| 
		 | 
		 | 

| 
Канал X3: Terran Conflict: «Программа "Планировщик комплексов" X3:TC Edition» | 
	| 
	 | 
	 | 

kvaich
   165 EGP
     Рейтинг канала: 5(201) Репутация: 36 Сообщения: 665  Откуда: Украина&Полтава& amp; amp; amp;Киев Зарегистрирован: 25.04.2006
      | 
         | 

| Rumat : | 

Проблема не в утечке. Проблема в нехватке производства. Ибо комплекс построен. И я вижу - что 5 сырьевых фабрик обеспечивают только 2 фабрики космотабака из 5 установленных. Что странно. Довел число сырьевых фабрик до 10 - и запустились уже 4 фабрики космотабака из 5.

Так что - это либо глюк в фабриках комплекса, либо производительность фабрик - подрегулировали в патче... 
 | 

А не пробовал подвести сам этого сырья что бы заполнить полностью склады этих фабрик?Получается что они у тебя не успевают произвести достаточное количество ресурсов для полного их запуска.У меня такое было пока не подвез хорошее количество ресурсов,заполнил этим с излишком склад этой фабы и все стало нормально а возникла эта проблема из-за того у меня что соеденил пару фаб с комплекса и кинул им батарейки и они запустились а потом остальные добавил по ходу,и получилось что весь комплес запустился не сразу одновременно. 
        	 _________________ "Звезды - это дырочки в небе, через которые льется свет бесконечности."-Конфуций 
  Последний раз редактировалось: kvaich (11:52 04-08-2009), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

ogurets  

| 
         | 
		AlexV, планировщик отличный! Единственное у меня недоумение вызвало - зачем такие навороченные csv использовать? Насколько я понимаю движок, у фабрик игрока есть только 3 параметра - размер (1=S, 2=M, 5=L, 10=XL, 20=XXL и т.д.), продукт и список первичных ресурсов. Остальное, зная relvalue товаров, вычисляется процедурно - цикл, склады, расход, даже цена фабрики по-моему. Сделай, пожалуйста, такой же механизм расчета как в игре - сэкономишь себе кучу времени на вылавливании мелких клопов.

Вот пример простой - построил я комплекс из 138 фабрик. Все расы, кроме Земляшек, то есть последние, самые сырые фабрики не включены. Planner показывает склад батареек - 1861000, а в игре - больше 2 млн. Мелочь конечно, но пугает - вдруг будет аналогичная ошибка в производстве/расходе? Где она - ума не приложу. Количества и размеры фабрик я сравнил - всё верно, а сравнивать все параметры у более чем 50 разновидностей фабрик вручную - выше моих сил. Я пока конечно сделаю костыли - научу Excel генерировать твои csv процедурно, но очень хотелось бы увидеть такое обновление в самой программе. 
        	  | 

| 

| 

| 

Shmidt
   123 EGP
    Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 15 Сообщения: 820 
      | 
         | 
		В игре есть (патч 2.1) Фабрика кристаллов L, а в планировщике нет   
        	  | 

| 

| 

| 

Sith
   167 EGP
     Рейтинг канала: 5(127) Репутация: 39 Сообщения: 351  Откуда: ХМАО, Тюмень Зарегистрирован: 09.04.2009
      | 
         | 

| Shmidt : | 

| 
Фабрика кристаллов L, а в планировщике не
 | 

Нужно обновить базу планировщика

http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2259017#2259017 
        	  | 

| 

| 

| 

PEBEHb EG
   175 EGP
    Рейтинг канала: 4(76) Репутация: 20 Сообщения: 2098  Откуда: Черновцы, Украина Зарегистрирован: 07.03.2009
      | 
         | 
		не могу понять где ошибка.   помогите, пожалуйста.

