|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «УПРАВЛЕНИЕ: джойстики и педали, выбор и настройка. - Архив» |
|
|
Sgy-x2
250 EGP
  Рейтинг канала: 4(80) Репутация: 77 Сообщения: 1013 Откуда: RnD Зарегистрирован: 23.01.2005
 |
|
WandererX : |
Люди, вот скажите мне, это мой личный глюк/баг что игра каждый раз перед запуском со станции напоминает основные клавиши и просит их нажать. Или у всех так ?
|
В правом меню, в настройках (последняя вкладка) PREFLIGHT CHECKS отключи
Sgy-x2 : |
Подскажите как быть. Сейчас играю клава + мышь, но на мыше нет обратного хода и приходится постоянно дергать назад, очень не удобно. На мыше 7 дополнительных кнопок, на которые забинденено весьма нужные функции, плюс на скроле увеличение/уменьшение скорости и влево/вправо макс/мин скорость. Хочу джойстик хоть как-то был близко к такому количеству дополнительных кнопок (имеется ввиду в пределах досягаемости одной руки). Управление хочу комбинировать клава+джойстик.
|
_________________ Писать не буду, вредно для здоровья.
Последний раз редактировалось: Sgy-x2 (23:37 25-11-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
ROSS_Ulair
144 EGP
  Рейтинг канала: 12(1987) Репутация: 11 Сообщения: 935 Откуда: Ярославль Зарегистрирован: 06.09.2014
 |
|
Дошли руки на создание "под себя" профиля для Х52 от Сайтека.
В общем, мало ли кому сгодится - выкладываю здесь. Также подходит для Х52_Про.
В архив дополнительно прикрепляю раскладку клавиатуры и раскладку по джою.
Внимание!
1. В связи с тем, что у меня обзор на трекире, все хатки забиндены под кнопки, обзор в самой игре с хатки убран (вместо хатки в раскладке управления игры забил левые кнопки)
2. Для полноценной работы профиля необходимо в раскладке управления игры убрать все кнопки джоя! Оси используются те, что подхватила сама игра определив джой (фактически изначально в игре стоял профиль раскладки Х52, из которого я убрал все кнопки джоя и добавил недостающие мне кнопки управления для будущего профиля джойстика).
3. Т.к. команд не особо много, удалось использовать только Mode1 джоя, кое-где используя шифт (тот, что под мизинцем на РУСе). Mode2 используется только при перемещении хатками по меню и кнопки подтверждения
4. Всю раскладку можно посмотреть в редакторе профиля - забивая кнопки, вписывал названия, чтобы не запутаться (т.к. делал для себя, то и писал так, как мне удобнее). При желании раскладку можно распечатать, чтобы поначалу подглядывать, вспоминая что на что назначено.
Сделал более наглядную раскладку управления Х52.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Изменил управление после вечера полетов - понял, что используется постоянно, что почти не используется.
1. Убрал Mode2, все повесил через шифт (pinkie), намного удобнее нежели профили переключать.
2. В настройках игры перезабиндил шасси - она висела как фары, но с альтом, и в момент выпуска шасси включался свет ))) Ну и соответственно перенастроил профайл
Так же заметил особенность - почему-то при джампе и суперкруизе уже недостаточно просто нажать кнопку, а надо удерживать до заполнения шкалы. Разбираться даже не стал - мне не мешает
Крайнее изменение, с чем сейчас и летаю. Поправил шасси и фары, а также СК и джамп - перезабил кнопки в игре.
