|
|
|
Канал творчества: «Голосование по конкурсу "Футуристический хлам"» |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Хлам увидел во всех работах, кроме, пожалуй, второй - без сопроводительной записки, не догнал бы, что изображено. Все остальные работа, на мой взгляд, вполне вписываются в рамки конкурсной тематики. Итоговые оценки от меня:
Работа 3 - 3 балла
Работа 4 - 2 балла
Работа 5 - 2 балла
Работа 7 - 3 балла
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Прапорщик Факт : |
Kosh : |
только вот нет ощущения хлама.
|
Как же так?
Есть космический корабль(хай-тек) собранный (как сказано в описании) чуть ли не из всего того что осталось в холодильнике.
Мусор же!
Точнее хай-тек собранный из мусора.
|
Тут не место для полемики. Но все же отвечу. И попрошу отметить что это сугубо мое личное мнение.
В конкретно данной работе мы видим модель собранную из конструктора. Конструктор никак не может вызвать ощущения хлама. Скорее специфического набора деталей но не хлама.
Описание, это хорошо, но мы имеем художественный конкурс, а не литературный. Описание должно лишь дополнять картинку, а тут прямо противоположенное, картинка дополняет описание.
И для всех, похоже тут многие себе слабо представляют что такое хлам. Вот на дискавери есть хорошая передача где две команды пригоняют на свалку и дают задание сделать машину для того чтобы пройти полосу препятствий. Вот команды тащат разные детали бывших автомобилей, там движок, там кузов, там колеса и т.д. собирают из них что-то и в путь.
Вот это называется техника из хлама, она и выглядит соответствующе. А тут на конкурс окромя пары роботов никто ничего сделанного именно из хлама не прислал. Увы но это так.
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.
Последний раз редактировалось: Kosh (04:18 03-08-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
ATS-NIK
541 EGP
       Рейтинг канала: 22(4482) Репутация: 73 Сообщения: 453 Откуда: Солнечная система, Земля Зарегистрирован: 20.10.2008
 |
|
№1 - 1
№2 - 1
№3 - 1
№4 - 1
№5 - 2
№6 - 1
№7 - 1
№8 - 2
Молодцы!
_________________ Слухайте мяне и беда вас не мине |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 12(1752) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Комментарии не должны иссякнуть!
|
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Соглашусь с Кошем.
3-10
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Phantomsmith
80 EGP
 Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 19 Сообщения: 314 Откуда: Питер Зарегистрирован: 20.07.2009
 |
|
DIMOSUS.X : |
Плиз, в следующий раз напомните мне запретить участникам конкурса отписываться в теме голосования
Исключительно для вашего же блага, а то был тут у нас один прицендент.
|
Но ведь ты же успел вовремя?
добавлено спустя 13 минут:
Вот на дискавери есть хорошая передача где две команды пригоняют на свалку и дают задание сделать машину для того чтобы пройти полосу препятствий.
|
И не только две - больше, до четырёх. Кстати, довольно интересная передача.
Вот только у нас не дискавери, участники конкурса могут вообще не уметь обращаться с техникой - не специально готовившиеся механики, инженеры или просто очень хорошо подготовленные любители. А кроме того, врядли кто-то пойдёт на свалку из-за конкурса, пусть даже чтобы всего лишь посмотреть, как хлам нарисовать. А тем более в такую жару. Да и работать то при такой погоде тяжело.
Кароче тоже имха, но ты перегибаешь с критикой. Поменьше придирок, побольше понимания и фантазии
P.S. DIMOSUS.X, оценки ставить нельзя, но можно хоть по поводу пары работ восхищение своё высказать?
_________________ =^^=
Что делал Чеширский Кот? А он из инвиза слал всем смайл :)
Последний раз редактировалось: Phantomsmith (22:41 05-08-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
DIMOSUS.X
997 EGP
        Рейтинг канала: 12(1753) Репутация: 188 Сообщения: 3252 Откуда: Vilnius/Minsk Зарегистрирован: 06.08.2008
 |
|
Тогда уж что бы не палится по поводу всех работ высказывай
Не уж то так не в терпеж? Два дня до оглашения осталось.
