|
|
|
Канал сайта: «Новый смайлик» |
|
|
Crazy Diamond
205 EGP
    Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 42 Сообщения: 437 Откуда: Уфа Зарегистрирован: 01.07.2009
 |
|
Новый вопрос
Предлагаю создать новый широкий смайлик "Вопрос", чтоб ставить его в верхней строчке перед вопросами, которые выносятся в темах конференций на обсуждение. Особо отразить этот смайлик в правилах сайта. Думаю значительно легче будет просматривать темы, чтоб вопрос не повторялся. Да и при входе, вроде, можно организовать строчку "Вопросы с вашего крайнего посещения"
Чуть позже.
Млин! Присмотрелся. Можно же все проще. Есть же кнопка "Новый ответ".
Я, лично, только что на нее первый раз нажал. Ничего интересного.
Так переименовать ее в "Новый вопрос", прицепить к ней шаблон выделения нового вопроса и конференции читать станет проще. Пролистал, глядя на вопросы, прочитал, что интересует, не нашел нужного - свой вопрос организовал.
А вместо "Новый ответ" "Ответ с цитированием" вполне универсально работает.
+"Быстрый ответ". Избыточность присутствует.
_________________ Shine on your Crazy Diamond
Последний раз редактировалось: Crazy Diamond (10:21 23-11-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Арманкессилон
1740 EGP
             Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 346 Сообщения: 13122 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
Значительно проще было бы выложить здесь этот смайлик, чтобы знать о чем собственно речь идет.
_________________ Все астероиды не пересчитать! |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 4(97) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Прежде, чем начать выдвигать гениальные идеи, нужно научиться их понятно и доступно формулировать.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
И в чём же смысл, хотим мы знать, наша прелесссть, даа?
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт. |
|
|
Crazy Diamond
205 EGP
    Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 42 Сообщения: 437 Откуда: Уфа Зарегистрирован: 01.07.2009
 |
|
Идею я доформулировал. Есть ли смысл, не мне решать.
_________________ Shine on your Crazy Diamond |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
Всё равно ничего не понял. Если кто вкурил понял, то растолкуйте мне.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт. |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 4(73) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
HeadHunter : |
но по-моему реализовать это несколько проблематично
|
незачем
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
silberhafen
625 EGP
    Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 109 Сообщения: 1961 Откуда: Aachen, Deutschland Зарегистрирован: 16.07.2008
 |
|
Как я понял, предлагается организовать поиск по сайту с целью предотвращения повторения тем, правильно? Так вот:
1. Повтор многих тем стал в конфе уже притчей во языцех и даже некоторого рода традицией, поэтому надобность такого сложноинтегрируемого механизма в данных конкретных случаях отпадает.
2. Для того, чтоб вопросы не повторялись, есть стандартная служба поиска, чем она не нравится?
3. Кнопка существует для того, чтоб можно было быстро и легко воспользоваться тегами для придания сообщениям желаемого вида (особенно это касается таблиц - я эти теги ни в жисть не запомню и не хочу), а также просмотреть список дополнительных смайликов.
Dimoun : |
Я, лично, только что на нее первый раз нажал. Ничего интересного.
|
Присмотритесь повнимательнее к тамошнему меню.
4.
"Ответ с цитированием" вполне универсально работает.
|
А зачем мне "Ответ с цитированием? Если я хочу поздравить кого-то с днем рождения разноцветными буквами, зачем мне цитировать предыдущего поздравляющего, потом удалять его писанину и только потооооом наконец-то добраться до списка тегов?
5. Я считаю, что на сегодняшний день интерфейс нашей конфы, за исключением ну совсем пустячных шероховатостей, предельно эргономичен, поэтому вносить в него какие-то изменения вряд ли стоит и вряд ли кто-то будет.
|
|
|
Katana
1386 EGP
    Рейтинг канала: 6(345) Репутация: 318 Сообщения: 7031 Откуда: Череповец, Россия Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Автору 9 часов на внятное изложение того, чего хочет. Все глубокомысленные рассуждения приравниваю к флуду с соответствующими мерами...
_________________ Вынул меч из ножен - руби.
Последний раз редактировалось: Katana (10:15 24-11-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Crazy Diamond
205 EGP
 |
|
Herr von Steinhoff : |
Как я понял, предлагается организовать поиск по сайту с целью предотвращения повторения тем, правильно?
|
Нет.
Предлагается организовать шаблон для выделения в темах именно вопросов, выносимых на обсуждение. В этом случае конференчия при просмотре будет читаться значительно легче.
Естественно, большинство тем говорят сами за себя. Вопрос+последующее обсуждение. Сложности возникают с темами типа "Вопросы по физике", "К скриптерам просьба"
Примерный шаблон для нового вопроса:
Вопрос:
-----------------------------------------------------------------------
Тело вопроса
-----------------------------------------------------------------------
Ни на каких специальных новых поисковиках я не настаиваю.
Надеюсь,что это внятное изложение.
|
|
Арманкессилон
1740 EGP
             Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 346 Сообщения: 13122 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
То есть, ввести тег вопроса наподобии тега кода и цитаты?
_________________ Все астероиды не пересчитать! |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 4(97) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Я кажется понял. Он имеет ввиду, что после названия темы могли бы быть первые две строчки первого поста темы.
Пример на этой теме:
«Новый смайлик» [1...3,4,5]
Предлагаю создать новый широкий смайлик "Вопрос", чтоб ставить его в верхней строчке перед вопросами, которые выносятся в темах конференций на обсуждение. Особо отразить этот смайлик в правилах сайта. Думаю значительно легче будет просматривать темы, чтоб вопрос не повторялся. Да и при входе,
Такие варианты я видел под ипб. При наведении на тему всплывает подсказка с первым постом.
