|
|
|
Канал Freelancer: «Боевое пособие для начинающего фрилансера» |
|
|
Uvalen
210 EGP
  Рейтинг канала: 9(1139) Репутация: 44 Сообщения: 2216
 |
|
почему же вполне можно и с обычным фпс играть и побеждать - пример - Вермилион, Ласка, просто мышка не так плавно будет двиагаться и четко, но это дело привычки, это конечно же гипербола на счет того, что современный бой без увеличенного фпс немыслим
_________________ ребята давайте жить дружно :) |
|
|
HunterKey
53 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 2 Сообщения: 25
 |
|
Не знаю как вы играете, но мне трудно попасть прицелом по кораблю в полете с заглушенным движком (на инерции), когда тот виляет как маркитанская лодка ... а если еще в хвост долбят, то вообще прицел теряется так это только на НПС.... а что будет в пвп, я просто боюсь предположить...
Стараюсь все время быть в районе Гаммы или Теты, там всегда трудней чем во всем Сириусе...
ЗЫ: Читаем внимательно Локальные Правила Канала и чтим ИхЪ, дабы боле не подставляться.
S.
Последний раз редактировалось: Santier (09:33 11-08-2012), всего редактировалось 1 раз Последний раз редактировалось: HunterKey (08:44 11-08-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Gudrun
730 EGP
  Рейтинг канала: 10(1350) Репутация: 223 Сообщения: 2558 Откуда: Samara Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Clear : |
Uvalen : |
современный эффективный бой немыслим без увеличенного тем или иным способом ФПС
|
Хочешь сказать с 50 фпс во фриле делать уже нечего?
И что делать обладателям старых видеокарт (nvidia geforce)
Отключение vsync в настройках не меняет ситуации.
|
Что значит старая ? У меня NVIDIA GeForce 9600 GT, все прекрасно отключается, фпс 160. И гораздо более старые карты отключают. Другое дело, что иногда бывает какой-то баг, когда фпс все равно 60- там нужны какие-то дополнительные действия... Не помню, какие именно.
_________________ Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним |
|
|
Clear
65 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 8 Сообщения: 80
 |
|
Gudrun, NVIDIA GeForce4 MX 440
На моей машине предел с верт. синхронизацией 50 fps, однако этот предел я успешно убирал в CSe простым отключением vsync в системе.
Фрил же напротив не видит этого.
vsync on (кликните здесь для просмотра)
|
vsync off (кликните здесь для просмотра)
|
|
|
|
Uvalen
210 EGP
  Рейтинг канала: 9(1139) Репутация: 44 Сообщения: 2216
 |
|
фрил видит, но видимо мощей машинки все же не хватает, в любом случаи, при отключенной вертикальной синхронизации, если ее все же удалось отключить, стабильных 50 Гц не будет, будут плавать частоты, видимо все же не отключили, частоты будут плавать - вот показатель отключения, как стабилизировать, это другой вопрос
_________________ ребята давайте жить дружно :)
Последний раз редактировалось: Uvalen (16:47 11-08-2012), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
SleepWalker
151 EGP
   Рейтинг канала: 6(322) Репутация: 19 Сообщения: 289 Откуда: у него растут руки? Зарегистрирован: 25.06.2009
 |
|
что делать обладателям старых видеокарт
|
Забить. Настроить мышь, если ее поведение не устраивает, и перестать верить в то, что отключение vsync каким-то образом выпрямляет руки. Хотя 50 fps - вообще маловато. Я мониторов с частотой 50 Гц даже не видел.
_________________ В начале было слово, и только потом - мысль. |
|
|
HunterKey
53 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 2 Сообщения: 25
 |
|
SleepWalker : |
Настроить мышь
|
Объясните мне кто нибудь что значит настроить мышь???
|
|
|
Endeavour
1015 EGP
       Рейтинг канала: 20(3950) Репутация: 105 Сообщения: 7041 Откуда: guess Зарегистрирован: 26.05.2005
 |
|
На моей машине предел с верт. синхронизацией 50 fps
|
NVIDIA GeForce4 MX 440
|
Закопайте стюардессу /о\
Мне кажется, можно найти и потратить 7-10кр, чтобы заменить ЭТО. Был сегодня на улице, 2012 год вроде.
|
|
|
SleepWalker
151 EGP
   Рейтинг канала: 6(322) Репутация: 19 Сообщения: 289 Откуда: у него растут руки? Зарегистрирован: 25.06.2009
 |
|
HunterKey : |
Объясните мне кто нибудь что значит настроить мышь?
|
Я имел в виду параметры ускорения курсора мыши в системе. На самом деле там можно настроить намного больше, чем Windows позволяет через панель управления: грубо говоря, перемещение курсора задается в виде графика зависимости от перемещения мыши. Для себя я пересчитал эту зависимость так, чтобы курсор в Win7 при 60 fps вел себя так же, как в XP при 170 fps, и теперь доволен, отключать VSync не хочу.
