|
|
|
Канал EVE Online: «The Empyrean Age, книга» |
|
|
Тихий
175 EGP
    Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 50 Сообщения: 585 Откуда: Space Зарегистрирован: 17.02.2007
 |
|
Не нашел темы, а тем не менее уже около 3-х (кажется) лет существует книжка, описывающая события, что послужили основанием для создания КОНКОРДом имперских ополчений. Возможно, уже кто забыл, это: таран галентским никсом станции и разгром станции КОНКОРДа в Юлае, с последующей битвой матаров с амаррами, когда треть матарского флота была уничтожена выстрелом с одного аббадона, принадлежавшего Жамиль Сарум, нынешней императрицы Амарр. Кстати, этот же аббадон фигурировал в событиях, которые породили вормхоллы...
Книжка эта называется "The Empyrean Age" за авторством Тони Гонзалеса. Правда, в России её не продавали. Поэтому достать её можно было заказав в EVE-Store на английском языке.
Но недавно мне подсказали, что книжку эту издали на русском в марте этого года! Называется у нас она "EVE: Век эмпирей" (574 стр). Тут можно посмотреть, где и как ее приобрести.
Я пока еще не приобрел и не прочел книгу, но очень хочу. Жаль, что не нашел ее в электронном виде, но может еще появится.
ЗЫ: что-то в русском издании обложка слабо напоминает игру...
_________________ Take my love, take my land
Take me where I cannot stand
I don't care, I'm still free
You can't take the sky from me. |
|
|
Pet
920 EGP
  Рейтинг канала: 5(103) Репутация: 196 Сообщения: 1726 Откуда: Харькофф Зарегистрирован: 18.04.2004
 |
|
Диего : |
"EVE: Век эмпирей" (574 стр).
|
Надмозг какой-то. Оно же вроде всегда было "Эпохой империй", или я что-то путаю?
ЗЫ: читать флафф по еве после долгой игры в 0.0 альянсах как-то даже смешно
_________________ Все любят пони.
А те, кто еще не любят, об этом сильно пожалеют... (c) |
|
|
Foks
530 EGP
   Рейтинг канала: 5(162) Репутация: 72 Сообщения: 1984 Откуда: Бастион Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Обложка это фигня, главное перевод чтобы был вменяем.
Pet : |
читать флафф по еве после долгой игры в 0.0 альянсах как-то даже смешно
|
Ну, думать о целой придуманной вселенной, только в рамках отдельных игроков - еще смешнее.
|
|
|
MaxUpgrader
960 EGP
    Рейтинг канала: 5(152) Репутация: 173 Сообщения: 5585 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 05.11.2002
 |
|
Оно же вроде всегда было "Эпохой империй", или я что-то путаю?
|
Империя - Empire, а не Empyrean.
Гугл ваще перевел как "Неземной возраст"...
Стоит ваще фигню. Надо будет только найти когонить кто в Челябинск привезет...
Последний раз редактировалось: MaxUpgrader (11:16 24-03-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Тихий
175 EGP
    Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 50 Сообщения: 585 Откуда: Space Зарегистрирован: 17.02.2007
 |
|
Надмозг какой-то. Оно же вроде всегда было "Эпохой империй", или я что-то путаю?
|
Так перевили. Надеюсь, под обложкой читабельно будет.
ЗЫ: читать флафф по еве после долгой игры в 0.0 альянсах как-то даже смешно
|
Ну, мне больше ролеплейная составляющая нравится, я б почитал.
Да, стоит не дорого. Скорее всего, на следующей неделе приобрету.
|
|
Xenn
507 EGP
    Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 40 Сообщения: 927 Откуда: Брест Зарегистрирован: 26.10.2002
 |
|
По Беларуси книгу можно заказать на oz.by
|
|
|
MaxUpgrader
960 EGP
    Рейтинг канала: 5(152) Репутация: 173 Сообщения: 5585 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 05.11.2002
 |
|
оплатил, заказал, посмотрим как почта рф сработает ))) предполагаю, что книга тупо потеряется )))
|
|
|
Foks
530 EGP
   Рейтинг канала: 5(162) Репутация: 72 Сообщения: 1984 Откуда: Бастион Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Если дойдет, поделись впечатлениями о прочитанном.
|
|
|
Тихий
175 EGP
 |
|
Заказал. Но привести смогут только через неделю, 4-го... Придется ждать...
|
|
44
143 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 26 Сообщения: 213 Откуда: Столица банановой республики Зарегистрирован: 26.09.2008
 |
|
У меня дома немецкий вариант лежит.
