|
|
|
Канал творчества »
Творческие посиделки: «На чём лучше начать учиться писать шмузыку?» |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 6(331) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Имеецца ввиду прога, чтобы к ней ничего кроме клавы и мыши не было нужно, ну и с большой библиотекой звучаний разных инструментов. а то жуть как захотелось написать собственный эмбиэнт.
Ну и советы начинающему тоже велкам
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 5(107) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Начать с теории. Все от головы. Сначала идея (гармоническая, мелодическая, ритмическая), а потом уже реализация.
Фрукт.
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 7(572) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Да, FL Studio - самая простая из более-менее профессиональных программ (даже я ее чуть-чуть прошарил). (совсем профессионалы делают упор не на софт, а на оборудование, софт обеспечивает только связь между девайсами)
Я считаю, это неправильно. Тоесть, конечно в идеале так надо, но это канает только когда ты уже на раз-два можешь писать треки.
А вот когда первый раз собираешься, то надо это делать одновременно, или вообще после знакомства с программой. Я например недавно за пару минут в голове написал полностью офигенный Full-On трек, который понравился бы и любителям классического псая, коим я являюсь и фуллона и прогрессива, короче трек взорвал бы танцполлы всего мира, это 100%.
Но проблема в том, что для воплощения этого замысла в реальность мне потребуется знание программы в которой я буду это делать на 99%. А пока мое знание 0%...
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (18:44 26-06-2010), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 5(107) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Программа - лишь инструмент. А приемы аранжировки характерные для разных стилей кто учить будет? Программа ничего не делает сама. А звукорежиссуру кто учить будет? А саунд дизайн осваивать? А знание элементарного Миди протокола откуда возьмется?
Не имея ничего за спиной или в голове, открыть программу и упереться лбом в луп на два такта.
Увы.
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 7(572) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
-=SGA=- : |
Программа - лишь инструмент. А приемы аранжировки характерные для разных стилей кто учить будет? Программа ничего не делает сама. А звукорежиссуру кто учить будет? А саунд дизайн осваивать? А знание элементарного Миди протокола откуда возьмется?
Не имея ничего за спиной или в голове, открыть программу и упереться лбом в луп на два такта.
Увы.
|
Все равно мне кажется для начала нужно изучить программу, чтобы потом было можно упражняться уже во всем вышеизложенном. По хорошему, самый простой способ изучить прогу - это попытаться ее средствами повторить какой-нибудь любымый трек. Когда из этого получится более-менее приличный саунд, можно считать, что вы уже разбираетесь в программе. Грубо говоря, как не изучай в теории как ездить на велосипеде, виртуально этому не научится, все-равно надо сначала попробовать. А упираются в луп на 2 такта как раз от незнания средств программы.
добавлено спустя 1 минуту:
Кстати, немного не в тему: есть ли какие-нибудь учебники по Ableton?
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (19:30 26-06-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Мдя, начал осваивать Ableton, пока долбанул несложный биток, но непойму нихрена, какого фига при выводе в аудио к биту от Bazzism 2 добавляется какойе-то дурацкое звучание, хотя при проигрывании в проге этого нет...
Короче надо будет разбираться, как приеду с дачи через недельку - продолжу ковырять.
З.Ы. Мдя, Spectrasonics Trilian весит просто кирдык скока, 5 DVD... А без него нормальный Psy басс сложновато будет делать...
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Да, бас без 5 двд никак не выйдет.
И без сотни-другой вст тоже ничего не выйдет. Вообще ничего не выйдет с таким подходом. Вот в чем дело то.
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1993) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
ENHedin : |
А без него нормальный Psy басс сложновато будет делать...
|
А ещё лучше сразу купить себе студию, в железе, тогда точно бас будет ОГОГО!
Хорошую музыку басом не испортить.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
m2x
1044 EGP
      Рейтинг канала: 2(14) Репутация: 304 Сообщения: 3064 Откуда: Вінниця, Україна Зарегистрирован: 23.06.2007
 |
|
Начинал с FL Studio. Азы в нем можно вполне постичь.
Посему - тоже рекомендую.
Потом уже можно будет пробовать Ableton, Reason или Cubase.
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(163) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
-=SGA=- : |
Да, бас без 5 двд никак не выйдет.
|
Чем рисовать смайлики, лучше бы ссылок на хороший материал по теории музыки кинул бы
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Материалов столько же сколько басов на 5 двд
http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=106
ЗЫ: А без смайликов не могу, и так злой. Не хочу никого обидеть.
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(163) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Теория без практики - время на ветер, ИМХО, а многие учебники написаны так, что надо сначала дофига угрохать именно на голую теорию, что не есть хорошо.
Кстати, почему большинство доступных учебников относятся к изданию середины прошлого века? С тех пор больше ничего не выходило, что ли?
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Все еще хуже. Лучший учебник что я видел - написан в конце 19-го века и издан со всеми ятями. Оркестровка от Римского-Корсакова.
Ну а элементарная теория как выходила в сороковых-шестидесятых, так с тех пор только переиздавалась. Она же никак не меняется.
А сейчас, с наличием инета и вики учиться стало гораздо проще.
|
|
DiStilat
385 EGP
     Рейтинг канала: 3(46) Репутация: 77 Сообщения: 238 Откуда: Гатчина-Питер Зарегистрирован: 26.10.2007
 |
|
McRousseaux : |
жуть как захотелось написать собственный эмбиэнт.
|
еще не расхотелось?
а прогу нужно брать ту что тебе больше нравится, с которой будет удобней работать.
Guest : |
Теория без практики - время на ветер
|
берем книжку по теории, книжку по работе с нужной прогой и вперед.
_________________ W'll never stop
living this way |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1993) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
а то жуть как захотелось написать собственный эмбиэнт.
|
Везёт, а мне нужно его писать, а жуть как не хочется.
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 6(331) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Ivory : |
Везёт, а мне нужно его писать, а жуть как не хочется.
|
меняю свой будущий эмбиент на твой настоящий пассат
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
меняю свой будущий эмбиент на твой настоящий пассат
|
Ты опоздал, увы. Мой прошлый пассат давно уже под седлом другого ездока - чужая попа елозит по его сидениям и вдохновляется на эмбиент.
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 4(76) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
А где можно скачать музыкальный слух и чувство ритма???
С фруктами разобрался, правда на ноуте и на ПиСи один и тот же трек с одними и теми же эффектами на выходе получается разным почему-то... но это фигня...
Мне нада только слух и чуйство Одолжите кто-ньть? Потом когда трек сорвет все золотые пластинки - я даже пиво поставлю
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый... |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Для фруктов это нормальная ситуация - он в реалтайме и в боунсинге разные подходы к качеству микширования использует.
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Злопастный Брандашмыг : |
А где можно скачать музыкальный слух и чувство ритма???
|
Не знаю, но если вдруг найдёте, обязательно дайте ссылку и мне.
|
|
|
|
|
Канал творчества ->
Творческие посиделки: «На чём лучше начать учиться писать шмузыку?» |
|