Сейв: X01

Рассчитаный комплекс: microchip

Постоянно заканчивается соевая мука... Почему? 
        	  | 

| 

| 

| 

Good Frost
   660 EGP
        Рейтинг канала: 20(3930) Репутация: 92 Сообщения: 2085  Откуда: Kриолитозона Зарегистрирован: 08.03.2007
      | 
         | 

| NickErdenko : | 

| 
 | 

Рассчитано все правильно, закинь по 1/3-1/2 склада муки и бобов. Дальше должно быть без простоев. 
        	 _________________ Ландинге деплойт  | 

| 

| 

| 

PEBEHb EG
   175 EGP
    Рейтинг канала: 4(76) Репутация: 20 Сообщения: 2098  Откуда: Черновцы, Украина Зарегистрирован: 07.03.2009
      | 
         | 

| Good Frost : | 

| 
Рассчитано все правильно, закинь по 1/3-1/2 склада муки и бобов. Дальше должно быть без простоев.
 | 

Да я так только и спасаюсь. Прицепил к станции ещё один TL, когда станция начинает моргать жёлтым, даю ему команду "Покупать по лучшей цене..." -> Соевая мука. Он заполняет склад на 100%. Тогда паркую его на станцию.

А через некоторое время мука опять заканчивается...   Глюк какой-то... 
        	  | 

| 

| 

| 

chmv
   200 EGP
     Рейтинг канала: 9(1188) Репутация: 53 Сообщения: 323  Откуда: Ukraine Зарегистрирован: 15.01.2009
      | 
         | 

| 
 Он заполняет склад на 100%
 | 

Тогда стоит проверить, выключена ли у комплекса продажа промежуточных ресурсов. 

Последний раз редактировалось: chmv (06:25 31-08-2009), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

Red Eye
   412 EGP
    Рейтинг канала: 9(1220) Репутация: 50 Сообщения: 2214 
      | 
         | 

| 
 | 

К сожалению, не могу глянуть сэйв, потому просто задам слегка глуповатый вопрос:

не получилось ли так, что в Планировщике учтены питательные фабы мощности L, а в реальный комплекс случайно пробрались M-ки? 
        	  | 

| 

| 

| 

PEBEHb EG
   175 EGP
      | 
         | 

| chmv : | 

| 
Тогда стоит проверить, выключена ли у комплекса продажа промежуточных ресурсов.
 | 

Выключен пункт - Торговать с другими расами, а торговля промежуточными продуктами стоИт - покупать. (Хотя, имхо, если стоит запрет на торговлю с другими расами, то какая разница? Верно?). Цена на промежуточные продукты - средняя. Пробовал ставить на 1 выше средней. С тем же успехом.

Решил проблему только так: 

| 

Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

| 

добавлено спустя 8 минут:

| Red Eye : | 

К сожалению, не могу глянуть сэйв, потому просто задам слегка глуповатый вопрос:

не получилось ли так, что в Планировщике учтены питательные фабы мощности L, а в реальный комплекс случайно пробрались M-ки?
 | 

Ответ отрицательный. А самое интересное, что этот просчитаный комплекс прекрасно работал, когда я проходил игру за Землянина. (Сейчас - Патриот Аргона.) Специально достал из архива сейв - всё работает.  С соевой мукой полный порядок.    В обоих случаях версия игры 2.1 Модов-скриптов нет. 

Последний раз редактировалось: PEBEHb EG (17:21 31-08-2009), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

NovaPurga
   3399 EGP
                  Рейтинг канала: 20(3890) Репутация: 674 Сообщения: 14136  Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
       | 
         | 
		А планировщик тут причем?

Ребят, о работе и настройки комплексов в соответствующую Тему

Здесь расчеты, советы по использованию планировщика и вопросы к автору. 
        	 _________________ бойся желаний своих, они могут исполниться 
  Последний раз редактировалось: NovaPurga (17:41 31-08-2009), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

Skywalker
   165 EGP
     Рейтинг канала: 6(280) Репутация: 68 Сообщения: 2026  Откуда: Odesa, Ukraine Зарегистрирован: 10.03.2006
       | 
         | 
		собсна вопрос

