Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Авианосцы | страница 11
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 11 из 13
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «Авианосцы»
Борис aka Wanderer
 105 EGP

Цитата:
Количество (разумное) истребителей и вообще КА на носителе, будет определяться, для начала, уровнем развития. Однако, уровень развития может быть таким, при котором само понятие носителя может вымереть за ненадобнастью.

Соввершенно верно, но раз тут всетаки есть авианосцы, значит развитие наше или чье-то другое требует их присутствия.
    Добавлено: 13:32 25-09-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
Я, когда раздумывал свой носитель, чётко обрисовал для себя уровень развития и политическую систему.
На основе этого и был скляман носитель, построенный на соответствующем уровне технологий и для решения определённых задач.

Если же говорится что-то с потолка, то за этим следует логичный вопрос: А почему, собственно? Улыбка
    Добавлено: 13:49 25-09-2003   
Александр
 245 EGP

А вообще кто из вас представляет флот будующего и его основные цели и задачи для боя. И если подойдёте к этому вопросу критически, т.е. максимально реалистично - то носители, авианосцы, уриверсалы или корабли-матки обрисуются в четкую и реально применимую форму....
    Добавлено: 17:34 25-09-2003   
Дима
 95 EGP

Цитата:
А вообще кто из вас представляет флот будующего и его основные цели и задачи для боя. И если подойдёте к этому вопросу критически

Новый пророк!!!! Тупоп
Вообще павильный ответ: НИКТО! И в ты среди этого никто. Ты посмотри на все попытки предсказать долгосрочное будущее. Всё в Задница Когдато считали что до Луны можно долететь на сверхсовременном и многообещающем тогда средстве - воздушном шаре. И думали так ученые.
Так что придет время, придут революционные открытия или чужие с их технологией и весь нашь здравый смысл независимо от предсказанного станет равняться на новые реалии.
Все может перевернуться с ног на голову как при появлении огнестрельного оружия. We are the Borg!
    Добавлено: 22:57 25-09-2003   
RoMen
 91 EGP

А может быть идея универсала не так уж и плоха, но не того который предполагался а "мелкого". Пусть будет крейсер у которого на борту группа поддержки из 6-10 истребителей и минимальная ремонтная база. Группа крейсеров реально может вести бой при этом истребители у них всегда с собой, пусть и не такая куча которую может предоставить авианосец. Да и если подорвут один крейсер то будет не так обидно как если бы подорвали авианосец. При этом реальная выгода достигается увеличением подвижности все группы. Также из таких кораблей можно формировать нужные по огневой силе группы, что будет более экономично чем таскать на место авианосец с неполным набором истребителей.
    Добавлено: 08:49 26-09-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Александр :
А вообще кто из вас представляет флот будующего и его основные цели и задачи для боя. И если подойдёте к этому вопросу критически, т.е. максимально реалистично - то носители, авианосцы, уриверсалы или корабли-матки обрисуются в четкую и реально применимую форму....

Александр :

http://www.elite-games.ru/archive/viewtopic.php?t=2003&highlight=

http://www.elite-games.ru/archive/viewtopic.php?t=2145&highlight=
Эта тема имеет два или три продолжения.
Вот на основе мыслей и споров и был выведен вариант космической группировки и её частей.
    Добавлено: 09:12 26-09-2003   
Александр
 245 EGP

Смотрел на ваши споры и теоритические выкладки, но все они мне так показалось учитывают всю специфику нынешнего положения дел. И у меня возникает резонный вопрос: Вы что хотите построить флот уже сейчас!? Размеры "больших" кораблей в 17 веке были не более 15-20 метров, а сейчас 250-350 метров и тоннажи просто огромны.
    Добавлено: 05:14 27-09-2003   
Remint
 385 EGP

Рейтинг канала: 3(31)

RoMen :
А может быть идея универсала не так уж и плоха, но не того который предполагался а "мелкого". Пусть будет крейсер у которого на борту группа поддержки из 6-10 истребителей и минимальная ремонтная база.

Ага и называется это авианесущий крейсер...
Вопрос: Может ли он заменить авианосец? Т.е. выполнять некоторые задачи (для которых и нужны авианосцы), более эффективно.
Отвечать не нада просто, посмотрим на современное положение вещей Улыбка.
Ни кто не говорит что "универсалы" не нужны в принципе. Просто многие задачи гораздо лучше выполнят "специалисты",
    Добавлено: 18:15 27-09-2003   
Trident
 610 EGP

Рейтинг канала: 2(16)
Александр :
Смотрел на ваши споры и теоритические выкладки, но все они мне так показалось учитывают всю специфику нынешнего положения дел. И у меня возникает резонный вопрос: Вы что хотите построить флот уже сейчас!? Размеры "больших" кораблей в 17 веке были не более 15-20 метров, а сейчас 250-350 метров и тоннажи просто огромны.

