|
|
|
Канал Elite: «ELITE для ZX Spectrum» |
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Ведущие раздела, подумайте, надо ли это? Я считаю, что пригодились бы такие картинки. В крайнем случае, просто в файловом архиве, чтобы юзать потом как, например, аватары на каких-нибудь форумах, заставкой на мобиле и прочие мелочи.
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Helga
1196 EGP
     Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
Minx : |
что если это куда-нибудь действительно понадобится (например сюда), то я это сделаю для всех корабликов.
|
Было бы неплохо.
_________________ Не води компанию с теми, с кем бы ты не хотел умереть. |
|
|
Hardbard
290 EGP
   Рейтинг канала: 5(119) Репутация: 50 Сообщения: 466 Откуда: Минск, Беларусь Зарегистрирован: 24.08.2006
 |
|
На мой взгляд, они лучше, чем что либо другое демонстрируют внешний вид кораблей. Так что - недурствено было бы!
|
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
ну что лучше чем другое, не факт, все же мне нравятся и изображения в трех проекциях. Но можно же добавить и эти картинки.
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
Executor : |
ну что лучше чем другое, не факт, все же мне нравятся и изображения в трех проекциях. Но можно же добавить и эти картинки.
|
Гифки например показывают корабли именно так, как они изображены в игре. Кроме того, в проекциях не наблюдается отношение размеров кораблей относительно друг друга.
Ведущие раздела, подумайте, надо ли это?
|
У нас ещё есть надежда на возвращение Ranger'a?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вопщем, собрал я тулзину, с помощью которой можно быстро собирать каптюренные гифки. После небольших игр с ним (если вдруг кому нужно закаптюрить, то обращайтесь (; ) конвеер был запущен и в результате принимайте:
Adder (кликните здесь для просмотра)
|
ASP MK II (кликните здесь для просмотра)
|
Cobra MK III (кликните здесь для просмотра)
|
Fer-de-lance (кликните здесь для просмотра)
|
Krait (кликните здесь для просмотра)
|
Python (кликните здесь для просмотра)
|
Sidewinder Scout Ship (кликните здесь для просмотра)
|
Targoid Invasion Ship (кликните здесь для просмотра)
|
Targoid Warship (кликните здесь для просмотра)
|
Viper Police Ship (кликните здесь для просмотра)
|
Все корабли брались из Elite 3 128k, т.е. тут скорее всего самая полная версия ZX-корабликов. Кроме вышеописанных, найдено ещё 2, оставшихся неопознанными:
1 (кликните здесь для просмотра)
|
2 (кликните здесь для просмотра)
|
На разных ресурсах их не нашел. Тут есть Знатоки? (;
В разделе во всей видимости собраны корабли из ZX-Elite 2 (или копипаст из ZX-Ревю), так как в классической нет Krait'a, а в третьей кораблей побольше.
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω
Последний раз редактировалось: Minx (15:46 01-06-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 6(368) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Я! Я знаю! Можно я?
\Тянет руку\
1 - Jecko
2 - Mamba
Это из кладовской Элиты. Из лучшей что я видел для ZX.
Кстати - таргоит_варшип - тоже оттуда. Это так называемый Targoid-6.
|
Разделы по Элитам 1-3 ведет Helga.
--
Чет разный ресурс сегодня не грузится у меня..
добавлено спустя 34 минуты:
В разделе во всей видимости собраны корабли из ZX-Elite 2 (или копипаст из ZX-Ревю), так как в классической нет Krait'a, а в третьей кораблей побольше.
|
Ссылка на "Классик" все-таки открылась. Этот "Классик" не по первой спектрумовской Элите.
Т.ч. на странице с кораблями в БД и в ZX-Ревю все правильно - та страница под спектрумовскую Элиту-1.
Только на той странице кладовских кораблей нет (правда кладовская (модифицированная Элита-1) не считается Элитой-1, а нумируется далее) .
Т.ч. и Крейт в этой самой Элите-1 вполне на месте.
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (23:47 31-07-2009), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
HeadHunter : |
Ссылка на "Классик" все-таки открылась. Этот "Классик" не по первой спектрумовской Элите.
|
Там просто много кораблей. Среди которых я искал.
Т.ч. на странице с кораблями в БД и в ZX-Ревю все правильно - та страница под спектрумовскую Элиту-1
|
Враки. Вот берем первую Элиту. Где в ней Крайт? Покаж.
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 6(368) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Только без выражений.
Посмотреть не могу.. но вспомнилось, поискал - это случайно не Элита 48K ?
В ней, кажись, Крейта не было.
