Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Технические проблемы | страница 7
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Снег | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 7 из 15
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X3: Terran Conflict » X3: Albion Prelude: «Технические проблемы»
OB 1
 90 EGP

Рейтинг канала: 3(49)
Репутация: 13
Сообщения: 548
Откуда: столица Мира
Зарегистрирован: 11.05.2008
Daemon78 :
...скрипт, который будет убивать все такие задания? Если его периодически запускать, то наверное можно будет жить...

Замученый рекордным fps к окончанию сюжета (10-12 Задница ), решил наудачу попробовать...
оказалось, что АР отлично дружит с "Криогенным хранилищем", так что худо-бедно до патчей, устраняющих критическое падение fps (если оне вообще планируются) можно дожить без матов Улыбка .
Ссылка, ежели кто найти не сможет Хы...

Последний раз редактировалось: OB 1 (20:46 29-12-2011), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 20:43 29-12-2011   
Рыб
 1238 EGP


Рейтинг канала: 9(1070)
Репутация: 338
Сообщения: 7461

Зарегистрирован: 05.06.2001
Что-то ES намудрил в скриптах. Второй раз начинаю, второй раз одно и то же. Настройки видео на минимум, в итоге ноут не особо греется и не тормозит даже в приличных замесах.

На старте всё хорошо, но чем больше игрового времени проходит, тем хуже ситуация. В текущем старте прошло 9 игровых часов и ФПС уже упал до таких значений, что во врата проблемно попасть. Постоянные фризы. Перезагрузки и перезапуски не помогают, тормозить начинает сразу же после загрузки с любого из последних сейвов. Если начать новую игру, то всё гладко и никаких тормозов не наблюдается.

Последний раз редактировалось: Рыб (15:23 31-12-2011), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 15:03 31-12-2011   
srg_alex
 191 EGP


Рейтинг канала: 3(44)
Репутация: 14
Сообщения: 1881
Откуда: С.-Петербург
Зарегистрирован: 20.02.2001
Рыб :
Что-то ES намудрил в скриптах. Второй раз начинаю, второй раз одно и то же. Настройки видео на минимум, в итоге ноут не особо греется и не тормозит даже в приличных замесах


Как уже писали, что даже если ты не берёшь миссии по перевозке граждан, то всё равно игра накапливает баги. Ведь миссии по перевозке генеряться при входе в сектора, а потом по неведомым причинам, оседают ошибками в сейвах.
Я пока временно вообще забил на игру, т.к. если на прошлой неделе FPS был около 20, то на этой неделе, я не открыл ни одного нового сектора, ни купил ни одного корабля, а тупо играл на бирже, так FPS в секторах упал до 9-ти.
_________________
Свобода есть утрата всяческих надежд. srg_alex@mail.ru

srg_alex [EG]

Последний раз редактировалось: srg_alex (16:54 31-12-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:53 31-12-2011   
Рыб
 1238 EGP


Рейтинг канала: 9(1070)
Репутация: 338
Сообщения: 7461

Зарегистрирован: 05.06.2001
Угу, почитал, буду ждать патчей, а то на ноуте вообще неиграбельно становится.

Ну и мелких глюков много. Например, предлагают миссию на перевозку без указания целевой станции. Если такую миссию взять, то она сразу засчитывается как проваленная. Какие-то странные корабли расовые в секторах иногда появляются, без щитов, летят куда-то, сканируются, но на связь не выходят. При обстреле ругаются. И то, что Баргон выкладывал, у меня в последнем сейве тоже проявилось (не ошибка перевода, т.к. версия английская): принято миссий 19, завершено - 20 (в ТК такого не было). И это только на первый взгляд.

P.S.: и, я так понял, что даже если сидеть в одном секторе и рулить всем дистанционно, не брать миссий, результат будет такой же, т.к. миссии на станциях регулярно обновляются, а значит баги от них всё равно будут накапливаться в сейвах.

