|
|
|
Канал Игры Мечты: «Чего нам не хватает в играх про космос?» |
|
Мне больше по душе космические игры... |
с продуманной тактикой |
|
7% |
[ 11 ] |
с ураганной динамикой |
|
4% |
[ 6 ] |
с детальной анимацией |
|
2% |
[ 4 ] |
с честной механикой небесных тел |
|
10% |
[ 14 ] |
с модульной архитектурой техники |
|
10% |
[ 14 ] |
с настоящей экономикой |
|
13% |
[ 19 ] |
с возможностью собрать целый флот |
|
4% |
[ 6 ] |
с качественной физикой |
|
3% |
[ 5 ] |
с настоящими открытиями и загадками |
|
43% |
[ 61 ] |
|
Всего проголосовало : 140 |
|
|
|
Jerry Rezet
581 EGP
  Рейтинг канала: 5(113) Репутация: 86 Сообщения: 3365 Откуда: Санкт-Петербург. Зарегистрирован: 01.04.2005
 |
|
Shirson : |
Всмысле полнометражный фильм?
|
И он тоже.
SG:U крайне неплох был, но его закрыли.
|
Там сюжет вертится вокруг папуасов на МКС, в рамках обычного "ситкома" мексиканского разлива в фантастическом антураже. Не фантастика. Хотя зрелищно и мне понравилось.
Остальные сериалы по SG особых следов НФ не имеют
|
Имхо первый сериал (все сезоны SG1 и SGA) вполне научны в том плане, как могло бы вести себя человечество с инопланетянами. Попытка прогноза, что ли. Так что мной включается в жанр фантастики.
Shmidt : |
Star trek. Хоть фильмы, хоть сериалы.
|
Там "про отношения", а не про фантастику. Действительно фантастического там мало. Хотя есть.
_________________ - Вы не представляете, как вам повезло, что я здесь. Вы об этом еще пожалеете. [c] |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Сколько-нибудт действительно НФ-ных фильмов, которые не вызывают отвращения, и не сразу-то вспомнишь.
|
Star trek. Хоть фильмы, хоть сериалы.
|
Это сериал, где несут наукообразную чушь ртами
А первый же перл капитана о его персональном десанте на планету с целью какой-нибудь экшн-мисии, сходу переводит его в раздел тоски
Jerry Rezet : |
Там сюжет вертится вокруг папуасов на МКС
|
Да как-бы пофигу, вокруг чего вертится сюжет НФ Спор то о научно-фантастичности, а не о сюжете.
Цитата: |
Имхо первый сериал (все сезоны SG1 и SGA) вполне научны в том плане, как могло бы вести себя человечество с инопланетянами
|
А я когда смотрел - плевался. Что в плане действий людей, чтов плане действий инопланетчиков. Кучи роялей в кустах и полное неправдоподобие в поведении.
А вот в SG:U, как раз, всё было заметно правдоподобнее. Например когда к ним на МКС нагрянули другие папуасы
Вообще, я как-то даже озадачился. А что действиетльно я смотрел такого, что можно было-бы не кривя душой назвать добротной НФ?
Европа - безмогло, в плане Н-составляющей.
Гравитация - крепкая психологическая вещь, если не рубишь в орбитальной механике (потому как иначе, фильмом мешает насладиться сорвавшийся голос Станиславского, хрипящий в голове "Неверю, блеать!!!!")
Экспедиция на Марс - дичь беспросветная.
Книга Элая - ну, в принципе, только это не совсем НФ
Инцепшн - кстати да, очень даже ничего
Айронманы - научности там чуть.
Трон - кроме Дафт Панка и Оливии Уайлд там нет ничего стоящего
Скайлайн - даже говорить не о чём, это демка спецэффектов.
Морской Бой и Битва за Лос Анджедес - ха. ха.
Contagion -опять же, со скрипом и это не совсем НФ
И т.д.
