|
|
|
Канал сайта: «Переехали! Теперь ловим баги.» |
|
|
VRus
647 EGP
        Репутация: 247 Сообщения: 5276 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2001
 |
|
quote: Отправил: Sea Eagle:
А вот такой вопрос:
У меня сейчас за 50 сообщений и 10 PP а в старых моих мессах старые данные... допустим в этой теме на первой паге 44 сообщения всего и 2 PP... теперь вопрос... это глюк (тогда надо бы исправить)? или это фича (тогда объясните, ПЛЗ)?
Блин, ну объясняли уже... И не раз...
Так, еще раз - для тех, кто в танке.
В конференции существует такое понятие, как кеширование страниц - страницы, просмотренные/измененные кем-либо недавно, не пересобираются до момента, пока кто-нибудь в данную тему не запостит, или пока они не вытеснятся из кеша более другими страницами.
Глюк? Баг? Хотите сразу свои пипетки видеть? Тогда посмотрите на счетчик просмотренных страниц на сайте, и подумайте, что бы было с серваком, если бы он брал страницы не из кэша, а пересобирал их персонально для каждого посетителя.
|
|
|
Razorblade
685 EGP
    Репутация: 176 Сообщения: 2316 Откуда: Воронеж Зарегистрирован: 21.12.2001
 |
|
2Vrus: От контуженного танкиста
>Я так понимаю, что самая длительная работа - это отработка SQL запросов. А почему нельзя завести глобальный пул памяти, где хранить инфу по данному сабжу и перед отправкой клиенту вставлять? Или проблема в языке? И какой механизм обеспечивает кэширование?
|
|
|
Ranger
9580 EGP
   Репутация: 199 Сообщения: 1338 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.02.2001
 |
|
quote: Отправил: Razorblade:
Я так понимаю, что самая длительная работа - это отработка SQL запросов. А почему нельзя завести глобальный пул памяти, где хранить инфу по данному сабжу и перед отправкой клиенту вставлять? Или проблема в языке? И какой механизм обеспечивает кэширование?
На самом деле, все дело в синаптическом трансировании автоматических PP(tm)-запросов через логический ресивер, построенный на базе HZC. Как ты можешь видеть, при таком раскладе (с трансированием, основанном на синаптике) логический ресивер просто не справится с потоком логаритмических и интерферентных данных. Конечно, как ты заметил, можно завести глобальный пул памяти, но когда он заводится уж больно сильно тарахтит - соседи будут недовольны. Да и новый механизм, который обеспечивает кэширование, обойдется дорого: сам понимаешь, гипербулентные шестеренки нынче дороги. И не забудь еще про необходимость каждый раз отправлять синаптический сигнал на трансивер... Надеюсь, мы друг друга поняли?
|
|
|
Sphinx
111 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 946 Откуда: Krasnoyarsk, Russia Зарегистрирован: 11.10.2001
 |
|
Погончики появились.
Дело пошло
|
|
|
Hognar
789 EGP
   Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
quote: Отправил: Ranger:
Конечно, как ты заметил, можно завести глобальный пул памяти, но когда он заводится уж больно сильно тарахтит - соседи будут недовольны.
Дык, глушитель поставь, млин! Тоже мне проблема...
Вообще, те пора апгрейд делать. Шестеренки откуда-то выкопал... В наш-то век сверхвысоких технологий, когда каждый второй-второй с половиной использует кэш-механизм с амбивалентными полиренками.
|
|
|
Falcon
314 EGP
           Рейтинг канала: 5(112) Репутация: 137 Сообщения: 6138 Откуда: КУЙ С НАМИ Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Вылазит бодяга - баг-не баг, злит нах
Insufficient disk space; try again later Insufficient disk space; try again later returntosender: cannot select queue for a1625 Insufficient disk space; try again later returntosender: cannot select queue for postmaster queueup: cannot create queue temp file tfg546pwrf016634, uid=25: No space left on device Insufficient disk space; try again later Insufficient disk space; try again later returntosender: cannot select queue for a1625 Insufficient disk space; try again later returntosender: cannot select queue for postmaster queueup: cannot create queue temp file tfg546q1FP016635, uid=25: No space left on device
|
|
|
Scanka
1365 EGP
     Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 248 Сообщения: 6465 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.01.2001
 |
|
2 Ranger: http://fool.capellan.ru/sm/kos.gif ей богу...
[ 04-06-2002: Сообщение отредактировано: Scanka ]
|
|
|
Rade
430 EGP
     Репутация: 32 Сообщения: 2666 Откуда: Москва, Россия Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
quote: Отправил: VRus:
что бы было с серваком, если бы он брал страницы не из кэша, а пересобирал их персонально для каждого посетителя. 
