ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Последний Рубеж | страница 9 |
|
|
|
Канал творчества: «Последний Рубеж» |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(388) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Цитата: |
Думаю тут уже писали, но слишком уж гиперболичный получился рассказ. Преувеличено донельзя, комично и глупо смотреться по как автор показывает мысли четырёх летнего ребёнка, смотреться как будто ему уже лет 30.
|
Ну конечно не 30, но мысль вы улавливаете)))
Ещё смешнее выглядело, то что он решил отомстить за лучшего друга с которым перестал общаться в 4 (sic) года, для мести он всего то уничтожил город с невинными людьми и что характерно, ничего ему за это не сделали. Жестокость и глупость не лучший коктейль.
|
Тут в этом весь Лео и одна из основных частей сюжета. Посже будет обьяснено, почему никто никого не остановил и прочее и почему у Лео все на поводу и так далее.
Кстати о жестокости, прочитал ещё только первую главу, но описание мира уже было, думаю оно не измениться, что это за мир такой жуткий и не реальный, во главе мира стоит два каких-то совершенно левых человека, кстати сколько же лет этому Максу, если он подобрал ГГ в 4 года и к тому времени был крутой шишкой, а знаю наверное дальше выясниться, что он хранитель из пролога, я уже и этому не удивлюсь.
|
Будет обьяснение, почему во главе стоит Макс, и все далее. Дело в том что АПБ - это в первую очередь, сильнейшая военная машина. Кое что из истории ее образования уже было написано, далее еще напишу, чтоб было совсем понятнее. Кстати, намекну, что сам Макс очень непростая личность.
Далее, автор мне кажется, что ты ассоциируешь себя с главный героем, но зачем, зачем делать из него такого супермена? Лучше тянуться к этому в реальной жизни, а в произведение отделить главного героя от своей личности, сделать его реальный, это конечно сугубо ИМХО.
|
От меня у него наверное только психоз и прочее выдрючивание, в остальном он сам по себе...) А супермен он потому что - ну так получилось))) Да и не такой уж он крутой, он просто очень могущественный разгильдяй, с разрубленным напополам сознанием(ребенок/взрослый) И по ходу сюжета он еще не раз стукнется мордой об грязь, потому что есть те, кто выше его наголову)
Стоит упомянуть ещё о литературном языке написания, сыроватс.. Все эти " Не хрена" и "Польное дерьмо" совершенно не уместны и легко заменяемы в данном контексте, выглядят не зрело.
|
Изначально, если кто еще помнит(а не я сюда не выкладывал, убили бы сразу же) на месте этих "нихрена" и прочего стоял Мат, но очень заковыристый и красивый(ИМХО конечно), но чтобы меня тут не забанили, я заменил его на литературные ругательства. Может и не очень получилось, но я пробовал их совсем выбросить, Мне не понравилось.
Если кто может что-то конкретное посоветовать по этому вопросу - буду очень признателен.
Теперь думаю время для ложки мёда) Видно автор старался, да и 53 страницы в формате ворда не каждый напишет, чтобы складно было, за это респект,это его первое произведение, потому думаю пока сыровато получается, но дело это не бросай, первый блин у всех комом, давай из тернии к звездам!
|
Спасибо!))) Эта вся эпопея переписывается уже более 5 раз точно (сам уж не помню скока) аж с 2002 года) Согласен, все сыро и ППЦ, но пока подругому не могу, да еще постоянно настроение не самое хорошее и не хочется работать с текстом просто, вааще ничего не хочется( Ну да ничего, переживем)
Spiker : |
То, ради возвращения чего, Хаос даже частично изменил свою сущность, став, в каком-то смысле, более упорядоченным, поскольку пришлось принимать решения."
|
- не совсем понятно, что имееться ввиду.
|
Имеется ввиду, что принятие решения, а значит формирование, а значит упорядочивание структуры для принятие решения - есть в какой-то мере упорядочивание всего хаоса.
"Ведь Упорядоченное – это совершенно другая структура, обладающая гораздо большим запасом энергии, нежели Хаос. Проблема в том, что Упорядоченное, в каком-то смысле конечно, а Хаос - нет. "
|
-тоже
|
Я считаю, что Упорядоченное обладает гораздо большим запасом энергии в конкретной точке, по сравнению с хаосом. Энергия Хаоса разрознена а у Упорядоченного - сконцентрирована, упорядочена.
