|
|
|
Железный канал: «Сеть + интернет #1» |
|
|
A.Mansurov
980 EGP

Технический Администратор | Рейтинг канала: 5(120) Репутация: 203 Сообщения: 5041 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 24.05.2005
 |
|
У меня друг на юникс серваке 4 канала объединил. Готовит пятый.
В сумме, на всех каналах стоит максимальный анлим, получается около 100 мбит. Не думаю, что на винде такое возможно.
_________________ Когда мудрец утратил истины смысл,
Глупец на ладонях принес мудрецу им же разбросанный бисер. |
|
|
SecondShadow
365 EGP
     Рейтинг канала: 6(375) Репутация: -4 Сообщения: 1454 Заблокирован Откуда: Бийск. Алтай. Зарегистрирован: 09.02.2008
 |
|
Jon : |
2SecondShadow:
Ну раз все молчат, тогда хоть я скажу. Ну не зря же они молчат
Можно для начала вопрос?
Это ты хочешь вычудить на своём десктопе, или это сервер который раздаёт инет в локалку?
|
Да, это мой домашний, других компов нет.Раздавать не нужно.
добавлено спустя 3 минуты:
rimus : |
SecondShadow : |
И второе, как иметь не два отдельных соединения, а типа один канал с удвоенной скоростью.
|
Ого. Если на одном компе, куда прямо вот так воткнуто две витухи, ИМХО, никак. Это ты типа видео на ютубе открываешь, а браузер сам знает, что у тебя два подключения и грузит его одним провайдером с конца, вторым - с начала? Неееее так не бывает.
|
В общем именно так и хотелось
Может есть прога какая или организовать что типа прокси?
Ну, на крайний случай, имея два подключения на одном торрент трудится, я на другом. Но это не вопрос, это я знаю как.
_________________ Склероз - классная болезнь, ничего не болит и новости каждый день.
Последний раз редактировалось: SecondShadow (16:20 07-11-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AVE
300 EGP
  Рейтинг канала: 5(218) Репутация: 41 Сообщения: 1421 Откуда: Йошкар-Ола Зарегистрирован: 16.09.2004
 |
|
Совет - погугли "Link load balancing". И поймешь, что дома - это умная ненужность и результат совершенно не будет стоить затраченного на него времени...
P.S. Разве что Kerio Winroute Firewall как "быстрое решение". Но он довольно жадный до ресурсов, предупреждаю сразу. И крайне плохо относится к другим фаерволлам, что исключает их использование. Также он "пакетный" фаерволл, поэтому решать - выпускать или нет определенное приложение ты не сможешь. Открыл порт - значит по нему любая программа может пролезть.
Последний раз редактировалось: AVE (21:04 07-11-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Jon
670 EGP
     Рейтинг канала: 6(292) Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001
 |
|
2SecondShadow:
Мне не известны случаи когда бы виндоза умела работать с двумя клиентскими подключениями. Варианты когда комп с виндой является членом двух или более сетей, или еще более страшный случай когда такой комп является динамическим маршрутизатором оставим в покое, поскольку к нашему случаю они не имеют отношения.
Вобщем под виндой это не возможно. А если и возможно то фиг его знает как. И главное не понятно нафига. Хотя теоретически, попытки реализовать наверняка присутствуют. Вопрос только в том, на сколько они не работают
С двумя или более ISP умеют работать никсы. Но не при каких обстоятельствах ты не получишь "не два отдельных соединения, а типа один канал с удвоенной скоростью"
Вариантов распределения трафика между каналами очень много. От прописывания руками приоритетов (например однокласники.ру всегда по первому каналу, а девки.ру всегда по второму) до автоматической балансировки транзакций между каналами. Вобщем тема это очень обширная и заслуживает на отдельную толстенную книжку, которая к томуже будет начинаться со слов - "Как Вы уже знаете..."
