|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Добро пожаловать!» |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Либо ТРД стоят не на декаплерах а на чём-то менее ровном, плюс тяги их не хватает, и дальше вступает в дело момент силы и сопротивление воздуха.
Хочешь траблшутинга - велкам в тему "не летит!", лечим по фотографии
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
ayes
92 EGP
 Рейтинг канала: 5(161) Репутация: -37 Сообщения: 1016 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 22.02.2008
 |
|
Я перестал использовать РДТТ, КПД у них низкий и тяга не регулируется.
Последний раз редактировалось: ayes (03:45 13-01-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Gorynych : |
ракету заваливает на 2-3 километрах и втыкает в землю
|
Может центровка ракеты нарушена? Верхушка тяжелая, а низ легкий. Тогда ракету начинает закручивать через некоторое время. Центр тяжести должен быть в иделе ни же середины ракеты или как минимум в середине, можно и чуть выше SAS может удержать, но если сильно выше то ничего не поможет.
Тут ещё такая засада, баки пустеют ЦТ ползет кверху, поэтому сильно высокая ракета это плохо.
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
КПД у ТРД на единицу массы выше, чем у ЖРД.
Как щепка трещит броня |
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 6(291) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
ТРД использую только на первой ступени, так как на других этапах может потребоваться регулировка.
С точки зрения преимуществ ТРД могу только назвать дешевизну (что при текущих безграничных условиях неактуально), и меньшее сопротивление в атмосфере (так как меньше составляющих).
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
ayes
92 EGP
 Рейтинг канала: 5(161) Репутация: -37 Сообщения: 1016 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 22.02.2008
 |
|
Guest : |
КПД у ТРД на единицу массы выше, чем у ЖРД.
|
Поподробнее пожалуйста.
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
ТРД - ТурбоРеактивные Двигатели.
РДТТ - Ракетные Двигатели Твёрдого Топлива.
(больше непутайте )
Гест говорит о том, что ТРД более эффективны - посмотрите сколько dV дают ТРД - сотни тысяч м/с.
_________________ У меня бисера не доxеpа.
Последний раз редактировалось: Shirson (23:27 12-01-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
nightpatrol
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(166) Репутация: 8 Сообщения: 657
 |
|
Для предотвращения завала, если центровка не сильно нарушена, можно воткнуть оперение, оно так же гасит немного вращение. Минус в РДТТ еще в том, что сопло не поворачивается раз, и второе нельзя регулировать тягу, хотя на первой ступени это может и не актуально, а вот неподвижное сопло создает определенные трудности, особенно на больших ракетах. Отсюда и завалы, вращения... А в дальнейшем у ЖРД тяга и ускорение гораздо лучше.
|
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Shirson : |
(больше непутайте )
|
Взял ишпротил всю малину
Ну да, РДТТ. И таки более.
Если вам необходимо шевеление соплом, чтобы удержать ракету в вертикальном взлёте - у меня для вас плохие новости
РДТТ нужен на первой ступени, чтобы обеспечить начальный отрыв и быстрый набор скорости. Чем дольше мы находимся близ поверхности планеты - тем больше мы энергии тратим на это нахождение (не давая себе туда упасть), поэтому важно как можно быстрее оттуда уйти повыше, а для этого нужна большая мощность, которую РДТТ обьеспечивают.
В то же время невозможность динамического управления силой тяги и выключением может привести к превышению оптимальной скорости и большим потерям от сопротивления воздуха. В этом случае нужно подрегулировать мощность двигателей в ангаре.
Как щепка трещит броня |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Кстати никто не видел?
http://www.youtube.com/watch?v=GJvtKCgOnFg
Типа KSP фильм по мотивам Космической Одиссеи.
Очень классно сделано
|
|
Latspl
90 EGP
 Рейтинг канала: 3(41) Репутация: 6 Сообщения: 812
 |
|
Надеюсь не забанят(а то тема может быть щекотливая)
Я в стиме не обращал внимания на кербал в принципе, думал ну что-то для дошкольного возраста(я почему-то не видел надпись "спэйс програм", а только каких-то зелёных человечков на картинке и непонятную надпись "Ikerbal")
А помогли мне открыть глаза... egosoft , как ни странно.