_________________ Даже ежики ежиков могут с трудом,
Иначе бы ежики были кругом. |
|
|
Phantomsmith
80 EGP
 Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 19 Сообщения: 314 Откуда: Питер Зарегистрирован: 20.07.2009
 |
|
Ну... Я попробую, чтоли... Приступим!
1-я работа: скажу честно - не понравилось. Работа пресная. Челнок неинтересный, деталей мало. Единственный позитивный момент - следы, ведущие от пролома в правый нижний угол ( ): я как представлю себе, как перепуганные пассажиры смешно семеня ногами разбегаются от пролома кто куда - улыбка сама на лице возникает. Знаю: есть садистские наклонности
2-я: юмор оценил, посмеялся от души За позитив спасибо, но тема на мой взгляд почти не раскрыта. Вот если бы можно было понять, что это за мусор хоть...
3-я работа: робот просто супер! На мой взгляд из самого настоящего хлама. Тут всё дело в фантазии. У меня даже появилось желание нарисовать робота что называется "по мотивам" данной работы. Кароче я тащусь
4-я рабрта: аааа!!!! У него глаза светятся!!! Круто!!!
Это вы видели первое впечатление Потом я понял, что у него лампочек больше. Да и имя - это уже само по себе круто
Ну а после того, как я сравнил его габариты с розеткой и понял, что они отнюдь не маленькие, мне захотелось такого же
Работа смотрится не так эффектно, как предыдущая, но тема раскрыта полностью: чем вам не робот будущего, собраный из разного мусора?
P.S. Я не удивлюсь, если он ещё и ходить, говорить и готовить умеет
Работа № 5: сделано красиво. Но вот хлам это нисколько не напоминает. Так что по большому то счёту это работа не для данного конкурса.
Номер 6: очень понравилось название Вот уж не мало удачи понадобится пилоту этого тарантаса
Да, с одной стороны
Конструктор никак не может вызвать ощущения хлама. Скорее специфического набора деталей но не хлама.
|
Но! На мой взгляд расположение всех узлов, да и вообще сам стиль, если можно так выразиться, сборки, дают нам понять, что это не аккуратненький самолётик "лего", а космический корабль, собранный из не совсем понятно чего, непонятно кем, непонятно зачем и явно находящимся в крайне бедственном положении. Здоровская работа.
7: такого типа картинки я видел с внутренней (и не только) стороны обложек многих книг про фантастику, вышедших ещё в советские времена. Навевает приятные воспоминания.
Но вот тема, на мой взгляд, раскрыта не полностью. Неподалёку от кольца астероидов и мусора висит в пространстве вполне аккуратно выглядящая космическая станция, населённая андроидами явно серийного производства. Хлам вижу только вокруг планеты.
И последняя - 8-я: всё сказано до меня:
Прапорщик Факт : |
Истинный мусор - это тот мусор, который собирает себя из другого мусора.
Идея - руль.
Исполнение - педаль.
|
Оценил WALLE и стиральную машину
Исполнение: мне кажется, или это единственная работа, которая "получила по голове" в каждом отзыве? Думаю, сегодня я соглашусь с большинством.
P.S. DIMOSUS.X, ну что, я был достаточно обьективен?
P.P.S. Чуть не забыл. И вот столько мне пришлось писать лишь для того, чтобы высказать своё восхищение работами № 3 и 4. Правда, в процессе написания я понял, что работа № 6 им практически ничем не уступает
Кого обидел - я не виноват - меня заставили
_________________ =^^=
Последний раз редактировалось: Phantomsmith (13:12 06-08-2010), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Phantomsmith : |
Кароче тоже имха, но ты перегибаешь с критикой. Поменьше придирок, побольше понимания и фантазии
|
Без критики мы тут репродукциям черных квадратов аплодировать будем. Критика должна стимулировать креативное мышление.
