| 
		 | 
		 | 

| 
Железный канал: «Вопросница #2» | 
	| 
	 | 
	 | 

McRousseaux
   851 EGP
        Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
       | 
         | 
		Есть файлы с видео (несколько). Их нужно взять и поделить поровну нарезать и сшить в нужном мне порядке, наложить аудиодорожку и промеж видео вставить местами фотки на секунду-две.

Подскажите простую и удобную прогу. Приоритеты: чтобы можно было во все менюшки въехать за полчаса, а не курить мануал неделю; по возможности фривар (но не обязательно), и (обязательно) чтобы всё вышесказанное можно было сделать в ей одной, и (опционально) чтобы видео при желании можно было поджать в меньший размер на винте. Аудио мп3, видео мп4, на выходе хотелось бы ави.

Приветствуются ссылки на описание рекомендуемого ПО (желателен Рюссиш) 
        	 _________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.

Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.

Характер скверный.

Не женат. 
  Последний раз редактировалось: AnrDaemon (04:42 07-01-2018), всего редактировалось 1 раз Последний раз редактировалось: McRousseaux (20:51 13-06-2012), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

RenderG
   2299 EGP
                    Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534  Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
       | 
         | 
		Adobe premier pro. 

На выходе нинадо avi. Эт 19-й век. Лучше мп4 
        	 _________________ No More Mr. Nice Guy!

Смирись, Пилот!

Ты будешь жалок

Всего-лишь после

Пары палок... (с) Dandy 
  Последний раз редактировалось: RenderG (20:54 13-06-2012), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

Hedin
   477 EGP
      Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758  Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
      | 
         | 
		На мой взгляд, для таких задач проще использовать Sony Vegas PRO 11. Как-раз это дело там за 5 сек делается, а вот с сложными визуальными эффектами и переходами у меня возникли проблемы, но тебе я думаю, это не требуется. На выходе - все, что угодно кроме mkv, соответственно на входе - тоже. Выводим всега в формате, сходном с оригиналом, дабы не потерять в качестве (видео на входе то уже жатое). Если хотим сжимать сильно, выводим в AVC. Не забываем про частоту кадров и развертку (развертка - прогрессив, частота кадров - как на входе). Adobe Premiere Pro более громоздкий и мозный продукт ИМХО, и я его скорее-всего буду использовать в будущем, когда будет много видеоматериала (щас нет времени). 
        	 _________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... 
  Последний раз редактировалось: Hedin (21:11 13-06-2012), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

McRousseaux
   851 EGP
        Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
       | 
         | 

Чем лучше?

| Hedin : | 

| 
Sony Vegas PRO 11
 | 

| RenderG : | 

| 
Adobe premier pro. 
 | 

есть вгде про почитать? 

добавлено спустя 1 минуту:

| 
Adobe premier pro. 
 | 

быстро разберусь? (учитывая отсутствие опыта в данной области) 

Характер скверный.

Не женат. 
  Последний раз редактировалось: McRousseaux (21:11 13-06-2012), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

Hedin
   477 EGP
      Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758  Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
      | 
         | 
		http://www.ixbt.com/divideo/digital-video-guide/4-3-1-vegas.shtml

По вегасу.

А на ютубе полно видосов обучающих. 
        	 _________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... 
  Последний раз редактировалось: Hedin (21:22 13-06-2012), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

Endeavour
   1015 EGP
         Рейтинг канала: 6(322) Репутация: 105 Сообщения: 7041  Откуда: guess Зарегистрирован: 26.05.2005
       | 
         | 

Это кому как, мне, например, лучше mkv. Но avi - действительно прошлый век, за его использование сейчас - горят в аду. 
        	  | 

| 

| 

| 

RenderG
   2299 EGP
                    Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534  Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
       | 
         | 
		Чего там в премьере громоздкого. Кинул ролик на таймлайн. Кинул другой. Выделил - нажал контрол+К - он разрезался. Все. Эффекты переходов довольно примитивны, но интуитивны. 

Avi - потому что хуже он блин. Смаря какой кодек, конечно, но человеческая логика и мой пакет знаний в этой области говорят, что надо сохранять в mp4 с кодеком h.264. Оно сейчас ускоряется аппаратно и проигрывается всем чем хошь от телевизоров до мобильников. А при загрузке на тытрубу появляется мгновенно, бо конвертить тытрубе его нинада. 

mkv хорошь для hd при продолжительности от часа имхо. Там реальный выигрышь по весу выходит. Ну и mkv потом если что замучаешься править. 

Туторы  ссылка 

Смирись, Пилот!

Ты будешь жалок

Всего-лишь после

Пары палок... (с) Dandy 
  Последний раз редактировалось: RenderG (21:23 13-06-2012), всего редактировалось 2 раз(а) | 

| 

| 

| 

Hedin
   477 EGP
      | 
         | 

| 
Чего там в премьере громоздкого. 
 | 

Дистр здоровый.

| 
mkv хорошь для hd при продолжительности от часа имхо. Там реальный выигрышь по весу выходит. Ну и mkv потом если что замучаешься править. 
 | 

Из мкв в мп4 перегнать - 5 секунд. 
  Последний раз редактировалось: Hedin (21:25 13-06-2012), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

RenderG
   2299 EGP
       | 
         | 
		А зачем? Всмысле - для чего? 

