|  |  |  | 
	| Канал X Rebirth: «X Rebirth — Russian Sound Patch» | 
	|  | 
	|  | 

| alexalsp 
  524 EGP 
       Рейтинг канала: 11(1522)

|  | X Rebirth - Russian Sound Patch 5.1.2 New Edition - от 05.10.2018 
 Это не профессиональная озвучка, а любительская . Делалось для себя , а не для всеобщего признания и одобрения.

Всего 3 человека ее делали за очень короткий срок, нам никто не платил и ни кто не просил. Выложили для тех кого устроит этот вариант , до выхода официальной озвучки , если она вообще будет.

Авторы: AlexALSP (Fallout), Sardak, Irina. В первую очередь хочу выразить благодарность Sardak (Евгению), который перемодулировал всю озвучку, и помогал в озвучке некоторых персонажей, и его любящей жене Ирине, которая нашла в себе силы и терпение для помощи по переозвучиванию Бетти и  Иши. Будем надеяться , что Ишу как то домучают полностью). Так же выражаю благодарность всем откликнувшимся и участвовавшим: egot1st , rok.

К версии 5.0 присоединились - Nord Voice  ( Связь - dsg25@bk.ru )

ЧТО НЕ ДОДЕЛАНО !!!!

Иша — полностью не переозвучена, а только частично . 50/50 живым голосом , остальное говорилка. Сделают ее или нет я уже не знаю и перестал загадывать на  перед. ( Уже не сделают, ибо некому )

X Rebirth - Russian Sound Patch 5.0 New Edition

Совместно с группой - Nord Voice  ( Связь - dsg25@bk.ru ), проведена переозвучка некоторых персонажей , полностью и частично. К сожалению все переозвучить , так и не получилось. Но это тоже не плохо.

В общем, пользуйтесь.

Бортовой компьютер / Энциклопедия - Мария  Савохина (частично )
 Фалк Борман - Егор Копанев
 Ииша Тарен - Мария Маслич ( опять же не полностью)
 Рен Отани - Александр Кочмарев
 Hanson Derby - Павел Глазунов

| 
 X Rebirth - Russian Sound Patch 5.1.1 New Edition - от 05.10.2018   (кликните здесь для просмотра)

УСТАНОВКА:
- Скопировать с архива папку russian_voice в X Rebirth\extensions\ 
- Включить Русскую Озвучку  в меню Дополнения  в игре.

- В архиве 3 файла. Удалить старую озвучку и скопировать новую. В файле subst_03  находятся два файла : Ворота открывай да поширше , заменяющий: Прошу разрешение на стыковку . Кому не нужно можете их просто переименовать или удалить.
СКАЧАТЬ — X Rebirth - Russian Sound Patch 5.1.1 New Edition 
МОЖНО ТУТ |  

| 
 X Rebirth — Russian Sound Patch 5.1.0 New Edition - updates for 5.0.0 - от 27.07.2018   (кликните здесь для просмотра)

УСТАНОВКА:
- Скопировать с архива папку russian_voice  в X Rebirth\extensions\

- Включить Русскую Озвучку в меню Дополнения в игре.

- В архиве 4  файла, эти файлы необходимо положить к существующей озвучке версии 5.0 , а не заменять .
СКАЧАТЬ — ОБНОВЛЕНИЕ ДЛЯ ВЕРСИИ 5.0.0 
МОЖНО ТУТ |  

| 
 X Rebirth — Russian Sound Patch 5.0 New Edition - от 11.07.2016   (кликните здесь для просмотра)

УСТАНОВКА:
СКАЧАТЬ — полный патч
МОЖНО ТУТ Скопировать содержимое архива в папку X Rebirth\extensions\
 Включить Русскую Озвучку в меню Дополнения в игре.