Я против - имхо - во первых разрастется - количество строк не резиновое.
Во вторых те, кто на конференции давно и так знают где о чем идет речь. А новичкам читать положено, иначе вот.
Чот нет - не понял...
А почему нельзя вопрос писать так:
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! : |
Тело вопроса
|
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (16:11 24-11-2009), всего редактировалось 8 раз(а) |
|
|
Katana
1386 EGP
    Рейтинг канала: 6(345) Репутация: 318 Сообщения: 7031 Откуда: Череповец, Россия Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
А чем не понравилось ?
_________________ Вынул меч из ножен - руби. |
|
|
silberhafen
625 EGP
    Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 109 Сообщения: 1961 Откуда: Aachen, Deutschland Зарегистрирован: 16.07.2008
 |
|
Ааааа!!! Я, наверное, понял!
Предлагается разбить тему (ну, к примеру, те же "Вопросы по физике") на рубрики:
Тема: Вопросы по физике.
Вопрос(Рубрика) : |
Как посчитать скин-эффект для проводника?
|
И дальше несколько страниц обсуждения расчета скин-эффекта.
Вопрос(Рубрика) : |
Уравнение Максвелла.
|
Обсуждения уравнения Максвелла.
И тему вопроса/рубрики предлагается вынести наверх, под название топика. Это как я понял...
------------
Идея неудачная, имхо. Ибо:
1. Очень вероятно, что сложно технически.
2. Нереально сложно морально:
- ты уже задал новый вопрос/рубрику, а отвечают еще на старый - как это оформить?
- или через много дней/недель/тысячелетий захотели ответить на твой вопрос - куда им деваться?
- как найти нужный тебе вопрос/рубрику, поиском? Или листать страницы? Дык этой мастурбацией и так все щас занимаются... Это уже имеет место быть.
3. Зачем?
|
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 4(73) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
может, додумывать не надо, а стоит послушать автора, чего же он хотел?
выводы! Где выводы? Не вижу выводов! (с) Один из профессоров диссертационного совета
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (21:19 24-11-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
ASKirilL
1220 EGP
       Рейтинг канала: 6(374) Репутация: 302 Сообщения: 8209 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
McRousseaux : |
может, додумывать не надо, а стоит послушать автора, чего же он хотел?
|
Автор, к сожалению, доносит мысль настолько скомкано...
Молодой небось - дипломов перед занудной комиссией не защищал.
_________________ Павлов - собака. |
|
|
Crazy Diamond
205 EGP
 |
|
Мое объяснение опять увело всех куда-то в сторону. Наверное объясняльщик я действительно никакой. Но всетаки хочу донести свою мысль.
Да. Речь идет о тегах.
Нет. Речь не идет об отдельных рубриках.
Возьмем для примера тему Х3 Reunion "К скриптерам просьба..."
Там сейчас 87 страниц.
Строение: вопрос - несколько ответов обсуждения с цитированием или без(примерно 1 страница в среднем), затем опять вопрос и так далее.
Мое предложение, чтоб выделялись вопросы, выносимые на обсуждение, отличаясь от самого обсуждения. И выделял бы свой вопрос сам автор поста, указывая этим, что хочет обсудить с остальными что-то свое, а не откликается на один из предыдущих постов.
В таких темах, каую я взял за пример, действительно не страшно, если вопрос повторится. Но ведь пик популярности игры прошел, основные асы стали забывать скрипты. И сейчас спрашивающий может получить уже куда менее профессиональный ответ. И наверняка на 87 страницах ответ найти можно, но ой как сложно его искать.
В других темах, содержание которых определяется первым постом конечно такие красивости не нужны, но и не помешают.
Боюсь, что еще как-то объяснить я уже не смогу.
|
|
Raunijar
215 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 46 Сообщения: 245 Откуда: Sol III. Terran swamp Зарегистрирован: 07.01.2008
 |
|
Хм... если верно понимаю - речь может идти о сортировке ответов. Т.е.:
1. Возникает новый вопрос.
2. Вопрос регистрируется (номер присваивается, что ли, возможно с занесением в технический прикрепленный первый пост)
3. Отвечающий на конкретный вопрос указывает, на какой именно он отвечает
4. Читающий может отсортировать ветку хронологически (как есть) либо тематически (повопросно)
_________________ EkerilaR asugisalas muha haite gagaga ginuga he lija hagalawijubig
Последний раз редактировалось: Raunijar (11:25 25-11-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
silberhafen
625 EGP
 |
|
Мое предложение, чтоб выделялись вопросы, выносимые на обсуждение, отличаясь от самого обсуждения. И выделял бы свой вопрос сам автор поста, указывая этим, что хочет обсудить с остальными что-то свое, а не откликается на один из предыдущих постов.
|
Все понятно. Так бы сразу и рассказывал.
А то смайлики, кнопки...
А чем тебе имеющиеся теги не понравились? С их помощью и выделяй. А то еще тюнить этот несчастный пхпбб2... или у нас уже бб3?
А вообще, имхо, тема начала за здравие, а закончила за упокой.
|
|
|
A.Mansurov
980 EGP

Технический Администратор | Рейтинг канала: 5(111) Репутация: 203 Сообщения: 5041 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 24.05.2005
 |
|
Herr von Steinhoff : |
бб3?
|
bb2
_________________ Когда мудрец утратил истины смысл,
Глупец на ладонях принес мудрецу им же разбросанный бисер. |
|
|
|
|