Последний раз редактировалось: Рыб (17:30 31-12-2011), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 17:18 31-12-2011   
Bargon
 571 EGP


Рейтинг канала: 7(506)
Репутация: 98
Сообщения: 1319
Откуда: Нижневартовск, ХМАО-Югра
Зарегистрирован: 31.01.2010
Рыб :
...предлагают миссию на перевозку без указания целевой станции.
Так вроде и в ТС в последних патчах такие появились. Просто отвезти на любую станцию в указаном секторе или, если указали расу, тона станцию этой расы.
А по поводу fps - у меня сейчас 5-е сутки в игре заканчиваются, миссий не брал ни одной, сюжет тоже проходить не стал.
Открыто ~70% карты, fps 35-38. Поднимаю пока расовые рейтинги торговцами - тот еще мазахизм Улыбка .
    Добавлено: 17:35 31-12-2011   
Рыб
 1238 EGP


Рейтинг канала: 9(1070)
Репутация: 338
Сообщения: 7461

Зарегистрирован: 05.06.2001
Bargon :
Так вроде и в ТС в последних патчах такие появились. Просто отвезти на любую станцию в указаном секторе или, если указали расу, тона станцию этой расы.
Я в курсе Улыбка. А тут было примерно так - "отвезти военный персонал на станцию". Ни сектор, ни раса, ни станция не указаны. Взял её, сразу получил "миссия провалена".
    Добавлено: 17:40 31-12-2011   
Bargon
 571 EGP


Рейтинг канала: 7(506)
Репутация: 98
Сообщения: 1319
Откуда: Нижневартовск, ХМАО-Югра
Зарегистрирован: 31.01.2010
Таких еще не попадалось... попадутся - брать не стану теперь Улыбка
    Добавлено: 17:41 31-12-2011   
srg_alex
 191 EGP


Рейтинг канала: 3(44)
Репутация: 14
Сообщения: 1881
Откуда: С.-Петербург
Зарегистрирован: 20.02.2001
Рыб :
Я в курсе . А тут было примерно так - "отвезти военный персонал на станцию". Ни сектор, ни раса, ни станция не указаны. Взял её, сразу получил "миссия провалена".


Хм.. А я вот такие брал и очень даже успешно проходил.

Цитата:
Какие-то странные корабли расовые в секторах иногда появляются, без щитов, летят куда-то, сканируются, но на связь не выходят.


Таких не встречал.
_________________
Свобода есть утрата всяческих надежд. srg_alex@mail.ru

srg_alex [EG]

Последний раз редактировалось: srg_alex (17:47 31-12-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:46 31-12-2011   
Finist
 1745 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 5(166)
Репутация: 392
Сообщения: 11769
Откуда: Рязань РОССИЯ
Зарегистрирован: 25.12.2003
Рыб :
А тут было примерно так - "отвезти военный персонал на станцию".

Брал такие миссии и проблем не было. Просто лети по подсветке в сектор и стыкуйся с любой станцией, миссию засчитают.
_________________
Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя...
    Добавлено: 18:23 01-01-2012   
Рыб
 1238 EGP


Рейтинг канала: 9(1070)
Репутация: 338
Сообщения: 7461

Зарегистрирован: 05.06.2001
Finist
Нет. Есть вариации - отвезти на станцию (точное указание станции), отвезти на станцию определённой расы (не подсвечивается куда лететь, но в задании указана раса), отвезти на станцию в определённый сектор (подсвечивается только сектор и в тексте миссии он указан). А тут вообще ничего не было указано. В ТК я такого ни разу не встречал. Пристыковался, принял миссию и сразу же получил "миссия провалена".