А в Элите 128K он как-раз таки был. А вот 48К у меня или не было.. или я ее не смотрел особо. Т.к. Спектрум у меня 128ой был.
А Элита она в любом случае - первая.
Хотя по интернету и крякнутые элиты валяются..
У меня три журнала дома с описанием первой Элиты.. а на сайте в "музее" первой Элиты даже скан руководства есть с нарисованным Крейтом.
Не думаешь же, что это глобальная мистификация (исходя из растиражированности), которой никто не заметил до сегодняшнего дня?
Синь - соколиная высь.
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (13:18 02-08-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Был в 48к крейт.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
Смотря в какой - если почитать воспоминания Executor'а :
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=494187#494187
Еще где-то похожие упоминания были.
Как говорил - сам точнее не скажу. Не пользовал особо..
Синь - соколиная высь.
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (13:17 02-08-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Executor
1860 EGP
 |
|
Гифки например показывают корабли именно так, как они изображены в игре.
|
Ну и пусть показывают, я же не против, но мне так же нравятся и проекции, иногда они удобней.
Кроме того, в проекциях не наблюдается отношение размеров кораблей относительно друг друга.
|
В гифках, насколько я понял, тоже нет правильного соотношения, все же походу таргоид должен быть гораздо больше чем крейт, а тут всего в два раза. Плюс гифок именно в том, что показано как в игре и с анимацией, но не больше.
|
HeadHunter верно сказал, раздел ведет Хельга, да может еще у XL есть к нему доступ.
Корабли он тоже верно опознал
Враки. Вот берем первую Элиту. Где в ней Крайт? Покаж.
|
И опять HeadHunter правду говорит, были версии где вместо Adder'а был Krait, а в 128-ой версии походу были оба корабля.
|
|
Minx
1011 EGP
 |
|
|
Посмотреть не могу.. но вспомнилось, поискал - это случайно не Элита 48K ?
|
Да, 48К. И я только в 48К и играл. И в ней не было Krait'a.
|
Тогда уж надо искать оригинальную первую Elite на ZX.
И на 48k мне попадались сборки кассетные, где были Elite-2. А почему 2 и что там такого от 2 я не в курсе.
В гифках, насколько я понял, тоже нет правильного соотношения, все же походу таргоид должен быть гораздо больше чем крейт, а тут всего в два раза.
|
Открываем ТТХ:
Krait
Размер: 80/20/90 футов
Thargoid invasion ship
Размер: 180/40/180 футов
--конец цитаты--
Все правильно, всего в два раза.
Плюс гифок именно в том, что показано как в игре и с анимацией, но не больше.
|
Плюс отношений размеров остался в силе.
|
|
Merceray
617 EGP
    Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 114 Сообщения: 555
 |
|
Cobra MKI не хватает...
ЗЫ. еще можно было добавить Таргоитского дрона, хотя формально он кораблем не является...
Последний раз редактировалось: Merceray (20:50 02-08-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Executor
1860 EGP
 |
|
|
Найди версию игры от joystick club, там будет
Плюс отношений размеров остался в силе.
|
Извиняюсь, это я ступил, смотрел на ТТХ Adder'а, а думал про Krait, заспорился про то какой корабль где был, вот и ошибся в размерах
Merceray : |
Cobra MKI не хватает...
|
ее на ZX не было, так что и добавлять нечего.
|
|
Viknor
255 EGP
  Репутация: 81 Сообщения: 1355 Откуда: южный берег Баренцева моря Зарегистрирован: 22.04.2005
 |
|
Извините если не в тему, но тут с человеком общались и в разговоре навеяло грусть и ностальгию. ...
Спектрум рабочий есть, монитор есть, резервная копия Этиты на магнитной ленте есть, магнитофон найду - скажите одно: до пресловутых оружейных платформ добраться можно ? Я три года их найти пытался , и бросил эту затею
Но найти-то хочется
_________________ Продам душу дьяволу за тридцать серебренников.
P.S. или куплю его за три |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
Каких платформ? Может до кораблей поколений? Чет я запамятовал про платформы. А... космические платформы..
Да по идее немае в обычных и наиболее любимых версиях ничего такого навродь кораблей поколений. Разве что в хакнутых-перехакнутых по самые уши может и бывают.
Только астероиды с отшельниками (в новосибирке, вродь, точно есть).
Да вродь еще пиратские базы поискать можно..
Один раз я точно в какой-то версии наткнулся на подобную базу..
А вот отшельников много раз видел.
Ну а так - ищи конечно, коль желание есть.
Можно сейас даже без Спекии - с эмулятором.. хоть и завидую.
А вообще - в космосе чего только не видели в мирах Элиты..
