|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «XBTF/XTension Update to Version 2.2» |
|
|
CheckerTwo
550 EGP
     Рейтинг канала: 4(90) Репутация: 103 Сообщения: 412 Откуда: Tomsk Зарегистрирован: 18.08.2004
 |
|
Новость немного старая, и возможно уже писали... Но в базе ЕГи нет пока..
Для новых версий винды на сайте Egosoft выложены патчи 2.1->2.2
X: Beyond the Frontier Update 2.2
This is an update for version 1.9x or newer only.
Version 2.2 features:
* Removal of copy protection
* Improved screen resoloutions
* Improved support for Windows XP (SP2), Vista (SP2) & 7 (32 and 64-bit)
Attention: This update is not compatible with the Steam version of X: Beyond the Frontier! The Steam client will automatically update your game files.
Once downloaded, simply run the .exe and follow the instructions.
Available Languages: English, German
X-Tension Update 2.2
This is an update for version 2.1a only.
Version 2.2 features:
* Removal of copy protection
* Improved screen resoloutions
* Improved support for Windows XP (SP2), Vista (SP2) & 7 (32 and 64-bit)
Attention: This update is not compatible with the Steam version of X-Tension! The Steam client will automatically update your game files.
Once downloaded, simply run the .exe and follow the instructions.
Available Languages: English, German
---------
Последний раз редактировалось: CheckerTwo (11:30 18-02-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 6(307) Репутация: 325 Сообщения: 32754
 |
|
А как патч дружит с НД-версией игры? Пробовал кто-нить её убить им?
|
|
|
Agasfer
751 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 248 Сообщения: 1740 Заблокирован
 |
|
проблему широкоформатных мониторов все равно не решает.
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 6(307) Репутация: 325 Сообщения: 32754
 |
|
Agasfer : |
проблему широкоформатных мониторов
|
Что за проблема?
|
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 2(23) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
обрезание изображения снизу и сверху
Впрочем я эту проблему обошел легко, просто выставил разрешение 1400х1050, черные полосы слева и справа все же лучше, чем отсутствие части изображения
Но зато в ХТ у меня с этим патчем нету звука в Windows7 64bit
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Agasfer
751 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 248 Сообщения: 1740 Заблокирован
 |
|
Executor : |
выставил разрешение 1400х1050
|
странно, ноу меня такое разрешение в списке не присутствует
будем разбираться.
|
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 2(23) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
может это от видюхи/моника зависит? у тебя вообще какой монитор? Поищи у себя разрешения с соотношением 4:3. У меня стандартное 1680х1050 и соответственно 4:3 будет 1400х1050.
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Soul_8
80 EGP
 Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 10 Сообщения: 90 Откуда: Lipetsk Зарегистрирован: 26.02.2009
 |
|
Executor, у меня тоже нет в списке такого разрешения. Монитор (16:10) стд. разешение 1680x1050 (кстати, "черные полосы" по краям монитора легко убираются. Просто переведи формат изображения монитора из "Авто" в "Широкий")
Да и как они могли перекомпилировать экзешники, если они исходники посеяли
В общем разницы невижу(за искл. появившегося звука(на XP) в начальных роликах, убранной защиты и глюков с русификацией(имена секторов иероглифами и т.д))Совместимость не проверял.
Последний раз редактировалось: Soul_8 (13:32 23-02-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Executor
1860 EGP
 |
|
Soul_8 : |
Executor, у меня тоже нет в списке такого разрешения. Монитор (16:10) стд. разешение 1680x1050 (кстати, "черные полосы" по краям монитора легко убираются. Просто переведи формат изображения монитора из "Авто" в "Широкий")
|
И что получится? Либо растянутое изображение по горизонтали, либо опять пропадет часть изображения сверху и снизу? Нафига такое извращение? Для игры надо соотношение сторон 4:3, а значит черные полосы по краям на широкоформатниках обязательны А почему у вас нету разрешений 4:3 я не знаю, видимо моники не подходящие Запускайте в эмуляторе. Тот же vmware теперь поддерживает 3D, ставьте в оконном режиме и выбирайте разрешение экрана виртуальной машины что-нибудь с соотношением 4:3
|
|
CheckerTwo
550 EGP
     Рейтинг канала: 4(90) Репутация: 103 Сообщения: 412 Откуда: Tomsk Зарегистрирован: 18.08.2004
 |
|
Полетал немного, подглюкивает. При загрузке иногда пропадает звук. Иногда зависает. На стареньком экзешнике такого не было. Хотя для моей машинки не показательно - давно не переустанавливал, а установлено куча всего, возможно плохо совместимого.