Все может быть. Но!

1) Очень многое в стратегии и тактике за все 3000 лет поменялось мало, и не поколебали это ни кавалерия, ни порох, ни пулеметы, ни ракеты. (А если говорить именно о флоте, то там все вообще хитро... весла-парус-пушки-пар-дредноуты-радар-самолеты. Но цели и задачи флота остались те же, что решали афиняне. и в средствах не меньше аналогий, чем различий.)

2) Не хочется болтать неизвестно о чем. Да, можно придумать реальность, где универсалы (или даже, да простят меня боги, мехи) будут логично и закономерно рулить. Но вероятность осуществления такой реальности в обозримом будующем - мизерна. А при более-менее реальных предположениях о движках и оружии кораблей - ну, ты понял.
    Добавлено: 19:35 27-09-2003   
Александр
 245 EGP

2) Не хочется болтать неизвестно о чем. Да, можно придумать реальность, где универсалы (или даже, да простят меня боги, мехи) будут логично и закономерно рулить. Но вероятность осуществления такой реальности в обозримом будующем - мизерна. А при более-менее реальных предположениях о движках и оружии кораблей - ну, ты понял.

Ну почему же так строго и некрасиво!? Пусть каждый выложит свою идею и вынесем общий конценсус....
    Добавлено: 17:08 28-09-2003   
Борис aka Wanderer
 105 EGP

ну можно конечно придумать что у звездулета будет гравицапа стоять, что он может в гипер прыгать, что у него будут плазмопушки стоять или еще чтонибудь и концепцию классификации кораблей сразу выложить от малого истребка до большой неуклюжей орудийной платформы утыканной башнями и пушками как клубок иголками. А как это все объяснить с научной точки зрения - да практически никак - это просто фантазии.
Как например объяснить что у корабля стоит гигаватный лазер -не ну можно конено воткнуть его на корабль и сколько он выстрелит пока не перегрееться или не выйдут из строя отражатели от адской температуры внутри... и сколько он охлаждаться и перезаряжаться будет?
Или можно придумать что там стоит partical cannon (пушка стреляющая частицами) - е-мое как минимум она должна стелять или антипротонами или тахионами нет голыми ядрами атомов урана например хотя нет щас не помню какое вещество доведенное до такой степени будет бурно реагировать при контекте. Ну... и как создать эту пушку я уже не говорю об антипротонах.
Или пушечка стреляющая магнитными монополями - предсказывались такие частицы,разрушающие протоны и любое вещество.

Вот.... так что получиться черте-что. Хотя если фантазировать основываясь на текущих технологиях - возможно что-то и получиться удобоваримое в большей или меньшей степени.
    Добавлено: 00:11 29-09-2003   
RoMen
 91 EGP

Ну если исходить из реальных вещей то 1. кабина истребителя должна быть больше раза в 2, в смысле не внутренний объём а наружние габариты, поскольку надо обеспечить защиту пилота от радиации, а также обеспечить термическую защиту; 2. Запасы воздуха и хавки, поскольку летать ему там придётся поболее чем в обычном истребителе; 3. (самое интересное) задняя часть истребителя, нужно иметь главный двигатель с основной тягой сзади и ещё как минимум 4 рулевых двигателя в передней части и ......и источник энергии где-то в промежутке между кабиной и задним двигателем. Ну на керосине думаю летать не будем, так что это будет какой-либо генератор......ну ядерный например или плазменный. Так вот как я себе это всё в сборе представляю, так мне кажется что вдоль этой всей "дуры" пяток современных истребителей встанет если не десяток.
Так вот вопрос то в чём собственно, а может быть и не будет их истребителей то? Может быть космофлот начнётся с кораблей классом не ниже фрегатов или корветов, так в этом случае авианосец стоит рассматривать не как корабль, а как некую передвижную станцию. А если понадобиться её передвинуть вызовут там пару тяжёлых буксиров....
    Добавлено: 17:35 29-09-2003   
Дима
 95 EGP

2RoMen
дешевле эти тяжелые буксиры интегрировать в передвижную базу, или на крайняк прицепить и не отцеплять. "Понтон" страшно уязвим, потому как немоневренен.
    Добавлено: 02:00 30-09-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
>RoMen

Нах козе баян? Всмысле зачем истребителю кабина с гермоконтуром? Чтобы уязвимее был?
Оденте пилота в скафандр и посадите в рыло истребителю. Всё. 6-8 часов автономности есть, причём независимо от самого истребителя. Габариты никакие.

