ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Мониторы CRT/LCD/3D и тд. #2 | страница 9 |
|
|
|
Железный канал: «Мониторы CRT/LCD/3D и тд. #2» |
|
|
Kykypy3ep
88 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 25 Сообщения: 161 Откуда: suralo Зарегистрирован: 16.01.2007
 |
|
Guest : |
У 21" размер/шаг пикселя меньше. Я поэтому и взял 24", что на 21" я со своим зрением текст читать не смогу
|
На момент покупки это был единственный монитор который меня устраивал. Да в принципе и сейчас устраивает полностью.
_________________ Жрец числа 42. В поисках инопланетных цивилизаций преуспевающ © Майор Несомненность |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 5(185) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Посмотрю. Но на чёрном фоне эта ячейка не видна. Только на синем, что наводит.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Serjius
285 EGP
  Рейтинг канала: 4(71) Репутация: 87 Сообщения: 1992 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 01.12.2005
 |
|
Хочу похвастаться и посоветовать всем . Купил DELL 22" ТАКОЙ. Матрица E-IPS, углы обзора огромные, цветопередача нормальная, быстродействие хватает вроде как для всего (игры пока не пробовал), подставка шикарная. И всё это за 11500р примерно (в Москве)!
Все, кому надо 22" моник - забудьте о ТН-ках и бегите покупать этот ДЕЛЛ, пока он ещё продаётся.
|
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 5(185) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Serjius : |
быстродействие хватает вроде как для всего (игры пока не пробовал)
|
Попробуй. Особенно разные по динамике...
Матрица реально интересная. только на хоботе флейма немеряно как обычно, так что сравнить с H-IPS не представляется возможным... А мне интересно насчёт того пресловутого эффекта гало на E-IPS - есть, не есть...
добавлено спустя 2 минуты:
Из английского обзора непонятно.
Масштабирование 1:1 - всё-таки прикольная штука, когда запускаешь что-нибудь старое и/или рассчитанное на 3:4 на широкоэкранке...
добавлено спустя 52 секунды:
Короче - отпиши подробные ощущения сразу и через несколько дней использования. Интересно же
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (15:03 30-12-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Сегодня поставил (этот пиксель на чёрном всё-таки виден был, только на светлом поле не виден) на два часа этот шайтан-апплет и уехал.
Приехал, выключил, посмотрел на цветных полях - пиксель пропал.
Странно, как ячейка может залипнуть в открытом состоянии?..
Впрочем, не важно. Помогло - и гут, спасибо за совет
А, не, нифига - послепрохода по светлому полю опять виден. Так что всё-таки считаем битый
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (13:33 06-01-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Так, вот я и вернулся, сдав сессию вовремя (наконец-то! )
В связи с этим наконец-то появилось время на обработку фотографий и... новые проблемы)
Обрабатываю RAW фотки я в Lightroom 2.5, но проблема состоит в том, что он не правильно отображает цвета, по сравнению с Родным конвертером от Sony и вообще по сравнению с реальными цветами. Но родной конвертер меня не устраивает, и по этому раньше мне приходилось предварительно выводить из родного конвертера в TIFF, а их уже потом обрабатывать в Lightroom'е.
Но мало того, что это не удобно, так еще у меня сразу появились подозрения, что качество при такой обработке будет хуже, что в принципе и подтвердилось, ибо Lightrom заточен на работу с сырой информацией RAW а не с TIFF. В общем мне это надоело, и решил я покопать в инете немного на эту тему.
Обнаружилось 2 варианта решения:
- Снести цветовой профиль монитора
- Поставить принудительно цветовой профиль sRGB.
(имеются ввиду настройки системы, а не программы)
Но как это сделать в Windows 7 я так и не понял.
Прошу знающих людей объяснить как это сделать, или может быть предложить еще какой-нибудь вариант решения проблемы.
З.Ы. Забыл сказать, монитор VX922, драйвера монитора не устанавливались, дрова от видюхи nVidia его определяют.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (16:26 29-01-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
ENHedin : |
- Поставить принудительно цветовой профиль sRGB.
|
Не поможет. TN матрица и цветопередача - несовместимые понятия.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Ну я прекрасно представляю себе что этот моник вообще не подходит для обработки фото, но проблема то не в этом... Проблема в том что в одной программе цвета реальные (кстати, достаточно неплохие для TN, видимо потому что из самых первых поставок еще), а в другой - нет.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
До семерки доберусь только завтра (((
Но обычно - это в свойствах монитора - Управление цветом.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Так... Набираем colorcpl - открывается вот такое окно:
Как видно, там 3 устройства типа "экран"
Откуда там 3 мне не очень понятно, ибо к компу подключен еще только телевизор.
В закладке "Все профили" вот такое:
Вопросы:
Как тут сбросить или установить профиль, и самое главное, для какого устройства из 3 это делать, ибо как определить где телек а где монитор тут не понятно...
