|
|
|
Канал творчества »
Творческие посиделки: «Вопросы об обработке видео и о монтаже.» |
|
|
AXI
556 EGP
     Рейтинг канала: 6(394) Репутация: 111 Сообщения: 1522 Откуда: Москва/Омск Зарегистрирован: 20.03.2009
 |
|
В этих делах я тот ещё чайник, поэтому хочу спросить: может кто из наших подскажет, в какой программе проще будет новичку сделать некоторые манипуляции.
Собственно, хочется понять: как удобнее делать видео, наподобие вот этого:
http://www.youtube.com/user/JasonYangViolin#p/a/u/0/6WyW0-myR84
Т.е. как я понимаю, записываем звук и видео каждой отдельной партии, причем скорее всего звук и видео записываются разными устройствами.
Имеем четыре чистых звуковых файла и четыре видеоролика с левым звуком. Теперь надо всё это синхронизировать и разместить в одном видео.
Вопрос как и где это лучше сделать. Отдельно синхронизировать звуковые дорожки я, пожалуй, смогу. Но что делать с видео?
Может кто-нибудь подскажет что скачать, а то программ целое море - каждую скачивать и разбираться слишком долго.
Или хотя бы подскажите куда обратиться. Может есть где-нибудь подходящий форум или сайт? Был бы благодарен за ссылку.
_________________ Каждое мгновение жизни делайте только то, что приблизит вас к вашим мечтам, а все остальное посылайте нах… Чем раньше, тем лучше. Времени мало.
Последний раз редактировалось: AXI (23:49 15-02-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AXI
556 EGP
     Рейтинг канала: 6(394) Репутация: 111 Сообщения: 1522 Откуда: Москва/Омск Зарегистрирован: 20.03.2009
 |
|
О да! Я таки нашёл где и как это сделать. Sony Vegas рулит в данной ситуации
_________________ Каждое мгновение жизни делайте только то, что приблизит вас к вашим мечтам, а все остальное посылайте нах… Чем раньше, тем лучше. Времени мало.
Последний раз редактировалось: AXI (03:23 18-02-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 5(107) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Рулят тут много чего:
Adobe Premier - для Монтажа. (MAc/PC)
Magix Samplitude - если просто звук надо заменить в авишках. (PC)
Apple Logic pro - умеет звук выдирать из видео, но заменяет только в мовиках. (Mac)
Final Cut Pro - рулит сильнее всех, но на Маках
Apple Motion - руль сам по себе. (Mac)
Combustion - мега руль с нодовым интерфейсом. (Mac/ PC)
и тд...
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 7(572) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Он рулит везде чисто из-за того, что не такой монструозный, как Adobe Premier. Но улят только последние исправленные версии на скоко я помню, остальные были хуже по некоторым особенностям , чем аналогичные продукты.
-=SGA=- : |
с нодовым интерфейсом
|
Это что такое?
Кстати, хорошо что тему сделали, я скоро тоже буду задавать тут вопросы, у нас как раз есть специалист по этому делу вроде-как (RenderG)
2 -=SGA=-:
А ты тоже монтажем занимаешься часто?
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
AXI
556 EGP
 |
|
Hedin : |
Он рулит везде чисто из-за того, что не такой монструозный, как Adobe Premier.
|
Ну таки да. Для меня сейчас самое оно. За двадцать минут разобрался как сделать всё то что нужно. Всё посто, понятно и красиво. Может он и не самый руль, но для меня, как для начинающего, то что доктор прописал.
_________________ Каждое мгновение жизни делайте только то, что приблизит вас к вашим мечтам, а все остальное посылайте нах… Чем раньше, тем лучше. Времени мало. |
|
|
AlexLich
55 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 4 Сообщения: 34
 |
|
Еще достаточно неплохой для монтажа Pinnacle Studio. У меня 14 стоит. Плагинов к нему много идет, и в освоении простой. На мой взгляд конечно.
_________________ Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть в тебя.
Последний раз редактировалось: AlexLich (12:07 04-03-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал творчества ->
Творческие посиделки: «Вопросы об обработке видео и о монтаже.» |
|