Надо еще пошукать в чертогах памяти. А космической НФ так вообще не припомню
_________________ У меня бисера не доxеpа.
Последний раз редактировалось: Shirson (16:01 20-05-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Тир-Азан-Гил
240 EGP
   Репутация: 27 Сообщения: 1178 Заблокирован Откуда: UMMM/UMMS Зарегистрирован: 27.11.2005
 |
|
А космической НФ так вообще не припомню
|
L5
_________________ Good bye, everybody.
I've got to go...(C) |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Не смотрел
Буду
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Тир-Азан-Гил
240 EGP
   Репутация: 27 Сообщения: 1178 Заблокирован Откуда: UMMM/UMMS Зарегистрирован: 27.11.2005
 |
|
Я посмотрел, мне понравилось. Очень расстроился, узнав, что больше одной серии не сделали. Вампирятники-монстрятники-маньячники нынче популярнее хорошей НФ (На злобу дня об Almost Human, который нынче мною смотрится - почти киберпанк)
добавлено спустя 41 секунду:
Смело скачивай с любого торрента - снималось на краудфандинге.
добавлено спустя 2 минуты:
Еще Defying Gravity. Но там розовые сопли во флэшбэках практически убили сай-фай.
_________________ Good bye, everybody.
I've got to go...(C)
Последний раз редактировалось: Тир-Азан-Гил (15:55 21-05-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Michael_Moon
100 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: -2 Сообщения: 669 Откуда: РК, Кокшетау Зарегистрирован: 15.02.2011
 |
|
[Вообще, я как-то даже озадачился. А что действиетльно я смотрел такого, что можно было-бы не кривя душой назвать добротной НФ?
Европа - безмогло, в плане Н-составляющей.
Гравитация - крепкая психологическая вещь, если не рубишь в орбитальной механике (потому как иначе, фильмом мешает насладиться сорвавшийся голос Станиславского, хрипящий в голове "Неверю, блеать!!!!")
Экспедиция на Марс - дичь беспросветная.
Книга Элая - ну, в принципе, только это не совсем НФ
Инцепшн - кстати да, очень даже ничего
Айронманы - научности там чуть.
Трон - кроме Дафт Панка и Оливии Уайлд там нет ничего стоящего
Скайлайн - даже говорить не о чём, это демка спецэффектов.
Морской Бой и Битва за Лос Анджедес - ха. ха.
Contagion -опять же, со скрипом и это не совсем НФ
И т.д.
Надо еще пошукать в чертогах памяти. А космической НФ так вообще не припомню
|
Риддика еще забыл припечатать Те самые все три части
Чужих - до-кучи.
Ну и еще парочку последних, типа Луноходца или Прометеуса (ну, чиста для набору негатива )
Последний раз редактировалось: Michael_Moon (19:28 21-05-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Негатива и так хватает.
Смысл был позитив найти
|
|
Michael_Moon
100 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: -2 Сообщения: 669 Откуда: РК, Кокшетау Зарегистрирован: 15.02.2011
 |
|
Смысл был позитив найти
|
В плане позитива "Прометеус" мне понравился
|
|
|
3d.Maxuz
1032 EGP
    Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 47 Сообщения: 6023 Откуда: Краматорск, Донецкая область! Зарегистрирован: 28.09.2004
 |
|
*решил, что ошибся каналом и попал в КСО-шное кино. оказывается нет*
_________________ Гоп-стоп, мы подошли из-за угла,
Гоп-стоп... |
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 2(14) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
Смысл был позитив найти
|
Space Odyssey: Voyage to the Planets
В жанре псевдодокументалистики. Лучше за последние 10 лет ничего нет.
|
|
|
Jerry Rezet
581 EGP
  Рейтинг канала: 5(113) Репутация: 86 Сообщения: 3365 Откуда: Санкт-Петербург. Зарегистрирован: 01.04.2005
 |
|
Arn : |
Space Odyssey: Voyage to the Planets
|
А так же:
"Blue Moon: Aurelia"
"Alien Planet - Darwin IV" (АХАХАХ! Тут сразу пердуперждаю - "ностальгия по 90-ым" замучает тех, кто хоть раз слышал этот гнусавый голос!!!)