помимо кербала ещё и на старбаунд и стармэйд.
Оказывается в стимовском сообществе по X-Re.... можно и полезное почерпнуть, а не только вечное гонево..
Мне интересно , а как другие для себя кербал нашли? или один я так не внимательно смотрел.
|
|
|
nightpatrol
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(166) Репутация: 8 Сообщения: 657
 |
|
Перед новым годом на него была хорошая скидка, вот я и купил, думал фигня какая-нибудь, но как оказалось я ошибался
|
|
|
Latspl
90 EGP
 Рейтинг канала: 3(41) Репутация: 6 Сообщения: 812
 |
|
Kosh : |
Кстати никто не видел?
|
А что за запчасти на большой ракете в конце?
nightpatrol : |
Перед новым годом на него была хорошая скидка
|
Мне повезло, я про него узнал как раз в этот момент
|
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Latspl : |
А что за запчасти на большой ракете в конце?
|
Да кто бы знал...
Latspl : |
а как другие для себя кербал нашли?
|
Да через ЕГу, когда ещё просто одна тема в ККМ была. Тогда ещё о стиме и речи не шло, так качали
Даже не помню какая версия была вроде 0.13, но ещё не было планировщика миссии, науки и доков. Я чего-то там поигрался немного, и вышла новая версия, поставил её и у меня просто перестали взлетать ракеты, уходили в раскачку и разваливались на взлете. В общем я тогда решил что сильно все это сырое и забил... А потом уже в стиме купил больше так, поддержать проект, и затянуло
|
|
Firelander
100 EGP
 Репутация: 34 Сообщения: 193 Откуда: Казань Зарегистрирован: 31.07.2005
 |
|
о, здорово что создали раздел! KSP сейчас для меня одна из любимейших игр. Идеальное сочетание реализма и игрушечности. Жаль, разработчики весьма медленно её развивают, ведь хочется очень многого, а не все реализуемо в полной мере в модах.
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Kosh : |
Даже не помню какая версия была вроде 0.13, но ещё не было планировщика миссии, науки и доков. Я чего-то там поигрался немного, и вышла новая версия, поставил её и у меня просто перестали взлетать ракеты, уходили в раскачку и разваливались на взлете. В общем я тогда решил что сильно все это сырое и забил... А потом уже в стиме купил больше так, поддержать проект, и затянуло
|
А между этими двумя событиями мы с тобой, помнится, злобно ругались из-за KSP
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
basila
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 2 Сообщения: 670 Откуда: Минск Зарегистрирован: 25.09.2012
 |
|
Я про КСП узнал в ЖЖ-сообществе ru_cosmos )))
_________________ Хотите что-то сделать? Для этого есть мод. |
|
|
CatSam
318 EGP
   Рейтинг канала: 4(53) Репутация: 35 Сообщения: 1804 Откуда: Краснодар - Москва Зарегистрирован: 20.02.2009
 |
|
Совслучайно купил в стиме когда только открыли ранний доступ.
Запустил, 5 часов посидел, потыкался, полетал. Подумал - чёт пока сыро - запущу через годик. Эт было, кажись, летом. А тут вижу - канал KSP на EG...
Дай, думаю, почитаю как да чего происходит с этой забавной, но интересной игрой... И, внезапно, втянулся.
_________________ ψ Корпус - мать, Корпус - отец! ψ |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Вас как почитаешь, так как будто группа анонимных наркоманов - "дай, думаю, попробую, и внезапно втянулся..."
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
CatSam
318 EGP
   Рейтинг канала: 4(53) Репутация: 35 Сообщения: 1804 Откуда: Краснодар - Москва Зарегистрирован: 20.02.2009
 |
|
Shirson : |
дай, думаю, попробую
|
Неее... Попробовал-то давно, а вот втянулся токмо щас... Видимо, наркотик-то, отложенного действия, ага!
_________________ ψ Корпус - мать, Корпус - отец! ψ |
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Добро пожаловать!» |
|