_________________ В начале было слово, и только потом - мысль. |
|
|
Clear
65 EGP
 |
|
Uvalen, Мощности как раз таки хватает, пример тому стабильные 49-50 фпс, которые проседают только в мясе.
Убиранием графики и всего лишнего с экрана.
О фпс моделях, текстурах для фрила ещё никто не задумывался?
SleepWalker : |
Забить. Настроить мышь, если ее поведение не устраивает, и перестать верить в то, что отключение vsync каким-то образом выпрямляет руки. Хотя 50 fps - вообще маловато. Я мониторов с частотой 50 Гц даже не видел.
|
Такое ощущение, что первую и вторую половину этого поста писали разные люди...
Сперва ты осуждаешь тех, кто пытается всеми возможными способами ускорить фрил, называя их криворукими, затем признаешь, что все же лучше иметь более 50 фпс.
о мониторах (кликните здесь для просмотра)
|
thiscall : |
Закопайте стюардессу /о\
|
Ретро-гейминг рулид
Последний раз редактировалось: Clear (20:30 11-08-2012), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
SleepWalker
151 EGP
 |
|
Сперва ты осуждаешь тех, кто пытается всеми возможными способами ускорить фрил, называя их криворукими
|
Можно ткнуть пальцем, где конкретно? Да, я не сторонник мнения, что выключение VSync делает из нуба профи, а такое мнение существует и не раз высказывалось здесь.
затем признаешь, что все же лучше иметь более 50 фпс
|
Согласно, например, вот этому (http://en.wikipedia.org/wiki/Screen_tearing), вертикальная синхронизация призвана выровнять частоту кадров, генерируемых видеокартой, с частотой обновления монитора. Таким образом, я предположил, что раз в CS видеокарта способна выдавать 100 fps, а при VSync выдает лишь 50, то монитор обновляется с частотой 50 Гц, что посчитал куда более странным в 2012 году, чем видеокарта MX 440. Можно ткнуть меня носом в ошибку в моих рассуждениях?
_________________ В начале было слово, и только потом - мысль.
Последний раз редактировалось: SleepWalker (22:53 11-08-2012), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Clear
65 EGP
 |
|
способна и больше (кликните здесь для просмотра)
|
к слову 100 максимум в хл и кс, в игре стабильно держит 95-100
я это к тому, что комп способен выдавать более 50 фпс и во фрилансере
только вот на сам фрил не действуют простые доводы о ликвидации vsync...
Последний раз редактировалось: Clear (21:32 12-08-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
~NorthWind~
50 EGP
 |
|
Хотелось бы спросить старожилов ЕГ -
- обманки играют большую роль на данном сервере или же рассчитывать на обманки уходя от ракеты на стрейфах смешно или же лучше сразу прямиком в лоб чтобы не мучать себя и противника?
Еще казус, который заметил,- если противник пускает васп пускай даже не в лобовую, тот как полагается сбивает КЕ но высасывает обманки! Вопрос:
- Если обманки не дают возможности зачастую защититься от ракет и все зависит от того повезет ли сбить ракету васпом (а в пределах лагов на этом и живут на пару сек больше многие)то какую миссию они несут?
Я вместе с приятелем было провели эксперимент!_ При сходе он пустил васп затем ракету, я немножко заранее до этого начал разворот прямиком на него! Васп сбил мне ке при этом сожрав обманку а ракета попала в корпус, при этом обманка, что вылетела на ракету легонько парила в 1 или 2 метрах от меня в тот момент когда ракета попала в цель. Надеюсь вы поняли эту ситуацию.
Главный вопрос:
- как же на ЕГ стоит пользоваться обманками или может их и не стоит устанавливать?
Ответы типо "учись играть" пожалуйста оставляйте при себе!