«Из раздумий меня вырвало появление в кабинете бешено мяукающей рыжей молнии, сносящей все на своем пути.
Великий Кот Василий был недоволен возобновлением рабочего дня, и пытался как-то повлиять на это.»
|
Все эти бешено мяукающие молнии, Великие Коты, слишком слащаво.
|
Низнаю, мне нравицца))) Люблю животных))
З.Ы. Списано с реальности)
«Хорошо, что я живу на почти последнем этаже в семистах метрах над землей, а то ночью внизу слишком светло.»
|
Я не из гедромицента ,конечно, но мне кажеться, что там охрененно холодно жить, если на балкон то выходит, звёздами любоваться, может не прав.
|
А где у меня написано, что там нет стекол? По моему у меня как раз наоборот написано. З.Ы. Если бы я начал расписывать тут технологию теплоизоляционной стенки и полимерного мегаплекса(стекло) Гребомет меня бы убил нафиг сразу. Читатель сам все вообразит. З.Ы. Тут потом упоминается, где-то в 3 главе, что ГГ вообще-то любит холод)))
«- Я убью эту сволочь, посмевшую меня разбудить! Соединяй! - я бешено уставился на экран
- И он еще спрашивает, зараза! Знает же, что я ложусь поздно, что могу вообще не заснуть, и все равно звонит в 6 часов! Убью!!! - и с этим криком я схватил кресло и замахнулся им в экран.»
|
Ребячество какое-то, ещё если учесть, что главный герой второй человек в мире, думаю такое поведение для него не допустимо.
|
В этом весь Лео: Еще молодой и Глупый(относительно), дерганый, обижается на все подряд и прочее)
«- Полное дерьмо! Все сегодня хотят достать меня прямо с утра! Все Вась, мне надоело постоянно отвлекаться на твое кормление! Сегодня я буду обучать тебя нажиманию кнопки на автомате для выдачи жрачки! - Я грозно зыркнул на кота, и почуяв, что его опять будут обучать всяким дебильным действиям, Вася попытался ретироваться в коридор.»
|
Тут сугубо имхо, но совсем не понравился язык написания в этом обзаце.
|
Тут ГГ типа ушел в себя, свои проблемы и прочее, и уж так у меня получилось описать это, незнаю.
«- О! Аварийное закрытие дверей в действии! - победоносно воскликнул я. - Даа, хороший сервиз Анька подарила, прочный какой. Тут я обратил внимание на экран. Макс лежал на полу, чуть ли не помирая от смеха. Оглядев разрушения в комнате, и поняв, что это полная жесть, я последовал его примеру.»
|
Ну а это вообще Петросян, это как если бы ну не знаю, Путин при видеоразговоре с Обамой разбил стеклянный стол, а то глядя на это начал бы «лежал на полу, чуть ли не помирая от смеха.» Не по статусу.
|
Это что официальный визит? Да Лео практически сын для Макса! Что сын с отцом должны друг-друга на вы чтоли называть?(Я образно говорю) По моему нормальная реакция человека, совершенно не ожидавшего такого эффекта от простого раннего звонка. Я бы вааще умер со смеху, если бы такое увидел)
«- А, так это она была что ли?
- А ты что, не понял еще? Это она к тебе в гости пришла! – Макс хитро подмигнул, предвкушая, какой будет скандал.»
|
Тут не состыковка, откуда Макс мог знать, кто там внизу.
|
Тут догадаться можно спокойно, еще раз прочитай предыдущие пару предложений.
«Центр превратился в место культурного отдыха. Жили там исключительно люди, чьи заслуги перед страной не поддавались возражениям.
|
Если учесть что это ГГ живет в 700 метровом доме в центре,а таких домов там не мало, по получается дохрена так людей с заслугами.
|
Где я написал, что ГГ живет в центре?
«Москва продолжала развиваться концентрически.»
|
- это простите как?
|
По окружности.
«гипермагистралей для машин.»
|
чем не угодила автострада?
|
Совершенно разные понятия.
