|
|
|
Канал творчества: «Обсуждение конкурса "На крыльях любви..."» |
|
|
Agera
290 EGP
   Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 77 Сообщения: 448 Откуда: Тула Зарегистрирован: 09.02.2011
 |
|
aLiGaR : |
Некоторые оценки - просто бред. Особенно тот пост с единичками.
|
У всех есть свое мнение, а что касается поста с единичками... Это называется: не оценил все работы. Просто поставил оценки тем, которые больше понравились, а за других "проголосовал", чтобы засчитали оценочки... Я такие голоса бы не засчитывал.
m2x : |
Насчет зеленых - я уже проводил голосовалки с запретом для "новобранцев"... И ничего, получилось
|
И новобранцы все разные.
_________________ ©, в смысле ©ам придумал |
|
|
m2x
1044 EGP
      Рейтинг канала: 13(2112) Репутация: 304 Сообщения: 3064 Откуда: Вінниця, Україна Зарегистрирован: 23.06.2007
 |
|
Agera : |
И новобранцы все разные.
|
Подавляющее большинство еще не готово голосовать за конкурс на пока что чуждом им сайте
добавлено спустя 11 секунд:
откуда же знать, кому можно, кому нет?
Последний раз редактировалось: m2x (21:53 17-02-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
winDS
240 EGP
    Рейтинг канала: 6(255) Репутация: 47 Сообщения: 175 Откуда: Рязань Зарегистрирован: 08.02.2011
 |
|
Так-так ...мнение "зеленого" :
Канал открытый...ценза нет...новость на главной странице...так и как?
Если проблема в качестве голосования - не проще ли голоса "новоявленных критиков" не учитывать? а так пусть пишут...
Если в наградах - не давать "зеленым", там еще репутация есть...проблема только как отличить именно участие от желания повысить рейтинг? (имхо, сыр-бор из-за этого).
Конечно, лучше сразу все моменты обозначить, зато теперь можно порадоваться количеству "ниспосланных"...
В итоге обсуждение конкурса грозит стать интереснее самого конкурса...
|
|
|
Atlonsa
1177 EGP
   Рейтинг канала: 12(1786) Репутация: 328 Сообщения: 1332 Откуда: Из лесу вестимо... Зарегистрирован: 29.08.2008
 |
|
Эту темку можно развить после подведения итогов конкурса, а пока то что делать?
to AXI - предлагаю обратиться к модераторам канала и вашим совместным решением сразу после окончания конкурса определить чьи из "зелёных" оценок вы засчитываете, а чьи нет, а заодно попросить пробить ip зелёных. А вдруг.
По плюшкам для оценивающих. Не в егопках дело, а в оценке невидимой работы, которая проходит из раза в раз. Это стимулирование не столько для привлечения кого-то, сколько для достойной оценки лучшего из оценщиков. Фактически идёт речь о признании системы критики и голосования в целом - и небольшое, но каждоконкурсное решение о лучшем голосующем - вот такая система создаст устойчивую тенденцию и желание голосовать у пилотов.
И оценивающему будет приятен факт победы, факт, что он первый в своей категории, а не то что ему несколько егопок перепадёт. Мне не верится в фактор голосования по угодности результатов критики - ведь абсолютно все участники конкурса будут голосовать за того или иного критика, который оценил всех по-разному, а значит кому-то точно не угодил, а ещё и раскладка голосования будет - слишком всё явно и наглядно. Поэтому авторам вольно или невольно придётся всё же голосовать за качество, а не за отношение к своим произведениям.
_________________ Почему бы и нет... |
|
|
RadickЪ
1712 EGP
     Рейтинг канала: 8(756) Репутация: 303 Сообщения: 4167 Откуда: Столицы питерской радиации Зарегистрирован: 01.07.2001
 |
|
В школе мне очень легко давалась математика, я даже участвовал в олимпиадах разного уровня, а иногда даже побеждал. Это я не ради того, чтобы похвастать(хотя похвастать тоже хочется ). Это я к тому, что есть конкурс "на крыльях любви", есть оценки, которые поставили некоторые товарищи и есть оценки за оценки. И вот из "оценок за оценки" можно получить неплохую задачу на логическое мышление - типа определите авторов стихотворений по "оценкам за оценки".
Шучу я, шучу. Сегодня пятница и так хочется немного позитива.