добавлено спустя 3 минуты:
 scr   (кликните здесь для просмотра)
    Добавлено: 19:16 01-01-2012   
biohazard15
 185 EGP


Рейтинг канала: 3(40)
Репутация: 23
Сообщения: 2073

Зарегистрирован: 18.07.2010
А тем временем, народ на форумах эгософта предлагает свои решения проблемы понижения фпс:

1) Полностью перезагрузить Mission Director (http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=313766). Судя по отзывам, это может сломать сюжетку. Я не проверял - на момент применения фикса у меня сюжет был пройден, и рейтинг что у Аргона, что у землян +10.
Делаем следующее:
- Активируем редактор скриптов
- Идем в меню "Игра", там выбираем Mission Director
- Внизу списка опций выбираем "Reset Mission Director"
- Небольшое (секунд 5) зависание игры, затем наслаждаемся нормальными ФПС.
Этот способ удалит все активные миссии (точнее, полностью их перезагрузит), в т.ч. сюжетные. На собственность, деньги, рейтинги не влияет.


2) Применить фикс от пилота Coruskane (http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=313603 см. второй пост). Этот фикс не удаляет активные миссии и не ломает сюжет, но у меня с ним повышение производительности несколько поменьше, чем от первого варианта.

Последний раз редактировалось: biohazard15 (19:38 01-01-2012), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:27 01-01-2012   
Рыб
 1238 EGP


Рейтинг канала: 9(1070)
Репутация: 338
Сообщения: 7461

Зарегистрирован: 05.06.2001
Первый вариант, походу, вообще сбрасывает в ноль всё по миссиям (и отменяет текущие). Когда пробовал применить, то в тот же момент рядом (причём я был не в стартовом секторе) сгенерился тот кораблик, который начальный курс обучения выдаёт.

А второй вариант фикса, насколько я понял, актуален если новую игру начинать уже с модифицированным файлом.

Последний раз редактировалось: Рыб (20:09 01-01-2012), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:08 01-01-2012   
biohazard15
 185 EGP


Рейтинг канала: 3(40)
Репутация: 23
Сообщения: 2073

Зарегистрирован: 18.07.2010
Рыб :
А второй вариант фикса, насколько я понял, актуален если новую игру начинать уже с модифицированным файлом.


В посте Coruskane'а две ссылки - первая на немного модифицированный файлик (как я понял, твикнута вероятность выпадения миссий), вторая - просто на фикс фпс. Применять его можно в любой момент (копируем файлик в аддон\директор - загружаемся - сохраняемся - удаляем файлик). ФПС повышается очень заметно, но в варианте полного ресета МД - все же выше.

В любом случае, это фиксы временные, т.е. через энное время фпс снова упадет и придется делать все заново. Но по крайней мере, теперь в АР можно играть Улыбка
    Добавлено: 20:20 01-01-2012   
Рыб
 1238 EGP


Рейтинг канала: 9(1070)
Репутация: 338
Сообщения: 7461

Зарегистрирован: 05.06.2001
biohazard15 :
Но по крайней мере, теперь в АР можно играть Улыбка
Игра становится **modified**, так что это только для тех, кто с модами играет, остальные всё равно вынуждены ждать официального фикса от ES.
Mixa :
Неужели нельзя было такое пофиксить во время тестинга?
Меня это тоже сильно удивило, ибо подобные баги должны выявляться вообще в автоматическом режиме.

Последний раз редактировалось: Рыб (20:43 01-01-2012), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 20:31 01-01-2012   
Mixa
 80 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 19
Сообщения: 302
Откуда: Оттуда
Зарегистрирован: 06.03.2007
"Главное - вовремя остановиться" Хы...
Я забросил игру после появления лагов. Жду патча и читаю ваши посты. Не хочу портить удовольствие от игры, но честно говоря, от Эгософта не ожидал такого сырого продукта за деньги, пусть и не большие. Все иксы всегда фризили даже на топовых машинах, с этим уже все коммьюнити походу давно смирилось, но такие баги... Неужели нельзя было такое пофиксить во время тестинга? А так получается что мы все бета-тестеры, только платят не нам, а мы. Удручает...
_________________
Лучшая отвертка-это молоток..
    Добавлено: 20:36 01-01-2012   
mwa
 100 EGP