Теперь по сабжу
Вторую сетевую карту вставляем и два соединения, это самое простое.
|
Угу вставить не сложно, только работать не будет. Во всяком случае одновременно. Ну разве, что может какая керия или вЫньпрокся научилась с двумя isp работать
Модем с четырехпортовым роутером ZyXel P-660HT2 (Annex A+B). Интересно можно ли зацепить через свитч данного модема
|
Хм, ну вообщето свичю в модеме (который кстати на самом деле хаб, а не свичь) без разницы что в него воткнули. Можешь воткнуть провод в этот свичь, а в другую дырку еще один провод который уже соединить с сетевухой. Вот только вопрос, а на фига?
Zyxel P-660HT2 не умеет работать с двумя ISP. Если твоя идея заключалась именно в этом, то прийдётся тебя расстроить.
Вообще есть "железки" от CISCO и тд, умеющие это делать. Но очень сильно сомневаюсь, что чтото подобное есть в СОХО классе. Хотя может у Длинка и иже с ним чёто подобное и есть. Больно они в последнее время падкие на театральные эфекты
Вобщем подитожу.
Получить "не два отдельных соединения, а типа один канал с удвоенной скоростью" нельзя.
"на одном торрент трудится, я на другом" Можно. Но ты сказал, вроди сам знаешь как
_________________ Octavius Jon (временно Quantar)
Да ну их, этих Солов. |
|
|
Римус
650 EGP
     Рейтинг канала: 3(49) Репутация: 134 Сообщения: 3018 Откуда: Bonn, Germany Зарегистрирован: 03.01.2007
 |
|
Я бы предложил собрать бюджетную систему с чем-то одноядерным, полугигом/гигом оперативы, втроенным видео и тому подобное и толстым винтом. Настроить эту систему на управление через удаленный рабочий стол (тут чиста мои мечты - сам такое ни разу не делал, но знаю, что бывает. Или, скажем, радмин - тоже вроде может такое) и пусть качает торренты и все, что тебе заблагорассудится. Сюда подрубить, ессно, более толстый и более безлимитный интернет. Ну а вторая система для играния/смотрения всего, что было закачено на первый комп, хдд на котором будет расшарен от и до - вариант?
P. S.: более того, если тебе, скажем, нужно посмотреть видео на ютубе, причем большое и в HD, то есть проги, которыми ты оное видео качаешь на винт тем самым первым компьютером, а смотришь на втором.
_________________ Обрадовавшись, демоны гладили себя руками по лысым головам, как бы говоря: "Вот хорошо!" |
|
|
X-Tern
540 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 118 Сообщения: 2722 Откуда: Earth Prime Зарегистрирован: 04.01.2003
 |
|
Ко всему сказанному можно добавить лишь возможность использования аппаратных рутеров с 2-я WAN портами и возможностью балансировки нагрузки.
Ну а по сути они всё равно на базе никс-подобных миниОС ))
_________________ ессно всё имха... |
|
|
Римус
650 EGP
     Рейтинг канала: 3(49) Репутация: 134 Сообщения: 3018 Откуда: Bonn, Germany Зарегистрирован: 03.01.2007
 |
|
Ты сейчас имеешь ввиду нечто типа Linksys WRT54GL?
_________________ Обрадовавшись, демоны гладили себя руками по лысым головам, как бы говоря: "Вот хорошо!" |
|
|
SecondShadow
365 EGP
     Рейтинг канала: 6(375) Репутация: -4 Сообщения: 1454 Заблокирован Откуда: Бийск. Алтай. Зарегистрирован: 09.02.2008
 |
|
Спасибо всем. В общем я так и думал, в смысле знал... ))) Смысл был в том, что по молодости и неопытности мнил надежду, что все-таки можно... Понимая всю суть проблемы, и прогресс не стоит на месте, прошу считать тему типа FAC, нехай живет...
PS может и проявится что, рано или поздно.
