ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Кофемашины | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Железный канал: «Кофемашины» |
|
|
wedge
510 EGP
   Рейтинг канала: 5(110) Репутация: 166 Сообщения: 1019 Откуда: Нерезиновая Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Захотелось мне по-цивилизованному пить с утра кофе, а не мучиться с конгломератом "ножевая кофемолка - капельная кофеварка".
Бюджет... ну пусть будет тыщ тридцать; автоматический капучинатор не важен, ибо пью эспрессо и американо, но в-принципе не помешает...
Порывшись по маркету нашёл вот чего:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=5056915
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=6027562
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=6398440
Но выбирать "по отзывам на маркете" как-то совсем не хочется... Может, кто подскажет чего из личного опыта владения такими девайсами?
_________________ Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган
Последний раз редактировалось: Мамонт (20:59 26-05-2015), всего редактировалось 3 раз(а) Последний раз редактировалось: wedge (15:30 12-02-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Stan
570 EGP
       Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 110 Сообщения: 2332 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 18.01.2007
 |
|
В офисе стоит
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=5107509
брали где-то за 20 с небольшим тыров. 1год - полет нормальный.
Делает все, что надо. Вкус очень сильно зависит от зерен.
П.С. Мониторинг рынка не проводили - взяли как "рабочую лошадку", не реагируя на маркетинговые извраты.
_________________ "В конце концов, кто я такой, чтобы не пить?" М.М.Жванецкий |
|
|
Jon
670 EGP
     Рейтинг канала: 6(292) Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001
 |
|
2wedge:
Я конечно не эксперт в такого рода девайсах...
Но имхо утюги и прочие вентиляторы как раз и стоит выбирать по отзывам.
Вернее не так. Смотреть что бы оно тебе подходило по внешнему виду, размеру и функционалу. И если оно тебе нравится, а отзывов с матами об этом девайсе не наблюдается, то значит оно вполне верный выбор.
Я так покупал себе в офЕс кофеварку и бойлер. Уже несколько лет всё в порядке, но как они называются хоть убей не вспомню
_________________ Octavius Jon (временно Quantar)
Да ну их, этих Солов. |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Кофеварки из более-менее спец-фирм и не сильно промышленных - это Krups и Saeco. Последняя стоит дорого, по этому надо брать Krups.
На худой конец сименс.
АП, чего-то не вшарил, филипс походу купил Saeco чтоли???(ну да, точна, теперь у нас и итальянские кофемашины станут попсовыми) Они тогда подешеветь должны резко. Не знаю, мне это кажется подозрительным, но щас пока модели могут не сильно отличаться от старых, по этому надо брать тогда... Вот через годик уже может пойти полубракованное непонятно что из не сильно дорогих материалов..
Вот что бы купил я (Krups): http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=4763781
Есть правда еще сименс, 19 бар (реально ли?), но дорого и скорее всего неоправданно, так просто по приколу кину: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=3542760
Остальные фирмы мне совсем как-то не нравятся, даже Melitta и Jura, которые куда более кофейные, чем тот же сименс... У них хорошие кофеварки для кафе, но не для дома, так как у них вечно косяки с обслуживанием и вообще, у непромышленных моделей бывают и косяки с помолом и с промывкой кароче, ИМХО переплата.
Saeco (оригиналы) тоже по моему подешевели, раньше много было по 60к, теперь цена пониже... В любом случае, до 30к лучше крупса не найти ИМХО.
добавлено спустя 3 минуты:
Ну а на счет кофе, это точно, все зависит именно от зерен.
Берите в хороших спец-магазинах, где кроме чая и кофе и возможно тортов больше ничего не продают.
добавлено спустя 1 минуту:
И, кстати, кофе, даже в зернах, должен быть свежим. Учтите это.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (00:42 16-02-2011), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(185) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Hedin : |
Есть правда еще сименс, 19 бар
|
Вопрос на засыпку - а чем хорошо высокое давление?