О жизни на других планетах (первый) и о том, как их будут, возможно, исследовать (преимущественно второй). Сделано чрезвычайно красиво и с изрядной долей "Н" во всей этой "Ф".
_________________ - Вы не представляете, как вам повезло, что я здесь. Вы об этом еще пожалеете. [c]
Последний раз редактировалось: Jerry Rezet (18:11 22-05-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 6(332) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
На тему реализма и правдоподобности в играх.
Просмотрел видео почему Земля голубая, но на самом деле не голубая. И только сейчас заметил, что в реальности рассветы и закаты совсем не голубые, а цвет может быть очень разный. При этом какую бы игру не вспомнил, везде небо либо никакого цвета, либо голубого - что на рассвете, что днем, что на закате.
Теперь мне игры режут глаз и развидеть уже не получится..
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(167) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Какую бы игру не вспомнил - солнце либо пришпилено в одном месте, либо пришпилено на противоположном от луны конце ская. В особо упоротом случае луна встаёт там, где зашло солнце и ПОПЯЧСА обратно.
Есть игры с нормальным скаем и восходами-закатами.
добавлено спустя 1 минуту:
А видео полезное, готовый рецепт динамического цветного освещения...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (15:54 25-10-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 6(332) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
На Кербине например рассвет и закат синие. В элите 3й цвет тоже одинаковый. Но видимо в многие современные открытые пространства я не бегал.
Про полезность хорошо подмечено. Мягкий и приятный результат получается.
|
|
Zachesa
151 EGP
  Рейтинг канала: 4(95) Репутация: 13 Сообщения: 1420 Откуда: Хабаровск Зарегистрирован: 12.11.2007
 |
|
"Мне больше по душе космические игры..." с настоящими открытиями и загадками - 41%
Нету в космосе никаких загадок, которые были бы интересны не астрофизикам. Исследовать и открывать можно только саму игру, протагонист может совершать и открытия и прочее, по ходу сюжета, но настоящие открытия делает игрок, постигая возможности, которые предоставляет игра.
|
Всё правильно, игровой мир должен быть огромным, мог постоянно изменяться и дополняться.
_________________ Язык Образов, для ситуационного моделирования, программирования и как язык мысли, думающей машины.
Последний раз редактировалось: Zachesa (09:22 28-10-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Jerry Rezet
581 EGP
 |
|
Minx : |
На Кербине например рассвет и закат синие. В элите 3й цвет тоже одинаковый. Но видимо в многие современные открытые пространства я не бегал.
|
Там норм небесные тела есть, так что должно быть всё "на зашибись" сделано в этом плане.
Zachesa : |
Всё правильно, игровой мир должен быть огромным, мог постоянно изменяться и дополняться.
|
Пока эти пункты остаются взаимно противоречащими друг другу. Либо он большой и неизменный (и при этом - пустой, по большей части), либо хоть и нехилых размеров, но ограниченный, зато густо-густо заполненный и дополняемый (за счёт DLC, преимущественно).
_________________ - Вы не представляете, как вам повезло, что я здесь. Вы об этом еще пожалеете. [c] |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(167) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Minx : |
На Кербине например рассвет и закат синие.
|
Там ещё и горизонт белый
Как щепка трещит броня |
|
|
Minx
1011 EGP
 |
|
На Марсе тоже цвета меняются. В зависимости от состава атмосферы может есть какой более-менее правдоподобный алгоритм.
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Мине ни хватаит бальшой ноды, каторая ни исчизает пастаянна, асобенна при межпланетнам планировании траиктории!!111
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
KAC тебя спасёт
Как щепка трещит броня |
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Чего нам не хватает в играх про космос?» |
|