Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» ИГРА: Железные и системные(ос,дрова) проблемы, и их решение | страница 21
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 21 из 111
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 109, 110, 111  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X3: Terran Conflict: «ИГРА: Железные и системные(ос,дрова) проблемы, и их решение»
Gannibal
 1463 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 16(2934)
Так... Опять пошло поехало. Что раньше: курица или яйцо. (двигатель игры или железо игрока). Ребят, у меня есть хороший комп на которои играю на максимальный настройках, идет нормально, притормаживает в боевых действиях и есть слабый ноут, на котором теже проблемы, но с игрой на минимальныых параметрах. Я даж игру заного еще не начинал. Проблемы есть и в железе и в самой игре.

Прикрою пока тему до выпуска нового патча... Там будет видно...
    Добавлено: 23:07 05-01-2009   
Gannibal
 1463 EGP

Модератор
Открыл тему. Но посты аля:"У меня мощный комп, а почему у меня фризы и торможения в боях", будут удаляться с вручением "желтой карточки"!!!

Последний раз редактировалось: Gannibal (10:05 25-01-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:01 25-01-2009   
Dragon 2012
 639 EGP

Рейтинг канала: 6(318)
Ну раз темку открыли, значит сюда свой вопрос задам Улыбка
Хочу вот в оконном режиме игру запустить, но там минимальное разрешение 1024х768х32 - можно как нибудь меньше сделать? Подозрение. Просто у меня мониторчик маленький и хотелось бы одновременно игру на С.У.В. ставить и кинчик какой нить поглядывать Улыбка
    Добавлено: 20:55 25-01-2009   
Naz
 50 EGP

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблемка.
у меня core 2 duo e6400, 4 gb ram, 8800 gts, vista x64.
Играю на максимуме, разрешение 1280/1024.
И игра иногда подстормаживает, причём, это не обезательно бывают людные зоны. В основном притормаживаете при повороте или на SETA.
При этом, выделение памяти не превыщает 61% а загрузка одного ядра - 91%, второго - 40%. (эти значени смотрю в процессе игры на экране клавиатуры).

Подскажите, что можно сделать?
    Добавлено: 22:05 25-01-2009   
Cardos
 60 EGP

Рейтинг канала: 4(65)

SaneK :
одновременно игру на С.У.В. ставить и кинчик какой нить поглядывать
хмм...а разве не "паузится" игра при переключении процессов?
Naz :
Подскажите, что можно сделать?

думаю так у всех не зависимо от железа т.к.:
Gannibal :
Проблемы есть и в железе и в самой игре.

З.Ы. Кстати, толи показалось т.к. начал новую игру, толи на самом деле что то сделали (не написав об этом Улыбка), но на 2.0 beta игра идет пошустрее. Во всяком случае судя по фрапсу в альдрине около астероидов здоровенных стало около 30 фпс, на 1.4 было около 24 фпс

Последний раз редактировалось: Cardos (22:19 25-01-2009), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 22:05 25-01-2009   
ValD
 60 EGP

Рейтинг канала: 5(245)

Naz :
В основном притормаживаете при повороте или на SETA.

Где-то в дебрях модоскриптового отсека читал об этом.
Игра работает по схеме "грузим только только то, что видим". При повороте подгружаются текстуры.. с винта. Вот и подтормаживает. Насчёт SETA не знаю. Возможно, корни проблемы в том же.
    Добавлено: 22:10 25-01-2009   
Naz
 50 EGP

Понял, т.е. максимум что можо сделать - дефрагментировать хард, но вероятность положительного эфекта от этого невелика.
    Добавлено: 22:21 25-01-2009   
Diff
 708 EGP

Модератор
Gannibal :
Но посты аля:"У меня мощный комп, а почему у меня фризы и торможения в боях", будут удаляться с вручением "желтой карточки"!!!

А посты как их победить - не будут? Тогда поделюсь опытом борьбы с фризами, вдруг кому поможет.
Итак. Сперва игра у меня вообще не запускалась - стартовала, показывала основное меню и сразу вылетала в винды. Вспомнил, что подобные грабли были еще во времена XT и снес K-Lite. Вылетать перестало. Однако остались очень неприятные фризы явно связанные с проигрыванием игровых звуков - игра подвисала на несколько секунд при загрузке того же меню, оповещении о противнике, переходе между секторами, стыковке со станциями итд. Удалил (точнее отрегестрировал regsvr32 /u /s) вообще все аудиокодеки из System32. Лучше не стало. Тогда я применил научный подход - запустил монитор файловой системы и игру в окошке. Отметил фриз, вышел и посмотрел, чем в это время занимался комп. А занимался он тем, что стопицоттыщ раз перечитывал что-то из каталога C:\Program Files\Quicktme. И еще довольно много (но раз в сто поменьше) из внутренностей Ahead Nero. "Ага!" - закричал я и снес квиктайм к чертовой матери. И неро заодно тоже, хотя он может, и ни причем был.
И таки да! Подвисания тут же исчезли. Оказалось, что непереносимость была именно с квиктаймом.
    Добавлено: 01:57 26-01-2009   
Gannibal
 1463 EGP

Модератор
Naz :
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблемка.

