|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Оружие в X3TC, установка, различные конфигурации итд.» |
|
|
SKYDIVE
60 EGP
 Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 0 Сообщения: 151
 |
|
а чем лучше вооружить Гиперион Агресорр имено для:
1)захват М3-М5?
2)захват М6?
3)захват М7 и М1 М2?
4)для выполнение миссии по патрулирование сектора и другие миссии?
P.S возможно это было но в разных ответах про разные вопрос)
и какие истребители (М5-М3) взять на борт в ангары ?
(мои вариант это Вулкан + Огненный Коготь Прототип)
_________________ версия X3TC 2.1 играю пока)
КР2(Доминатор) версия 1.3 играю
Последний раз редактировалось: SKYDIVE (17:39 06-03-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Red Eye
412 EGP
  Рейтинг канала: 9(1220) Репутация: 50 Сообщения: 2214
 |
|
Лично у меня Гипер был на все случаи жизни вооружен четырьмя ИЛами + четырьмя УИГами + 10УЧ во всех турелях.
1) Тут тебе и захват мелочи, по которой очень полезно стрелять часто-часто, но с минимумом вреда корпусу - ИЛ прекрасно подойдет для такого дела.
2) И с корветов щиты сдувать - мало что вообще способно с ИЛами тягаться в данном вопросе. А если еще стараться не зацепить окрестных нпс, так и вовсе вариантов больше нет.
3) С захватом М7 и чего-то потяжелее будут сложности - далеко не к каждому из них можно вот так вот запросто подобраться на корвете. А подобраться захочется - ИЛы работают только на "рукопашной" дистанции, а более дальнобойные орудия значительно прожорливее - требуют в разы больше энергии для нанесения того же урона щитам - процесс будет длительным и не слишком интересным, имхо. Тут, правда, оговорюсь - сам я принципиально не применяю пухи, требующие покупки боеприпасов, возможно, энергопулеметы хорошо покажут себя в данном вопросе. Но в любом случае - на М7, М1 и М2 ты десант будешь отправлять с ракетника - так и щиты жертвы контролируй тоже его силами. Короче - по щитам 1-2ГДЖ(М1, М2 и М7) вполне удобно работать ракетам Булава с ракетного фрегата, а вот по 200МДж, иногда вперемешку с 25МДж(М6 и TL) - отлично проедется Гипер с ИЛами.
4) Будет желание злобно ногебать - попробуй плазмогены. Лично у меня был один набор оружия (см п.1). Один леший, наберешь боевой ранг - начнут капшипы пачками бродить по миссиям, на Гипере станет долго и неуютно, тогда пересядешь на что-то более убойное или миссии надоедят к тому времени.
PS) Сам подумай, что ты хочешь от кораблей, сидящих в ангаре твоего Гипера, там и определишься с их типами/классами.
Я таскал в ангаре Пустельгу. Одну. Мало ли - надо подвезти кого-то по миссии корпорации, а станция назначения в 100500км от ворот, на Пустельге будет побыстрее, не так ли?
Одно место в ангаре пустовало под миссии, связанные с возвратом или покупкой/доставкой кораблей малых классов.
Боевых (реально боевых) истребов в ангаре моего Гипера не водилось - ну не знаю я во Вселенной врагов, с которыми Гипер справится при помощи пары М3+, но при этом никак не справится в одиночку. Не нужны ему истребы, мое мнение такое.
Ну, и напоследок, ты бы уточнил - Гипер у тебя захваченный или сюжетно-заразно-паранидский? Очень уж сильно они могут скоростью различаться, от этого кое-что может зависеть, например - потребность в быстром М3 в ангаре...
Последний раз редактировалось: Red Eye (14:05 07-03-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
KRION
28 EGP
 |
|
Товарищи,можете немножко приоткрыть тайну оружия импульсный генератор ионов? почему он так мало бьёт по броне и так много жрёт энергии? и при этом как то не особо много сносит щитам( ударно импулсный генератор выходит эфективнее...может я чего то непонимаю?
_________________ ЖИТЬ НАДО ПО ПОНЯТИЯМ! |
|
|
Gannibal
1463 EGP
        Рейтинг канала: 16(2934) Репутация: 273 Сообщения: 9668 Откуда: ЯНАО, Новый Уругвай Зарегистрирован: 14.10.2006
 |
|
KRION : |
оварищи,можете немножко приоткрыть тайну оружия импульсный генератор ионов?
|
Он берет своей скорострельностью... Я импульсником захватывал истребители. Очень удобно, он быстро сносит щит и плохо работает по корпусу. Успеваешь вовремя остановиться, когда пилот сбежал. Другое вооружение может уже и корабль уничтожить, прежде чем палец с гашетки уберешь...
