|
|
|
Канал Orbiter: «Операция «ФЕНИКС»» |
|
|
Zolotoy_Drakon
60 EGP
 |
|
Приветствую!
Хочу поговорить о проблеме продвижения игры Orbiter на нашем прекрасном сайте
Приведём сравнение с главным сайтом Orbiter.
На самом сайте можно скачать базовый движок игры вышедший в 2006 году, думаю это знают все, но почему-то очень немногие знают что игра с того самого времени очень сильно ушла вперёд. Для того что бы это увидеть достаточно зачти на форум данной игры.
Теперь заглянем на наш форум. Что мы там видим: ссылки на базовый движок и горстку сомнительных адднонов. Ах да ещё есть галерея, с одним непонятным рисунком.
Неудивительно, что данный канал совсем обветшал!
Для подтверждения моих слов предоставляю следующие ссылки
1. Главный сайт http://orbit.medphys.ucl.ac.uk
2. Главный форум http://www.orbiter-forum.com
3. Список рекомендуемых аддонов http://www.orbiter-forum.com/addons.php
Для того чтобы канал «восстал из пепла» я прошу модераторов выполнить следующие действия:
1. Переписать в базу данных максимальное количество зарубежных аддонов, прежде всего графических, желательно с переведенным описанием и вставленными рисунками и по возможности с переведенными манулами.
2. Наполнить галерею новыми скриншотами с графикой и объектами из аддонов
3. Создать раздел с видеороликами и заполнить его
4. Разрешить (если запрещено) обсуждение зарубежных аддонов на форуме.
5. Создать тему для переведенных новостей.
6. Напечатать новость об обновлении раздела на главной странице сайта
Всё необходимое для данного обновления можно найти по вышеуказанным ссылкам.
Заранее благодарю!
|
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
Ты как бы и сам можешь сделать многое из того, что написал. Тебе никто в этом не помешает
Идея хорошая, но за тебя ее осуществлять не будет. Возьмись за это и тебе народ будет только благодарен и поддержит, если все будет хорошо.
|
|
|
Elf
65 EGP
 Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 2 Сообщения: 227
 |
|
Zolotoy_Drakon : |
Неудивительно, что данный канал совсем обветшал!
|
"Обветшал" к сожалению не только этот канал. Граница активности на всех русскоязычных форумах-начало 2008 года. Потом-тишина. Слишком уж специфичный продукт. Видимо пары международных сайтов хватает для извращенцев со всего мира .
_________________ Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью. |
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
На этом форуме еще офигенная активность и самая большая информативность об Орбитере во всем рунете
|
|
|
IgoryanSS
760 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 166 Сообщения: 1308
 |
|
По вопросу заполнения БД есть тема, можно было в нее написать.
Встряхнуть сообщество контентом можно и нужно. Возродить прежние времена не получится.
Теперь по изложенным пунктам:
1. Накидать аддонов можно. Пишите, какие конкретно хотите, сделаем. Переводить описания и мануалы кто будет?
2. Скриншоты в галерее имеются, и по моему мнению не так уж и мало. Можно дополнить, но главное не перестараться. У пилота Kulch была большая подборка, часть ее выложена, можно использовать еще, если он повторно предоставит.
3. Раздел создам, если будет материал.
4. Не запрещено.
5. Можно создать. Переводить кто будет?
В итоге: нужен переводчик и пилоты с конкретными пожеланиями по наполнению. Остальное будет.
_________________ Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать |
|
|
Bloodest
156 EGP
  Рейтинг канала: 3(40) Репутация: 18 Сообщения: 944 Откуда: Питерские мы Зарегистрирован: 07.10.2004
 |
|
Ну на счет горстки сомнительных аддонов - сам попробуй чё-нить наваять , а так все ходовое и интересное по мере поступления обсуждается ( в т.ч. и иноземного производства). Канал - в нормальном (для себя) состоянии, обычная активность - большей не припомню ( а я помню просто просто пару тредов в "других играх" ).
А так на главной странице, в порядке рекламы - да надоть че-то сделать с "Дата выпуска: 22 Nov 2000".
Типа дополнить "Дата выпуска первой версии: 22.11.2000" и "крайняя стабильная версия 2006-P1 (29.09.06)",
"крайняя публичная бета orbiter080910beta (10.09.08)"
Ну и пару ссылок на базы аддонов ( с указанием их числа пусть примерного):
http://www.orbithangar.com/index.php 2374 аддона
http://www.avsim.com/ 699 аддонов
А так результаты поиска Orbiter (рускоязычное ограничение) выдают http://www.elite-games.ru/orbiter/
Google - #1
Yandex - #3
Rambler - #8
Так что не так все плохо, хотя может быть и "лучшее"...
|
|
|
Ajaja
|
|
Bloodest : |
"крайняя публичная бета orbiter080910beta (10.09.08)"
|
Поправка, последняя публичная бета 090331
http://orbitervis.wiki.sourceforge.net/OrbiterPublicBeta
|
|
|
Kulch
105 EGP
 Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 29 Сообщения: 604 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Вконтакте есть группа, посвященная Орбитеру, если кому интересно:
http://vkontakte.ru/club428100
_________________ Юрий Кульчицкий aka Kulch |
|
|
IgoryanSS
760 EGP
 |
|
Реализовал предложения Bloodest. Начнем понемногу наполнять.