Вот интересно, если собрать весь список ошибок и через Venom-а передать в ES - исправят ошибки? Хотя для них это наверное не интересно...
|
|
|
Executor
1860 EGP
 |
|
CheckerTwo : |
Вот интересно, если собрать весь список ошибок и через Venom-а передать в ES - исправят ошибки?
|
что-то мне подсказывает, что правильный ответ этот:
CheckerTwo : |
Хотя для них это наверное не интересно...
|
Они и в более поздних играх не все ошибки фиксят, а тут...
Но попробовать можно, Влад то точно передаст данные, а дальше...
|
|
SADOVNIK007
45 EGP
 |
|
Браты! НЕ МОГУ "начать" игру! Подмогните! Я про X-BTF: апосля того как мне впарили "долг" в три штуки я лечу на станцию - КАК мне с нею "состыковаться"? У меню ж стыковочного компа нет! Подмогните Будь Ласка!
С Уважением - Санёк
|
|
|
Shepard
496 EGP
     Рейтинг канала: 4(54) Репутация: 99 Сообщения: 3386 Откуда: из безумного и бесконечного Зарегистрирован: 02.02.2010
 |
|
Выбираем станцию в цель, нажимаем Русскую или английскую С и там просим разрешение на посадку. Да и вопрос лучше бы задали в вопросницу
_________________ and Nothing Else Matters... |
|
|
Firelander
100 EGP
 Репутация: 34 Сообщения: 193 Откуда: Казань Зарегистрирован: 31.07.2005
 |
|
Странно, 2.1а не запускалась на висте писала что мало виртуальной памяти, пропатчил до 2.2, стала запускаться. Распаковал игру (работает), решил заменить текстуры, снова перестала запускаться, хотя казалось бы причём тут они. Замена снова на оригинальные не спасает. Установщик скачанный с БД.
О оно запустилось. Я уже ничего не понимаю
Последний раз редактировалось: Firelander (23:25 31-10-2011), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
SADOVNIK007
45 EGP
 |
|
Шепард : |
Выбираем станцию в цель, нажимаем Русскую или английскую С и там просим разрешение на посадку. Да и вопрос лучше бы задали в вопросницу
|
Баааальшой ТЕНКС! А то думалЪ шо в пустую - шо никого тут ужо нетЬ!
С Уважением - Санёк
|
|
|
fox68
1133 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Санек, который с уважением.
а почитать БД не судьба?
за глупые вопросы буду карать!
_________________ Устал....
Последний раз редактировалось: fox68 (18:57 02-11-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
NHGP
45 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 1 Сообщения: 33
 |
|
Добрый день. А почему данные патчи не переносят в раздел БД:Файлы?
После установки данного патча на X-tension с русифицированного диска X-gold, я выявил, что заменились буквы на английские перед вступительным роликом, а также название секторов в карте галактики отображались набором символов. В остальном озвучка осталась русской, названия товаров на станциях и главное меню - тоже остались русские.
|
|
|
DobryiLEoPoLD
220 EGP
  Рейтинг канала: 6(299) Репутация: 13 Сообщения: 326 Откуда: X-U, MW, SOL, Earth, RF, Krd Зарегистрирован: 30.10.2008
 |
|
В общем особого проку от патча 2.2 нет. Ну и хай с ним. Старое доброе никуда не делось.
UPD. На счёт поддержки широкоформатного изображения. Выше уже было сказано что проблему этот патч фактически не решает. По крайней мере тестировал на вновь установленном ХБТФ.
Возможно список разрешений стал больше и теперь вы без труда найдёте в нём нужное вам разрешение (для современных мониторов представлен большой список высоких разрешений, в т.ч широкоформатных), но от этого не становиться лучше по факту. Т.к в ШФ-разрешении изображение игры выводиться в обрезанном виде- нижний и верхний края обрезаются весьма существенно- в таком случае вы уже не можете увидеть некоторую полезную а часто и критически важную выводимую игровую информацию- некоторые пункты меню, надписи и индикаторы в кокпите и т.д.
Так что не вижу особого смысла в новом патче.
_________________ мантра пилота: "Глубина, глубина, я не твой" (с) С.Лукьяненко, "Лабиринт отражений"
Последний раз редактировалось: DobryiLEoPoLD (20:55 14-08-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Wish85
55 EGP
 |
|
Главное - что игра на Windows 7 запускается. А с обрезанным изображением играть можно, особо не мешает.
|
|
|
Non
802 EGP
       Рейтинг канала: 6(383) Репутация: 239 Сообщения: 801
 |
|
Загляни сюда.
Я летаю на 16:9 разрешении на 2.2 с особым комфортом.
Последний раз редактировалось: Non (19:51 26-03-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «XBTF/XTension Update to Version 2.2» |
|