_________________ Вы правы - я маньяк... |
|
|
Atlonsa
1177 EGP
   Рейтинг канала: 12(1786) Репутация: 328 Сообщения: 1332 Откуда: Из лесу вестимо... Зарегистрирован: 29.08.2008
 |
|
А я предлагаю для проверки качества голосующих в один из разов на конкурс выложить работы одного автора/содружества авторов. То то будет потеха читать обсуждения, что вот этот стих - ДА, а вот этот - совсем писать не умеет, а этот - серединка, на половинку и т.д.
А потом из засады, как результат объявить...
|
|
RadickЪ
1712 EGP
     Рейтинг канала: 8(756) Репутация: 303 Сообщения: 4167 Откуда: Столицы питерской радиации Зарегистрирован: 01.07.2001
 |
|
Atlonsa : |
в один из разов на конкурс выложить работы одного автора/содружества авторов.
|
Согласись, у авторов бывают и чёрные дни, когда получается не очень. А бывает - прёт словно на буфет. Стихи будут разными по качеству.
добавлено спустя 1 минуту:
К тому же, читая даже работы с этого конкурса, можно определить авторский стиль.
_________________ Вы правы - я маньяк...
Последний раз редактировалось: RadickЪ (09:27 18-02-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Atlonsa
1177 EGP
 |
|
Соглашусь.
Но критик ради просто критики или гонящийся за егопками/постами этого ничего не отметит, а резко всё посудит вдоль и поперёк.
Вдумчиво оценивающий всё же будет более близок к веной оценке и разгадке, имхо.
RadickЪ : |
К тому же, читая даже работы с этого конкурса, можно определить авторский стиль.
|
Да... у меня уже возникло желание провести конкурс на узнавание авторов - кто определит лучше всех, тот явно не поверхностно прочёл.
_________________ Почему бы и нет...
Последний раз редактировалось: Atlonsa (13:12 18-02-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RadickЪ
1712 EGP
 |
|
Atlonsa : |
Вдумчиво оценивающий
|
Вот я тупой, а потому и не понимаю, как можно стихи оценивать вдумчиво. Это же как музыка - звучит или не звучит. Как можно математикой гармонию измерить?
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Как можно математикой гармонию измерить?
|
Провести преобразование Фурье и сравнить с набором эталонных сигналов. Ваш К.О.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
RadickЪ
1712 EGP
 |
|
Guest : |
и сравнить с набором эталонных сигналов.
|
Если всё приводить к одному эталону.....
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
...будет всеобщее счастье и идиллия.
Как щепка трещит броня |
|
|
RadickЪ
1712 EGP
 |
|
В армию тебе надо, там идиллия - все одинаковые.
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
А счастье?
Как щепка трещит броня |
|
|
RadickЪ
1712 EGP
 |
|
А там все счастливы, потому как не дай бог несчастлив - сразу очко драить.
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Эх, если бы вашу энергию вкладываемую в это обсуждение пустить в конкурсы и оценку работ...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Мы стихамимдыр не умеем насяльникама
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (16:12 18-02-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Atlonsa
1177 EGP
 |
|
Вот я тупой, а потому и не понимаю, как можно стихи оценивать вдумчиво. Это же как музыка - звучит или не звучит. Как можно математикой гармонию измерить?
|
Для начала: математика - для гениальных в ней - это музыка, поэзия и душа в одном флаконе. )))
Вдумчиво - это сравнить все произведения, сравнить своё настроение от каждого, сравнить музыкальность, лёгкость, на каком спотыкался, а на каком летал.
И немного математики в плане ранжирования стихов, в плане передачи ощущений души в сухие циферки - да, она нужна и присутствует.
|
|
m2x
1044 EGP
      Рейтинг канала: 13(2112) Репутация: 304 Сообщения: 3064 Откуда: Вінниця, Україна Зарегистрирован: 23.06.2007
 |
|
Мне помогает творить математический склад ума
Так что математика и искусство связаны
|
|
|
Agera
290 EGP
   Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 77 Сообщения: 448 Откуда: Тула Зарегистрирован: 09.02.2011
 |
|
Будете пост с единицами засчитывать?
_________________ ©, в смысле ©ам придумал |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Обсуждение конкурса "На крыльях любви..."» |
|