|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «АэроМун челендж» |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Сгонял челенж еще раз. Сел на полюсе Жуткое место, блин.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
BlackCat
200 EGP
  Рейтинг канала: 6(286) Репутация: 18 Сообщения: 2193 Откуда: г. Минск, Республика Беларусь Зарегистрирован: 28.11.2006
 |
|
Shirson : |
Сел на полюсе Жуткое место, блин.
|
Чем же жуткое?
_________________ Я циник, эгоист, мизантроп, социофоб, пофигист, скептик! Одним словом - Няшка. :) |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
BlackCat : |
Shirson : |
Сел на полюсе Жуткое место, блин.
|
Чем же жуткое?
|
Планета под тобой вращается и это заметно на глаз. Место посадки тупо улетает из под ног. Навигация осложенана еще и тем, что навбол крутится и курс постоянно меняется.
Ландшафт резкий, как понос. Провалы, впадины и вообще, высокоамплитудная рябь поверхности.
Темно, как у Джеба в ... глотке. Всегда. Независимо от положения солнца.
_________________ У меня бисера не доxеpа.
Последний раз редактировалось: Shirson (04:40 27-12-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Муна же приливными силами залочена, у неё оборот за месяц, куда она крутится?
А вообще - посмотрим...
добавлено спустя 34 минуты:
KER показывает дельту исходя из запасов топлива и импульса всех, когда-либо запускавшихся, двигателей.
Определённой старый KER работал правильней.
MJ показывает всё правильно вроде бы - какие движки включены, по тем и показывает.
По скоростям KER тоже ошибается, очевидно используя другой метод расчёта.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (03:01 27-12-2014), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Guest : |
Муна же приливными силами залочена, у неё оборот за месяц, куда она крутится?
|
Вот пока падаешь на полюс, этот месяц очень заметен
Цитата: |
А вообще - посмотрим...
|
А то. Я просто предупредил
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Слетал на полюс. Закрутило при горизонтальном торможении. Опять
Ну, не так она сильно крутится. Один фиг планировать посадку можно только километров с 40.
добавлено спустя 1 минуту:
А вот ландшафт там да-а-а... Толком непонятно, где просто дюны, где кратеры.
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (03:38 27-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
...и ещё раз перевернулся. Зато теперь до Муны и почти обратно можно долететь на одних Рапирах.
Но зачем.
Как щепка трещит броня |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Второй полёт.
Требования челенжа:
+ 30 очков за цельный аппарат, нет ступеней, ничего не отвалилось в полете.
+ 20 очков за посадку на ВПП KSC.
- 10 очков за каждую дозаправку аппарата.
+ 5 за пилотируемый аппарат.
- 5 очков за использование парашютов.
- 5 очков за использование ориентиров (флажков, модулей, обломков) для посадки на ВПП.
Всего 55 очков
Дополнительные условия:
+ 25 очков за посадку на ВПП острова.
+ 5 очков за посадку в кратере (речь не идет о мегакратерах которые биомы).
+ 15 очков за посадку на полюсе Муны.
+ 5 очков за аппарат собранный только из стоковых деталей.
+ 1 очко за каждые 10 тонн массы аппарата, складывается. Т.е. например за аппарат массой 9 тонн +1 не дается, а за аппарат 23 тонны идет +2 очка.
+ 3 за 35.9 тонн на старте
Всего 53 очка
------------------------
Итого 108 очков.
В реале полёт занял порядка 2.5 часов. Смонтированное видео (почти ничего не вырезано, скучные места на ускоренной перемотке) порядка 36 минут.
Сильно не пинать, монтировал во второй раз, а озвучивал так вообще в первый. Что-то там набубнил (пока сам не попробуешь, не осознаёшь, как это сложно-то, оказывается), надеюсь не совсем уж нудно получилось
Ссылка на видео под картинкой
Из событий.
Садился на склон в 22 градуса Кирпичей откинул - на новый космопорт бы хватило
Взлетал горизонтально... Нет, не так. Взлетал с разгону по пятнадцатиградусному склону
Из SOI Муны пришлось вываливаться в два присеста.
Когда прилетел, на KSC была ночь, поэтому ждал три витка.
Несмотря на высокое наклонение орбиты, вышел на островную ВПП практически точно.
На самом деле, челенж больше на проектирование, наверное.
