|
|
|
Железный канал: «Вопросница #1» |
|
|
Shepard
501 EGP
     Рейтинг канала: 5(120) Репутация: 101 Сообщения: 3395 Откуда: из безумного и бесконечного Зарегистрирован: 02.02.2010
 |
|
В безопасном режиме (Моей версии Zver )Доступен встроенный администратор Admin он у меня без пароля
Чтобы он был доступен надо послу установки Windows создать Учетку со своим именем и перецти на неё
Пояснение:Изначально после установки Windows переключает вас на юзера Admin ,НО ОН НЕ СТАБИЛЕН иногда
_________________ and Nothing Else Matters... |
|
|
Cruel Klaster
531 EGP
   Рейтинг канала: 5(142) Репутация: 84 Сообщения: 2625 Откуда: с того света Зарегистрирован: 01.09.2007
 |
|
Шепард : |
В безопасном режиме (Моей версии Zver )Доступен встроенный администратор Admin он у меня без пароля
|
админ и РАдмин - это разные вещи
_________________ Like a spirit... |
|
|
ZIP
550 EGP
  Рейтинг канала: 5(138) Репутация: 117 Сообщения: 2945
 |
|
ddf : |
То же хотелось бы прояснить этот вопрос.
|
Дело было так: примерно год назад у меня возникла необходимость в неявном контроле собственного компьютера. Полез я искать самоустанавливающийся в скрытом режиме Радмин.
Найти нашел (к сожалению забыл сайт), но помимо того напоролся на тему, в которой обсуждался этот самый скрытый Радмин в сборках.
Как выяснилось, во многих сборках есть встроенный Радми, с паролем ~"000000" или "123456789" (в моем случае пароль был кучей нулей), что делает компьютеры очень уязвимыми. В теме так же лежала ссылка на сканер (под?)сети, который, насколько я понял, выдавал список IP для желающих попытать счастья.
Решил проверить. Нашел знакомого со Zvere'м. (Очеь многие на нем сидят, хотя причину пояснить не могут. Видимо просто «крута» и «как у всех»)
Поскольку IP известен, не возникло никаких проблем подключится к компьютеру через стандартный Radmin Viewer и скачать хоть весь жесткий диск, пасти экран и использовать другие стандартные функции.
Интересно было то, что ни в процессах, ни в списке установленных программ Radmin'а не было, да и в Program Files я его не нашел.
Особо ковыряться не стал, просто снес другану систему и накатил чистый XP.
Беглый поиск по яндексу подтверждает наличие проблемы
Пара копипастов с форумов (кликните здесь для просмотра)
http://forum.hackersoft.ru/archive/index.php/t-7454.html : |
Жмем "Ок", и вводим пароль 12345678. Почему именно такой пароль? Дело в том, что раньше радмин шел в сборках Zver CD, и те кто их ставил, получали включенный радмин, с паролем 12345678. Но учтите, что этот пароль не всегда подойдет.
|
http://www.anti-malware.ru/forum/lofiversion/index.php/t8650.html : |
akoK
05.07.2009, 21:18
Всем привет! Итак, после перерыва подготовил небольшой репорт-предостережение.
Как стало мне известно не так давно, бОльшая часть виндовых сборок ZverCD позволяет получить доступ к удаленному компьютеру
Antal
05.07.2009, 21:34
Представьте и не только ZverCD, но и практически все другие сборки содержат много чего мягко сказать вредного для пользователей.
naik212
05.07.2009, 22:32
Цитата(akoK @ 05.07.2009, 22:18) *
бОльшая часть виндовых сборок ZverCD позволяет получить доступ к удаленному компьютеру
akoK, да было, внучатый племянник поставил сборку от Zver, сейчас не помню какую - не суть важно. Дело в том, что я ему в тот-же день поставил KIS 2009(лицензию). А на следующий день он мне позвонил и сказал, что было сканирование портов (видимо, эти самым сканером сети — прим. мое) и там, если мне не изменяет память, фигурировал порт 4899 (проблемные порты 137-139, 445 и т.д. я ему закрывал). Итогом стала установка лицензионной Висты на машину, которая его поначалу не устроила и он ее снес...
|
http://www.hacker-pro.net/archive/index.php/t-3152.html : |
Проблема такого плана. У меня radmin идет как стандартная прога в винде (сборка Zver). Я эту прогу не могу не удалить и не могу поставить пароль что бы ко мне не входили (У меня стоит стандартный). Что мне сделать или что бы удалить ее (я через Unlocker все папки с ней удали, а ко мне все равно могут входить) или что бы поставить пароль ???
|
|
Такие дела.
