|
|
|
Канал творчества »
Творческие посиделки: «Рисование в одну линию» |
|
|
Zachesa
151 EGP
  Репутация: 13 Сообщения: 1420 Откуда: Хабаровск Зарегистрирован: 12.11.2007
 |
|
Прошу не смеяться. Пытаюсь учиться рисовать, но не могу справиться со своими руками. Нарисовать ровную линию от руки оказалось огромной проблемой.
Если какие нибудь техники тренировки кисти рук и пальцев, чтоб увеличить чувствительность, добиться более точных движений?
Не каждый конечно может в одну линию нарисовать эскиз не прибегая к стирательной резинке. Но это бесконечное малевание и стирание явно не является источником душевного равновесия, которому должно способствовать творчество.
У меня даже почерк сейчас изменился на столько, что написать пару строк и то стыдно. Не знаю в чём вина, либо длительная работа механиком в автосервисе, либо просто какая-то невралгия. Но с писаниной то всё объяснимо, мне уже давно проще настрочить текст на клаве, чем браться за ручку. А вот рисовать тянет, да и необходимость такая по работе иногда возникает.
_________________ Язык Образов, для ситуационного моделирования, программирования и как язык мысли, думающей машины. |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(163) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Zachesa : |
Если какие нибудь техники тренировки кисти рук и пальцев, чтоб увеличить чувствительность, добиться более точных движений?
|
Есть. Берём лист бумаги (А4 хватит), хорошо заточенный карандаш. Ставим две точки на удалении друг от друга. Ведём линию от первой (обычно левой, если правша) до второй, стараясь: а) делать её ровной, б) попасть во вторую точку (она закрыта рукой).
Тренироваться, по меньшей мере, по часу-два ежедневно (на больше обычно не хватает, хотя по-хорошему надо часа четыре - как раз до усталости). Через месяц можно чертить практически произвольные сетки.
После этого тренировать параллельные прямые (точка-точка и точка-параллель) и круглый круг.
То же с письмом. Чистописалку для 3-го класса 10 экземпляров в зубы - и вперёд. Навыки восстанавливаются быстрее, чем при первом обучении. Особенно если есть мотивация.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (13:44 13-08-2010), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Phantomsmith
80 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 19 Сообщения: 314 Откуда: Питер Зарегистрирован: 20.07.2009
 |
|
Хы... А я когда учился, придумал: прямую линию штрихами рисовал: один - продолжение другого. Не идеально, да и длинные линии так нарисовать трудно прямые.
Но сейчас у меня с этим уже проблемм нет. Опять же, не идеально, да и проблемму длины я так толком и не преодолел, но мне оно особо и не нужно - не чертежи от руки рисую Зато длина штриха увеличилась многократно, да и одним штрихом вполне сносно нарисовать могу линию
_________________ =^^=
Что делал Чеширский Кот? А он из инвиза слал всем смайл :) |
|
|
VIPER_MK2
61 EGP
 Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 11 Сообщения: 55
 |
|
Пытаюсь учиться рисовать, но не могу справиться со своими руками
|
Начни от сюда =>
http://www.arxit.ru/oborimater.html вполне сносные уроки,потом дальше на том же сайте.
Научись правильно карандаш в руке держать http://paintmaster.ru/karandash.php.php вначале будет очень не удбно,с заточкой не заморачивайся используй автоматитические на 0.5 - 0.7 мм,обрати внимание на чем и в каком положении рисовать(не на столе,за исключением редких случаев)вопрос прямой линии отпадет сам собой а почерк за месяц сможеш поставить какой захочеш,
вообщето погугли там довольно много уроков хотя бреда там тоже хватает.
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(163) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Ну, если совсем по-хорошему - несколько занятий с преподавателем, для постановки техники, не помешают...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Phantomsmith
80 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 19 Сообщения: 314 Откуда: Питер Зарегистрирован: 20.07.2009
 |
|
Правильно - неправильно, но так держать не совсем верно. Тут принцип такой же, как с самой картиной - держишь как удобно по ситуации. Как картину художник ставит как захочет (хоть "вверх ногами"), так и карандаш держать надо как удобно. Дргое дело, что многие люди держат карандаш, как и ручку у самого грифеля. К сожалению, нас этому научили всё те же дебильные ручки с рифлёной антискользыщей поверхностью только у самого стержня. Хотя на самом деле правильно держать их гораздо ближе к середине. Это как в шахматах - у фигуры в центре доски остаётся больше пространства для манёвра.
VIPER_MK2 : |
обрати внимание на чем и в каком положении рисовать
|
Во-первых, хороший мольберт стоит кучу денег. Во-вторых, не у всех есть под него место.
Рисовать можно на чём угодно. Хоть навесу. Я часто езжу в транспорте и рисую. Да, конечно в блокноте, но всё равно даже короткую линию трудно нарисовать как хочется при наших то дорогах. Здесь важна не столько правильность, сколько практика.
У меня даже почерк сейчас изменился на столько, что написать пару строк и то стыдно. Не знаю в чём вина
|
Но с писаниной то всё объяснимо, мне уже давно проще настрочить текст на клаве, чем браться за ручку.
|
Вот и ответ на вопрос. Ты когда последний раз много писал? Ага! Начинаем вспоминать и понимаем, что оооой как давно. А ведь письмо помогает развивать моторику. Иначе эти все навыки ой как быстро атрафируются. Ещё раз повторю: практика, практика и ещё раз практика!!! Делай зарядку для кистей (а лучше полную по утрам - эффекта будет гораздо больше!), пиши и не забывай рисовать. Если на самом деле хочешь рисовать - ни в коем случае не забрасывай! Сразу ни у кого никогда ничего не получается.
В общем то всё. Дальше уже пойду повторяться Так что успехов в творчестве
_________________ =^^=
Что делал Чеширский Кот? А он из инвиза слал всем смайл :)
Последний раз редактировалось: Phantomsmith (17:31 29-09-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал творчества ->
Творческие посиделки: «Рисование в одну линию» |
|