ED_X52.7z |
Описание: |
|
Имя файла: |
ED_X52.7z |
Размер файла: |
95.89 KB |
Скачано: |
1016 раз(а) |
_________________ Ryzen7 2700x 3.7Ghz, 48Gb RAM, GeForce 3060Ti 8Gb, винда 10 64-bit, Джой Х56, TrackIr 5
Последний раз редактировалось: ROSS_Ulair (14:11 08-12-2014), всего редактировалось 9 раз(а) Последний раз редактировалось: HeadHunter (18:14 27-11-2014), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Hoebob
51 EGP
 Рейтинг канала: 5(112) Репутация: 2 Сообщения: 6 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.11.2014
 |
|
Долго определялся с начальным джойстиком для ED, выбора то оказалось особого и нет , рынок не богат на это и выбирать в конечном итоге пришлось между ThrustMaster T-16000M (+ докупить gametrix руд чуть позже) и Thrustmaster t.flight hotas x (все и сразу) инфы о плюсах и минусах этих моделей на БзС-шном форуме и других похожих и более профессиональных форумах предостаточно, понятное дело что первый вариант поинтереснее из за датчиков и точности и их не совсем корректно сравнивать, но хотелось попробовать РУД сразу без особых настроек и танцев, но основное смущали сообщения о мертвой зоне Хотаса Х. Но я все таки решил выбрать именно второй, оказался еще рядом с магазином и цена в 2 тысячи рублей по мне очень адекватная. Мне кажется для такого же профана как и я это еще надо почувствовать эти недостатки МЗ, а для тех кто уже столкнулся с хорошими джойстиками да и вообще уже полетал то да не спорю надо думать что то посерьезней, а так все в сравнении познается.
МЗ конечно в joytester видно но если привыкнуть к нему то иногда и круг получается, для сравнения достал thrustmaster USB дык там вообще Ад какой то получается и то как то летал. Вообщем надо вообще привыкать к джойстикам кто не летал давно или не сталкивался. На мышке летал достаточно лихо но нет этого чувства управления который дает РУС с РУДом.
ED обнаружил его сразу, основной плюс для меня оказался в наличии качалки на РУДе ,так как направлением управлять с помощью твиста на РУСе мне не удобно. Многие писали в недостатки что РУД в центральном положении стопариться для самолетов это наверное неудобно ,а вот для ED это наоборот в самый раз т.к. часто использую 0 и назад. В будущем буду РУС наверное у кулибиных заказывать на механике, да и педальки в идеале можно, но пока и на этом вообще норм.
Один минус всего этого то что на мышке удобней было обзором управлять, на хатке мне не нравиться а тянуться к мышке пусть и чуть чуть, не удобно уже.Буду думать теперь Trackir.
А кстати джойстик если кому пригодиться тут типо новый продают, вчера был вроде https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/dzhoystik_thrustmaster_t-16000m_435791605
Про трекир и т.д. - перенес сюда:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3188482#3188482
\\HH
Последний раз редактировалось: HeadHunter (14:43 26-11-2014), всего редактировалось 1 раз Последний раз редактировалось: Hoebob (12:30 26-11-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
coolx8
58 EGP
 Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 2 Сообщения: 63 Откуда: домодедово Зарегистрирован: 01.11.2014
 |
|
А на геймпаде кто нить играет?от xbox360.
|
|
|
Faramir
388 EGP
    Рейтинг канала: 43(9505) Репутация: 94 Сообщения: 3205 Откуда: Стрежевой, Россия Зарегистрирован: 16.02.2001
 |
|
Играет - Дэвид Брабен - и очень доволен.
_________________ С уважением,
пилот ГСП Фарамир. |
|
|
Ctapuk
50 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 0 Сообщения: 36
 |
|
Подскажите, кто летает на saitek x52, выбрал в настройках пресет для данного джоя, в забитых кнопках есть кнопки с 16 по 19, но на джойстике чегойто не нахожу их (даже в панели управления джойстиком нет лампочек для их проверки). Это задел под ПРО версию джоя? Или они активируются комбинацией других кнопок?
|
|
|
kond
65 EGP
 Рейтинг канала: 7(534) Репутация: 10 Сообщения: 182
 |
|
coolx8 : |
А на геймпаде кто нить играет?от xbox360.
|
я не смог играть на геймпаде - ход джойстиков очень маленький - зафиксировать угол наклона очень трудно. Ну и руки у меня большие.