«Особенно, в создание системы монорельсового общественного транспорта, над которой мы очень долго ломали голову.»
|
Я так понимаю Макс с ГГ какие-то просто боги, придумывают всё от долбанного знергетика, до проектрования мегополиса, но в тоже время спят до полудня и нихрена не делают, не бывает же..
|
Убила Фраза вааще, падсталом))) Вааще почему-то от всего поста хочется РЖАТЬ вааще))) Реал почитаешь, ну и дури же у меня в рассказе)))
В общем по существу: Лео - не человек, а нечто гораздо большее. Его специально обучали всему-всему, и знаний у него дастаточно. По этому концепция чего-то нового изначально была придумана именно им, так как у других просто не складывалось в голове, а у Лео нестандартное мышление и огромный обьем знаний. Грубо говоря, идеи рождались самопроизвольно от переизбытка информации. Макс занимается в основном административными делами и ответственен за организацию людей для развития проектов Лео. И если тут не написано, что в компании LeoN's Group куча народу работает над всеми проектами(хотя вроде писалось в тексте) то это не повод думать, что лео и Макс все сами делают)
«На ней уже довелось побывать и мне, аж в 14 лет, в спецотряде по зачистке от фанатиков захваченных городов. Это была ужасная война, исламисты все хотели добраться до ядерного оружия, но мы вовремя их уничтожили. Правда, ценой сожженных объемными взрывами исламских городов, за частую, вместе с мирным населением, ибо население, поддерживающее таких ублюдков, как исламистские фанатики, подписало себе смертный приговор.А руководство LeoN's Group это совсем недавняя должность, до этого ее руководил Макс, но потом он заныл, что ему не справится со всем сразу, и поставил во главе меня, а сам стал только редким советником в вопросах глобального руководства.»
|
Ну вот, опять показываем, какой крутой ГГ в 14 лет убил миллиард человек и очень доволен.
|
Здесь показывается, что ГГ, несмотря на аномальное развитие еще ребенок, который обладает слишком большими возможностями и показывает,к чему это ведет. Посже будет немного разьяснено, почему Макс и остальные не остановили Лео, и вообще эта ситуация будет подробно разобрана.
«На стенах висели огромные архаичные фотографии, на которых запечатлены мы с Михо и Пушком еще в довоенные годы. Потом постарше, при подготовке к одной из спецопераций.»
|
тоесть детские фотографии такие.
|
Для ГГ да, это детские фото 10-12 лет
«- Ну ладно, - я немного смутился, - пора уже мне идти, ты щас позвони мне через 3 минуты, и скажи что у тебя там за важные новости.»
|
если млять у него оч важная новость захрена её объявления два раза откладывать..
|
Согласен надо переделать этот кусок, как то неподумав его написал и при посл правке всегда пропускал почему-то.
«Со спутников ничего невидно - туман стоит такой, чтоо только лазером можно что-то подсветить, и вообще там гигантские помехи.»
|
я не особо в физике смыслю, но вроде лазер в тумане быстро дохнет, там же частице всяких много.. Ладно не засбираюсь в этом)
|
А обычные камеры - еще хуже будут там работать - точнее ничего вообще не будет видно. Лазер то это сжатый пучок когерентного света и только он может что-то там осветить(проникнув хоть на пару сотен метров), а фанарик или прожектор вообще никуда не достанет. Тут имеется ввиду, что лазером подсвечивают для последующего обзора через спец-приборы, но и это ничего не дало.
«- Ну по крайней мере за периметр никто не проник. Все-таки стометровая тройная стена, датчики на каждом сантиметре. Электромагнитный контур защиты.»
|
Ну опять , зачем все то, ещё можно было написать, что она алмазная блин, чего уж там.
|
Далее будет поход в зону, по этому тут немного рассказывается про устройство охранного периметра. Но вообще конечно как то коряво)))
«- Приветствую. Итак, важнейшая информация для вас: вчера примерно в 3:20 ночи в атмосфере был замечен объект, впоследствии квалифицированный как метеорит. Но этот метеорит упал в место, именуемое зоной 17. Далее - Возможно. Но я послал туда группу проверить, что это за метеорит. Тем более наши олухи из научного отдела говорят, что они его пропустили.»
|
Ученые не заметили, а супермен Макс видит всё?
|
Тут говорится что они пропустили его приближение к планете на фоне солнца(таке кстати уже было в реале), но не само падение. Падение как раз видели многие и тут это написано.
«Мне было 4 года, когда мы с родителями поехали отдохнуть в окрестностях Чехова. Там очень красивый лес. далее
Простояв в оцепенении несколько минут, я почувствовал, что оставаться тут выше моих сил, сел в машину отца и поехал прочь.»
|
в 4 года то. Нет слов.
|
На сколько я понял, ты имеешь ввиду несоответствие возраста и действий ГГ, но я уже писал что ГГ не совсем обычный человек, так что это для него вполне нормально. С этого момента по сути и начали проявляться его аномальные особенности.
