|
|
|
Канал творчества »
Творческие посиделки: «Вопрос ко всем, кто занимается творчеством» |
|
|
Металлист
738 EGP
    Рейтинг канала: 5(203) Репутация: 146 Сообщения: 1428 Откуда: с планеты Шелезяка Зарегистрирован: 08.01.2007
 |
|
AHILLES : |
Какие, однако, интересные моменты открываются благодаря науке археология!
|
ну, дык, первые творческие произведения, прочитанные мной на Еге, были именно эти, из раздела Фрила
_________________ In Velo veritas! |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 5(192) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Металлист : |
ну, дык, первые творческие произведения, прочитанные мной на Еге, были именно эти, из раздела Фрила
|
А я начинал читать с Коша!
_________________ Сила и Честь |
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 4(76) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
А я начинал читать с Коша!
|
А я - Змея читать начинал, а потом сразу вляпался в интерактив... И в своем первом рассказе Флакона помянул
А давайте еще пиписьками померимся?
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый... |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 5(192) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Злопастный Брандашмыг : |
А давайте еще пиписьками померимся?
|
Тебе бы только своей сарделькой размахивать, вместо того, чтобы нормальный рассказ написать.
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 4(76) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
вместо того, чтобы нормальный рассказ написать.
|
А что поделать... Теперь по ночам особо по клавиатуре не потарабанишь... А днем писать как-то ломает... Светло слишком и обстановка не такая мистическая
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый... |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Злопастный Брандашмыг : |
Теперь по ночам особо по клавиатуре не потарабанишь...
|
Мы в тебя верим, ты что-нибудь обязательно придумаешь!
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 5(107) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Ахиллес! Хочу повесть попробовать настрочить, а как к ней подступиться, с чего начать? Научи!
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
-=SGA=- : |
Хочу повесть попробовать настрочить, а как к ней подступиться, с чего начать? Научи!
|
В любом случае начинать придется также, как это происходит с дипломным проектом - с прототипа. Берешь более всего нравящийся тебе звездолет, задаешься целью качественно улучшить какие-либо из параметров, затем решаешь задачу, что для этого необходимо сделать. Делаешь. То же самое с произведением. Только здесь в качестве параметров не скорость, масса, дальность полета... - а своя идея, сюжет, конфликт. От прототипа же оставляем подход, стиль, размерность.
Чувство? Образ? Знаешь же не хуже меня, главное сделать первый шаг.
добавлено спустя 1 минуту:
Может быть, стоит попробовать написать вместе? Думаю, у нас бы получилось.
_________________ Сила и Честь
Последний раз редактировалось: AHILLES (23:36 23-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(163) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Может быть, стоит попробовать написать вместе? Думаю, у нас бы получилось.
|
Маньяки... Проверено. Получается не то. Произведение должныо быть авторским. Либо иначе это будет произведение для авторов и ценителей игры, не сюжета.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Guest : |
Проверено. Получается не то.
|
Смотря какие цели ставить.
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 6(302) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Гест, ни руби дерево ))) Оно может дать интересный плоды
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 5(107) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Чтобы написать что-то вместе, надо это что-то сначала придумать, а у нас плана нету. Но ловлю на слове! Вот насобираю материалу, увижу "образ"... тогда подойду за новыми вопросами.
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
а у нас плана нету.
|
Точно. Чем больше замах - тем без плана совсем никуда.
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=47023 - поэтому сюда.
Но перед этим придется все равно создать какую-то зарисовку. На авторских семинарах часто слышал, как многие писатели утверждали, что писать надо "с конца". Некоторые сперва пишут главу, которая потом идет в середину. У меня же всегда почему-то зарисовка первоначальной идеи ложится в текст ближе к началу. Наверное, из-за ненабитости руки.
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Зарисовку? Краткий рассказ всего целого, или только как часть, фрагмент?
Зарисовку... зарисовку...
Нет, пока не получается.
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Только часть, фрагмент.
Не помню точно, кажется, Никитин говорил, что сразу пишет финальную баталию. А потом понимает, с чего надо начинать книгу. Или это был Лукин?
добавлено спустя 1 минуту:
На мой взгляд у тебя бесподобно получается описалово внутреннего мира героя. С этого и начинай.
_________________ Сила и Честь
Последний раз редактировалось: AHILLES (16:21 24-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Medikus
835 EGP
 |
|
Нет, пока не получается.
|
Ты музыку как пишешь???
Вот точно так же и повестушку начинай писать... Ток в музыке - ноты, а там слова...
А дальше уже сам поймешь, что к чему... Рекомендую еще раскрыть глаза поширше... На идею может натолкнуть любое событие, даже самое незначительное, типа - споткнувшегося Ахиллеса
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Дело не в том, как написать, а в том, как написать. Чувствуете разницу? Интересует структура, количество глав, количество страниц в главах.... вот такие чисто технические вопросы волнуют. Чтобы значит равномерно разбить сюжет, которого пока нет.
|
|
Medikus
835 EGP
 |
|
Интересует структура, количество глав, количество страниц в главах.... вот такие чисто технические вопросы волнуют.
|
Понятно, ну в отличии от музыки, которая как ни крути гораздо ближе к математике, нежели литература... Этими техническими вопросами ты будешь замарачиваться либо в процессе, либо в конце написания, на стадии правки и окончательной огранки...
Ибо как ни обидно это звучит, но без точного просчета количества страниц и глав и их структуры написать произведение можно, а вот без идеи и сюжета - написать не получится.
К тому же, пока ты будешь продумывать сюжет и составлять план произведения, автоматически отпадут вопросы, связанные со структурой произведения. Ну а главы, их количество и количество знаков в них - это как тебе удобней... Точнее, как удобней для восприятия читающим.
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Мне в последнее время импонирует красивая идея в виде повести, стостоящей не из глав, а из рассказов. Связанных общим сюжетом. Не секрет, стырено у Сапковского, но, в отличие от него, рассказам можно придать иную структуру. Я думаю, должно получиться оригинально и интересно. А главное - так проще писать начинающему автору, пробующему себя после рассказов в нечто большем.
|
|
Medikus
835 EGP
 |
|
Мне в последнее время импонирует
|
Тож верно, можно оформить в стиле дневников...
Можно оформить в стиле баек в баре, корчме или еще где соотвессно эпохе...
Можно даже в стиле рассказов очевидцев... Типа подача и освещение истории с разных сторон
В общем места для фантазии хоть отбавляй
|
|
|
|
|
Канал творчества ->
Творческие посиделки: «Вопрос ко всем, кто занимается творчеством» |
|