Купил за 1000 рублей джой кобру - и доволен как слон. Сейчас уже учусь летать без ассиста.
|
|
|
StanislavSay
65 EGP
 Рейтинг канала: 6(444) Репутация: 3 Сообщения: 211 Откуда: DefaultCity Зарегистрирован: 18.11.2014
 |
|
Ctapuk : |
Подскажите, кто летает на saitek x52, выбрал в настройках пресет для данного джоя, в забитых кнопках есть кнопки с 16 по 19, но на джойстике чегойто не нахожу их (даже в панели управления джойстиком нет лампочек для их проверки). Это задел под ПРО версию джоя? Или они активируются комбинацией других кнопок?
|
Это хатка POV2 - влево и вправо, вверх и вниз
|
Последний раз редактировалось: StanislavSay (11:15 27-11-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
srg_alex
207 EGP
  Рейтинг канала: 10(1366) Репутация: 12 Сообщения: 2476 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 20.02.2001
 |
|
StillAlive : |
Имею еще Logitech Rumble Gamepad F510 (аналог PS3 геймпада) можно ли на нем играть?
|
Можно и в отсутствии другого - даже нужно. Играю на Logitech Rumble Gamepad2 (тоже аналог PS3). Очень удобно.
можно приспособить геймпад от PS4, как раз подумываю.
Настройка такая (чтобы не путать, буду упоминать как бы кнопки с PS3):
крестовина - вверх-вниз-влево-вправо (при посадке - вообще супер удобно);
Левый стик - основное управление (наклон влево-вправо, нос вверх-вниз, мне удобнее, когда стик вниз - нос задирается вверх);
Правый стик - рысканье влево-вправо, вверх-вниз пока не задействовал;
Треугольник - шасси;
Крестик - оружие 1;
Квадратик - оружие 2;
Нолик - ускорение (как на клаве Tab);
L1 - прыжок к системе;
L2 - круиз;
R1 - уменьшить скорость;
R2 - увеличить скорость.
Понимаю, что скорость бы на аналоговое управление лучше настроить, но мне пока и так нормально.
Верчу головой с зажатой R3, используя левый стик.
Примерно так.
Ещё прогулки по меню - тоже настроил на гейпад. В принципе, можно вообще не касаться клавы, но ещё касаюсь, по привычке. Кроме того, полностью снять скорость бывает необходимо, а потому "X" на клаве всё ещё нужен. Но на этом джое ещё пару кнопок есть - посажу туда.
_________________ Свобода есть утрата всяческих надежд. srg_alex@mail.ru
srg_alex [EG]
Последний раз редактировалось: srg_alex (11:28 27-11-2014), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
ROSS_Ulair
144 EGP
  Рейтинг канала: 12(1987) Репутация: 11 Сообщения: 935 Откуда: Ярославль Зарегистрирован: 06.09.2014
 |
|
Немного поменял профиль для Х52, обновленный архив в сообщении по ссылке с первой страницы (спойлер Раскладки для разных джойстиков)
_________________ Ryzen7 2700x 3.7Ghz, 48Gb RAM, GeForce 3060Ti 8Gb, винда 10 64-bit, Джой Х56, TrackIr 5 |
|
|
Katleta
52 EGP
 |
|
Продаю джойстик saitek Х52 pro за 6500 кредитов, с чеком, коробкой и бумажками покупал полтора месяца назад, состояние нового, играл на нем раз 5. Посмотреть и купить можно в Москве, недалеко от метро Бульвар Рокоссовского.
Обращаться: http://vk.com/crapachi или по тел.9636589103
Фото: https://www.dropbox.com/s/aukie2ghtlsgrpf/CAM00252.jpg?dl=0
Последний раз редактировалось: Katleta (22:40 30-11-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
The saint
141 EGP
  Рейтинг канала: 5(135) Репутация: 44 Сообщения: 254
 |
|
Поиск по теме не дал результатов.