| 
 Демо ролик   (кликните здесь для просмотра)
 |  |  

| 
 X Rebirth — Russian Sound Patch v.4.5.2 - от 26.06.2016   (кликните здесь для просмотра)
 |  

| 
 История версий. !!!!   (кликните здесь для просмотра)

v. 5.1.1 / 05.10.2018
Удалить старую версию озвучки и заменить новой. Это полная версия со всеми изменениями и дополнениями.
• Переозвучены некоторые мелкие сюжетные диалоги
v. 5.1.0 / 27.07.2018• Все ранее сделанные изменения и исправления объединены.
 • В файле subst_03 находятся два файла : Ворота открывай да поширше, при стыковке к станции. Кому не нужно можете их просто переименовать или удалить.
 • Исправлено: нумерация некоторых файлов не соответствовала тексту. v. 5.1.0 • Добавлена новая озвучка текста Иши , появившаяся в версии игры 4.30
v. 5.0.0• Переработана недоделанная живым голосом озвучка сюжета Йиши. (Старый синтетик заменен на более продвинутый, гараздо приятный.).
 • Переработана озвучка некоторой части энциклопедии.

В архиве два файла: sub_03 и sub_04. Первый - новая озвучка Иши ; второй - полное обновление. (Это файл плавающий, можете его удалить и останется версия 5.0, если пожелаете.)
 Общее число измененных файлов - 3480
 • Бортовой компьютер / Энциклопедия - Мария  Савохина (частично )
v. 4.5.2• Фалк Борман - Егор Копанев
 • Ииша Тарен - Мария Маслич ( опять же не полностью)
 • Рен Отани - Александр Кочмарев
 • Hanson Derby - Павел Глазунов
 v. 4.5.1 Мелкое исправление. subst_03 добавлен в subst_01. Для тех у кого все 3 файла , могут не качать, либо как захотят. 
 v. 4.5.0 Добавлена озвучка нового текста 
Перемодулирован звук DLC: HoL
 Добавлен файл hotfix sub03 - для сбора исправлений. 
 Исправлено: Энциклопедия: Исправлен Талоркана, ранее вместо него были Слитки Невидиума. (Спасибо egot1st ).
 v. 4.0.1 Добавлена озвучка новых диалогов появившихся в версии игры XRebirth 4.0 включая диалоги нового DLC: X Rebirth: Home of Light - 200 диалог. 
 Озвучка переделана под формат мода, так что старую озвучку полностью удаляем.
 v. 4.0.0Понижена громкость новой озвучки до общего уровня. Была слишком громкой и на порядок отличалась по громкости от общей.
 Если будет время , некоторых непесей сплитов перемодулирую и попробую поднять качество на 44100.
 v. 3.4.6 Добавлена озвучка новых диалогов появившихся в версии игры 3.0 бета 6 включая X Rebirth: The Teladi Outpost - 1600 диалогов.
 v. 3.4.5Добавлено 8 пропущенных диалогов.
 Версия 3.4.0Сделана озвучка новых элементов , появившегося в версии 2.5 X Rebirt. На данный момент озвучки в оригинале нет, поэтому ее не будет, пока не озвучат и не пропишут. Может сделают к финалу 2.5. Сделано на будущее, что бы потом не парить мозг. 
 Версия 3.3.0Доделано 2 последних раздела энциклопедии. Теперь 100 %  не гоже оставлять крошки  
 На последнем издыхании добил энциклопедию. На самый последний раздел меня уже не хватило. Да и последние разделы уже без желания доделывались в полу-сонном состоянии.   (да и не особа она тут была важная  ) 
Переделано 165 диалогов Рена Отани , с учетом местного первода   
Переозвучен Педро Накано - спасибо Rok 
 |  

| 
 Заглушки   (кликните здесь для просмотра)

Выделено в отдельную  тему.

Заглушки служат для избавления игрока от часто повторяющихся фраз при покупке тех или иных товаров, а также постройке станций архитектором. 
 |  
 Общее число файлов - 28320

НАДЕЮСЬ, ЧТО ХОТЬ КОМУ-ТО, НАШИ ТРУДЫ ОБЛЕГЧИЛИ ЖИЗНЬ ...

ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА: ССЫЛКА

Последний раз редактировалось: alexalsp (23:13 06-07-2019), всего редактировалось 70 раз(а)
 Последний раз редактировалось: NovaPurga (10:09 14-08-2014), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| mit-iskander 
  50 EGP 
  Рейтинг канала: 1(3)

|  | Спасибо Вам! Прекрасная озвучка! Играть стало веселей... | 

|  | 
    |  | 

| Хунвейбин 
  151 EGP 
   Рейтинг канала: 1(9)

|  | Всю мякотку портит украинский говор" бортового компутера. Зря прекратили. Имхо, у нас бы нашли поддержку и людские ресурсы. _________________
 :)

Последний раз редактировалось: Хунвейбин (12:04 08-11-2014), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| alexalsp 
  524 EGP 

|  | 
	  | Хунвейбин : |  
	  | Всю мякотку портит украинский говор" бортового компутера. Зря прекратили. Имхо, у нас бы нашли поддержку и людские ресурсы. |  
 К вашему сведению, озвучка Иша и Бетти Россия , угомонитесь уже.

Второе - поддержку ждали 3 месяца , поэтому не обладая полной информацией не стоит что либо говорить , тем самым ставя себя в не очень позволительно неловкое положение.

Третье - прекратили , так как нечего уже делать.

Никто не запрещает переозвучить неписей. Но до сих пор никто не взялся. Сделайте свою или я добавлю новый вариант в озвучку, это не проблема , это даже, было бы хорошо. Но нету....

А если кто то и найдется , для информации - звук моно 16 бит , формат ogg, в противном случае звук не будет работать.

Полный объем файлов 27000.

Последний раз редактировалось: alexalsp (22:20 08-11-2014), всего редактировалось 6 раз(а)
 | 

|  | 
    |  | 

| Хунвейбин 
  151 EGP 
   Рейтинг канала: 1(9)

|  | Блин, я не так выразился, то бишь "украинский говор" не у бортового компутера, а у энциклопедии. Никакого политического подтекста я вкладывал.  Спасибо за инфу.   _________________
 :)
 | 

|  | 
    |  | 

| alexalsp 
  524 EGP 

|  | Я одессит , поэтому говор Одесский  . А во вторых , попробуй 18 часов наговаривать текст по 10 раз , у тебя не только акцент появится , но и заикание   _________________
 CMDR: Fallout(EG)
 ED - если застряли: https://discord.gg/yZqwPbJaCq

Пользуйте мои моды как хотите....
 | 

|  | 
    |  | 

| Groundwalker 
  265 EGP 
     Рейтинг канала: 8(816)

|  | Голос Рена Отани классно подобран. Очень схож с оригиналом, если не считать акцента. 
 добавлено спустя 1 минуту:
 А Энциклопедия - да, бомба прям
  Привет Одессе ) Так хотелось прокатиться к вам на мотоцикле, но теперь....   
 Последний раз редактировалось: Groundwalker (10:47 09-11-2014), всего редактировалось 3 раз(а)
 | 

|  | 
    |  | 

| alexalsp 
  524 EGP 

|  | Я думаю, что все это кончится и еще прокатишься   _________________
 CMDR: Fallout(EG)
 ED - если застряли: https://discord.gg/yZqwPbJaCq

| 

|  | 
    |  | 

| Svyazist 
  150 EGP 
     Рейтинг канала: 5(151)

|  | alexalsp Всё круто для не профи!!! Я б на твоём месте ещё и пару анекдотов с Одесским акцентом загнул ,на правах переводчика, типа "Так и шо Вы себе тут позволяете Рабинович, летите в соседнюю систему за профитом "   _________________
 Каждый взрослый человек должен иметь свою игрушку!
 | 

|  | 
    |  | 

| hiveliberty 
  65 EGP 

|  | alexalsp, кстати, кто бы что ни говорил на счет акцента (видел на других форумах претензии), но, по мне так, такая озвучка дает немного другие ощущения и атмосферу в игре) В общем хорошая работа, лично мне понравилось) 
 4all
 Если кто не знает, то подобный акцент имеется и у людей кубанских корней.

