ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Рейтинги в Х-3 | страница 5 |
|
|
|
Канал X3: Reunion: «Рейтинги в Х-3» |
|
|
Red Eye
412 EGP
  Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 50 Сообщения: 2214
 |
|
StopperHand : |
Хотелось бы уточнить, в BBC предлагают делать пожертвования , а как они влияют на рейтинг...
|
Цитирую Базу Данных(там, кстати, много всего интересного собрано, рекомендую заглядывать):
Влияние пожертвований на рейтинг
Если у данной расы ваш рейтинг отрицателен, то за взимание денег вам повысят лишь торговый рейтинг, а расовый останется неизменным.
Сумма |
Прирост расового рейтинга |
Прирост торгового рейтинга |
10 000 | 25 — 37 | 6 |
50 000 | 150 — 200 | 31 |
500 000 | 1 875 — 2 500 | 312 |
5 000 000 | 22 500 — 27 500 | 3 125 |
Из приведенной таблицы видно, например, что
-дла повышения расового рейта выгоднее жертвовать крупными суммами;
-для прокачки торгового рейта с нуля до максимума достаточно пожертвовать каких-то жалких 16 000 000 000 лично я так и поступил, правда, хватило 12-ти млрд., потому как рейт еще и своими(торговыми) путями поднимался.
Последний раз редактировалось: Red Eye (05:29 11-07-2009), всего редактировалось 10 раз(а) |
|
|
StopperHand
95 EGP
 Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 18 Сообщения: 326 Откуда: Последний из Атлантиды Зарегистрирован: 16.06.2009
 |
|
На пиратских станциях тоже есть BBC ,они кроме бабок влияют на кой -нибудь рейт?, вообще пиратский рейтинг-есть?...Или сношения с пиратами приводят только к геморрою?(все бабки на лечение)....
добавлено спустя 3 минуты:
Red Eye : |
много всего интересного собрано, рекомендую заглядывать
|
кстати читаю всё --но всё что вы созидали годы ,невозможно загнать в двухлитровый накопитель(мозг) за месяц, так,что звиняйте...
_________________ счаз...ждите ...я расскажу правду..
Последний раз редактировалось: StopperHand (20:51 13-07-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RangerMakar
444 EGP
   Рейтинг канала: 14(2385) Репутация: 100 Сообщения: 821 Откуда: Самара Зарегистрирован: 12.01.2008
 |
|
На пиратских станциях тоже есть BBC ,они кроме бабок влияют на кой -нибудь рейт?
|
ББС пожертвований влияют на рейт той расы которой ты жертвуешь сумму.
вообще пиратский рейтинг-есть?...Или сношения с пиратами приводят только к геморрою?(все бабки на лечение)....
|
Видимо есть... По крайней мере есть "локальный" пиратский рейтинг, связанный с Пир. Базами. Когда торгуешь с Пир. Базой рейт игрока по отношению к ней повышается. Если сбивать пиратов, которые сгенерились на этой Базе, то рейт игрока по отношению к ней будет падать. И на определенном этапе она может покраснеть, а потом и запретить посадку. Тогда уже отношения с ней восстановить не получится. Останется только ее уничтожить, чтобы потом сгенерилась новая "дружественная" База.
Чем хуже отношения с Базой, тем более злые пираты на ней генерятся.
В моей вселенной все Пир. Базы (кроме Анарх. Поста) - синие. Т. е. я через торговлю у них повышаю рейт. При этом Пираты, сгенерившиеся на них, ведут себя весьма дружелюбно - нападения на мои транспорты в секторах с Базами уже очень давно не происходят. И это не смотря на то, что в смежных секторах мои патрули очень часто этих Пиратов сбивают. У меня еще впечатление такое возникло, что Базы на сбитие своих "родных" Пиратов реагируют наиболее "болезненно", когда уничтожение происходит в том же секторе, где эти Пир. Базы расположены. Поэтому у меня в таких секторах патрулей нет.
|
|
|
qw $
-64 EGP
 Рейтинг канала: 4(66) Репутация: 10 Сообщения: 365 Откуда: г.Набережные Челны Зарегистрирован: 26.12.2008
 |
|
RangerMakar : |
Если сбивать пиратов, которые сгенерились на этой Базе, то рейт игрока по отношению к ней будет падать. И на определенном этапе она может покраснеть, а потом и запретить посадку. Тогда уже отношения с ней восстановить не получится. Останется только ее уничтожить
|
Вобщем я несоглашусь если отстрелять пиратов около их базы и она покраснеет, то достаточно сменить корабль и с ней можно стыковатся
однажды я летел на пиратскую базу и попути отстрелил пару пиратов база окраснела но так как у меня небыло лицензии в даном случае паранидской ,то мне посадку разрешили чтобы остатся без лицензии я просто наехал на паранидскова торговца
_________________ крыля + хвост = истребитель |
|
|
Vidocq
90 EGP
 Рейтинг канала: 5(166) Репутация: -2 Сообщения: 719 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 16.01.2009
 |
|
Цитата: |
И на определенном этапе она может покраснеть, а потом и запретить посадку. Тогда уже отношения с ней восстановить не получится.