Уж и не разберешь - где правда, а где байки пилотские.
Синь - соколиная высь.
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (00:51 03-08-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Minx
1011 EGP
 |
|
|
e-каталог из ZX-ревю 97:
Итого элит на Спекки было много, как минимум 1, 2, 2+, 3 и 3+. И в каталоге elite 1 128к не видно. Нужна ещё одна лопата для выяснения вопроса (;
Каких платформ? Может до кораблей поколений? Чет я запамятовал про платформы.
|
Обычных платформ. Большие заводы в космосе, с мощной защитой из кораблей. Ещё в ZX-ревю писалось, вместе с кораблями поколений.
Отшельников, пиратских станции и сверхновую находил. Больше экзотики не видел (;
добавлено спустя 4 минуты:
Да по идее немае в обычных и наиболее любимых версиях ничего такого навродь кораблей поколений.
|
Вроде в ZX-ревю писали, что они такие же как кобра, только отличаются очертанием дюз. Но имхо их не было.
Найди версию игры от joystick club, там будет
|
Уже писал, что нужно найти версию оригинальной элиты на ZX. Той, что поставлялась с черным колесом.
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω
Последний раз редактировалось: Minx (02:20 03-08-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
По-моему я в посте своем же и написал про "космические платформы".
Про них в ревю и писали.
Вроде в ZX-ревю писали, что они такие же как кобра, только отличаются очертанием дюз. Но имхо их не было.
|
Там много чего писали. Кто-то даже писал, что видел в космосе какие-то гиганстские треугольники с дюзами или что-то в этом роде.
Есть еще версия, что пиратские базы это и есть платформы.
И я только в 48К и играл. И в ней не было Krait'a.
|
Итого элит на Спекки было много, как минимум 1, 2, 2+, 3 и 3+. И в каталоге elite 1 128к не видно. Нужна ещё одна лопата для выяснения вопроса (;
|
Я вот несколько постов не могу потянть точно, что именно ты пытаешься выяснить (или чего)?
добавлено спустя 10 минут:
|
Я знаю, что не было - я в позапрошлом посте это же и написал.
e-каталог из ZX-ревю 97:
|
Итого элит на Спекки было много,
|
И? И зачем нам этот каталог?
Во-первых.. Если написано, что Элита - не обязательно, что это Элита.
Вроде была еще какая-то игра - Элита-9 (которая воообще, вродь, не та Элита).
По части игр в этом каталоге вообще никакой конкретизации нет, что это за версии. И еще, я вот, вообще не знаю с какого перепугу убогой версии THD подписали номер "3"..
И там в любом случае не все версии или не понятно, что за версии.
Я главное понять не могу чего ты хочешь выяснить-то.. вродь уже выяснили все.
Где был Крейт, а где - нет.
Уже писал, что нужно найти версию оригинальной элиты на ZX. Той, что поставлялась с черным колесом.
|
Вот сканы описания от игры, которая поставлялась с Колесом.
http://www.elite-games.ru/elite/museum.shtml
Две страницы на сайте.
На обложке Elite 48k.
-----
А это картинка от 128 Элиты - из скана Ревюшного описания:
Синь - соколиная высь.
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (12:11 03-08-2009), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
|
Minx
1011 EGP
 |
|
По-моему я в посте своем же и написал про "космические платформы".
Про них в ревю и писали.
|
Сорри, не заметил.
И там в любом случае не все версии или не понятно, что за версии.
|
Покопал тут ещё.. походу именно так. Оригинальная была только 1-я. Других не нашел.
Две страницы на сайте.
|
Смотрел, но вторую страницу нашел только сейчас..
А есть ZX-версии чтобы при старте показывались все кораблики? Чтобы их скаптюрить можно было.
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
А есть ZX-версии чтобы при старте показывались все кораблики? Чтобы их скаптюрить можно было.
|
Ну.. я честно говоря не помню..
Если не видел, кстати - можешь здесь Элиты посмотреть:
http://zx-spectrum.НАРОД.ru/e.htm
Их тут несколько - с права на лево..
(Единственное по версиям непонятки.. - т.к., допустим, есть
какая-то вроде бы конкретная версия.. а знающие товарищи
говорят, что это не она, а что-то хакнутое.. Но я в общем
не уверен и не помню..)
P.S.> По хорошему надо будет как-нибудь выковырять
все статьи по Элите из Ревюшек.. и выложить где-нить
здесь в архиве в какой-нибудь темке..
Не у всех многотомник под подушкой лежит..
Касательно разных находок, легенд и проч.
Синь - соколиная высь.
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (13:39 03-08-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал Elite: «ELITE для ZX Spectrum» |
|