Есть ли надежда на то, что кто-нить выложит БД проги для патча 2.01? 
        	 _________________ May the force be with you.  | 

| 

| 

| 

Venom
   575 EGP
    Рейтинг канала: 6(327) Репутация: 138 Сообщения: 1219  Откуда: Кулой, РФ Зарегистрирован: 05.11.2002
      | 
         | 
		Когда можно ожидать исправление данных для солярок по патчу 2.0+? 
        	  | 

| 

| 

| 

Good Frost
   660 EGP
        Рейтинг канала: 20(3930) Репутация: 92 Сообщения: 2085  Откуда: Kриолитозона Зарегистрирован: 08.03.2007
      | 
         | 

| Venom : | 

| 
Когда можно ожидать исправление данных для солярок по патчу 2.0+?
 | 

А что не так с солярками? И с какими конкретно? 
        	 _________________ Ландинге деплойт  | 

| 

| 

| 

Venom
   575 EGP
    Рейтинг канала: 6(327) Репутация: 138 Сообщения: 1219  Откуда: Кулой, РФ Зарегистрирован: 05.11.2002
      | 
         | 
		Все, кроме земных (нет возможности проверить у себя, но всего скорей и они тоже).

С версии 2.0 изменилось время цикла для освещенности 0 и 400%. Склады, производство и потребление тоже поменялось. 

Есть скриншоты с новыми данными, если будут нужны, то могу выложить здесь. 
        	  | 

| 

| 

| 

Good Frost
   660 EGP
      | 
         | 
		С солярками не все так просто. В программе зашито по умолчанию - расчет цикла на 150% освещенности, поэтому стандартный цикл пересчитан на этот параметр.

Скрины выкладывай, посмотрим. 

Вообще, если не соответствует время цикла только 0 и 400%, то это может исправить только AlexV.

| Venom : | 

| 
Склады, производство и потребление тоже поменялось.
 | 

Для всех солярок? 
        	 _________________ Ландинге деплойт 
  Последний раз редактировалось: Good Frost (17:08 11-09-2009), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

Venom
   575 EGP
      | 
         | 
		Да, для всех 3-х типов. Скрины будут чуть позже

0%, М

100%

150%

300%

400%

L

XL 

Последний раз редактировалось: Venom (17:41 11-09-2009), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

Mesenion  

| 
         | 
		В двух местах эти константы оказались...

Исправленный планировщик с корректными значениями циклов солярок: http://www.sendspace.com/file/5zh7fk   

Также поправил родной косячок заключавшийся в том, что если изменить освещенность комплекса и сразуже начать добавлять разные солярки, то время их работы будет расчитано по старым значениям освященности.

ЗЫ спасибо за обновление базы 
        	  | 

| 

| 

| 

SingleW
   77 EGP
    Рейтинг канала: 4(91) Репутация: 17 Сообщения: 165  Откуда: Планета Земля, Екатеринбург Зарегистрирован: 24.07.2009
      | 
         | 
		Обнаружил баг: неправильно указано время цикла солнечной электростанции. 

1:58 при 100%

1:46 при 150% и т.д.

А должно быть:

0% - 00:05:05

100% - 00:03:59

150% - 00:03:35

300% - 00:02:46

400% - 00:02:25 
        	 _________________ Intel Core2duo E8200 @3800Gz 4GB ram HD7870 2048 Mb  | 

| 

| 

| 

SingleW
   77 EGP
    Рейтинг канала: 4(91) Репутация: 17 Сообщения: 165  Откуда: Планета Земля, Екатеринбург Зарегистрирован: 24.07.2009
      | 
         | 

| Good Frost : | 

| 
правильный патч на этой странице
 | 

5530 батарей за 1:46 с. , 3130.19 шт. в мин. - это правильно ? 
        	 _________________ Intel Core2duo E8200 @3800Gz 4GB ram HD7870 2048 Mb  | 

| 

| 

| 
	 | 

| 

| 

| 
	| 
	  Канал X3: Terran Conflict: «Программа "Планировщик комплексов" X3:TC Edition» | 

| 

|