Последний раз редактировалось: ZIP (12:44 27-08-2010), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
wedge
510 EGP
   Рейтинг канала: 5(110) Репутация: 166 Сообщения: 1019 Откуда: Нерезиновая Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
ZIP : |
Как выяснилось, во многих сборках есть встроенный Радми, с паролем ~"000000" или "123456789" (в моем случае пароль был кучей нулей), что делает компьютеры очень уязвимыми. В теме так же лежала ссылка на сканер (под?)сети, который, насколько я понял, выдавал список IP для желающих попытать счастья.
|
Что наводит на мысль - нехрен при установке тыкать всё время "вперёд", "автоматически", "вперёд", "да", "установить", и тд.
RAdmin в Zver есть, но его установку вполне можно отменить при инсталляции системы, выбрав ручной режим установки.
Secure By Default только OpenBSD, все остальные ОС надо допиливать.
_________________ Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
wedge : |
Secure By Default только OpenBSD, все остальные ОС надо допиливать.
|
Дыра с дефолтным паролем - это немного слишком даже для виндовс. Налицо бэкдор.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
ZIP
550 EGP
  Рейтинг канала: 5(138) Репутация: 117 Сообщения: 2945
 |
|
нехрен при установке тыкать всё время "вперёд", "автоматически", "вперёд", "да", "установить", и тд.
|
Приведу аналогию, имхо.
У нас в программе есть функция, которая позволяет определить местоположение человека без его ведома.
По идее, мы должны ясно и прямо предупредить пользователя об этом и не включать ее без его ведома. Более того, мы должны дать ему возможность отключить или удалить эту функцию.
Но мы лучше оставим ее включенной, запретим ее отключение и напишем об этом на 705 странице четвертого приложения к лицензионному соглашению мелким шрифтом на ломанном шведском. Если что — юзер сам и виноват.
добавлено спустя 8 минут:
RAdmin в Zver есть, но его установку вполне можно отменить при инсталляции системы, выбрав ручной режим установки.
|
Zver потому и ставят, что лень все устанавливать самому, разве нет?
Последний раз редактировалось: ZIP (13:30 27-08-2010), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
wedge
510 EGP
   Рейтинг канала: 5(110) Репутация: 166 Сообщения: 1019 Откуда: Нерезиновая Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Diff : |
Дыра с дефолтным паролем - это немного слишком даже для виндовс. Налицо бэкдор.
|
Ну начнём с того, что это не виндовс, а сборка, выполненная непонятно кем на коленке. В которую, к тому же, уже пост-фактум еще и другое третье лицо могло внести изменения.
Если вы пользуетесь ей - будьте внимательным.
Люди почему-то забывают о бесплатном сыре в мышеловке
Но мы лучше оставим ее включенной, запретим ее отключение и напишем об этом на 705 странице четвертого приложения к лицензионному соглашению мелким шрифтом на ломанном шведском.
|
Ненуачо, "большая тройка" опсосов у нас так и работает.
Zver потому и ставят, что лень все устанавливать самому, разве нет?
|
Просто как показывает опыт, связываясь со "сборкой" чего-либо не нужно считать, что ты заполучил себе одну большую кнопку "ЩЩАСТЬЕ!". Ковыряться в ней придётся чуть ли не больше, чем с чистым продуктом.
_________________ Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган |
|
|
Finist
1824 EGP
              Рейтинг канала: 7(699) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Такс!
Хватит засорять "Вопросницу"!
Охота подискутировать на тему "левых" сборок ОСей - делайте отдельную тему и флудите там!
Следующий пост после моего = "горчичник"
Уж не обессудте
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Разиэль
111 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 26 Сообщения: 267
 |
|
Скажите какой программой можно сделать ехе файл( инсталлятор )( inno setup не предлагать )
И еще, какой программой можно открыть DAT и BIN файлы?
|
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Разиэль : |
Скажите какой программой можно сделать ехе файл( инсталлятор )
|
Сделай просто самораспаковывающийся (SFX) архив в винраре.
какой программой можно открыть DAT и BIN
|
Я бы сказал, что Hex Workshop, но не уверен что такой ответ тебя устроит
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
wedge
510 EGP
 |
|
И еще, какой программой можно открыть DAT и BIN файлы
|
Форматов с таким расширением - вагон и маленький бронепоезд.
Что за файлы конкретно?