Далее. Пяток современных истребителй - это ~150 м.На крейсер тянет, не так ли? десяток - ~300 метров. Тянет уже на авианосец.

Космический истребитель может иметь два ТФЯРД по бокам. Между ними топливный бак (LH2). Впереди него кресло пилота. На каждом двигателе, кроме собственно сопла самого двигателя, стоит 4 маневровых сопла (двигатели коррекции). Работают на том же топливе, но в двух режимах - "горячем" и "холодном".
"Горячий" режим - топливо проходит контур реактора и подаётся в сопло. Более высокая тяга, большая заметность в ИК.
"Холодный" режим - топливо просто проходит в сопло. Низкая тяга, захолаживание всех элементов двигателя, никакая заметность в ИК.
Маршевое сопло работает по умолчанию в "горячем" режиме.
Диагональным крестом вокруг кабины расположено 4 спарки ПУ ракет (всего 8). Ракеты загружаются сзади, выстреливаются вперёд.
По бокам кабины два реактивных безоткатника.
Наверху и внизу, от кабины, лидарная и радарная система слежения за окружающей обстановкой.
Сзади, между топливным баком и двигателями парная система противодействия (активная ИК, пассивная РЛ. Обе могут использоваться как активная и пассивная система противодействия оптическим средствам)
Всё. Габаритные размеры меньше Су-27. Масса 20-25 тонн. Автономность от 6 часов.
    Добавлено: 07:43 30-09-2003   
Александр
 245 EGP

Как будет выглядеть сама постройка этого гиганта? На орбите как "МИР" или на определенной стационарной орбите далеко от заселенных планет. А что касается истребителей то в принципе я так думаю будет выглядаеть так: Кабины отстыковываются и пристыковываются отдельно от корпуса самого истребка и находятся на любом из кораблей флота, дабы обеспечить сохранность экипажа во время дальних рейдов. А носители только для корпусов и для их ремонта.
    Добавлено: 14:43 30-09-2003   
Udav
 591 EGP

Александр :
Кабины отстыковываются и пристыковываются отдельно от корпуса самого истребка и находятся на любом из кораблей флота, дабы обеспечить сохранность экипажа во время дальних рейдов. А носители только для корпусов и для их ремонта.

(щелкает калькулятором...)
экипаж заваривается в кабинах на земле или на орбите?
    Добавлено: 15:01 30-09-2003   
Александр
 245 EGP

Ну ты даёшь, не надо быть таким прямолинейным как калькулятор...
Кабины - это типа как спаскапсулы, обеспечивающие эвакуацию пилотов как катапульты и имеющие небольшие двигатели. Может видел фильм "Звездный десант"...
    Добавлено: 15:18 30-09-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
ЗАЧЕМ ПИЛОТУ КАБИНА С ГЕРМОКОНТУРОМ??????
Чем вам не нравится скафандр? Я просто не могу воткнуться. Или это стереотипы давят - если средство передвижения, то кабина?
Оденте пилота в скафандр, дайте с собой ручную ракету и посадите на истребитель. На кой там нужна кабина?
    Добавлено: 15:22 30-09-2003   
Ван Йок
 270 EGP

Shirson :

Оденте пилота в скафандр, дайте с собой ручную ракету и посадите на истребитель. На кой там нужна кабина?

Чтоб почесаться мог ! Улыбка в скафандре чесаться фигово...
А если серьезно, то есть некое преимущество в тыкании кнопок голыми пальцами, чем толстенными перчатками скафандра. Хотя можно клаву прямо внутрь герморукавицы встроить...
    Добавлено: 16:00 30-09-2003   
Udav
 591 EGP

Александр :
Ну ты даёшь, не надо быть таким прямолинейным как калькулятор...
Кабины - это типа как спаскапсулы, обеспечивающие эвакуацию пилотов как катапульты и имеющие небольшие двигатели. Может видел фильм "Звездный десант"...

это я прямолинейный??? Ой, не могу!..

та спаскапсула это скафандр. почему пилота нужно обязательно содержать в пути к месту пересадки в файтер в этой капсуле от меня ускользает. Почему он не может просто залезть в кабину файтера мне не понятно. почему нужно обязательно оторвать кабину, оттащить ее хрен знает куда на "безопасный склад пилотов", там запихнуть в нее пилота, хранить его там черт знает сколько потом притащить обратно хрен знает откуда, прилепить кабину обратно... атас.
    Добавлено: 16:07 30-09-2003   
Канал Игры Мечты: «Авианосцы»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Паранидский Геркулес ничем не лучше Земной Овсянки.

» Авианосцы | страница 11
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18