«- Он отомстил за гибель Димки. Это был его лучший друг, еще с детства. Они не виделись со смерти родителей.
|
ещё круче)
|
[/quote]
Тут на сколько я понял, ты пишешь, что какой нафиг может быть лучший друг в таком возрасте, но у ГГ несколько другое осознание возраста. А сам Димка (раскрою секрет) старше Лео на 6 лет.
А вообще, спасибо за такой Конструктивный разбор главы, постараюсь все по возможности поправить, но только после того, как допишу первую часть книги. Ато если щас начну снова переделывать все, то вааще не продолжу нифига)))
добавлено спустя 44 минуты:
З.Ы. 2Spiker: надеюсь, что вторая глава (которая мне самому нравится гораздо больше) и последующие подвергнуться не менее тщательному анализу)))
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (01:12 31-08-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Grebomet
1467 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4789 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
ENHedin : |
Тут на сколько я понял, ты пишешь, что какой нафиг может быть лучший друг в таком возрасте, но у ГГ несколько другое осознание возраста. А сам Димка (раскрою секрет) старше Лео на 6 лет.
|
Ты, наверное, думаешь, что читатель будет над твоим рассказом восклицать "ничего себе!", "во дает Лео!", "круто!". Нескладушки будут, типа, у читателя вызывать нешутейную интригу, затянут его в сюжет по самое не балуйся. Так?
А я тебе как читатель со стажем скажу - нет, не так. Нескладушки в тексте должны быть строго дозированы, иначе вместо интриги будет дурдом и петросянщина. Ты собрался "ошарашить" читателя в конце книги тем, что Лео - биоробот, сын Покемона и Терминатора? Так я тебя уверяю - для большинства читателей хватит нескладушек в первой главе, чтобы навсегда отложить твое творчество.
Спайкер, кстати, молодец. Осилил.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Последний раз редактировалось: Grebomet (13:06 31-08-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(388) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Он мой друг, по этому и осилил))) Кстати, ему было интересно анализировать текст, так как он видел ранние варианты этого рассказа, где все было просто и понятно, но мне самому это непонравилось, и он сравнивал)
З.Ы. Я доволен теми комментариями, что он высказал. Подумаю что можно сделать, но мне кажется уже поздно что либо менять(если что-то менять, то тогда надо вообще выбросить этот рассказ и идею саму и начать новый), лучше продолжить рассказ на новом уровне, без таких вот несостыковок и прочего.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
Spiker
|
|
2Grebomet Читайте как Спикер, мне будет приятно) Да, все вы правильно написали, поддерживаю абсолютно и спасибо за признание)
Теперь о рассказе.
Прочитал я вообщем все пять глав с прологом, так и не понял где четвертая, ну да ладно) Сразу скажу, что пятая глава получилась у тебя лучше всего, хорошая такая фантастика, реалистичный герой, интересное описание.
Хуже всего получилась третья, с котом вышел какой-то жуткий треш, вообще уже перебор, Лео и сам супергерой так у него ещё и кот хранитель как я понял, ну нельзя же так, понимаю фантастика, но здравый смысл в ней тоже есть, слишком мала вероятность того, что супермэн этот твой найдёт именно этого кота в лесу ещё каком-то.. Жесть вообщем, сначала хотел разобрать по цитатам третью главу, но потом понял, что там её принципе всю можно смело на цитаты, нелогичностей выше крыши, и вертолёт летающий быстрее взрывной волны и фильтр который сначало отфильтровывает все частицы размером больше 10 молекул, а только потом микробов, это интересно как? Микроб значительно больше 10 молекул, раз этак в 1000-10000, да и повествование от лица кота одна сплошная жесть, вообщем третья глава не айс, надо что-то делать)
Проанализировал вторую
Сразу хотелось бы написать про этот несчастный грузовик, цитату не буду вставлять, а то слишком много получиться. Напишу коротко, а потом разберу.
Коротко : «Не верю!»
Разберём, автор упомянул, что они двигались со скоростью 1000 км/ч, предположим что ГГ ну очень зоркий, но как он ха
То время успел выстрелить сначала в стену, посмотреть взорвалось ли там что или нет, сказать эти монологи, пусть даже мысленно и только затем выстрелить в грузовик, а скорость напомним 1000 км/ч, поесть за 30 сек он бы проехал где-то километров 10, грубо ,не охото делить, тоесть как-то не вероятно получается.
