Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы | страница 36
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 36 из 130
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 128, 129, 130  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X3: Terran Conflict: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы»
Stan
 570 EGP

Ленивый
Рейтинг канала: 14(2398)
vudu :
как продукт произведенный из воздуха может принести прибыли меньше, чем тот же продукт, но произведенный из закупных ресурсов

Здесь немного неправильная постановка вопроса. Имеется виду следующее: собственные фабрики в рамках комплекса производят ресурсы по минимальной себестоимости, а ресурсы у неписей можно закупать по цене гораздо ниже себестоимости, поскольку давно известно, что стоимость продажи товаров на неписевых фабриках, заводах и шахтах обратно пропорциональна кол-ву товара на складе.
В данных рассуждениях, которые тебя вводят в непонятки, присутствуют несколько упрощений и допущений, не всегда имеющих место быть, а именно:
- преполагается, что неписи всегда продают ресурсы ниже себестоимости, что не всегда есть правда;
- с/стоимость продукта в замкнутом комплексе не стремится к нулю - это чистейшей воды софистика. Суммарная продажная стоимость ресурсов, необходимая для производства товара в замкнутом комплексе и есть себестоимость продукта, которая явно отлична от нуля, являющегося критерием аргумента "из воздуха".
Отсюда простой расклад: при идеальном стечении обстоятельств продукт, произведенный из закупных ресурсов действительно будет дешевле продукта из замкнутого комплекса, если рассматривать экономику в-целом, а не в разрезе отдельного комплекса.
    Добавлено: 20:25 17-04-2009   
vudu
 155 EGP

Рейтинг канала: 5(235)

хе.. вот читаю вроде логично, но что-то чудится мне, что все это и вправду "чистейшей воды софистика" и кто-то пытается доказать неэкономичность вечного двигателя, рекламируя при этом паровоз Улыбка
    Добавлено: 20:55 17-04-2009   
lwa
 130 EGP

Рейтинг канала: 6(398)

Читаю здесь посты и вижу в последнее время спор. Что быстрее приносит прибыль комплексы или отдельные фабрики? А чтобы понять для себя кто прав. Взял листок бумаги и попробовал сравнить на банальной электростанции. Смотрите сами Улыбка Если в чём то не прав, поправьте меня, но только реальными цифрами Подмигиваю

Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
Допустим, мы хотим производить и продавать батарейки.

Ставим электростанцию XL . Производительность электростанции при 150% освещённости 1562,26 шт/мин.
Потребление кристаллов 11,32 шт./мин. Самая низкая цена продажи кристаллов 1432 cr. (и то надо искать по секторам)

При продаже батареек по цене 19 cr, получим 29682,94 cr/мин. Минусуем затраты на кристаллы (11,32 * 1432). Получаем чистую прибыль 13472,7 cr./мин

Теперь попробуем создать комплекс, чтобы не подвозить кристаллы.

Для этого установим 5 боронских фабрик кристаллов M, которые будут производить 10 шт/мин; +2 фабрики биогаза L; +2 лаборатории бофу; + кремневая шахта L на астероиде с содержанием кремния 50.
Это будет полностью замкнутый комплекс с производством батареек.

Учитывая собственное потребление батареек = 600 шт./мин и учитывая что электростанция будет простаивать из-за нехватки кристаллов некоторое время (т.е. её производительность будет 1380 шт/мин). Получим на выходе из комплекса батареек 780 шт/мин., В итоге чистая прибыль 14820 cr/мин

П.С. Сам я пользуюсь комплексами, ленивый я Гы-гы. Мне проще следить за одним комплексом и парой приписанных кораблей, чем за десятками фабрик и не меньшим количеством кораблей.
    Добавлено: 22:38 17-04-2009   
Good Frost
 660 EGP

Рейтинг канала: 20(3930)
lwa :
Самая низкая цена продажи кристаллов 1432 cr. (и то надо искать по секторам)