Опробовал ED на джойстике Saitek Cyborg Evo. Не могу понять, что делать с дюзами. Пока выставил на миниджойстик (или как его там, для обзора/переключения энергии, 8 положений), но не очень удобно это всё.
|
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 17(3024) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
The saint : |
Опробовал ED на джойстике Saitek Cyborg Evo. Не могу понять, что делать с дюзами. Пока выставил на миниджойстик (или как его там, для обзора/переключения энергии, 8 положений), но не очень удобно это всё.
|
Либо бери к нему какой-то РУД, либо оставь управление двигателем на клаве. Так будет гораздо удобнее.
|
|
|
The saint
141 EGP
  Рейтинг канала: 5(135) Репутация: 44 Сообщения: 254
 |
|
Arn : |
|
Либо бери к нему какой-то РУД, либо оставь управление двигателем на клаве. Так будет гораздо удобнее.
|
Либо я неправильный термин использовал, либо ты меня не понял, либо руд не только за скорость отвечает. Я про стрейф вверх-вниз, влево-вправо. Получается кручусь и скорость регулирую на джойстике (там такой «мини-руд», блин плаваю в терминах ), а вот в стороны без разворота носа — никак.
|
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 17(3024) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
либо руд не только за скорость отвечает
|
Конечно не только. У меня на РУДе всё управление двигателем. И не только. На самом джое только соответственно крен, тангаж, рыскание (на твисте), системы управления огнём и целями.
А всё стрейфы, верх-низ, форсаж, гипер, СК, задний ход и остальное типа шасси или карго скупа- всё на РУД-е.
Поэтому я тебе и советую, если нет РУД-а, лучше эти элементы оставить на клаве. Собственно, на твоём джое кнопок маловато, поэтому на клаве многое остаётся по-любому. Но лучше поищи нормальный РУД к нему. Например Gametrix. Будет гораздо комфортнее.
Последний раз редактировалось: Arn (17:02 04-12-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
ROSS_Zlyden
70 EGP
 Рейтинг канала: 6(331) Репутация: 2 Сообщения: 215 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.10.2014
 |
|
Arn : |
Например Gametrix. Будет гораздо комфортнее.
|
Только надо учитывать, что Gametrix РУД к ED подключаеться только через танцы с бубном. Вон у Техномага есть опыт возни с ним.
_________________ При укусе ядовитой змеи держите ее голову подальше от себя, чтобы она не укусила вас в ответ! |
|
|
Arn
705 EGP
 |
|
ROSS_Zlyden : |
Вон у Техномага есть опыт возни с ним.
|
Просто Техномаг обожает танцы с бубном
Шутка.
Вообще, ЕД заточена под многофункциональный HOTAS с кучей прибамбасов. Как и нормальный лётный симулятор. И конечно же лучшим вариантом будет приобрести что-то типа X52, X55 или Warhthog- они сто процентов поддерживаются игрой.
Я когда-то думал, что много кнопок, хаток, миниджойстиков на девайсе в этой игре будут скорей всего лишними. А фиг там, кол-во функций только растёт. Поэтому пусть много кнопок не пугает- это наоборот к лучшему. А вот простые устройства возможно только добавят проблем с управлением.
Последний раз редактировалось: Arn (17:33 04-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
c0balt
65 EGP
 Рейтинг канала: 6(259) Репутация: 8 Сообщения: 255
 |
|
Купил я X52 Pro. До этого был небольшой опыт Cyborg Evo в BF4 (ну и в Элите на спектруме ).
Хочу сказать всем сомневающимся - это нечто! Мне ED уже начала надоедать, но с джойстиком совершенно другие ощущения. Летать стало приятней, быстрей (на маршрут уходит в полтора раза меньше времени, сам не знаю почему так), и главное не скучно
_________________ I don't care, I'm still free,
You can't take the sky from me |
|
|
Zloy
120 EGP
 Рейтинг канала: 40(8995) Репутация: 23 Сообщения: 1799 Откуда: Где-то на оси зла Зарегистрирован: 30.07.2004
 |
|
Немцы борются с тарелкой Х-55.
|
_________________ CMDR Zloy
King Of Empire
=ELITE=^3 |
|
|
Arn
705 EGP
 |
|
Zloy : |
Немцы борются с тарелкой Х-55.
|
Извращенцы, сэр!
Нафига это надо, непонятно. Сам владелец 55-го.
|
|
|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «УПРАВЛЕНИЕ: джойстики и педали, выбор и настройка. - Архив» |
|