Рейтинг канала: 6(304)
Репутация: 7
Сообщения: 727

Зарегистрирован: 13.10.2011
Рыб :
Игра становится **modified**, так что это только для тех, кто с модами играет...
Странная логика. Я с модами не играл, не играю, и пока не собираюсь. А надпись мне по барабану. Плохо другое: тормоза будут опять накапливаться, и придется делать reset регулярно. А при этом сбрасываются стартовые мисии (у меня, например, рейтинг у паранидов стал ниже плинтуса). Радует то, что раз проблема известна, значит ее можно пофиксить. Ждем патча.
Рыб :
Плохо ещё и то, что это неофициальные варианты фиксов, которые неизвестно как на сейвах скажутся и какие баги в дальнейшем могут привнести.
Я то пробовал первый способ, без сторонних фиксов, но и он, согласен, может привести к чему угодно Улыбка.

Последний раз редактировалось: mwa (21:37 01-01-2012), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:55 01-01-2012   
Рыб
 1238 EGP


Рейтинг канала: 9(1070)
Репутация: 338
Сообщения: 7461

Зарегистрирован: 05.06.2001
mwa :
Плохо другое
Плохо ещё и то, что это неофициальные варианты фиксов, которые неизвестно как на сейвах скажутся и какие баги в дальнейшем могут привнести.
    Добавлено: 21:23 01-01-2012   
Pratorean
 138 EGP


Рейтинг канала: 4(50)
Репутация: 14
Сообщения: 698
Откуда: Waldbroel, Germany
Зарегистрирован: 04.12.2006
Пока крутых глюков не ловил, миссии вроде ошибок не выдают, но в целом тормоза удручают. Походу придется отложить игру на полку, на стареньком ноуте, который вполне сносно тянет ТК на средних настройках, АП работает едва на минимуме, в среднем 18-23 фпс в почти пустых секторах.Про сету молчу, при включении падение до 12-15 и ниже.
Буду ждать офф. патчи и по дцатому кругу проходить Х2
_________________
"Die Firma Egosoft bedankt sich für den Erwerb dieses Produkts."
"Produkte werden nicht gekauft."
- Wie jetzt, kein Rückgaberecht?
    Добавлено: 22:38 01-01-2012   
Timon
 123 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Репутация: 31
Сообщения: 256

Зарегистрирован: 11.11.2005
Для кого актуально чтобы игра не была ***modified*** проверяйте постоянно пилот статус, у меня по непонятным причинам меняется статус на ***modified***, выявить причину не могу, хотя возможно только у меня такая ерунда. До этого в вопроснице обсуждал проблему, все возможные причины возникновения исключил, удалил игру AP и TC, заново закачал переустановил AP (никаких скриптов, никаких карт, даже персонажа не переименовывал), начал игру все нормально было, переодически проверял все хорошо, 3 суток отыграл никаких косяков. Вечером залез смотрю надпись ***modified***, хорошо сейвы сохранял, откатился нашел где надписи нет. Я уже не знаю на что думать, возможно KIS 2012 как влияет.
_________________
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.
    Добавлено: 11:05 02-01-2012   
Pratorean
 138 EGP


Рейтинг канала: 4(50)
Репутация: 14
Сообщения: 698
Откуда: Waldbroel, Germany
Зарегистрирован: 04.12.2006
2Timon

старый баг, еще с времен реуниона тянется, может и в Х2 уже был, не знаю, начинал уже с модами тогда
_________________
"Die Firma Egosoft bedankt sich für den Erwerb dieses Produkts."
"Produkte werden nicht gekauft."
- Wie jetzt, kein Rückgaberecht?

Последний раз редактировалось: Pratorean (17:37 02-01-2012), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:37 02-01-2012   
Канал X3: Terran Conflict -> X3: Albion Prelude: «Технические проблемы»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Едешь на маршрутке, обгоняющей автобус по встречной, и судорожно вспоминаешь, от какого числа последний бэкап. (Alone)

  » Технические проблемы | страница 7
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18