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (17:01 29-01-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Обновил до кучи лайтрум до 2.6.1.
======================
Ушел домой, на форуме буду только завтра.
Надеюсь, кто-нибудь еще что-нить посоветует, ибо нужно редактить фотки позарез, итак уже 2 месяца обещал...
============
Не ужели никто не знает, как отрубить цветовой профиль монитора в семере??? Уже охреневаю, незнаю чего делать...
Последний раз редактировалось: Hedin (21:30 31-01-2010), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Римус
650 EGP
     Рейтинг канала: 3(49) Репутация: 134 Сообщения: 3018 Откуда: Bonn, Germany Зарегистрирован: 03.01.2007
 |
|
Сегодняшнего дня я основываю тут 36-ю страницу имени римуса, т.к. надо мне, кажется, купить монитор домой, а я хочу большой и красивый и при этом, сцуко, чтоб не дорогой был
Итак.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Пять ссылок на мониторы, цена и диагональ которых находятся в приемлимом для меня диапазоне.
23 " Acer X233HAbd Black (ET.VX3HE.A04)
24 " Acer X243Wbd Black (ET.FX3WE.021)
24 " Acer X243HQABD Black (ET.UX3HE.A04)
23 " Acer H233HEbmid Glossy Black (ET.VH3HE.E02)
23 " Acer V233HAbd Black (ET.VV3HE.A04)
Тот, что более 2000 грн, он какбэ дороговато, но если это будет обоснуемый мастхэв, то я рожу эти 400 грн разницы, все-таки, один раз берем на много лет.
Желаемым вариантом будет, конечно, тот 24", что за 1736, т.к. и размер ого-го, и цена ничего себе. В связи с этим несколько вопросов:
1) Матрица везде TN - это нормально? Не шарю в них совсем. Мне надо для а) игр;
б) фильмов;
в) учебы - а это работа с текстом (много-много);
г) работы (а это работа с текстом и программами). Фотошопа и прочего дизайнерского не планируется.
2) Разрешение. Есть несколько стандартов 720р, 1080р, HDReady, FullHD. Какой из них самый стандартный, т.е. под какой больше всего заточено, какой более перспективный? Во всех из них 1920х1080, только тот, что за >2000 имеет разрешение 1920x1200. Чем это круче?
3) Соотношение сторон. Вопрос напрямую выплывает из предыдущего - везде 16:9, только у того, что дороже 16:10. Чем это круче?
4)
Цитата: |
Контраст дисплея (типичный): 3000:1
|
Цитата: |
Контраст дисплея (динамический): 80000:1
|
Какая разница между типичным и динамическим в сфере будущего использования этой техники? С каким-то будет лучше, а с каким-то хуже или они оба удовлетворят меня и разницы даже не замечу?
5) Время отклика - 5мс хватит? Или надо гнаться за 2?
6) Глянцевость/матовость коркуса имеет какое-то значение? Когда сижу за компом, сзади окно, пусть и завешенное 90% времени. Будет мешать? У нынешнего монитора корпус матовый серый (LG19")
Теперь еще пара вопросов общего характера:
1) Диагональ. Чем больше - тем лучше? Хочу чтоб в нормальном масштабе два вордовских документа помещались одновременно, это раз. Насколько 24 круче, чем 23 - разница заметна будет? Насколько возрастет нагрузка на видеокарту - у меня теперь стоит nVidia GeForce 9600GT 512Mb, подозреваю, что ее не хватит на любимые игры, но ведь их можно будет запустить в более другом разрешении (типа теперешнего 1280*1024)? А то видяху сейчас ну никак не поменять, тут думаю, как бы еще мыша себе купить за 650 грн на всю жизнь чтоб...
2) ACER. Для меня в этом слове - ничего. ASUS - да, люблю и уважаю. nVidia - любовно и прельстиво, всю жизнь пользовал и дальше буду. А вот асер не пользовал. Знаю, что марка не вчера появилась, что популярная, на уровне с другими гигантами, но может, есть какие косяки чисто ейные? Ибо хочу именно асер, т.к. его мониторы сильно дешевле, даже в сегменте больших размеров, а-ля 23-24 ", когда гнусмасы те же с таким размером стоят нуевона.
В общем, вроде бы все. Гест, пока еще в памяти свежо - помогай, ты вроде недавно омониторился, теперь и мне пора.
_________________ Обрадовавшись, демоны гладили себя руками по лысым головам, как бы говоря: "Вот хорошо!" |
|
|
Римус
650 EGP
     Рейтинг канала: 3(49) Репутация: 134 Сообщения: 3018 Откуда: Bonn, Germany Зарегистрирован: 03.01.2007
 |
|
По матрицам почитал выше. Что сказать - на более нормальные я не потяну, потому есть один вопрос: если сейчас я пользую 19" LG с матрицей TN+Film (хз шо за зверь, вроде обычный TN), и мне нормально - оно будет также нормально при 24"? (23"?)