«...Зрение медленно возвращалось.»
|
Как же он это определил, если учесть, что он полностью покрыт этой твёрдой пеной и что с закрытыми глазами темно, что с открытыми.
«. Оторвав неработающую дверь, я аккуратно вытащил бесчувственное тело.»
|
Там же все в пене, которую ГГ пробил только включив усиление, это типо акуратно выпащил с помощью отбойного молотка?
«- Ладно, так и быть, я признаю, что ты самый выдающийся из Хакеров прошлого и настоящего... - Я впервые за уже долгое время улыбнулся.
- Ураааааааааааааааа!!! Сам Лео меня признал!!! - Кислый радовался как мальчишка.»
|
Считаю это совершенно лишним, опять вот такой у нас супергерой крутой, черни бы только лыбызнуть пальцы его ног, радость на всю жизнь.
«Только это не емкости с ним, а несколько бомб пропали прямо с бомбардировщиков с подмосковной базы не задолго до падения падения метеорита. Черт, общий вес 50 тонн!!!
Причем дурь ..... Блин 50 тонн, я сваливаю из города! - Кислый был в неподдельной панике.»
|
Мне ещё понравилось, про охрана ЧУТЬ, наверное на пропускной было что-то типо:
«Эй ребят, что это у вас тут?»
«Да так 50 тонн СМБ»
«Это ещё что за хрень такая СМБ? Ээ кстате откуда у вас 2 бутылки нашего энергетика?»
«Да ладно мужик, пить захотелось, на тебе сотку за беспокойство»
«Ладно на первый раз прощаю, проезжайте»
5 минут спустя «Чееерт!!»
Вообщем понимаю корупция там и всё такое, но не 50 же тонн взрывтакти и интересно как это хакер нашёл, что её украли? Взломал типо базу данных по складу? Тогда получаеться, что на складе знали, что проебали 50 тонн и ноль эмоций?
«И совсем недавно вновь зарегистрировалась организация АСМАП.»
|
Логики не просекаю, нахрена им официально регистрироваться если они супер злобная секретная организация? Это еслибы Алькаида как ОАО загеристрировалась и акции начала печатать.
«- Ей очень повезло, мистер Лео. Эти ваши экспериментальные костюмы просто великолепны. Без них... ну вы сами понимаете... С ней все будет хорошо. - я наконец-то вздохнул спокойно.
|
Нихрена себе повезло, с пробитым то легким, вообще не понятно как она с ним смогла разговаривать и дышать нормально, поидеи помереть должна была минут за 5.
«- Нет, у меня, к сожалению, еще остались "незаконченные дела".»
|
Сколько пафоса в этой фразе, ты пересмотрел не самых лучших боевиков)
«Черт, тащить всю эту хрень пришлось без усиления - этот режим слишком сильно жрет аккумулятор костюма.»
|
Чему он не рад, если без усилия тащит? Черт не там поставил.
«- Не охрана, а ЧМО какое-то! Всех уволю! - Метнув плиту в ближайший кофейный автомат, я подобрал оставленное мной оружие, и уже спокойно, вразвалочку, вышел через служебный вход.»
|
У ГГ явно проблемы с психикой) Все крушит, ломает, типо нервничает
«Времени было в обрез, я дернулся звонить Максу, но вовремя себя остановил. Лишнее распространение информации мне сейчас нафиг не упало. Насколько глубоко АСМАП'овцы проникли в АПБ я не знал. Придется действовать в одиночку.»
Эээ типо ГГ подумал что Макс
|
тоже с АСМАПом? С чего это ГГ не доверяет Максу? Не понятно.
«Эх если бы я тогда знал… Но, впрочем, Эксперимент есть Эксперимент…»
|
Не к месту цитата и ещё зачем ты цитаты у разных фантастов тыришь? Ведь все видны и смотреться они хорошо только у первоисточника. Вот это из Стругацких, забыл как рассказ называется, они там ещё пустыни в АнтиГород шли)
С этим всё, про то что ты писал на мои цитаты,со многим не согласен, но что-то надоело уже писать) Ладно ,коротко.
То, ради возвращения чего, Хаос даже частично изменил свою сущность, став, в каком-то смысле, более упорядоченным, поскольку пришлось принимать решения
|
Не по-русски же написано, кому пришлось принимать решения, чего, зачем, не понятно, ну принял он решения и что? Вообщем я как читатель не понял.
