|
|
|
Канал Игры Мечты: «Кабины в космосимах - быть или не быть? (соцопрос)» |
|
Так да или нет? |
Кабинам ДА! Ибо создают антураж и эффект погружения в виртуальный мир. |
|
72% |
[ 88 ] |
Кабинам НЕТ! Ибо загораживают обзор, уменьшая тем самым эффективность управления. |
|
27% |
[ 33 ] |
|
Всего проголосовало : 121 |
|
|
|
INSEKTUM
311 EGP
  Рейтинг канала: 3(38) Репутация: 32 Сообщения: 544 Откуда: МАИ Зарегистрирован: 06.05.2007
 |
|
По мотивам многочисленных споров, возникавших в разных темах решил создать соцопрос.
Одни считают, что кабины у кораблей в играх про космос обязательно должны присутствовать, другие с ними в корне несогласны и ненавидят кабины лютой ненавистью. Вот мы и определим, кого среди пилотов больше и на какую точку зрения ориентироваться нашим доморощеным разработчикам.
Модераторам просьба: когда обсуждение и голосование поутихнет, темку кинуть в КИМ.
Сейчас рассматриваем в основном сингл, если у кого-то из пилотов мнение насчёт кабин с сингл и онлайн-космосимах различается, то пусть отпишется. Если таковых пилотов будет много, созадим ля онлайна отдельную тему.
Почему нет варианта: "Сделать отключаемые кабины"? Потому что речь идёт о Вашем личном космосиме мечты. Отключаемые кабины - суть компромисс. А хочется, чтоб Вы голосовали за тот вариант, который именно Вам по нраву.
_________________ Я хотел бы узнать, что я - волна.
Мартин Дугин |
|
|
Falcon
314 EGP
           Рейтинг канала: 4(96) Репутация: 137 Сообщения: 6138 Откуда: КУЙ С НАМИ Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
ппц - КАБИНЫ!!!
если бы ты это слово написал бы тут 10 лет назад - часть граждан рассмеялось бы - некоторая - просто плюнула в вас
есть правильное название - "кокпит" и не нужно придумывать извращений
реально - сижу в шоке от того - что этот насекомый тут уже с 2007 года и не мур-мур ,,,куда все катиццо,,,в кабины
хорошо, что не "нумера" накнопил на
_________________ 7ШJ
Последний раз редактировалось: Falcon (21:39 28-09-2011), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
MorphiniST
1063 EGP
   Репутация: 125 Сообщения: 5498 Откуда: Питер! Зарегистрирован: 28.09.2005
 |
|
Написал - нет, кабин не надо. Насчет хороших кокпитов можно подумать. Но только тогда, ВЦ, давайте определим, что же такое хорошие кокпиты.
_________________ Пальмы и лианы, райское местечко.
Сочные бананы кормят человечков. |
|
|
alpinist
1390 EGP
     Репутация: 219 Сообщения: 3135 Предупреждений: 1 Откуда: Питер Зарегистрирован: 20.04.2009
 |
|
А в чем сакраментальный смысел опроса?
_________________ Мимо , весело гремя карабинами, пролетела связка альпинистов |
|
|
Шариков
400 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 108 Сообщения: 660 Откуда: Winnipeg Зарегистрирован: 31.01.2007
 |
|
кокпит кокпиту рознь, еще по x-tension помню, в том же Eal ничерта не видно было.
А так конечно вещь очень приятная.
_________________ Когда я вспоминаю что господь справедлив, я переживаю за человечество. |
|
|
Кетцалькоатль
481 EGP
     Репутация: 71 Сообщения: 1319 Откуда: New Otkuda Зарегистрирован: 17.12.2009
 |
|
А что мешает сделать и с кокпитами, и без них? Кому как нравится, пусть выбирает для себя...
добавлено спустя 1 минуту:
А где вариант "Традиционно"?!!
Последний раз редактировалось: Кетцалькоатль (21:43 28-09-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
=rEVAn=
400 EGP
  Репутация: 57 Сообщения: 1425 Откуда: Xenon sector 472 Зарегистрирован: 11.08.2004
 |
|
Мну ЗА! кокпиты, на крайняк - кабины тоже сойдут
ИМХО теряется солидная доля эффекта присуцтвия в игре, ну шо, мол, вот он я, сижу в каби кокпите космолета, рулю штурвалом, слежу за приборами. Есть канеш немалая вероятность того что интерфейс управления реальными космолетами в будущем буит транслироваться прямо на сетчатку, вместе с видом с камер наружного наблюдения, но это еще не факт, как технология извернется.
_________________ Собирайтесь дети в круг, я принес вам клевый штук... |
|
|
Demon Ru
1757 EGP
    Репутация: 211 Сообщения: 6510 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 11.02.2001
 |
|
Falcon : |
если бы ты это слово написал бы тут 10 лет назад - часть граждан рассмеялось бы - некоторая - просто плюнула в вас
|
может он воображает себя космическим дальнобойщиком...на камазе...в космосе...
|
|
|
Falcon
314 EGP
           Рейтинг канала: 4(96) Репутация: 137 Сообщения: 6138 Откуда: КУЙ С НАМИ Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Demon Ru : |
может он воображает себя космическим дальнобойщиком...на камазе...в космосе...
|
а может в бане и без кабинки
_________________ 7ШJ |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
INSEKTUM : |
Почему нет варианта: "Сделать отключаемые кабины"? Потому что речь идёт о Вашем личном космосиме мечты.
|
Ну вот сегодня у меня мечта полетать с кабиной, а завтра без, сегодня хочется на быстром разведывательном корабле, а завтра на "утюге". Мечты от настроения зависят.