_________________ Обрадовавшись, демоны гладили себя руками по лысым головам, как бы говоря: "Вот хорошо!" |
|
|
Serjius
285 EGP
  Рейтинг канала: 4(71) Репутация: 87 Сообщения: 1992 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 01.12.2005
 |
|
Короче - отпиши подробные ощущения сразу и через несколько дней использования
|
Ну "сразу" уже написано, а теперь "через несколько дней":
Играл в разные игры - разницы с быстрой *VA-кой не заметил, да и по сравнению с ЭЛТ тоже. Смазов и всяких других тормозов не видать. В меню "Динамическая контрастность" выключена. Цветопередача меня устраивает полностью. Так как я не занимаюсь с графикой профессионально, то не вижу в данном случае разницы с *VA-кой и ЭЛТ. Неплой моник на TN уже ощутимо хуже. Углы обзора тоже аналогичны ЭЛТ.
А теперь немного "особенностей":
Работа с видеовходом DVI без нареканий, а с D-SUB - ни одна моя видюшка (ни АТИ ни Нвидия) не смогли его нормально опознать и выставить родное разрешение (1680/1050). В дровах нвидии в итоге принудительно в свойствах выставил, а в АТИ не могу - последние дрова под Вин-7 (9,12 и 10,1) не имеют в ССС функции принудительного выставления разрешения (хотя в хелпе она упоминается). Более старые не пробовал, так как видюшки свежие и винда тоже. Пробовал поставить ATI-Tools, но она вешает систему. В итоге по D-SUB выставляю 1280/800 и 1280/960 (в разных видюшках доступен разный набор).
Кстати скачал с какого то форума дрова вроде как для этого монитора - тоже не помогло.
При этом качество картинки по D-SUB вполне нормальное, с учётом, что разрешение не родное. На нвидии с родным разрешением субъективно кажется, что чуть хуже, чем по DVI.
В меню монитора доступна фишка выбора широкоэкранный или 4:3 формат - всё отлично работает, но тоже с "особенностями":
В режиме "широкоэкранный" при любом выставленном разрешении картинка растягивается на весь экран.
В режиме "4:3" картинка занимает на экране ровно столько пикселей, сколько в выставленном разрешении. То бишь если выставить 1280/960, то чёрные поля будут и сверху/снизу и справа/слева.
Режим выбирается путём нажатия 7 кнопок .
Если в дровах видюхи выставлено сохранять формат, то моник в режиме "широкоэкранный" выставленное разрешени 4/3 растягивает по вертикали и чёрные полосы остаются только по бокам.
Переключение моника с одного видевхода на другой осуществляется путём нажатия 2 кнопок (для перехода с D-SUB на DVI) и 3 кнопок (для перехода с DVI на D-SUB) и последующего ожидания 5 секунд.
Поворот в портретный режим работает без нареканий. Вообще подставка очень качественная и чётко фиксируется - позволяет поднимать/опускать, наклонять, поворачивать вокруг вертикальной оси (сама прямоугольная опора остаётся неподвижной), ну и поворачивать в портретный режим. Единственное для последнего надо экран немного наклонить, иначе углом цепляется за ногу.
Немного неудобным показалось расположение кнопок - при регулировке положения экрана часто нажимается какая либо из кнопок.
Запас по яркости большой - мне показалось более комфортно при 15 яркости и 75 контрастности.
А мне интересно насчёт того пресловутого эффекта гало на E-IPS - есть, не есть...
|
Я не знаю что это такое . Меня в работе особо ничего не напрягало, так что по форумам я не рылся.
2rimus
С TN-кой будет такая специфика - при работе с 19-кой углов обзора хватает, но при бОльшей диагонали (24" в частности) углов обзора не хватит и картинка будет неравномерно подсвечена - скажем центр нормально, а края и углы затенены и цвет там искажён. Проблема вполне актуальна, так как у TN очень низкие реальные углы обзора. Рекомендую в магазине посмотреть приглянувшиеся моники во включённом состоянии с того ракурса, как если бы смотрел на него дома.
Разрешение - 1920х1080 - для кино в FullHD, 1920x1200 более универсальный, но для таких разрешений в играх надо топовую видеокарту, иначе придётся выставлять пониженное (читай неродное) разрешение.
rimus : |
5) Время отклика - 5мс хватит? Или надо гнаться за 2?
|
ИМХО надо гнаться, ибо для TN-ок 5мс - прошлое поколение, устаревшие модели.
Последний раз редактировалось: Serjius (04:40 03-02-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Я не знаю что это такое
|
Поставь на весь экран ч0рный цвет. Посмотри - есть ли по углам светловатые поля.