Хотелось получить + 5 за аппарат из стоковых деталей, а со стоком ФАР не дружит совсем. Пришлось летать без него. А без ФАРа летать... странно
Последний раз редактировалось: Shirson (20:29 27-12-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Слетал до Муны и обратно на двух Рапирах. При возврате на посадке разложился
Делать так можно, но оно того не стоит: нужна прорва заборников, чтобы вытащить прорву топлива, на орбиты выходить тоже не стоит, посадка только на экватор, запаса на ошибки нет, садиться можно только в режиме suicide burn. В общем даже не хардкоръ, а адъ.
Пробую присобачить на тот же аппарат один ядерник, может хоть так получится
добавлено спустя 6 минут:
Если проложить шланги от бака и к баку одновременно (туда и обратно до одной и той же точки) - расход идёт по странной схеме...
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (20:00 27-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Видео готово
Если проложить шланги от бака и к баку одновременно (туда и обратно до одной и той же точки) - расход идёт по странной схеме...
|
Меня это озаботило только после аэроторможения. А там можно и кнопки потыкать, не шибко напрягло.
|
|
Astrochel
-60 EGP
 Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 0 Сообщения: 23
 |
|
А можно мне тоже видео показать. собрал астролет из стоковых деталей спокойно взлетает с кербина приземляется на муну,взлетает с муны возвращается и приземляется обратно на полосу.всего имеет 3 двигателя
вот его первый прототип
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Последний раз редактировалось: Guest (02:17 28-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Видео можно. А можно для начала и скриншоты. Интересует особенно панель по топливу - интересно посмотреть расход. Это же LV-T30 сзади, верно?
Скриншоты лучше под тэги [spoiler] прятать, а то широкие.
добавлено спустя 13 минут:
Посадка была не на пустых баках, верно?
И вылет из атмосферы, возможно с большим апоапсисом, чисто на турбинах.
Это к вопросу об высоком TWR и эффективности тяги против Isp.
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (01:11 28-12-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Astrochel
-60 EGP
 |
|
Интересует особенно панель по топливу - интересно посмотреть расход
|
|
добавлено спустя 3 минуты:
Видео можно. А можно для начала и скриншоты. Интересует особенно панель по топливу - интересно посмотреть расход. Это же LV-T30 сзади, верно?
Скриншоты лучше под тэги [spoiler] прятать, а то широкие.
добавлено спустя 13 минут:
Посадка была не на пустых баках, верно?
И вылет из атмосферы, возможно с большим апоапсисом, чисто на турбинах.
Это к вопросу об высоком TWR и эффективности тяги против Isp.
|
посадка на полосу происходит на турбинах занимаюсь перекачкой
Последний раз редактировалось: Astrochel (02:09 28-12-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Ага, понятно. С атомником вместо LV при тех же объёмах топлива там ещё лучше получается Хотя садиться посложнее немного.
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (02:10 28-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Astrochel
-60 EGP
 |
|
Ага, понятно. С атомником вместо LV при тех же объёмах топлива там ещё лучше получается Хотя садиться посложнее немного.
|
Полностью согласен.мне бы еще шланги топливные.пока не открыл
|
Последний раз редактировалось: Astrochel (02:40 28-12-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Почти получилось. Сел на полюсе. Взлетел. Заложил торможение в атмосфере. 14 м/с осталось. Но переборщил с ускорением времени.
В общем, аппарат ушёл из SOI Кербина
Как щепка трещит броня |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Astrochel : |
мне бы еще шланги топливные.пока не открыл
|
Челенджи обычно в песочнице проходят
переборщил с ускорением времени.
|
У меня так один раз аппарат сквозь Муну пролетел
добавлено спустя 49 секунд:
Я не сомневался что ты монстр
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.
Последний раз редактировалось: Kosh (14:59 28-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Kosh : |
Я не сомневался что ты монстр
|
Я крайне не люблю аэрокосмические системы. Не лежит у меня к ним душа и всё тут. Это просто челенж получился то что надо - вроде не сложно, но фиг сделаешь
|
|
Astrochel
-60 EGP
 |
|
Сегодня снимал видео как я выполнял АэроМун челендж
Видео сможете посмотреть завтра,так как сейчас оно будет заливаться на ютуб
вот некотрые скрины из челенджа
|
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
На первых двух скриншотах два разных аппарата, верно? (и у второго сопло двигателя выглядит заметно отлично от стандартного атомника)
И атомник поставлен клипингом в топливный отсек?
Последний раз редактировалось: Shirson (00:21 02-01-2015), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «АэроМун челендж» |
|