Последний раз редактировалось: Рыб (22:07 28-09-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Endeavour
1015 EGP
       Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 105 Сообщения: 7041 Откуда: guess Зарегистрирован: 26.05.2005
 |
|
Капсула с телом в жидкости, и камера-дроны снаружи - наше все
|
|
|
ZIP
550 EGP
 |
|
Почему нет варианта: "Сделать отключаемые кабины"? Отключаемые кабины - суть компромисс. А хочется, чтоб Вы голосовали за тот вариант, который именно Вам по нраву.
|
В моем космосиме мечты только отключаемые кабины. Ни космоса не надо, ничего не надо. Только отключаемые кабины!
А если серьезно, то я согласен с Морфинистом — действительно хорошие кокпиты можно, а бессмысленные мигалки втопку.
Последний раз редактировалось: ZIP (22:11 28-09-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
INSEKTUM
311 EGP
  Рейтинг канала: 3(38) Репутация: 32 Сообщения: 544 Откуда: МАИ Зарегистрирован: 06.05.2007
 |
|
Falcon : |
есть правильное название - "кокпит" и не нужно придумывать извращений
|
А мне наоборот хочется кинуть помидор в того, кто пишет это "правильное" название. Есть же более-менее русское слово с аналогичным смыслом.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Рыб : |
сегодня хочется на быстром разведывательном корабле, а завтра на "утюге"
|
Так у истреба и утюга дизайн кабины будет различаться.
_________________ Я хотел бы узнать, что я - волна.
Мартин Дугин |
|
|
Falcon
314 EGP
 |
|
ZIP : |
Ни космоса не надо, ничего не надо.
|
в любом случае - если у тебя не щупальца замето ног и все такое - хотя бы по своим труселям, сидящим на чем -то - нужно как то ориентироваццо
_________________ 7ШJ |
|
|
R_Alexis
645 EGP
   Репутация: 39 Сообщения: 3905 Откуда: CCCP Зарегистрирован: 14.07.2001
 |
|
Понятие кабина и космосим несовместимы, то, что ты привел словарные пояснения никакого отношения к симуляторам не имеют. Ты сам то тему как назвал видишь? В симуляторах еще с Элиты месторасположение пилота в игре всегда было кокпитом (хотя сидеть он мог и в кабине туалета с телеком и спектрумом), пелод.. Кабины в самолетах, рубки в звездолетах в фантастических рассказах и пр., это все не об этом ресурсе, этот о космосимах. Товарищ заблудился.
Уж лучше реально в капсуле, чем в кабине..
_________________ Оставь надежду..
Последний раз редактировалось: R_Alexis (22:43 28-09-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Так у истреба и утюга дизайн кабины будет различаться.
|
Я, вообще-то, не к тому. Если есть варианты, то выбор будет по настроению. И если сейчас я предпочту поиграть на корабле с кокпитом, то завтра настроение уже будет другое и кабина будет мешать. Вообще не понимаю, как в подобных вопросах можно однозначный ответ дать.
Последний раз редактировалось: Рыб (22:35 28-09-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
potap
228 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 26 Сообщения: 354 Откуда: -то из Подмосковья Зарегистрирован: 29.06.2005
 |
|
Бытовой отсек с блекджеком и шлю
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Что-то вспомнился первый Паркан.
Там по кораблю ходишь и чувствуешь - бытовка!
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 3(46) Репутация: 325 Сообщения: 32758
 |
|
=rEVAn= : |
Есть канеш немалая вероятность того что интерфейс управления реальными космолетами в будущем буит транслироваться прямо на сетчатку
|
Такая вероятность равна нулю. Ибо одно дело "плоская картинка", другое - "объёмное _восприятие_ глазами пилота" (я молчу уже о феномене, который условно называется "кожное зрение").
Камера показывает только картинку вне корабля, а глаза видят и часть "кокпита"/кабины (совершенно неважно, как зовётся, ибо космолёт - не самолёт, кто первый придумает, тот и назовёт правильно, вполне может и рубкой называться ).
Так вот то, что видит пилот между глазами и стеклом "фонаря" - не менее важно, чем то, что он видит за стеклом фонаря. Никакими камерами и проекциями пилоту не передать ту важную информацию, что он видит "внутри", а значит управлять полноценно или ориентироваться на поле боя он не сможет.
К любой "кабине" можно привыкнуть, пусть даже она 90% "обзора" закрывает (плохому танцору яйца мешают). Но вот без неё возможностей для нормального пилотирования взять негде (информативность внешней камеры в тех же иксах нулевая, тогда как информативность кокпита не нуждается в описании, только по одним его дрыгам в стороны и вперёд/назад можно снять информацию о действительных манёврах, ускорениях и торможении своего корабля, больше в иксах такой информации нет нигде).
Так что кабинам/кокпитам/рубкам/чердакам - быть обязательно. Без вариантов
|
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Люблю кокпиты. И фонари.
Вообще без них в космосиме человек себя ассоциирует с кораблем больше, нежели чем с пилотом. Если вы поняли о чем я.
добавлено спустя 1 минуту:
На картинке выше эффект подсветки цели, который у меня реализован в ролике. Контуры проецируются на стекло в зависимости от взгляда пилота.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (23:32 28-09-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Кабины в космосимах - быть или не быть? (соцопрос)» |
|