_________________ Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я прав. |
|
|
SEREGAtr
885 EGP
   Рейтинг канала: 4(61) Репутация: 10 Сообщения: 5934 Откуда: Киев,Украина Зарегистрирован: 05.04.2002
 |
|
Ого, так эт ж свежак получаеца для нас, завтра буду продавцов торбить на рынке!!!
|
|
|
Тихий
175 EGP
 |
|
Приобрел. Начинаю читать. Времени нет, работа горит =( В метро успел прочесть 3 листа. Немного цепляюсь за стилистику, ну так может потому как переводчик новый для меня)
А еще мир евы жесток да. И ведь нас предупреждали!
|
|
MaxUpgrader
960 EGP
 |
|
только без спойлеров!!!
|
|
|
MaxUpgrader
960 EGP
 |
|
MaxUpgrader : |
оплатил, заказал, посмотрим как почта рф сработает ))) предполагаю, что книга тупо потеряется )))
|
Шото мне даже не верится, книжка приехала почтой рф, и всего за неделю! Так не бывает
|
|
|
R_Alexis
645 EGP
   Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 39 Сообщения: 3905 Откуда: CCCP Зарегистрирован: 14.07.2001
 |
|
Ну как не бывает? Вот жеж она у тя лежит.. я пролетал ковертом и сфоткал у тя на столе.. Слава Почте России?
добавлено спустя 3 минуты:
А коврик для мышки ваще зачотный! Этапять!
_________________ Оставь надежду..
Последний раз редактировалось: R_Alexis (16:26 06-04-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Тихий
175 EGP
 |
|
Интересная книжка. Мне нравится. Читается легко (хотя иногда цепляешься за перевод "шиптайпов", к примеру: бомбардировщик "Очищение"). Особенно интересна она будет тем, кто года 3 назад следил за событиями, что происходили незадолго и во время установки одноименного патча. Тут те же события, только с другой стороны и более полно. Столько секретов мира ЕВЕ открывается!
К примеру, сейчас многие спорят, как мы будем клонироваться в инкарне без капсулы. А в книжке есть упоминание такой технологии. Ей, кстати, пользуется один (а один ли он?) весьма известный персонаж (кстати, самый мой любимый персонаж из всех вселенных, известных мне).
|
|
MaxUpgrader
960 EGP
 |
|
переводчик дебил
"Я знаю это!" - шедевр
"ты сможешь сделать это"
интересно, он в жизни тоже говорит "это"?
|
|
|
Ken
140 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 24 Сообщения: 404 Откуда: Днепропетровск Зарегистрирован: 04.12.2003
 |
|
Дебил не то слово Точнее слов в адрес переводчиков вообще нет , одни выражения и все нецензурные Почти все боевые сцены переведены так что вообще сложно что то понять. На месте ССР потребовал бы от издательства моральную компенсацию как минимум.
А сюжет действительно интересный, только есть подозрение что я чего то не так понял. Вот например последняя глава для меня полная загадка.
P.S.
У меня в магазине книжка стоит 100 грн.
Сейчас сижу в полной растерянности, как единственный из магазина игравшей в EVE должен выдать резюме продавать или нет.
Последний раз редактировалось: Ken (22:45 14-04-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Dongaio
77 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 15 Сообщения: 260 Откуда: Ukraine, Donetsk Зарегистрирован: 17.01.2010
 |
|
в Украине книга в магазинах уже продается? Судя по отзывам, лучше почитаю на английском.
_________________ вспотомательный пилот Колоссуса в 3 смену |
|
|
Magistr_AVSH
605 EGP
     Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 119 Сообщения: 2705 Откуда: Росс 154 - планета Мерлин. Зарегистрирован: 26.12.2009
 |
|
Имхо, это прям проклятие на переводы таких книг на великий.
Читал вон Легенду Фэрнхама, перевод ужаснейший. В класифекациях кораблей перепутка полная. И так далее.
На английском читать несмогу, а на русском не хочется. А жаль.
_________________ Добрый и сытый кот. |
|
|
|
|
|
Канал EVE Online: «The Empyrean Age, книга» |
|