почему он так мало бьёт по броне и так много жрёт энергии?
|
Тут есть некоторая хитрость: Я не ставил все 8 импульсников... Ставил, к примеру, 6 импульсников (можно 4) и 2 (4) плазменных пушки. Сначала работаешь импульсниками, сносишь щит и потом ими же работаешь по корпусу. Не хочет пилот выпрыгивать, переключаешься на плазму и расстреливаешь его. Очень эффективно получается.
добавлено спустя 4 минуты:
ударно импулсный генератор выходит эфективнее
|
У него есть некий минус, из-за чего я отказался от войны им: после попадания корабль противника разворачивает и все время тяжело предугадать куда... То есть несколько других снарядов летят мимо.
_________________ В России дураков много, а умных ещё больше...
Последний раз редактировалось: Gannibal (05:45 13-09-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
NovaPurga
3396 EGP
                Рейтинг канала: 20(3890) Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
Но УИГ хорошо останавливает противника, иногда это помогает его уничтожить, особливо если это быстрый корабль врага.
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться |
|
|
KRION
28 EGP
 |
|
Плазменно лучевая пушка,я так понял из всего прочитанного что нигде кроме скриптов её не достать?и кстати довольно обидно-лисица тащит фотонки и ионные пушки которые лупят с 5км с диким дамагом а остальные м7 несут корветное вооружение,собственно вопрос-все эти ударно импульсные,импульсные генераторы ионов, могут как то тягаться против 5км фотонок и инок?
_________________ ЖИТЬ НАДО ПО ПОНЯТИЯМ! |
|
|
Gannibal
1463 EGP
        Рейтинг канала: 16(2934) Репутация: 273 Сообщения: 9668 Откуда: ЯНАО, Новый Уругвай Зарегистрирован: 14.10.2006
 |
|
NovaPurga : |
особливо если это быстрый корабль врага.
|
скорость полета выстрела из УИГа никак не подразумевает под собой охоту на скоростные корабли... Тут гораздо проще на сближении его с тех же импульсников расстрелять...
NovaPurga : |
Но УИГ хорошо останавливает противника
|
останавливает и заворачивает его траекторию таким бубликом, что угадать куда он отлетит после попадания практически невозможно.
_________________ В России дураков много, а умных ещё больше... |
|
|
Alopex
169 EGP
  Рейтинг канала: 8(847) Репутация: 14 Сообщения: 1235
 |
|
собственно вопрос-все эти ударно импульсные,импульсные генераторы ионов, могут как то тягаться против 5км фотонок и инок?
|
в бою где присутствует игрок - запросто могут, так как между "выстрелить с 5км" и "попасть с 5км" - есть большая разница.
А в боях, когда игрока в секторе нет - ионки и фотонки рулят, ага.
|
|
|
Shmidt
123 EGP
  Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 15 Сообщения: 820
 |
|
Не знаю в какой теме спросить, видимо, тут.
Как пользоваться минами и какая между ними разница?
Я понимаю что надо выбросить из трюма, но почему-то на практике ни один корабль на них не подорвался.
Какая мощность у мин, сколько могут нанести урона щитам, корпусу?
|
|
|
TrubaDur
-28 EGP
 Рейтинг канала: 5(104) Репутация: -30 Сообщения: 167 Заблокирован
 |
|
Shmidt : |
Не знаю в какой теме спросить, видимо, тут.
Как пользоваться минами и какая между ними разница?
Я понимаю что надо выбросить из трюма, но почему-то на практике ни один корабль на них не подорвался.
|
В ТС мины совершенно недоработаны. Применяются только для понту. Активируются по выбрасу из корабля. Их мощность примерно одинакова--60-70Мж
Следопыт-должен притягиваться, на деле просто взрывается издалека. Сквош- не имеет системы свой/чужей. Ионная--несмотря на название действует и на корпус.
|
|
|
Svyazist
150 EGP
    Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 41 Сообщения: 427 Откуда: Родина ЛЕНИНА! Зарегистрирован: 08.11.2006
 |
|
Shmidt : |
|
Сам в своё время этим интересовался , хотел стратегический план разработать по захвату кораблей, типа веду са собой в заранее приготовленную ловушку , а там мины типа, но на деле оказалось фигня
TrubaDur : |
Ионная--несмотря на название действует и на корпус.
|
В общем TrubaDur прав - недоработано
_________________ Каждый взрослый человек должен иметь свою игрушку! |
|
|
Shmidt
123 EGP
 |
|
Плазмогенераторы PBG не больно хороши на близких расстояниях, пока заряд концентрированный и еще не превратился в огненное облако. Речь о 100-300 м. С другой стороны, дальность немного выше чем в базе данных, 1100 м.
Добавлено спустя много дней.
Еще 5 копеек про плазмогенераторы. Это - оружие ПВО, действует на манер ЗЛК или карронады (осколочного бомбомета), то есть поражает на определенной дистанции, ни больше ни меньше. На глаз, ближе 700 м становится не эффективным. Смотрите, когда огненный снаряд превращается в огненное облако, тогда эффективен.