Смазов и всяких других тормозов не видать.
|
Я, кстати, понял-таки, что имелось в виду... В том же Анриле тёмные скайбоксы при движении по уровню действительно превращаются в кашу, даже при включении компенсации отклика. Звёзд, кроме как при неподвижном стоянии на месте, не видно - их размазывает в серые полоски. На ТН не знаю, на ЭЛТ такого не было - они оставались яркими.
Впрочем, в шутеры я что-то уже давно не играю, а в остальных играх ничего не мешает
Как щепка трещит броня |
|
|
Serjius
285 EGP
 |
|
Поставь на весь экран ч0рный цвет. Посмотри - есть ли по углам светловатые поля.
|
Поставил, всё равномерно-чёрное, только вверху у края чуть влево от центра небольшая засветка - не мешает, ибо видна только в TFT-Test`e.
Кстати, надо бы остальным читателям напомнить об чём вообще речь - монитор DELL 2209WA.
Тем, кто будет покупать, рекомендую проверять на битые пиксели сразу же - мне первый экземпляр попался с 2-мя битыми. Хорошо успел обменять.
|
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Тем, кто будет покупать, рекомендую проверять на битые пиксели сразу же - мне первый экземпляр попался с 2-мя битыми. Хорошо успел обменять.
|
Мне первый с тремя... Только пока их ищешь - глоза уже реально в кучку, особенно с этим "кристаллическим эффектом" на равномерном цвете в нокиатесте (цвет слегка переливается такими кластерами... ппц! ) В результате на втором монике проворонил один битый... Причём не очень далеко от центра... Но он виден олько на тёмном изображении и абсолютно не мешает. Фактически, пыль мешает больше, чем этот несчастный пиксель...
добавлено спустя 25 минут:
Поставил, всё равномерно-чёрное, только вверху у края чуть влево от центра небольшая засветка - не мешает, ибо видна только в TFT-Test`e.
|
А, ну значит нет этого эффекта. Только подсветка немножко неавномерная... Фотографий просить не буду, наверное
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (17:16 03-02-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Разобрался конкретно со своей проблемой, дело оказалось совсем не в этом... Но, как мне сбросить профиль, если вдруг потом понадобится я так и не вшарил)))
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
Римус
650 EGP
 |
|
Решил таки брать с матрицей TN. И с 2 мс откликом. Предварительно остановился на этой модели
http://www.sokol.ua/computer-equipment/tft-lcd/23--acer-h233hebmid-glossy-black-et.vh3he.e02.html
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Кстати, заметил на TN-ках такой эффект:
Чем меньше время отклика, тем более серая картинка получается при просмотре динамического фильма или игры во что-нить...
Причем это не из-за шлейфов - они то отсутствуют, а скорее всего из за использования технологии Overdrive, на заре которой этот эффект был заметен очень сильно. Хотя хз, может меня глючит. Но факт в том, что гнаться за 2мс совсем не обязательно, это не всегда хорошо, так же как и много мегапикселей в мыльнице, но конечно больше 6 мс уже напрягает...
добавлено спустя 3 минуты:
З.Ы. еще прикол, вышеобозначенного моника в Мск нет в продаже)))
добавлено спустя 16 минут:
Так, немного конкретики: вот такой моник можно еще посмотреть: Benq G2420HDB
Но надо сравнивать вживую, иначе никак...
добавлено спустя 5 минут:
Ну и напоследок, в магазине который вы предпочитаете его не было правда, но он наверное самый нормальный из тн-ок до 10к Samsung SyncMaster P2350
добавлено спустя 4 минуты:
З.З.Ы. Вообще, вот тема на хоботе http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23698
добавлено спустя 7 минут:
Кстати, ИМХО, но матрицы *VA какие-то блеклые чтоли...
Может там и реалистичные цвета но как то тени, даже может полутени задавленны...
ИМХО, либо качественный TN либо S-IPS (только S и ничто больше, все остальное - не оправдывает своих бабосов). Причем желательно с поляризатором, а то уже повадились и без них делать...
Кстати, обладатели *VA матриц, которые ими офигительно (!!) довольны, отпишите чтоли свои модели, пойду посмотрю как нить вживую их, может мне просто попадались фиговые или плохо откалиброванные моники?
Это я так, к слову...
Последний раз редактировалось: Hedin (22:17 03-02-2010), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Мониторы CRT/LCD/3D и тд. #2» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Откуда ж ты знаешь, что она "сосиска как сосиска", если ты ни разу не пробовала варить её в обёртке? Может быть именно в обёртке она - Сосиска, а ты её всегда опускала до уровня какой-то "просто сосиски", раздевая перед варкой.(Рыб)
|
» Мониторы CRT/LCD/3D и тд. #2 | страница 9 |
|