Проблема в том, что Упорядоченное, в каком-то смысле конечно, а Хаос - нет
|
Это перечитай, вообще, как, по-русски написано?
Далее будет поход в зону, по этому тут немного рассказывается про устройство охранного периметра. Но вообще конечно как то коряво)))
|
Я тут имел ввиду, что не нужен это гиперболизм со стеной, можно было написатть, ну не знаю на вскидку "Все-таки эта стена, одна из лучших наших разработок, с самыми современными системами слежения, используеться так же в ней одна из наших новых технологий - Электромагнитный контур защиты, эксперты признали её одним из лучших защитным строением в мире" Это навскидку, смысл понятен вообщем, ладно дальше надоело.
Подытожим, в рассказе с вводом кота-супермэна получился уже накой-то нереалистичный треш, ладно можно было привыкнуть к Супер Лео, но что ещё у него и помощник древший бог в обличии кота, это уж слишко.
Не буду конечно учить писать расказы, но думаю надо героев делать реальними, хоть и с суперспособностями, а пятая глава уже хорошо пошла.
Надо тебе фжнтази писать.
С наилучшими)
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Вот это из Стругацких, забыл как рассказ называется, они там ещё пустыни в АнтиГород шли)
|
"Град обреченных"
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Как же он это определил, если учесть, что он полностью покрыт этой твёрдой пеной и что с закрытыми глазами темно, что с открытыми
|
Цветные точки и боль в глазах никто не отменял еще))) Сам когда-нибудь попадешь в такую ситуацию - поймешь)
Там же все в пене, которую ГГ пробил только включив усиление, это типо акуратно выпащил с помощью отбойного молотка?
|
Так же вытащил, потихоньку разодрав пену. Короче переделаю потом.
Логики не просекаю, нахрена им официально регистрироваться если они супер злобная секретная организация? Это еслибы Алькаида как ОАО загеристрировалась и акции начала печатать.
|
Дело в том, что тут проходят параллели с рассказами "Базиля Шотгана" (Василенко В., может помнишь еще..) про Жоосткий Мир, городские Легенды и прочее. Так мы с ним решили, потому чтораз уж я придумал тогда такой мир, то надо его использовать по полной. У него события как раз задолго до всего что у меня. Кстати, сейчас он работает над новым рассказом "Охотник", начало очень интересное, думаю получится лучшее из его произведений (которые он нафиг попросил меня удалить, ибо считает их еще слишком ранней пробой пера, так сказать рабочим материалом, который не очень то прилично показывать обществу).
У нас в сюжете "Городских легенд" АСМАП всегда существует отурыто, никто не знает чем он занимается для видимости, но такая организация есть (причем есть такая организация и в РЕАЛЕ)
Нихрена себе повезло, с пробитым то легким, вообще не понятно как она с ним смогла разговаривать и дышать нормально, поидеи помереть должна была минут за 5.
|
Не стал вдаваться в медицинские подробности, но скажу что никуда она не померла бы и в реале (по крайней мере сразу, все зависит от тго, как пробито и где), а уж в вымешленном мной ммире тмб.
У ГГ явно проблемы с психикой) Все крушит, ломает, типо нервничает
|
Все пральна.
тоже с АСМАПом? С чего это ГГ не доверяет Максу? Не понятно.
|
А то ты никогда не слышал про перехват беспроводной связи?
Из пятой главы планирую потом сделать вообще самостоятельный рассказ) Может уже сейчас попробую) З.Ы. Герой там уже тоже не очень реальный, мя тут уже за это пинали) Но конечно более нормальный, чем Лео)))
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
Grebomet
1467 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4789 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Читайте как Спикер, мне будет приятно)
|
Тогда надо было называться Speaker.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
З.З.Ы. Олег, не знал, что ты читаешь классику фантастики) Вроде раньше не особо жаловал)))
Про ту фразу - само по себе как то получилось, могу убрать))) вааще самопроизвольно написалось)))
Кстати, фраза сюдаабсолютно подходит, именно по смыслу. Но могу убрать, если уж сильно режет глаза, ничо от этого не изменится.
добавлено спустя 9 минут:
Grebomet : |
Spiker :
Читайте как Спикер, мне будет приятно)
|
Это я его все время неправильно (т.е.Спикер) называл, а он потом уже и привык)
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (21:54 31-08-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Spiker
|
|
"Град обреченных"
|
Ага, хорошия фантастика.
|
Если мы уж в английский ударимся, то speaker будет читаться как спикэ, но не как не спикер, а ник написан просто латинскими буквами, читать как по-русски, как и у большинства.