Так как скорость сближения с противником высокая, имеет смысл ставить максимум плазмогенераторов, несмотря на жручесть, генератор не успеет просесть.
Плазмогенераторы эффективны против М3, М4, М5, М6 и М8 со следующими оговорками:
- М3 не удается вынести с одного захода.
- М5 достаточно одного выстрела, но бывает трудно попасть, если противник грамотно маневрирует дистанцией.
- М4 самые уязвимые, им не хватает скорости чтобы выйти из под обстрела и щитов/корпуса, чтобы выдержать даже легкое попадание.
- М6 приходится довольно долго поливать, особенно если противник ведет плотный ответный огонь.
Можно применять и против М7, но требуется время и маневрирование на дистанции эффективности плазмогенераторов и со слабозащищенных сторон М7.
Применять против более крупных кораблей нудно.
Опыт применения плазмогенераторов получен в Х3АР.
Последний раз редактировалось: Shmidt (05:43 25-03-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
Подскажите плиз чем лучше оснастить advanced perseus. Пока летаю с 4 Pac и 4 pbe в разных слотах. При подлете на расстояние 500-900 метров палю из всех 8 стволов - м4-м5 пилятся за полсекунды, м3 подольше. Разок удалось с двух заходов для подзарядки генератора запилить м6 хаакский.
Интересуют советы по улучшению смертоносности передних орудий и о том, что установить в заднюю турельку и какую команду ей дать.
Заранее спасибо.
_________________ ...And Justice for All |
|
|
Red Eye
412 EGP
 |
|
Турель - противоракетная штука. Команда соответствующая. PAC - чо хитрить-то?
Патроны у PAC и PBE летят с очень различной скоростью, так что пуляя из всех скопом, ты попадаешь ВСЕМИ только тогда, когда враг тебе лоб-в-лоб чешет и никуда не сворачивает, иначе промахиваешься одними пушками и попадаешь только другими.
Разумно назначить группу PBE на одну кнопку, группу PAC - на другую.
По щитам разумно лупить из PBE - у них выгодный расход энергии на единицу урона именно по щитам. По корпусу, соответственно, иными пухами работать. Я бы, кстати, поменял PAC'и на HEPT'ы, у них выше урон в единицу времени, хоть скорость полета снарядов сильно ниже, зато энергозатраты на единицу урона ПО КОРПУСУ даже приятнее, чем у PAC'ов.
|
|
|
lionezzz
1730 EGP
 |
|
НЕРТ? В табличке вроде написано, что у них энергозатратность больше?
По поводу расстановки по слотам - в меня именно так все и расставлено. Третьим слотом стоит огонь из всех орудий когда вражина не уворачивается
добавлено спустя 2 минуты:
Ire в турельку не будет лучше?
добавлено спустя 1 минуту:
Кстати, а турелька же тоже расходует общий генератор оружия?
_________________ ...And Justice for All
Последний раз редактировалось: lionezzz (14:02 23-03-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Red Eye
412 EGP
 |
|
lionezzz : |
НЕРТ? В табличке вроде написано, что у них энергозатратность больше?
|
Ага. 40 за выстрел против 23 у PAC'ов.
Только урон по корпусу за выстрел у HEPT'а 1566, а у PAC'а 749.
Итого, HEPT "кушает" почти вдвое больше, а дамажит вдвое с хвостиком.
Последний раз редактировалось: Red Eye (14:05 23-03-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Bargon
583 EGP
       Рейтинг канала: 14(2371) Репутация: 98 Сообщения: 1357 Откуда: Нижневартовск, ХМАО-Югра Зарегистрирован: 31.01.2010
 |
|
Кстати, а турелька же тоже расходует общий генератор оружия?
|
Генератор вообще один.
|
|
|
Shmidt
123 EGP
 |
|
Red Eye : |
Итого, HEPT "кушает" почти вдвое больше, а дамажит вдвое с хвостиком.
|
Здесь надо учитывать и скорострельность, и то как метко стреляете. Цена промаха HEPT'ами выше чем PAC'ами. Вообще, все индивидуально. Вона один пилот докладывал как с трулайт сикера IBL'кой валит м3 с одного выстрела, снайпер ))
|
|
|
lionezzz
1730 EGP
 |
|
блин, что за имба эти PBG. Мои 100 мегаджоульные щиты и корпус персейчика умирают за полсекунды
_________________ ...And Justice for All |
|
|
Condor
275 EGP
  Рейтинг канала: 4(74) Репутация: 80 Сообщения: 742 Откуда: Эстония Зарегистрирован: 24.07.2006
 |
|
блин, что за имба эти PBG. Мои 100 мегаджоульные щиты и корпус персейчика умирают за полсекунды
|
А когда моя летает на одуванчике, говорит "не попал" "не попал" "не попал"...
_________________ "Если хочешь чтоб дело было сделано , делай его сам !" |
|
|
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Оружие в X3TC, установка, различные конфигурации итд.» |
|