|
|
|
Канал Freelancer: «Могу поставить сервер, но нужна помощь.» |
|
|
Lol
|
|
Помощь мне нужна вот в чем:
Обрезать игру с 900 метров, до приемлимого значения. Мегабайт так в 50-100, что бы остался только сервер от игры.
Это возможно ? Кто нибудь пробовал ?
У меня получилось порядка 30-50 мегабайт, но чего то ему не хватало и сервер вырубался, дальше моя мысль застопорилась
Мыслил я так - поскольку у каждого клиента набор графики есть, то следовательно на сервере ее держать незачем, там карта физически не редактируется (в отличии от Ультимы например, где можно строить дома и поэтому мир должен лежать на сервере) и потому отрезав *.ini и перегнав вместе с dll в отдельную директорию я попробовал запустить - увы, никаких ошибок сервер не выдавал (хотя если я забывал какую *.ini - то он говорил об этом в консоль) но тем ни менее во время загрузки выпадал error и сервак падал. Дальше разыскивать что нужно серверу я не мог, т.к. нет ни времени, ни умения это делать
А мысль об обрезании сервера появилась не просто так, причины есть, и если это не решить - то с сервером помочь не смогу
*На тему чисто технического обеспечения - dual xeon 2.4 + 2 gb ram ну и по мелочи, 100 мб канал и т.д.
|
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
Слушай, при таких весьма неплохих остальных параметрах, откуда взялись проблемы с местом на диске? Да сколько счас стоит гиг дискового пространства, чтобы этим голову забивать и чтобы это проблемой встало? Тем более, что винт на серваке нельзя держать забитым под завязку, если не желаешь постоянных выпаданий в осадок.
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
     Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 220 Сообщения: 5663 Откуда: [Харьков,UA] Зарегистрирован: 24.03.2003
 |
|
При установке есть специальная возможность - установить только сервер - получается 185 Мб
_________________ -= Errare humanum est... =- |
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
     Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 220 Сообщения: 5663 Откуда: [Харьков,UA] Зарегистрирован: 24.03.2003
 |
|
Да еще файлы моделей убить мона ...
|
|
Lol
77 EGP
 |
|
проблем с местом нет
есть проблема с тем, что б на сервак залить ибо стоит он на площадке, а с того места, где я сейчас - довольно накладно лить 900 мегов
Про инсталл сервера я как то забыл честно говоря спасибо Сейчас буду ставить, думаю как раз часам к 6-7 - поставлю
З.Ы. Поскольку ставлю с русского компакта - чего получится неизвестно, но завтра будет английский
|
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
 |
|
А для сервака не важно с какого компакта ставить ... Он везде одинаковый
|
|
Lol
77 EGP
 |
|
Кхм
вот теперь у меня точно проблема
Сервак стоит, все путем, но есть одно НО - когда он запускается, выходим в консоль, и там видим
-----------
NOTICE:General:ENGINE::load_engine_components: aggregation of 'Hardpoint' [] returned [OK]
C:\work\builds\dalibs\dalibs-build\build\Src\EngBase\Engine\engine.cpp(508) : NOTICE:General:ENGINE::load_engine_components: aggregation of 'RenderManager' [] returned [OK]
Запуск логики...
Сервер запущен, можно соединяться.
Соединение с сервером...
Установлено соединение с сервером...
Передача данных игры на сервер...
------------
Так вот, в моем случае, все тормозит на моменте "Соединение с сервером..." - я так понимаю центральным серваком микрософта, дабы все могли видеть сервер через инет.
Машина закрыта ессно, но даже при отключении всего - машина не видит центральный сервер
причем на рабочей машине - все великолепно работает
|
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
 |
|
Если честно - фиг его знает... но если соединяться по АйПи - то должно сработать ... У меня тоже самое
|
|
Lol
77 EGP
 |
|
По айпи у меня клиент не цепляется, черт его знает почему, ни к моему ни к локальному серверу ни через -s ни через .hta файл.
причем к локальному через игру можно подцепится - он в списке инет серверов виден
|
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
 |
|
Проверь идентификаторы - могут быть одинаковые
|
|
Lol
77 EGP
 |
|
кхм
вообщем отснифил я пакеты бегающие от локальной машины к серваку
думаю действительно дело в ид. он проверяет сдкей и идентификатор. т.к. я просто скопировал сервер - возможно что идентификатор тот же самыйи микро его не пропускает. сейчас посмотрю по конфе, где то тут мелькало как сменить ид и буду снифить пакеты на своем серваке - смотреть
|
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
 |
|
Давай... свисти ежели чего ...
|
|
Lol
77 EGP
 |
|
вообщем ничерта не фурычит
сеня поеду систему переставлять. как раз на любимый 2003, а то это последний сервак. который на 2003 не переехал у меня
|
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
 |
|
Странно
|
|
Lol
77 EGP
 |
|
Заработал
|
|
|
Lol
77 EGP
 |
|
Зовется Lol server
ип - 217.16.29.26
Всех приглашаю туда, думаю и буржуи туда подтянутся если у нас будет человек 20 онлайн
P.S. У меня пинг до него 20
|
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
 |
|
Повезло тебе
|
|
Lol
77 EGP
 |
|
Правда учитывая состояние моего рабочего канала - это временное помутнение, но тем ни менее 50-80 стабильно
Меня вот что смущает, то что ошибки валятся - это нормально ? =(
E:\FL\Scratch\Source\Server\space\StarSys.cpp(540) : *** WARNING: StarSystem::enter(): CLI(1) System(Li01)
E:\FL\Scratch\Source\Common\CEqObj.cpp(454) : *** WARNING: alloc_equip: Archetype[0x8000bec6] not supported/equippable!
E:\FL\Scratch\Source\Common\CEqObj.cpp(454) : *** WARNING: alloc_equip: Archetype[0x8000bec6] not supported/equippable!
Это когда я заходил на сервер и через минуту выходил с него, сервер не падал конечно. о ошибки тем ни менее есть
|
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
 |
|
Модов кусков не валялось там? ... Или у тебя?
|
|
Lol
77 EGP
 |
|
У меня окромя карты Зевса вроде больше ничего нет.. может она ? =\
|
|
|
|