|
Не согласен. Точно помню, как внезапно покраснела база в поясе руды. Через некоторое время она снова стала синей.
|
|
|
RangerMakar
444 EGP
   Рейтинг канала: 14(2385) Репутация: 100 Сообщения: 821 Откуда: Самара Зарегистрирован: 12.01.2008
 |
|
Vidocq : |
Не согласен. Точно помню, как внезапно покраснела база в поясе руды. Через некоторое время она снова стала синей.
|
Я возможно неясно написал: "И на определенном этапе она может покраснеть, а потом и запретить посадку." Т. е. здесь я хотел сказать, что будет этап, когда она покраснеет. Если после этого продолжать бить ее "родных" пиратов, то она запретит посадку. Т. е. я не утверждаю, что к красной Пир. Базе нельзя стыковаться - до определенного момента конечно можно.
qw $ : |
Вобщем я несоглашусь если отстрелять пиратов около их базы и она покраснеет, то достаточно сменить корабль и с ней можно стыковатся
|
Qw $, по поводу стыковки к красной Пир. Базе я выше пояснил, что имел в виду. Но вот то что ты сменил корабль - это в тот момент на стыковку никак не влияло на самом деле. Потому что отношение объектов и рас выставляется в отношении всей расы Игрока, а не отдельных его кораблей. А то что Пир. База была красной, ты сел на другой корабль и она стала синей - это просто на первом корабле у тебя стояло "Пират=Враг" или "Враг, если считает вас врагом", а на втором корабле: "Пират=Друг", например. Еще есть такой момент, если например, сам находишься на корабле-носителе (авианосец, например) и на нем установлено "Пират=Друг", а потом пересаживаешься на какой-то корабль из его ангара, где "Пират=Враг", то когда возвращаешься на носитель, установка отношения к Пиратам на носителе устанавливается такой-же как на пристыковавшемся корабле, т. е. становится тоже "Пират=Враг". Поэтому, чтобы в таких ситуациях настройка "Пират=Друг" не менялась надо, чтобы такая же настройка была и на носителе и на пристыкованном к нему корабле.
...однажды я летел на пиратскую базу и попути отстрелил пару пиратов база окраснела но так как у меня небыло лицензии в даном случае паранидской ,то мне посадку разрешили чтобы остатся без лицензии я просто наехал на паранидскова торговца
|
От наличия лицензий стыковку к Пир. Базе запретить не могут! Наличие лицензий влияет на условия некоторых ББС миссий от Пиратов.
|
|
|
Jackson
400 EGP
   Рейтинг канала: 12(1897) Репутация: 108 Сообщения: 1167 Откуда: LooManckStrat's Legacy Зарегистрирован: 17.11.2007
 |
|
|
Глупость говорите, причем полную
Что означает смена корабля и тут-же посиневшая пирбаза: а то, что на другом корабле установка "свой\чужой" пират свой, а на том, что ты их бил - враг. И все дела, без премудростей.
|
|
|
StopperHand
95 EGP
 Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 18 Сообщения: 326 Откуда: Последний из Атлантиды Зарегистрирован: 16.06.2009
 |
|
RangerMakar : |
Наличие лицензий влияет на условия некоторых ББС миссий от Пиратов.
|
ДА они отвечают мол на гопника ты не похож ,фрайер ,а мусором от тебя фанит ,...так что лови конфетку на взлёте..
_________________ счаз...ждите ...я расскажу правду.. |
|
|
Atlonsa
1177 EGP
   Рейтинг канала: 7(617) Репутация: 328 Сообщения: 1332 Откуда: Из лесу вестимо... Зарегистрирован: 29.08.2008
 |
|
Реально есть такая фишка в игре - полетал в соседних секторах, пострелял романтиков с большой дороги - база красная и не просто красная, а посадка запрещена. Вылез и корабля и в него же залез (корабль менять вовсе не нужно). Станция синяя и посадка разрешена. Десятки раз такое замечал, как, впрочем и то, что такая вылазка помогает не всегда, крепко обидившиеся станции обижаюцца на-долго
_________________ Почему бы и нет... |
|
|
RangerMakar
444 EGP
 |
|
Atlonsa : |
Реально есть такая фишка в игре - ... Вылез и корабля и в него же залез (корабль менять вовсе не нужно). Станция синяя и посадка разрешена. ... как, впрочем и то, что такая вылазка помогает не всегда, крепко обидившиеся станции обижаюцца на-долго
|
Хм... интересно... Впредь в своей игре буду внимательнее наблюдать за подобными ситуациями.