Зачем искать? Приписываем к комплексу транспорт и даем команду "покупать по лучшей цене". Работает однако, проверено.
lwa :
электростанция будет простаивать из-за нехватки кристаллов некоторое время

Не будет простаивать, см. выше.
    Добавлено: 00:05 18-04-2009   
Sarrut
 70 EGP

Рейтинг канала: 3(43)
вообще - замкнутый комплекс штука сложная... и при наличии коммерческого агента она не нужна совсем. на стороне нужно покупать только руду и кремний: так не надо таскать шахты, обеспечивать их батареями + НПСишные шахты и батареечницы не простаивают )). а минералы по минимальной цене встречаются часто, да и на торговле с НПСями можно рейт поднять.
я полностью согласен с утверждением, что комплекс, который сам для себя производит батареи и еду (и тем более руду с кремнием)окупается дольше, но зато какое же спокойствие...
    Добавлено: 01:08 18-04-2009   
lwa
 130 EGP

Good Frost :
Зачем искать? Приписываем к комплексу транспорт и даем команду "покупать по лучшей цене".

На счёт "искать". Я хотел сказать, не всегда по близости будут ресурсы по самой низкой цене.
У меня одна электростанция в месте с другими фабриками и заводами неписай в радиусе 5-ти секторов все дешовые кристалы скупила, хотя можно по вселенной X и найти по самой дешёвой цене.
Good Frost :
Не будет простаивать, см. выше.
Не знаю, за какой из постов ты говоришь, тут уже 36 страниц Подмигиваю Но я сам лично наблюдал за работой подобного комплекса весь производственный цикл, простаивает электростанция как миленькая. Хы... А если ты считаешь, что простаивать не будет, то и разница в доходах между комплексом и отдельной станцией ещё больше будет.

Sarrut :
вообще - замкнутый комплекс штука сложная... и при наличии коммерческого агента она не нужна совсем
О каком коммерческом агенте ты говоришь? Что то мне он не попадался в оригинальной игре, без скриптов? Подозрение. Подскажи, где и как настраивается?

По поводу торгового рейтинга, торговля твоих кораблей приносит гораздо меньший рейтинг, еже ли ты сам будешь торговать.

Спокойствие для меня - это не надо в списке собственности лихорадочно пролистывать огромный список кораблей и станций отыскивая нужный в данный момент объект, спокойствие - это когда ты случайно не обнаруживаешь после серьёзного боя или выполнения миссии, что твоя станция простаивает и ты выясняешь, что прописанный корабль исчез и ты обнаруживаешь после долгого перечитывания списка сообщений, затерявшуюся среди прочих сообщений скромную надпись "ваш корабль был уничтожен в таком то секторе" и он даже SOS послать тебе не успел.

----------------------------------------------
После...
DukeKW - Я полностью согласен с тобой. Надо просто получать удовольствие от игры. Супер!

Последний раз редактировалось: lwa (09:30 18-04-2009), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 06:26 18-04-2009   
Stan
 570 EGP

Ленивый
vudu :
кто-то пытается доказать неэкономичность вечного двигателя, рекламируя при этом паровоз

Не совсем корректно сравнивать вечный двигатель и самодостаточный замкнутый комплекс, хотя определенное сходство есть Улыбка
Простой пример:
Пусть S1 - стоимость ресурсов, закупленных у неписей по демпинговым ценам, а S2 - себестоимость ресурсов, необходимых для производства товара в замкнутом комплексе.
Очевидно, что S2>S1. Идем дальше...
Ц - продажная цена товара, имеем ввиду, что продаем по одной цене в обоих случаях. Тогда прибыль в случае незамкнутого комплекса будет П1=Ц-S1, а П2=Ц-S2.
Исходя из вышесказанного очевидно, что П1>П2.
И тут как-бы резонное возражение: Позвольте, но в замкнутом комплексе S2=0! А это неверно, в этом и весь нюанс!
Все ресурсы, скрывающиеся под суммой S2, можно продать, и как минимум за эту цену, а на практике и гораздо больше.
Отсюда и вывод: если рассматривать экономику в пределах одного комплекса, то мы имеем практически вечный двигатель с "нулевой" стоимостью ресурсов, а если рассматривать экономику в целом, то в случае замкнутого комплекса мы теряем прибыль ввиду использования ресурсов не по минимальной цене. Но эта плата за безгеморройность эксплуатации комплексов Улыбка
Вот и фсе, никакой софистики Улыбка
    Добавлено: 08:45 18-04-2009   
DukeKW
 60 EGP