Олег, не знал, что ты читаешь классику фантастики
|
Не надо грязи, всех Стругацкий я давно уже прочитал, особо я не жаловал и не жалую всяких Сальвоторов и Перумовых.
Это я его все время неправильно (т.е.Спикер) называл, а он потом уже и привык)
|
Опять же я этот ник придумал, как только сетка у меня появилась, лет 6 назад, надеююсь не соврал и всё время он был Спикер, только раньше он был закос под спикера госдумы, а со взрослением под английского говорящего, буковки вот только не менялись, ладно, думаю не надо писать эпопею о моём нике. Вернёмся к рассказу.
Считаю, тебе надо развить пятую главу в рассказ, она у тебя действительно хорошо получилась, живенько всё так.[/quote]
|
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Не надо грязи, всех Стругацкий я давно уже прочитал, особо я не жаловал и не жалую всяких Сальвоторов и Перумовых.
|
Причом тут грязь, я просто реально не знал, мне казалось тебе она не очень нравится)
Опять же я этот ник придумал, как только сетка у меня появилась, лет 6 назад, надеююсь не соврал и всё время он был Спикер, только раньше он был закос под спикера госдумы, а со взрослением под английского говорящего, буковки вот только не менялись, ладно, думаю не надо писать эпопею о моём нике.
|
Ну, не знаю, ты на скоко я помню мя одно время пилил по поводу того, что я неправильно произношу ник))) Хотя ХЗ)))
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Мне ещё понравилось, про охрана ЧУТЬ, наверное на пропускной было что-то типо:
«Эй ребят, что это у вас тут?»
«Да так 50 тонн СМБ»
«Это ещё что за хрень такая СМБ? Ээ кстате откуда у вас 2 бутылки нашего энергетика?»
«Да ладно мужик, пить захотелось, на тебе сотку за беспокойство»
«Ладно на первый раз прощаю, проезжайте»
5 минут спустя «Чееерт!!»
|
Обсуждение доставляет!
ENHedin : |
2Guest: Чота невшариваю!)!)!)
|
Луркоморье .
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (00:31 01-09-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
2Guest: Чота невшариваю!)!)!)
|
|
Grebomet
1467 EGP
 |
|
Если мы уж в английский ударимся, то speaker будет читаться как спикэ, но не как не спикер,
|
Тем не менее, в русской транскрипции это будет именно "спикер", так что не надо блистать. "Spiker" читается ['spaıkə], что в русской транскрипции даёт "спайкер".
Кстати, забавно. Лингво даёт только одно значение слову "spiker" - "костылезабивочная машина".
а ник написан просто латинскими буквами, читать как по-русски, как и у большинства.
|
Гуест, Стромцров, Косх - вы как? Не против?
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
|
Пиноццхио...
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
Последний раз редактировалось: Stormcrow (12:40 01-09-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
|
Аха, Гребомет и прочий Косх...
А вообще - оффтоп. Пусть читается как хочет...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Spiker
|
|
2Grebomet
Что ещё за русская транскрипция? Я не лингвист, но всегда думал, что транскрипция пишеться о том языке на котором записано слово и если разобрать слово spiker, то транскрипция у него будет как вы правильно заметили ['spaıkə], но она английская и если попробывать написать эту транскрипцию русскими буквами, то будет именно спайкэ, а никакой ни спикер, а русская транскрипция может быть только русского слова, даже если мы упростим и назовём спайкэ русской транскрипцией spiker, всёравно это спайкэ, вы же не говорите матхер и фатхер или там морнинг.
Насчет в латинскими буквами, я и правда думал,что вы гребомет,понятно что stormcrow будет стомкроу, так это из-за того что слова, что-то значат по-англиски, штормовой ворон наверное, вот, а spiker ну нечего не значит, не знаю где вы уж про какую-то там машинку нашли, словарь молчит и если уж попытаться это перевести, то будет примерное значение "человек занимаюющийся щипами или костылями, по контексту, но это уже спекуляции, да и зачем оно всё нужно, мы тут расссказ обсуждаем, а не то какие у кого познания в иностранных языках.
|
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
stormcrow будет стомкроу, так это из-за того что слова, что-то значат по-англиски, штормовой ворон наверное
|
Если уж на то пошло, то это значит "буревестник", хотя против "штормового ворона" я не имею ничего против. Да-да, я знаю, что в зоологии "буревестник" - "stormy petrel".