Последний раз редактировалось: hiveliberty (20:48 09-11-2014), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| Perixx 
  80 EGP 
  Рейтинг канала: 2(24)

|  | А на текущую версию игры эта озвучка станет, игра не нарушится? | 

|  | 
    |  | 

| alexalsp 
  524 EGP 

|  | 
	  | Perixx : |  
	  | А на текущую версию игры эта озвучка станет, игра не нарушится? |  
 Не имеет значения.
 | 

|  | 
    |  | 

| VL 
  380 EGP 
   Рейтинг канала: 2(19)

|  | Отличная озвучка, жаль что работа прекращена. | 

|  | 
    |  | 

| Sardak 
  351 EGP 

|  | 
	  | VL : |  
	  | жаль что работа прекращена. |  Просто всё, что можно было сделать мужскими голосами мы сделали, и даже недостающие женские перемодулировали из наших. А то что не доделали Ишу и борткомп, так это скажите спасибо критикам из www.x-rebirth.x3tc.net типа VolusRus и его последователям. Ирина увидела их отзывы и теперь её даже за мороженое не уговорить.

Последний раз редактировалось: Sardak (08:23 26-11-2014), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| alexalsp 
  524 EGP 

|  | Просто некоторые думали , что просто так , 4 человека должны , точнее обязаны, сделать лично им , профессионально и озвучит 20 персонажей....  т.е мы еще должны быть пародистами   
 Я давно забил на такие высказывания .....

С версии 2.5 по 3.0 добавлено немало текста в основном энциклопедия, дополнительных диалогов , пролистав вскользь я не заметил.  Встретил NPC теллади , скорее всего для DLC, но пока перевода многих положений нет.

Если будет желание и время , может сделаю.

А Ишу , тут уже не меня просить...

| 

|  | 
    |  | 

| Amrak 
  50 EGP 

|  | Вы молодцы!!! Спасибо за ваш труд!!! Достойная озвучка!!! А те кто, только и может, что хаять, бездельники-потребители. Лично мне на плевать на особенности не профессионального перевода. Вы сами попробуйте столько работы проделать в свободное время. Лично от меня оценка 9 из 10. Еще раз спасибо! | 

|  | 
    |  | 

| alexalsp 
  524 EGP 

|  | X Rebirth — Russian Sound Patch v.4.0.1 - от 04.01.2015 
 УСТАНОВКА - дополнительная обновленная информация:

Первый вариант но наименее удобный для большинства пользователей.

Скопировать содержимое архива в папку с игрой. Если у вас 08.cat — 08.dat последние в папке, то помещаете содержимое архива под номером 09.cat — 09.dat.

Второй вариант - наиболее правильный

1) Скопировать архив и распаковать в папку extensions
 2) Скопировать с архива русской озвучки файлы в папку extensions/russian_voice , и переименуйте их на subst_01.cat и subst_01.dat

В таком виде озвучка становится , как мод.

Последний раз редактировалось: alexalsp (08:58 16-03-2015), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| Grads 
  64 EGP 
  Рейтинг канала: 3(30)

|  | Спасибо большое, вчера скачал, всё хорошо, хоть обошёлся первым вариантом - по простому. А то купил оригинал пока скидка, начал сюжет, но без озвучки трудно было понять чего и как  . В свободную играл до того, ну там и понимать та нечего не надо.

Последний раз редактировалось: Grads (08:51 16-03-2015), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| alexalsp 
  524 EGP 

|  | В версии 4.0 прилетит еще пачка нового текста .   
 Последний раз редактировалось: alexalsp (03:50 20-11-2015), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| Senar 
  162 EGP 
   Рейтинг канала: 9(1109)

|  | А чем голос записывали в процессе? | 

|  | 
    |  | 
	|  | 

|  | 
    |  |