добавлено спустя 44 минуты:
rimus : |
Я бы предложил собрать бюджетную систему с чем-то одноядерным, полугигом/гигом оперативы, втроенным видео и тому подобное и толстым винтом. Настроить эту систему на управление через удаленный рабочий стол (тут чиста мои мечты - сам такое ни разу не делал, но знаю, что бывает. Или, скажем, радмин - тоже вроде может такое) и пусть качает торренты и все, что тебе заблагорассудится. Сюда подрубить, ессно, более толстый и более безлимитный интернет. Ну а вторая система для играния/смотрения всего, что было закачено на первый комп, хдд на котором будет расшарен от и до - вариант?
P. S.: более того, если тебе, скажем, нужно посмотреть видео на ютубе, причем большое и в HD, то есть проги, которыми ты оное видео качаешь на винт тем самым первым компьютером, а смотришь на втором.
|
Системы моей хватило бы на все, если что. Phenom II 4 ядра на 4 гектарах памяти, видео 4850, все напряжено на поиск сигналов с Аресибо, . HDTV мне и по имеющемуся каналу ADSL предлагают за 150 бублей в месяц, а по второму я принимаю уже полгода 55 каналов кабельного TV, до дома оптика по второму провайдеру, инет уже давно по Сибирьтелеком.
добавлено спустя 12 минут:
ЗЫ. Смысл в том, что инет 512 мегабит ADSL анлим за 700 бублей в месяц от Сибирьтелекома я уже имею, они же готовы предоставить HDTV с абоном в 150 бублей, но у меня уже есть от кабельного (c оптикой до дома) Intelcom 55 каналов TV, которые теперь плюсом и инет 512 безлимит по UTP начали продавать за 550 бублей в месяц. Хотелось иметь обоих в инете, TV меня не итересует.
_________________ Склероз - классная болезнь, ничего не болит и новости каждый день.
Последний раз редактировалось: SecondShadow (22:26 10-11-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
RadickЪ
1712 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 303 Сообщения: 4167 Откуда: Столицы питерской радиации Зарегистрирован: 01.07.2001
 |
|
Как настроить эту хрень? Надо вайфай на ноутбук. Интернет на компутере через ВПН соединение.
Спасибо.
добавлено спустя 2 минуты:
192.168.0.1 не загружается. Типа, не даёт выйти в настройки роутера.
_________________ Вы правы - я маньяк...
Последний раз редактировалось: RadickЪ (22:17 19-11-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Rower
535 EGP
    Рейтинг канала: 3(49) Репутация: 98 Сообщения: 1312 Откуда: А вдруг найдете? Зарегистрирован: 13.05.2004
 |
|
Попробуй 192.168.1.1
|
|
|
VBKesha
817 EGP
      Рейтинг канала: 7(600) Репутация: 132 Сообщения: 3330 Откуда: обл.Брянская г. Трубчевск Зарегистрирован: 07.12.2005
 |
|
И совет сразу, обнови прошивку до последней которая сеть на сайте длинка а не котрая автоапдейтом может стать.
|
|
|
Reef
771 EGP
   Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 164 Сообщения: 8633 Откуда: Starbase Moscow Зарегистрирован: 02.02.2002
 |
|
Интерфейс очень простой там. Вафля и впн настраивается все на визардах. Про прошивки, совет дельный, хоть я и не обновлял у меня и так все работает после покупки.
Если роутер нормально соеденён к компу, и выдал ему IP, то 0.1 в эксплорере должно заходить.
_________________ Все нормально, падаю... (с) |
|
|
w31
400 EGP
    Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 72 Сообщения: 598 Откуда: СПб Зарегистрирован: 04.10.2005
 |
|
Reef : |
Про прошивки, совет дельный, хоть я и не обновлял у меня и так все работает после покупки.
|
тоже сразу после покупки вс в норме было, прошивку менял только чтобы перевод менюшек на русский поставить.