Рейтинг канала: 4(92)
vudu. Да не бери в голову. Речь идет о том, что сначала фабы на закупных ресурсах быстрее дают отдачу, но по любой экономике ясно Улыбка, что комплексы ориентированы на постоянную прибыль в течении всего времени своего существования но без последующих вложений. Поэтому чего тут вообще спорить не понимаю? Мало денег или лень - строим шахту, фабрику, мини-комплекс, оснащаем транспортами и следим за его работой изредка перезагружаясь и вытаскивая транспортники из Задница. Много денег - строим комплекс, и летаем, наслаждаясь процессом игры Улыбка а денежки все равно капают, и тут совсем уж не важно, что комплекс окупится за n время. К примеру вот Хаб - вещь вообще только в теории окупаемая Улыбка
Мы же с вами в жизни покупая телек домой не ждем, что он будет окупаться и прибыль приносить Улыбка он нам приносит удовольствие Улыбка
А потому, я думаю, комплекс или фабрики отдельно, пускай для себя каждый сам решает, лишь бы игра приносила моральное удовлетворение.
Хотя если есть еще запал побазарить на эту тему, то конечно надо Улыбка
    Добавлено: 08:46 18-04-2009   
LostSoul

произошел у меня неприятный инцидент. Аргонское виски в федерации не являеться незаконным. Поставил заводик в Круге Труда. Есть ресурсы в секторе - завод работает как часы. В секторе в глазах рябит от Ь4 и пиратов , прилетевших чтобы купить бухло. сижу в штабе PTNI, ремонтирую честно сворованую чайку, слежу чтобы полиция не атаковала десантников. Вдруг сообщение, "Атакована одна из ваших станций" Смотрю в сектор - красный тяжелый кентавр, аргонские войска. расстреливает завод в упор. Разозлен Прыгаю в сектор, поздно. Отгружаюсь, прыгаю в сектор ДО его появления. Точно в срок влетает в сектор он, в сопровождении 5 аргонских Ь4 тяжеловозов с штормами на борту и 3 бомбардировщика на подхвате. Но что интересно КРАСНЫЙ только кентавр, остальные тупо атакуют тех кто рядом не трогая завод. Вызываю видара с сопровождением, удаленный бой. Видар выжил, остальные нет. Сажусь за штурвал сам, убиваю всех, роняеться репа с +9(19%) до +7(12%). У меня возник вопрос - какого черта это было?
    Добавлено: 10:36 18-04-2009   
Goliaph
 315 EGP

Рейтинг канала: 4(61)
а чо.. здоровая конкуренция)) ... возможно этот хмырь просканировал какой то твой транспорт на наличие травы, а тот упрыгал от него автопрыжком... потому остался красным
    Добавлено: 10:53 18-04-2009   
Stan
 570 EGP

Ленивый
LostSoul :
произошел у меня неприятный инцидент.

Проблема вот в этом:
LostSoul :
Аргонское виски в федерации не являеться незаконным.

Аргонское виски в федерации является незаконным. Так что все к сожалению верно...