---
Кстати, Пилоты, кто-нибудь пробовал взламовать доступ на Пир. Базу с другой Пир. Базы? Возможна ли такая ситуация?
---
Да, вот еще мысль пришла про такой страховочный вариант: Если какая-то Пир. База нам нужна в плане торговли и мы боимся, что к ней стыковку запретят, то делаем так. Стыкуем к этой Базе транспортник набитый, например, цветами или еще чем-то, что на этой базе в прайсе есть. И так его и оставляем до времени Ч. Если База запретит стыковку, то начинаем с того транспотника продавать/покупать цветы малыми порциями, тем самым повышая рейт. Что возможно приведет к разрешению посадки...
Как вы думаете, может сработать такой вариант?
Последний раз редактировалось: RangerMakar (21:35 14-07-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
BorAl
|
|
Подтверждаю.Сам неоднократно пробовал,вылез-залез Пир.база-синяя!Те кто не поддался-на х.р с пляжа
|
|
|
RangerMakar
444 EGP
 |
|
BorAl : |
Подтверждаю.Сам неоднократно пробовал,вылез-залез Пир.база-синяя!Те кто не поддался-на х.р с пляжа
|
BorAl - погляди посты выше - здесь вопрос не в синяя-красная. А про разрешение стыковки к Пир. Базе при выходе и входе в корабль.
|
|
|
BorAl
|
|
RangerMakarПринято Пилот. Впредь буду внимательней [/b]
|
|
|
StopperHand
95 EGP
 |
|
Ситуэйшон : теладийский сектор - хаакский истребитель мочит торгаша (телади )оружием, у которого эскорт два м5 ,пока я подлетаю он добивает торгаша ,1- м5, я добиваю его (хаака) подбираю выпавшее из торгаша 1 ил-1 , автоматическая пушка ,мой рейт у телади падает на 6% и краснеет эскорт( силовых пушек , ионного у мня нет ) Пачему ?
_________________ счаз...ждите ...я расскажу правду..
Последний раз редактировалось: StopperHand (20:06 21-07-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
qw $
-64 EGP
 Рейтинг канала: 4(66) Репутация: 10 Сообщения: 365 Откуда: г.Набережные Челны Зарегистрирован: 26.12.2008
 |
|
видимо ты зацепил эскорт выстрелами или
они неудачно в тебя вписались т.е. при манёвре было столкновение твоего корабля и эскорта
отсюда и падение рейтинга
а так ничего страшнова и к стати если корабль грузовой был приписан к какой нибуть станции а у тя в том секторе патруль
значит и там твой патруль мог ково нибуть грохнуть
вобщем это надо просматривать сектора на покрасневшую станцию
и если это произошло то от туда нужно патруль убирать вобщем очень много гимороя лутше сейвник занова прогрузить
_________________ крыля + хвост = истребитель |
|
|
Jackson
400 EGP
   Рейтинг канала: 12(1897) Репутация: 108 Сообщения: 1167 Откуда: LooManckStrat's Legacy Зарегистрирован: 17.11.2007
 |
|
Ситуэйшон : теладийский сектор - хаакский истребитель мочит торгаша (телади )оружием, у которого эскорт два м5 ,пока я подлетаю он добивает торгаша ,1- м5, я добиваю его (хаака) подбираю выпавшее из торгаша 1 ил-1 , автоматическая пушка ,мой рейт у телади падает на 6% и краснеет эскорт( силовых пушек , ионного у мня нет ) Пачему ?
|
Инфа не полная...
Были-ли турели на твоём истрибе?? Чаще всего гадят так имено они, да так шустро, ведь обычно после попадания или столкновения, что кстати ощутимо, начинают болтать: зачем типа палишь...бла-бла
Вот палила она по хааку или по его ракете а попала в теладийца - ты убийца и мародер к тому-же
|
|
|
SergZerg
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 10
 |
|
Столько чуши некоторые понаписали. Как начинающие...
Напишу-ка я стену текста... Звиняйте если кто на свой счет примет...