_________________ Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать |
|
|
Elf
65 EGP
 |
|
Ajaja : |
Поправка, последняя публичная бета 090331
|
а чем она отличается от образца 2006 года? Стоит качать?
_________________ Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью. |
|
|
Ajaja
|
|
Elf : |
а чем она отличается от образца 2006 года? Стоит качать?
|
Большую часть усилий автор симулятора направил на разделение физического и графического движков. В остальном, нового не так и много: lua-скрипты, атмосферные модули, давление излучения (появился солнечный парус), поддержка hires-текстур (до L14), возможно еще что-то, Changelog-a я не нашел
|
|
|
Arn
705 EGP
 |
|
IgoryanSS
Везде на ЕГе создателям контента, мододелам и авторам материалов выдаются медальки, погончики, а у здесь такого нет. Я понимаю, что это баловство , но все же приятно. Тут один Kulch сколько хорошего сделал...
|
|
|
Elf
65 EGP
 |
|
lua-скрипты, атмосферные модули,
|
Это выше моего понимания.
давление излучения (появился солнечный парус)
|
Хм.. Вот это интересно. Емнип в Планете обезьян (в книге)описывалась космическая яхта, бороздящая под парусом просторы трехзвездной системы. Вот бы это воссоздать в орбитере.
добавлено спустя 1 минуту:
Arn : |
Тут один Kulch сколько хорошего сделал...
|
Не поминай всуе! [падающий на колени смайл]
_________________ Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью.
Последний раз редактировалось: Elf (15:44 24-04-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
IgoryanSS
760 EGP
 |
|
Arn : |
Везде на ЕГе создателям контента, мододелам и авторам материалов выдаются медальки, погончики, а у здесь такого нет.
|
Согласен. Можно ввести медаль для создателей аддонов. Но нужно ее нарисовать.
|
|
igel
100 EGP
 Рейтинг канала: 4(86) Репутация: 14 Сообщения: 755
 |
|
Вообще-то сайт хоть и не кажется активным, а вполне себе рабочий. Просто надо помнить, что народу тут все-таки очень мало (занятие как-никак ЭЛИТное ), сроки разработки аддонов достаточно длинные, а периоды активности подчиняются этим циклам и срокам. Я вот совершенно четко "активлюсь" в бета-фазах, и "впадаю в спячку" в период наработки очередного аддона. И это вполне нормально. Рад бы чаще, да ритм жизни (в том числе оффлайновой) не позволяет, так что я лучше буду так вот "пульсировать", пропадая иногда на месяцы - но постараюсь не исчезать на годы .
И такая картина у многих, так что я не нервничаю, когда тут стихает активность. Будут новые проекты - будет и шевеление.
Единственная проблема, которую я вижу при таком режиме - это то, что при долгих перерывах перестают приходить уведомнения, и об оживлении какой-нибудь ветки или появлении нового аддона узнаешь где-нибудь через месяц . Вот я (бесстыдная самореклама) уж сколько дней как бету новой "семерки" выложил - хоть одна зараза заметила? (пока что заметила одна, причем совсем не зараза). Но я в настройках форума не нашел, как сделать, чтобы мне всегда приходили уведомления о новых ветках и об обновлении старых, независимо от периода молчания...
|
|
|
Kulch
105 EGP
 Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 29 Сообщения: 604 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
igel : |
уж сколько дней как бету новой "семерки" выложил - хоть одна зараза заметила?
|
я слежу регулярно. только не пишу ничего. сильно занят своими разработками, не могу отвлекаться на тестирование. серьезно.
_________________ Юрий Кульчицкий aka Kulch |
|
|
igel
100 EGP
 Рейтинг канала: 4(86) Репутация: 14 Сообщения: 755
 |
|
Это-то как раз понятно, хорошо себе представляю! Я и сам "чукча не читатель", когда делу "чужих" аддонов касается . Не всегда, конечно, но часто. Сколько прекрасных аддонов, так бы хотелось поелтать, но... банально некогда... Это было б ужасно огорчительно, если бы мы только друг для друга делали. Но поскольку все направляется все-таки вовне, то ничего страшного. Зимой налетаюсь .
|
|
|
|
|
|
Канал Orbiter: «Операция «ФЕНИКС»» |
|