It's not my problem, man!
|
|
|
VRus
647 EGP
 |
|
quote: Отправил: Rade:
It's not my problem, man! 
But it's not your business, yeah?
|
|
|
Alex Wild
475 EGP
    Репутация: 97 Сообщения: 1711 Откуда: Россия, Москва Зарегистрирован: 06.03.2002
 |
|
НО тормозить H стало конкретно...
|
|
|
Falcon
314 EGP
           Рейтинг канала: 5(112) Репутация: 137 Сообщения: 6138 Откуда: КУЙ С НАМИ Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
И куда дели :falcon: - да и нах он нужен
|
|
|
Viking
980 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 50 Сообщения: 12722 Заблокирован Откуда: Ташкент Зарегистрирован: 05.06.2001
 |
|
quote: Отправил: Falcon:
И куда дели :falcon: - да и нах он нужен
Точно! И куда дели :falcon:?
|
|
|
Rade
430 EGP
     Репутация: 32 Сообщения: 2666 Откуда: Москва, Россия Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
quote: Отправил: VRus:
But it's not your business, yeah?

Yep! We name it - they do it.
Кстати, VRus... Я вижу, ты ведешь борьбу за пипетки? В твоей фразе что-то не видать почти обязательного слова на букву "f"
ЗЫ Все утро свой пароль вспоминал. Насилу вспомнил...
|
|
|
gavr17
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 659 Откуда: Питер Зарегистрирован: 30.07.2001
 |
|
Редко, но метко не принимает сообщения и выдаёт -
Content-type: text/html
Software error:
syntax error at /local/home/a1625/domains/elite-russia.net/public_html/www.elite-russia.net/conference/Forum2/forum_2.threads line 566, at EOF
Compilation failed in require at /local/home/a1625/domains/elite-russia.net/cgi-bin/ubb/ubb_lib_posting.cgi line 102.
For help, please send mail to the webmaster (webmaster@elite-russia.net), giving this error message and the time and date of the error.
Чего енто за фигня?
|
|
|
Sky_Diver
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 364 Откуда: Москва Зарегистрирован: 02.04.2002
 |
|
Не знаю, глюк это или так задумывалось, но вот я зашел в конфу X2. Добавил свое сообщение, а потом передумал и решил его удалить. Удалил. Захожу на страницу, где отображены все каналы и вижу, что я отмечен, как человек, добавивший сообщение в канал последним, однаком моего сообщения реально там нет!
|
|
|
Razorblade
685 EGP
    Репутация: 176 Сообщения: 2316 Откуда: Воронеж Зарегистрирован: 21.12.2001
 |
|
2Ranger: Спаибо VRus'у который помог перевести Столь сложный принцип работы сайта!
P.S. 1:0 в твою пользу
[ 05-06-2002: Сообщение отредактировано: Razorblade ]
|
|
|
Zildor
135 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 437 Откуда: Отовсюду Зарегистрирован: 23.02.2002
 |
|
Как уже было сказано в другой теме, некоторых смайликов нет в списке.
|
|
|
Slant
285 EGP
   Репутация: 42 Сообщения: 1100 Откуда: Украина, г.Полтава Зарегистрирован: 01.09.2001
 |
|
Хм, это не глюк, это дырка скорее:
Интереса ради "вручную" перешел на 16-й канал. Думал обругает, как должно было бы. Однако нет - канал существует, только имя у него "выключено". Тем не менее оно дает возможность открыть окно создания новой темы, и вероятно, эту тему создаст, если нажать там "отправка сообщения". (Я этого не делал, чтобы глюков не разводить...)
|
|
|
Sphinx
111 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 946 Откуда: Krasnoyarsk, Russia Зарегистрирован: 11.10.2001
 |
|
2Slant:
Чего, под EG копаешь?
А дырки искать надо, надо... Только чур, после нахождения ими не пользоваться!
Кстати, эдак ведь каждый себе по каналу создать могет! Истинная Свобода
|
|
|
VRus
647 EGP
 |
|
2 gavr17 & Sky_Diver:
Это глюки разработчиков UBB. Искать их долго и муторно, пока придется с ними мириться, даже не знаю, дойдут когда руки.
2 Slant:
О, это уже наш глюк. fixed
|
|
|
Быстрый ответ |
|
|
Канал сайта: «Переехали! Теперь ловим баги.» |
|