Зачем нужно понижать рейтинг - вы прикалываетесь? Затем чтобы захватить у пилота в враждебной его расе секторе кораблик, либо для своего флота (когда нет рейтинга +3 и +6 у расы) как боевого, так и торгового. Зачем
платить если захват максимум 10 загрузов по 20секунд на шипе с PBE, и многие торгаши везут дорогие пушки и сдаются с ними в трюме, и иногда с щитами оставляют, а не купить? Или просканить и вытребовать с 200% более сильного корабля нежно покоцав щитки на 60%. Или просканить и стырить барахлишко взломщиком. Это все и есть пиратство, захват пиратов, ксенов нужен только вначале, потом только если он массовый (с очередью на верфь/TL).
Понижаем и так низких одних (-4)Паранидов других(аргонов) нарастили, качнули на TC на пару рейтов. Поменяли, повторили, как ббс у паров появились льем заработанное бабло с транспортов/M3 (а не с тупых убийств)обоим благотворительностью. И залетаем погашивать(захватывать) пиратиков у первых чтоб забрать транспорты у вторых для торговли у первых. И так далее схем +100500.
Торгаш с макс трюмом до 3лимонов(Кайман Супертяж), а я тут чуть понизил рейтинг(который и так всего +4) и тут же набрал его захватом пирата(M3) в секторе расы пилота(в 15-40 секторах на другом конце галактики), на которые послал будущего галакторговца. И мне его не жалко. Сдохнет и ладно, не сдохнет привезет лимоны и столько рейтинга, что я еще 50 транспортников уведу. А кораблик послал к той же расе на секторную торговлю. И вся моя трата - чуть больше 600k. Там где вы запускаете 1 секторторговца - я граблю и запускаю 6.
Что будет если меня понизят до -2? Пофиг у мня еще 4 расы в +4(или 5). Побью конвой пиратов и снова до +3 подыму за жалкий час(тусой товара на TC/доке). Потом привезу кучу пушек уведенных взломщиком с торгаша и продам до +4 или даже +5. Помирюсь с полицией и патрулями. И все - а хабар остался, кораблик остался, рейтинг у врага поднялся. Или просто загружусь и дождусь когда кораблик уйдет с сканеров полиции и снова попотрошу его.
Знаете зачем нельзя в оригинале захватывать капшипы (нет можно и даже буду и как можно быстрее!) - правильно, чтоб не рассекали настоящие гангстеры на хаак M2/ксен К, когда другие все еще ставят 2ю фабу. А с фиксом от Ulix - раздолье, поставил относит. высокие требования и владей любым кораблем. И начинай строить империю, а не жалкие обрубки к 300му часу налета. Чтобы не было спидранов наверное...
Там где вы сосете лапку(космомедведи) и торгуете сами на медленном транспортнике(купили с останков стартоБустера) похваляясь 500k в час, я беру свою Мамбу (стыренную у Сплитов в Доходе Телади) вооруженную за бабло с контейнеров(СIG) в 8PBE и граблю расы. Там где чудаки воюют на m4 я уже на m3 и даже m3+, с джампов рублю пиратские конвои по 2новы в 3-4минуты. Там где у вас еще открыто 50 секторов у меня застроено 100 улучшенными спутниками. Вы летаете через ворота на 200м/c я гоняю 1140 или быстрее(с разгоном). Блин ну кто вам мешает делать то же?
Это называется сократить путь к славе и требует знаний и экспериментов.
Самый быстрый путь во все времена был грабеж, так создавались все государства, все империи, все народы, поиски халявы переходящие в подлинный авантюризм. И что самое характерное умники не воротят нос и не называют эксплойты и короткие пути читами, а юзают их и ставят новые масштабные цели и достигают их.
А про захват TS c продажей у них же на верфи и пусканию бабла на их же ббс на благотворительнjсть вы думали? Или перевозку дорогого оружия к ним же на этом же TS с продажей в дыру. Или постановку целой группы ястребов в сектор с пролетающими пиратами?
Ну и как до миссий Балы Ги купить Эклипса? Так кто хочет на нем летает, я отобрал - мои и тапки. Подогнали рейт выше того, что дадут за минус и забрали у дурика Эклипса и пошли стрелять из нее же его врагов. А так дурик и будет летать и не понятно куда возить 2 пушки СП1 пехом через 10 секторов.
Хороший транспорт понижает на рейтинг*(-2)/100, ну пусть 2%, херня какая + плюс если быстро из синего забрать кораблик в секторе у края (куда враги и залетают друг к другу) и потом помириться с красной полицией (с 7-8км до начала стрельбы) то все тип-топ + рейтинг расы врага.