добавлено спустя 7 минут:
Кстати, забавно. Лингво даёт только одно значение слову "spiker" - "костылезабивочная машина".
|
Сего слова я не нашёл в двух Оксфордских словарях.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
Последний раз редактировалось: Stormcrow (21:21 01-09-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Stormcrow : |
Сего слова я не нашёл в двух Оксфордских словарях.
|
Американское поди...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
 |
|
Хм, Гребомёт был прав.
http://en.wikipedia.org/wiki/Spiker
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт. |
|
|
Grebomet
1467 EGP
 |
|
Что ещё за русская транскрипция?
|
Ну, не транскрипция, а гибрид транскрипции с транслитерацией, если уж быть совсем точным. Цитирую отсюда:
В таких случаях, когда транскрипция не дает желаемых результатов, переводчик пользуется методом транслитерации, то есть воспроизведения написания имени. Английским латинским буквам тут соответствуют аналогичные русские буквы. При этом определенные устойчивые группы букв рассматриваются как элементы графики: ph — это ф, igh — ай и т. д. по так называемым правилам чтения.
С помощью транслитерации в хаотическое дело передачи английских имен удается внести некоторые дополнительные элементы порядка. Так, становится возможным решить проблему редуцированной безударной гласной: не ДиккИнс, как предлагали у нас одно время приверженцы транскрипционной монополии, а ДиккЕнс — как пишется, а не как слышится. Или окончание на -с, его не имеет смысла писать то в виде з, то в виде с, это одно и то же окончание, оно изображается одной буквой: S, а что по-английски она иногда озвончается, в данном случае значения не имеет. Из соображений графических выработалось правило не писать в одном слове два удвоения. Например, Plackett — либо Плаккет, либо Плакетт. Успешно разрешается трудность, связанная с буквой R, которая по-английски то произносится, то не произносится (оставляя, впрочем, вместо себя след в виде удлинения предыдущей гласной, либо легкого призвука) — в зависимости от говора, индивидуального выговора и от положения в слове и фразе: Ross, Mark, Peter, Peter and Mark. Тут правило простое: там, где пишется R по-английски, пишем и по-русски. Это правило не требует и не терпит никаких исключений, и при неукоснительном его соблюдении не будут появляться такие монструозные образования, как Уолднет, Нодерн, потому что должно быть Уорлднет, Нордерн. Эти названия связаны со словами World, North (ср. Норд).
Я не лингвист, но всегда думал, что транскрипция пишеться о том языке на котором записано слово [...] а русская транскрипция может быть только русского слова
|
Ты ошибался.
Транскрипция - это способ передачи звукового облика слова. В наших школах используется вариант международной транскрипции (IPA) для передачи английского произношения. Но:
1. Это не значит, что английские слова нельзя записать другим набором фонетических значков. Можно, и очень часто именно так и происходит. При этом передается не только произношение, но и написание слова, т.к. произношение все равно будет искажено. Например, в заимствованных словах: принтер, сканер, ксерокс (а не "зирэкс"), инсайдер (а не "инсидер" или "инсайдэ"), и т. п.
2. Это не значит, что русские слова и фразы нельзя записать фонетическими значками IPA. В этом просто нет надобности: русская письменность близка к фонетической, поэтому транскрибировать слова для изучающих русский язык нет смысла. Впрочем, когда русское слово приводится, скажем, в американской статье для придания "русского антуража", рядом дается своя, американская, транскрипция:
спутник (spoot-nick)
Волга (vol-gah)
А все почему? А потому, что для рядового американца русские буквы, транскрипция IPA, китайская грамота - вещи примерно одной степени непонятности.
да и зачем оно всё нужно, мы тут расссказ обсуждаем, а не то какие у кого познания в иностранных языках.
|
Познания в иностранных языках еще никому никогда не помешали. Если учесть, что рассказ - это тоже в некотором роде лингвистика, сейчас мы резко повышаем уровень грамотности ЕНХедина.
Вот начитается он про IPA, да и придумает эльфийский язык для своего Арматурбатыра.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Последний раз редактировалось: Grebomet (10:27 02-09-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Последний Рубеж» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Да я уж и не знаю, о чем думать... и думать ли... и есть ли у меня, чем думать... и думаю ли я вообще... (растерялся ImperialHunter)
|
» Последний Рубеж | страница 9 |
|