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
|
|
rockets
455 EGP
     Рейтинг канала: 13(2131) Репутация: 72 Сообщения: 6379 Заблокирован Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
3-8
5-2
_________________ Сами не летаем и другим не даем! ПВО |
|
|
Olm
71 EGP
 Репутация: 12 Сообщения: 68 Откуда: Киров Зарегистрирован: 04.08.2007
 |
|
3. - 3 балла;
4. - 1 балла;
7. - 5 балла;
8. - 1 балла.
|
|
|
Boogieman
218 EGP
   Репутация: 14 Сообщения: 154 Откуда: Минск Зарегистрирован: 05.11.2009
 |
|
№1 - 1
№3 - 2
№4 - 2
№6 - 2
№7 - 3
|
|
|
Phantomsmith
80 EGP
 |
|
RenderG : |
Без критики мы тут репродукциям черных квадратов аплодировать будем. Критика должна стимулировать креативное мышление.
|
Я ж не говорю совсем без критики. Но во всём надо знать меру. Закритиковать то можно что угодно.
_________________ =^^=
Что делал Чеширский Кот? А он из инвиза слал всем смайл :) |
|
|
RenderG
2296 EGP
 |
|
Ну, это, конечно, да. Главное - не переступать черту, после которой у автора руки опускаются.
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
|
Я и не перегибаю с критикой. Просто давай будем честны, реально художественных работ нужной тематики на конкурсе нет. Роботы и так понравившийся тебе корабль из конструктора, это таки материальные объекты просто сфотографированные для конкурса. Это конечно не плохо, но это говорит о том что с воображением у наших художников таки туговато. Тогда почему я своим воображением должен это компенсировать и хвалить то, что у меня никакой похвалы не вызывает?
Главное - не переступать черту, после которой у автора руки опускаются.
|
Интересный вопрос возникает, нужен ли нам такой самовлюбленный автор, у которого от справедливой критики опускаются руки?
Я, например, прошел через это, когда мои первые рассказы были раскритикованы просто в пух и прах, все самые лучшие моменты сюжета, которыми я тогда гордился, были просто осмеяны. Да неприятно, но я согласился с тем что критик был прав и руки у меня не опустились, а наоборот стали делать ещё лучше.
А если в подобной ситуации руки опускаются с концами, то так тому и быть, значит нет тяги у человека к этому, а просто хотел звезд с неба без напряга похватать...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
#3. +3 балла
#4. +2 балла
#6. +1 балл
#7. +1 балл
#8. +3 балла
DIMOSUS.X : |
Плиз, в следующий раз напомните мне запретить участникам конкурса отписываться в теме голосования
|
Штрафовать их к едрене - быстро отучатся от.
add: извините, одну пропустил.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (00:51 08-08-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Phantomsmith
80 EGP
 |
|
Главное - не переступать черту, после которой у автора руки опускаются.
|
Ну это уж перебор. Зачем же быть таким впечатлительным? Покритиковали - и пусть. Что-то на заметку взял, на что-то забил
Роботы и так понравившийся тебе корабль из конструктора, это таки материальные объекты просто сфотографированные для конкурса. Это конечно не плохо, но это говорит о том что с воображением у наших художников таки туговато. Тогда почему я своим воображением должен это компенсировать и хвалить то, что у меня никакой похвалы не вызывает?
|
Ну уж извини. мы, какбы, все тут живём во вполне материальном мире. И роботы и рисунки и написанные тобой рассказы - всё вещи вполне материальные.
Но уж раз на то пошло, то опиши, пожалуйста, нам какой по-твоему должна быть нематериальная работа на тему "Футуристический хлам".
P.S. http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2469465#2469465
Между прочим, условия конкурса предполагают появление не только рисованых работ.
P.P.S. Любая работа, сделанная не с натуры, требует наличия воображения. Вообще всё, что подразумевает отлчие от известной нам реальности, требует воображения. Так что без обид, но дело явно не в воображении художников (максимум - в их способности реализации воображённого), а в твоём воображении.
_________________ =^^=
Последний раз редактировалось: Phantomsmith (22:20 07-08-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
3 - 3 балла
4 - 3 балла
5 - 3 балла
7 - 1 бал
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
late add:
Футуристики не прочувствовал ни в одной из работ. Сплошное ретро. Хотя местами и в космосе.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
RenderG
2296 EGP
 |
|
Ну уж извини.
|
Ты не понял ничего.
Guest : |
Футуристики не прочувствовал ни в одной из работ. Сплошное ретро. Хотя местами и в космосе.
|
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Голосование по конкурсу "Футуристический хлам"» |