Только надо отнимать так чтобы не было падения рейтинга на -100% и считать по формулам или банально делать это разумно.
Посередине рейтинга +2 можно быстро забрать TS или TP не вывалившись с +2. На 3м почти у +4 без потери ранга +3. На 4м в середине легко забирается любой M3 во враждебном секторе или у Телади.
Ну правда, что за нудизм выискивать на убийство пару конвоев пиратов, ради жалких 2-3%, когда один бывший синий TS через час подымет рейт на +10% тупым скриптом РУТ торгов с джампом.
Уважаемый RangerMakar - не знаю какая там такая случайность при торговле товаром туда-сюда на TC или доке оборудования, но я в 2.5 патче делал это и доказано(и вы легко можете проверить), что просто непрерывно тусуя одну единицу товара а потом хоть весь трюм TC по товару в легкую поднимается расовый рейтинг с -1 до 4(до +5 уже нужно часа 1.5-2 что скучно). Как поднять расу(кроме теладей) до - ну вырезайте гаденышей пиратов, ксенов, хааков в их секторе, выпускайте пилотов бывших рабами,
опускайте одну очень убитую и так поднимая нужную, главное это чтоб можно было залететь на их TC. Потом громим одних и возвращаем благотворительностью или на TC/доке.
По торговому рейтингу - самый простой и давний способ (еще с X-TENSION) это продажа оружия, ракет и щитов на крупные суммы в доках расы у которой нет в нем более мощного щита/пушки (нет в списке товаров) и значение имеет именно сумма перевезенного - и потому это можно делать быстро при наличии кредов. Да и пофиг делает это игрок сидя на станции или удаленно, важно лишь что операцию продажи сделал лично он.
Пригнал транспортник с тучей оружия, щитов и ракет (хоть TL) cбросил груз на дельфины в секторе, привел их на док и продал кучу. Это и есть уничтожитель (дыра в полу) для всего этого оружия и техники, которое НПС не хотят продавать.
Далее есть еще более радикальный способ - купили транспортник
нагрузили его пушками, пригнали их туда где в местном доке их нет, продали весь транспорт на верфи - получили гарантированные 50% их цены +к торговому. Так же торгуем любыми нелегальными товарами в любых количествах. Все равно больше чем 50%(средняя) за товар не дадут и на пирбазе.
На 10м рейте расы дадут за кораблик больше кредов если он есть на этой верфи. Создаем поток транспортников(дешевые открывахи в из Аргон Прайма/Паранид Прайма) с транспортерами и джампами с гонер-храма/на верфь(по макс вместимости кораблей на гонер-храме)(в бонус паке это легко) продаем - получаем почти все деньги за кораблик и 50% за каждый из двух апгрейдов. Результат - рост торгового рейта и расовый за продажу корабля.
Главное в чем проблема - в отсутсвии сейва n=1047 в папке c именем ... или в том, что кто то выбрал маразматическое начало с гонер -4/-5? С него гонера не поднять, но зачем он сдался то? Телепорты есть на кораблях рас - захватывай кораблик и может останется (после n загрузок).
Краснеет эскорт - буквочка С и "извиняйте, черт попутал, пострелял." Черт попутал точно, 2% корпуса осталось... На кой вы вообще имеете дело с эскортами? Там пару раз в вас плюнут, турели в ответ и понеслась красная волна по сектору. Кораблик должен умирать стоически и гордо, или драпать джампом, или возвращаться во времени и не лететь там вообще. Не было ничего, это было в другом сне.
Хааки, ксены и пираты пусть летают, они хорошие - отстреливают местных барыг, те роняют хабар, я его тырю. После чего я забираю уже их кораблики. Но только после... или вместо.
Патрули дохнут - ракеты остаются. Чистят сектора - там рожаются новые станции (после зачистки уже хааков) с пустыми трюмами и будущим наваром.
добавлено спустя 10 минут:
22 500 — 27 500 расового рейтинга за жалкие 5 лимонов? Это сколько ж можно транспортников увести и продать им же(+рейтинг) а потом еще и в индульгенции пустить?
Один TS на рейте 50000 это -1000 за присест, а обратно 1.5ляма. Итого -3000 за 5лям + 22500 рейта обратно.
Чума... клондайк какой-то(или я неверно считаю?). 5лям превращаются в 35-45лям, 35лям-45 превращаются в ... А кораблики то я сколько угодно могу хватать...
Последний раз редактировалось: SergZerg (17:48 12-11-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion: «Рейтинги в Х-3» |
|
|