RadickЪ : |
192.168.0.1 не загружается
|
не загружается по кабелю? странно, при первом подключении нового роутера как сказал Reef должен заходить. попробой нажать ресет на роутере, чтобы настройки все сбросить. может там какие настройки не те стоят
|
|
|
VBKesha
817 EGP
      Рейтинг канала: 7(600) Репутация: 132 Сообщения: 3330 Откуда: обл.Брянская г. Трубчевск Зарегистрирован: 07.12.2005
 |
|
И сетевуху на компе стоит проверить не стоит ли там уже какойто ещё адрес.
|
|
|
Римус
650 EGP
 |
|
RadickЪ : |
Как настроить эту хрень? Надо вайфай на ноутбук. Интернет на компутере через ВПН соединение.
Спасибо.
|
Погугли корбиновские (Россия) или билайновские (Украина) форумы. У них инет тоже раздается через ВПН, а качество и толщина канала такие, что очень многие делают ВПН в квартире чтоб с ноутом бегать туда-сюда. Потому там масса мануалов и FAQ на эту тему. Сам когда интересовался этим вопросом, перерыл множество.
|
|
A.Mansurov
980 EGP

Технический Администратор | Рейтинг канала: 5(120) Репутация: 203 Сообщения: 5041 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 24.05.2005
 |
|
Ты установил в свойствах сетевухи "Получать IP-адрес автоматически"?
По умолчанию - адрес роутера именно 192.168.0.1
_________________ Когда мудрец утратил истины смысл,
Глупец на ладонях принес мудрецу им же разбросанный бисер. |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 5(169) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Сразу скажу - я в этом все вообще туго шарю.. По-этому и самому шарить где-то не очень..
Т.ч., если можно - лучше на пальцах..
По крайней мере - с чего начать.
Есть комп с ADSL-модемом.
Рядом есть некое количество ноутбуков, которые входят в интернет
через этот модем посредством связи с ним по вай-фаю.
Так вот.. Все работает нормально.
Только одна проблема:
если одновременно включен "комп_с_модемом" и "один_конкретный_ноутбук",
то либо на компе, либо на этом ноутбуке выскакивает ошибка "Ошибка IP-адреса".. и интернет на такой машине отрубается.
Приходится лезть в папку Сетевые подключения, все там отрубать.. и запускать заново.
Можно ли решить проблему, покопавшись только в "ноутбуке".. и не прикасаясь к "компьютеру_с_модемом"?
(Там еще проблема, что наверняка же на ноуте можно влезть в
настройки его устройства связи.. но придется искать как-то пароли и т.п.
А нужно ли? - может проблема где-то в другом месте решается.)
---
Да.. а началось все это после установки нового модема.
На ноутах подключение идет, вроде бы, через стандартные виндосовские утилиты (не через разного рода фирменные).
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (02:03 25-11-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Jon
670 EGP
     Рейтинг канала: 6(292) Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001
 |
|
2HeadHunter:
Во блин. А на сколько на пальцах то?
Думаю проблему решить очень даже можно, не прикасаясь к "компьютеру с модемом"
Вообще у тебя скорее всего на одном из компов прописан IP руками (и это правильно)
Вот думаю, тебе поможет если я на пальцах обьясню как туда ему прописать просто другой IP.
Но для этого я несколько вопросов в начеле должен буду задать.
_________________ Octavius Jon (временно Quantar)
Да ну их, этих Солов.
Последний раз редактировалось: Jon (01:41 25-11-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 5(169) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Jon, давай так - объясни как можешь, а далее посмотрим как дела пойдут, чего уточнить надо будет.
Просто подобные вопросы я чаще решаю на коленке и по мере необходимости..
но не по профессиональному\любительскому интересу.
П.п. вопросов - постараюсь ответить по мере возможности.
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (04:10 25-11-2009), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
|
NucleaR
961 EGP
       Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 226 Сообщения: 2990 Откуда: MSK Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
включаешь ноутбук в сеть - делаешь "Пуск - Выполнить - CMD"
в командной строке вбиваешь
ipconfig /all
и вывод этой команды сюда постишь.
операцию сделать когда на компе_с_модемом ошибка ip вывалится а не на ноуте.
_________________ it's nice to be important but it's more important to be nice
Последний раз редактировалось: NucleaR (07:57 25-11-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Сеть + интернет #1» |
|