П.С. Если лень поискать в форуме (тема достаточно часто подымается), то можешь просто зайти в энциклопедию в самой игре. Там про каждый товар написано очень много, в том числе законность того или иного у каждой расы Улыбка
    Добавлено: 10:56 18-04-2009   
LostSoul

Goliaph :
а чо.. здоровая конкуренция)) ... возможно этот хмырь просканировал какой то твой транспорт на наличие травы, а тот упрыгал от него автопрыжком... потому остался красным
я только произвожу! мои 2 транспорта заняты ТОЛЬКО доставкой ресов!
а по поводу законности
1) 2 написевых завода слева от Омикрона лиры работают как часы
2) при нахождении топлива у меня в трюме на территории Аргона нету надписи (незаконный)
    Добавлено: 11:05 18-04-2009   
Simon
 74 EGP

Рейтинг канала: 3(25)
LostSoul :
2 написевых завода слева от Омикрона лиры работают как часы

Они, типа, лицензированные. Короче, на свои фабы полиция не реагирует.

LostSoul :
при нахождении топлива у меня в трюме на территории Аргона нету надписи (незаконный)

А вот это, кстати, я действительно подтверждаю. У меня тоже надписи (незаконный) с новым патчем исчезли. Народ, проверьте у себя, если не сложно.

Последний раз редактировалось: Simon (11:41 18-04-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:40 18-04-2009   
LostSoul

ну тады обе ворованных лисицы буду образумливать неумных аргонов! Ругаюсь, недоволен!
    Добавлено: 11:44 18-04-2009   
lwa
 130 EGP

У меня подобное было с перегонным заводом. Ставил и отдельно завод и в комплекс маскировал. Сам "самогонкой" не торговал давал возможность остальным подзаработать. Плевать, появлялся всё тот же тяжелый кентавр в сопровождении и целенаправленно выносил мой завод, если он был в объединён в комплекс, то заодно и комплекс разваливал. В итоге в неизвестном секторе расположил.

Что касается разрешенности у Аргонцев торговать космическим топливом, так торговля запрещена. Загляните в энциклопедию игры, там в описании рас все белым по чёрному написано, какие товары для данной расы являются незаконными.

П.С. в X3:Reunion у меня такого не было, спокойно строил заводы в Аргонских секторах

Забыл уточнить это у меня было в патче 1.4. Сейчас посмотрю что делается в 2.0. и отпишусь
------
Посмотрел в патче 2.0 ничего не изменилось. Космическое топливо и наркотики запрещены во всех основных расах: Аргон, Борон, Телади, Параниды, Сплиты.
У Землен и Гонеров список запрещённых товаров полностью отсутствует. Хы...

Последний раз редактировалось: lwa (12:27 18-04-2009), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 11:45 18-04-2009   
Simon
 74 EGP

lwa :
в X3:Reunion у меня такого не было

А это главное отличие от X3R. Теперь заводы запрещенных товаров нельзя ставить в соответствующих секторах. Это, кажется, в этой теме уже обсуждалось.
    Добавлено: 11:50 18-04-2009   
Лёлик
 88 EGP

Рейтинг канала: 4(55)
Simon :
Теперь заводы запрещенных товаров нельзя ставить в соответствующих секторах. Это, кажется, в этой теме уже обсуждалось.

Только в соответствующих рассе или в любых рассовых? Например бухло в сплитском разве не вынесут?
    Добавлено: 11:53 18-04-2009   
Simon
 74 EGP

F.Gоrdоn :
Только в соответствующих рассе или в любых рассовых?

Там, где бухло запрещено, там и вынесут. Где оно разрешено, там и заводы можно ставить.
    Добавлено: 11:58 18-04-2009   
Good Frost
 660 EGP

Рейтинг канала: 20(3930)
lwa :
На счёт "искать". Я хотел сказать, не всегда по близости будут ресурсы по самой низкой цене.
У меня одна электростанция в месте с другими фабриками и заводами неписай в радиусе 5-ти секторов все дешовые кристалы скупила, хотя можно по вселенной X и найти по самой дешёвой цене.