Заранее спасибо...
|
|
|
Vermilion
901 EGP
     Рейтинг канала: 12(1778) Репутация: 193 Сообщения: 3296 Откуда: Казань Зарегистрирован: 05.05.2007
 |
|
А ничего, что меры вылетают сзади? Если ракета летит в лоб, то даже при реагировании на обманку она полетит "сквозь" корабль. С очевидным исходом.
_________________ Never say die |
|
|
EatMeDrinkMe
473 EGP
    Рейтинг канала: 22(4456) Репутация: 79 Сообщения: 4944 Откуда: у него вылетают ракеты? О_о!?! Зарегистрирован: 04.12.2004
 |
|
~NorthWind~ : |
Главный вопрос:
- как же на ЕГ стоит пользоваться обманками или может их и не стоит устанавливать?
|
Автоматом нормально работают.
_________________ Stir us from our wanton slumber
Mitigate our ruin, call us all to arms and order |
|
|
B.O.O. GIN
280 EGP
  Рейтинг канала: 7(568) Репутация: 8 Сообщения: 1893 Откуда: Омск Зарегистрирован: 23.02.2005
 |
|
~NorthWind~
вроде не первый год, т.с. "бороздишь просторы", а вопросы как у букваря
Зачем лететь на ракеты влоп?
~NorthWind~ : |
Вопрос:
- Если обманки не дают возможности зачастую защититься от ракет
|
90% шанс отклонения ракеты... тебе везет на 10%
Убери меры с автомата, юзай их вручную. Не иди влоп без щита на ракетчика(раз не можешь). Заново учись уклонятся от ракет.
Увалень вона, такой(!!!) мануал распейсал, трудился.. а вы!
_________________ Даже если спирт замёрзнет всеровно его не брошу буду грызть его зубами потому что он хороший |
|
|
Laska
150 EGP
  Рейтинг канала: 3(40) Репутация: 31 Сообщения: 250 Откуда: она к нам явилась? Зарегистрирован: 15.12.2009
 |
|
та сбивай ты ракеты пушками та и все
_________________ мм...теперь я вишенка |
|
|
Gudrun
730 EGP
  Рейтинг канала: 10(1350) Репутация: 223 Сообщения: 2558 Откуда: Samara Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Ракетчики часто пускают васп и затем ракету в надежде, что СМ (контрмера =обманка) вылетит и будет сбита васпом, а ракета ударит в противника.
На деле же, как я замечала, везде и почти всегда вылетают 2 СМ- отдельно на васп и на ракету, так что шанс у ракеты попасть довольно низкий (если она не пущена прямо в лоб и очень близко).
Еще было замечено,и очень давно, что на ННС СМ работают лучше, чем на других серверах (если кто помнит знаменитого Skull]Pitch[X]Black aka BlackBeard- то он создал целый топик с видео на эту тему.
К тому же в О41 и при лагах сервера вылетает на 1 васп 2-4 СМ.
|
|
EatMeDrinkMe
473 EGP
    Рейтинг канала: 22(4456) Репутация: 79 Сообщения: 4944 Откуда: у него вылетают ракеты? О_о!?! Зарегистрирован: 04.12.2004
 |
|
Gudrun : |
Ракетчики часто пускают васп и затем ракету в надежде, что СМ (контрмера =обманка) вылетит и будет сбита васпом, а ракета ударит в противника.
На деле же, как я замечала, везде и почти всегда вылетают 2 СМ- отдельно на васп и на ракету, так что шанс у ракеты попасть довольно низкий (если она не пущена прямо в лоб и очень близко).
|
Это делается вовсе не для контромер, это делается для того, чтобы отконтрить васп, который будет пущен под твою ракету: в момент попадания своего васпа в противника как раз и происходит пуск ракеты, в итоге твоя ракета безопасно от тебя отделяется.
_________________ Stir us from our wanton slumber
Mitigate our ruin, call us all to arms and order |
|
|
Gudrun
730 EGP
 |
|
Ты хочешь сказать, что мой васп перед ракетой пускается с целью сбить защитный васп противника, правильно? Потому что из твоего объяснения можно понять совсем другое.
Вот объясни это пилотам, использующим пушки +васп на ННС, которые недоумевают, зачем ракетчик пускает васп против них (у меня же, мол, нет ракет и торпед и ты спаммер).
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Боевое пособие для начинающего фрилансера» |
|