Карл Саган |
|
|
Gannibal
1464 EGP
        Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 273 Сообщения: 9668 Откуда: ЯНАО, Новый Уругвай Зарегистрирован: 14.10.2006
 |
|
Сразу оговорюсь, сам еще не видел, что произошло, но подозреваю, что какой-то вирус-баннер. Диагноз: что опера, что ИЕ, пишут, при любых попытках выхода, что в интернет, что в локальную сеть, доступ запрещен. Но при этом ася работает. Так же есть ноутбук, он, по вайфаю через роутер, выходит в нет без проблем... Так же был попрошайный вопрос, с просьбой отправить на номер смс, и все буде в ажуре. Шарились с этого компа по всем известным рассадникам вирусов: в контакте, одноклассники, и.т.д. Чем вообще это лечится?
_________________ В России дураков много, а умных ещё больше... |
|
|
Cruel Klaster
531 EGP
   Рейтинг канала: 5(142) Репутация: 84 Сообщения: 2625 Откуда: с того света Зарегистрирован: 01.09.2007
 |
|
И еще, какой программой можно открыть DAT и BIN файлы?
|
для примера:
В папке с игрой Х3 файл language.dat открывается блокнотом, т.к. является собсно текстовиком. Есть файлы 1.dat, 2.dat, и т.д. это архивы, запакованные особым запаковщиком.
Далее, есть у меня двд диск с фильмом в котором тоже есть dat файлы, они открываются двд проигрывателем.
Так что называй конкретно что за файлы и откуда они
|
|
ddf
265 EGP
   Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 55 Сообщения: 1345 Откуда: Крым, Феодосия Зарегистрирован: 23.11.2003
 |
|
Gannibal : |
Чем вообще это лечится?
|
Самый удобный способ - винт на другой комп и любой антивирусник, если нет такой возможности, тогда бубен в руки
Если попрошайка из последних, то она режет все антивирусники.
Лезем в инет с бука, ищем эту попрошайку, возможно повезет и найдеш смс код, тогда после ввода можно и лечить будет, если нет, то ищеш какие файлы она создает и куда прописывается в реестре, ну а дальше стандартные процедуры
_________________ Hе принимай жизнь так близко к сердцу, в конце концов все равно живым ты из нее не выйдешь. |
|
|
Gannibal
1464 EGP
        Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 273 Сообщения: 9668 Откуда: ЯНАО, Новый Уругвай Зарегистрирован: 14.10.2006
 |
|
а никаких пограммулин нету, а? Или только лайв СиДи?
_________________ В России дураков много, а умных ещё больше... |
|
|
Usagi
591 EGP
   Рейтинг канала: 5(187) Репутация: 102 Сообщения: 1266 Откуда: из Интернета Зарегистрирован: 28.01.2007
 |
|
Лайф-сиди желательнее всего (если нет другого компа).
http://www.drweb.com/unlocker/
_________________ Да, я пошляк. |
|
|
Shepard
501 EGP
     Рейтинг канала: 5(120) Репутация: 101 Сообщения: 3395 Откуда: из безумного и бесконечного Зарегистрирован: 02.02.2010
 |
|
Люди
Вопрос назрел острый
Вот я выключаю свой комп через спящий режим и ухожу
Щерез 30 минут я прихожу пробую включить
А он не включается
Ну делает вид
Всё крутится
Дисковод,жескач,кулеры ,но изображения нету
На мониторе простая и обычная надпись Burn in Mode
Вытаскивал и менял местами оперативки не помоглоъ
Что делать
|
|
Cruel Klaster
531 EGP
 |
|
Шепард : |
Вот я выключаю свой комп через спящий режим и ухожу
|
а если его выключить нормально, тогда как?
|
|
Shepard
501 EGP
 |
|
ну это чтобы он быстрей вырубался и врубалься!
А нормально он тоже вырубался ,но до этого случая
Так как я немогу его включить
|
|
Shepard
501 EGP
 |
|
Включил я его!
Но он начал пищать Так нудно пииииииииииииииииииииииип ппппппппппппппппппииииииииииииииииииииииии пиииииииииииииииииииииииииип
как я понял это был сигнал об неисправности оперативки
Вынул одну всё пищит всё равно
Вторую вытащил вставил первую
Пошел ,но через минуту Windows повис намертво
Помог только резет
Потом зашел в биос и там виснит
и в безоп Режиме тоже вис
Пожалуста Помогите Пожалуста
_________________ and Nothing Else Matters...
Последний раз редактировалось: Shepard (18:39 28-08-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Вопросница #1» |
|