добавлено спустя 42 секунды:

Для этого понадобитс доугой софт, что нарушит правила. 

Смирись, Пилот!

Ты будешь жалок

Всего-лишь после

Пары палок... (с) Dandy 
  Последний раз редактировалось: RenderG (21:27 13-06-2012), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

Hedin
   477 EGP
      | 
         | 

| 
А зачем? Всмысле - для чего? 
 | 

Для чего редактору кодить мкв? Собстна не для чего, правильно   Из редактора надо выгонять видео несжатое вообще, а сжимать спец. программами. 

добавлено спустя 2 минуты:

| 
 Там реальный выигрышь по весу выходит.
 | 

А сколько кстати? А то блин, мне надоело, что лост выкладывает в мкв, на кой хрен это делать, там все равно сериалы, их половина народу на планшетах смотрит... 
  Последний раз редактировалось: Hedin (21:31 13-06-2012), всего редактировалось 2 раз(а) | 

| 

| 

| 

VBKesha
   818 EGP
        Рейтинг канала: 7(600) Репутация: 132 Сообщения: 3330  Откуда: обл.Брянская г. Трубчевск Зарегистрирован: 07.12.2005
      | 
         | 
		Щас меня забрасают помидорами и по делом но я скажу мерзкое слово Pinnacle Studio 
        	  | 

| 

| 

| 

Hedin
   477 EGP
      | 
         | 

| VBKesha : | 

| 
Pinnacle Studio 
 | 

Аналоговый монтаж - да (с аппаратурой от этой же фирмы). Цифра - ну нафиг) Это фактически тот же премьер, только урезанный по одним параметрам, и зачем-то какой-то хрени напихали туда на десятки гигов в фулл-эдишине...

Вааще кароч, FINAL CUT. Походу единственная нормальная юзабельная прога))) Но под мак)))) 
  Последний раз редактировалось: Hedin (21:47 13-06-2012), всего редактировалось 3 раз(а) | 

| 

| 

| 

VBKesha
   818 EGP
        Рейтинг канала: 7(600) Репутация: 132 Сообщения: 3330  Откуда: обл.Брянская г. Трубчевск Зарегистрирован: 07.12.2005
      | 
         | 

| Hedin : | 

Аналоговый монтаж - да (с аппаратурой от этой же фирмы). 
 | 

Честно скажу я бы и аналоговым монтажом в этой проге и уж тем более с её аппаратурой никогда заниматься не стал.

Но народом по моим наблюдениям прога очень легко осваивается а отличии от премьера.....хотя я не следил за этой областью уже лет 5.... 
        	  | 

| 

| 

| 

McRousseaux
   851 EGP
       | 
         | 

| 
Pinnacle Studio 
 | 

бободромнее можно? 

| 
Но народом по моим наблюдениям прога очень легко осваивается а отличии от премьера.
 | 

Так-так-так...

| McRousseaux : | 

| 
бободромнее можно? 
 | 

обозначаю ещё один приоритет, критичный: работать буду под экспой    

Характер скверный.

Не женат. 
  Последний раз редактировалось: McRousseaux (21:51 13-06-2012), всего редактировалось 2 раз(а) | 

| 

| 

| 

VBKesha
   818 EGP
      | 
         | 

| McRousseaux : | 

| 
 бободромнее можно? 
 | 

А что там подробней, качаешь ставишь методом тыка разбираешься, прога очень проста да и мануалов в инете вроде полно. 
        	  | 

| 

| 

| 

McRousseaux
   851 EGP
       | 
         | 
		Рендырх, решил таки поставить премьер. Пиши мне в личку свою асю    

Характер скверный.

Не женат.  | 

| 

| 

| 

RenderG
   2299 EGP
       | 
         | 
		Я спать пошел. )) 

Смирись, Пилот!

Ты будешь жалок

Всего-лишь после

Пары палок... (с) Dandy  | 

| 

| 

| 

Alex A. Florov
   970 EGP
       Рейтинг канала: 5(187) Репутация: 220 Сообщения: 5663  Откуда: [Харьков,UA] Зарегистрирован: 24.03.2003
      | 
         | 
		Жена вегас юзала - говорит - проще, чем премьер и пинакл. 
        	 _________________ -= Errare humanum est... =-  | 

| 

| 

| 

Divine
   616 EGP
      Репутация: 123 Сообщения: 684  Откуда: СПб Зарегистрирован: 07.05.2004
      | 
         | 
		Премьер достаточно накрученая софтина - много настроек и фишек. Но достаточно мощная и умеет все. 

Если хочешь качественно отмонтировать все, отконвертить, записать на диск, создать менюшки, то адоб твой вариант.

Только имей ввиду, что они ещё и по железу требовательны. 

Смотря какой комп, такой и Адоб Премьер ставить.

А если "Хоум видео" собрать, то любая простенькая софтинка подойдет типа указанных выше. 
        	 _________________ Без бриллиантов  | 

| 

| 

| 

VooDoo
   675 EGP
     Рейтинг канала: 4(53) Репутация: 73 Сообщения: 3463  Откуда: Saint-Petersburg, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
       | 
         | 
		Я монтировал Pinnacle Studio. 
        	  | 

| 

| 

| 
	 | 

| 

| 

| 
	|