З.Ы.: я вот тоже думаю, а не взять ли, а то по утрам несколько задалбывает на автопилоте варить. А из "капельной кофеварки" какая-то бня получается, а не кофе, крепости нет. Правда, мне капуччино нравится гораздо больше, чем эспрессо... И кружками, а не по 50 грамм. Это кофемашины умеют, или нет?
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Guest : |
|
Ну, есть мнение (с), что то, что готовят машины с давлением меньше 19 бар словом эспрессо называют лишь по недоразуменю.
Мнение не моё, я кофе вообще не любитель. Пуэр вставляет лучше.
Для капуччино без разницы вроде.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Много наливать умеют. Я когда кофе пил, то на работе из кофемашины нацеживал две-три большие дозы. Как раз получалась большая кружка.
Но вот в плане вкусовых качеств - ерунда какая-то. Вроде бы агрегаты не самые дешёвые, почти только купленные, но я постепенно всё равно перестал ими пользоваться, т.к. не замечал особой разницы с дорогим растворимым кофе (не местного производства).(имхо разумеется, т.к. пил большими кружками, плюс 6 ложек сахара, плюс побольше сливок).
Вообще, я бы советовал не отзывы читать, а лично попробовать что же выдают эти девайсы. Вдруг не понравится в сравнении с тем, что сам варишь.
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(185) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Чтобы лично попробовать - надо, чтобы агрегат имелсо, имеем рекурсию.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Условие выхода из рекурсии - агрегат, уже стоящий где-то еще .
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
Jon
670 EGP
     Рейтинг канала: 6(292) Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001
 |
|
Diff : |
Условие выхода из рекурсии - агрегат, уже стоящий где-то еще .
|
Вообще да, но есть одно НО.
Это как выбирать монитор "уже стоящий где-то еще".
Нет, ну оно конечно представление составить можно. Особенно если его можно потрогать, повертеть, покусать и тд. Но обычно ведь это выглядит как 64 разных монитора подключенные к одному компьютеру через сплитер. Все показывают одинаково хреновА, выбирайте на здоровье какой Вам больше нравится
Ну а если уж совсем серьёзно.
имхо 90% успеха зависит не от машины, а от воды и зёрен. Всё остальное вторично. Ну во всяком случае если мы говорим о девайсах одной ценовой категории.
Разумеется я понимаю, что среди них тоже есть более или менее предпочтительные модели, но это как раз можно определить по наличию матюков в отзывах.
Ну или конечно в идеальном варианте узнать у человека который их ремонтирует
ps. Не настаиваю на абсолютной безупречности моей теории, просто так сказать делюсь личным опытом приобретения подобных девайсов.
_________________ Octavius Jon (временно Quantar)
Да ну их, этих Солов. |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Рыб : |
не замечал особой разницы с дорогим растворимым кофе (не местного производства)
|
Упился в свое время таким кофе, и тоже за границей, могу сказать - МУСОР)))
ИМХО конечно - но это все равно, что сравнить акваминерале с нормальной минералкой. Первую пить вообще не могу, аж выворачивает...
добавлено спустя 1 минуту:
добавлено спустя 6 минут:
По вкусу все кофеварки стоимостью от 30 до 50-70к готовят примерно одинакого (если брать одинаковые настройки).
Но все отличается по удобству приготовления и обслуживанию.
И, так же отличаются настройки кофе: уровни крепости, помола, наличием нормального автоматического и не косячного (минимум конденсата, а то многие грешат водянистостью) капучинатора, наличием возможности добавления доп ингридиентов и прочим.
Guest : |
|
Если оно не для понтов написано и реально соблюдается, то кофе будет куда более похожим на напиток, чем на воду+кофе...
Вытяжка из порошка будет куда сильнее и вкус будет насыщеннее.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (23:40 16-02-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Кофемашины» |
|
|