Нужно выставить в настройах комплекса кол-во прыжков - 50, потом настроить торговца, чтобы он всегда прыгал при наличии у него батареек: "авторпрыжок" да, мин. количество автопрыжков - 0. Дозаправка - 60.
lwa :
Не знаю, за какой из постов ты говоришь

Имел ввиду первое свое предложение.
    Добавлено: 12:04 18-04-2009   
Andrew_sh

vudu :
как продукт произведенный из воздуха может принести прибыли меньше, чем тот же продукт, но произведенный из закупных ресурсов

Stan :
Суммарная продажная стоимость ресурсов, необходимая для производства товара в замкнутом комплексе и есть себестоимость продукта, которая явно отлична от нуля, являющегося критерием аргумента "из воздуха".
Отсюда простой расклад: при идеальном стечении обстоятельств продукт, произведенный из закупных ресурсов действительно будет дешевле продукта из замкнутого комплекса, если рассматривать экономику в-целом, а не в разрезе отдельного комплекса.

Даже в разрезе отдельного комплекса это верно.
Говоря другими словами - те ресурсы, которые тратит комплекс на производство конечного продукта можно производить не с целью создания конечного продукта, а с целью их продажи. Отличный пример привел нам
lwa :
Это будет полностью замкнутый комплекс с производством батареек.... Получим на выходе из комплекса батареек 780 шт/мин., В итоге чистая прибыль 14820 cr/ми

Теперь этот комплекс разбираем на составляющие и имеем прибыль с солярки 13472,7 cr./мин. Согласен - прибыль меньшая, но у нас ведь еще есть
lwa :
5 боронских фабрик кристаллов M, которые будут производить 10 шт/мин; +2 фабрики биогаза L; +2 лаборатории бофу; + кремневая шахта L на астероиде с содержанием кремния 50.

Эти ресурсы мы уже не используем в комплексе, потому как его разобрали и поставили фабрики отдельно Улыбка Эти ресурсы становятся продуктами для продажи и продаем мы их по цене МАКС - 5-10%, что принесет нам, помимо 13472,7 cr./мин. с энергии, еще и:
2е фабрики пищи +4200 кр. в мин.
5 кристальниц +3990 кр. в мин.
Шахта +1970 кр. в мин.
Итого: 10160 кр. в мин.
И это получается при закупке нужных нам ресурсов (энергия для всех + пища, кремний для кристаллов) по СРЕДНЕЙ цене. при минимальной цене всех ресурсов мы получим в итоге 16670 кр в мин. и плюс наша энергия из кристаллов НПС и получим 30142,7 кр. в мин.. Что более чем в 2а раза превосходит тот же самый комплекс работающий на халявных батареях (14820 кр в мин). И что бы не построил игрок используя эти 780 шт/мин остатка с комплекса (шахты, ракеты, пищу, нелегальные товары и т.п.), всегда будут эти 16670 кр в мин. которые могли бы быть прибавлены к прибыли игрока. И это касается не только одного комплекса. Комплекс стоимостью в 200 - 250 млн (за исключением хаба) можно спокойно разбросать по всей вселенной и получать прибыль не 5-10 млн в час, а 10-20 млн Улыбка
И вот тут возникает вопрос - стоит ли вот такое вот "спокойствие"(
lwa :
Спокойствие для меня - это не надо в списке собственности лихорадочно пролистывать огромный список кораблей и станций отыскивая нужный в данный момент объект, спокойствие - это когда ты случайно не обнаруживаешь после серьёзного боя или выполнения миссии, что твоя станция простаивает и ты выясняешь, что прописанный корабль исчез и ты обнаруживаешь после долгого перечитывания списка сообщений, затерявшуюся среди прочих сообщений скромную надпись "ваш корабль был уничтожен в таком то секторе" и он даже SOS послать тебе не успел.
) потери прибыли в размере +100%. Ну а тут уже
DukeKW :
комплекс или фабрики отдельно, пускай для себя каждый сам решает

Улыбка
    Добавлено: 18:06 19-04-2009   
Канал X3: Terran Conflict: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 128, 129, 130  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я терь офигительно пафосный чел и ненавижу лимиту! (заявил Марадёр)

» Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы | страница 36
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18