебе Лукьяненко, ну ради бога, но лозунги и наезды оставь для привата...
    Добавлено: 06:08 05-01-2004   
Ur Quan
 510 EGP

Цитата:
Так еще одно такое заявление, и тему закрою... Прекратите это, а...

Ок. Больше не буду.
А на счёт самоплагиата: это его произведения, что хочет пусть то и делает, лишь бы интересно читать было..
    Добавлено: 15:42 05-01-2004   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 17(3095)
А, интересно, что было последним из его работ?
    Добавлено: 00:10 06-01-2004   
Канал творчества: «творчество Сергея Лукьяненко»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Тема "Тема закрыта" закрыта. (обьявил Katana и закрыл тему)

» творчество Сергея Лукьяненко | страница 7
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18