Как ты красиво и многословно описал те самые "фризы" Гы-гы и практически полностью попал под пост, аля:
Gannibal :
"У меня мощный комп, а почему у меня фризы и торможения в боях"

Diff :
C:\Program Files\Quicktme.

А у кого нету Quicktme, а фризы все же присутствуют, что делать? Подозрение.

Последний раз редактировалось: Gannibal (04:23 26-01-2009), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 04:12 26-01-2009   
Finist
 1816 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 11(1541)
SaneK :
можно как нибудь меньше сделать?

Можно. Поставить в реестре нужное значение, но
SaneK :
хотелось бы одновременно игру на С.У.В. ставить и кинчик какой нить поглядывать

Такой финт не получится, т.к. игра при свёртывании будет автоматом переходить на паузу.
Так что очередная хотелка чита - не пройдёт Подмигиваю
    Добавлено: 10:05 26-01-2009   
Zandrex-XXX
 65 EGP

Почему у меня "пшеничная ферма L" не отображается ??? Отображается только стыковочные штуки, которые опускаются, когда стыкуешься. Стыковаться не пробывал, так как соединял в комплекс космического топлива, труба кстати тоже с воздухом соединялась... Загружался - все равно нет ферм... Но после уничтожения комплекса аргонским патрулём Разозлен , пришлось откатится, так что щас ферм нет... Но все равно - я так понял текстуры наверно не отображались. Из-за чего это может быть - баг игры или проблемы с железом ???

PS. Неписевые отображаются.... Фермы покупал в Обители легенды...
PSS. Версия от НД v.1.4...
    Добавлено: 10:14 26-01-2009   
Diff
 708 EGP

Модератор
Gannibal :
А у кого нету Quicktme, а фризы все же присутствуют, что делать?

Попробовать мониторить, например.

Gannibal :
Подозрение.

Что тебя смущает?
    Добавлено: 11:29 26-01-2009   
Finist
 1816 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 11(1541)
SaneK :
Ну почему

1. Это твой последний флудный пост в данной теме. Советую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать название темы и сопоставить со своими вопросами!

2.
SaneK :
А можно поподробнее

В реестре прописывается значение разрешения монитора, вот его и меняй.

3.
SaneK :
и перейти на игру, которая будет в левом верхнем углу

Ты сам-то понял, что написал? Как ты игру сделаешь в углу экрана? Это не обычное окно прог, которые можно таскать куда тебе захочется. Игра ВСЕГДА "висит" по центру и никуда её не подвинешь!

4.
SaneK :
Ну почему сразу хотелка чи..

Потому! Если хочешь смотреть фильм - смотри, а если играть в игру - играй. В серии Х (икс) и так игроку делать нечего, кроме как зарабатывать боевой рейт, а всё остальное далают боты игрока.
    Добавлено: 13:51 26-01-2009   
Gannibal
 1463 EGP

Модератор
Diff :
Попробовать мониторить, например.

Пробовал, Сникерс лучше. Ибо как ничего не происходит, когда перехожу из игры, никакий изменений...
Diff :
Что тебя смущает?

Именно это и смущает...
SaneK :
У меня же два глаза, одним в игру другим в кино

Ну если ты бы еще третим глазом читал ЕГу, то ты...
Был бы Паранидом... Хы...
    Добавлено: 13:59 26-01-2009   
Dragon 2012
 639 EGP

Рейтинг канала: 6(318)
Finist :
1. Это твой последний флудный пост в данной теме. Советую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать название темы и сопоставить со своими вопросами!

Я всё понимаю и всё почищу за собой, просто главный вопрос по разрешению игры в окне был и вроде бы как по теме.
Мне про реестр подробнее скажите пожалуйста, я в этом не особо разбираюсь Расстроен Куда лезть надо? путь покажите Улыбка
Finist :
Ты сам-то понял, что написал? Как ты игру сделаешь в углу экрана? Это не обычное окно прог, которые можно таскать куда тебе захочется. Игра ВСЕГДА "висит" по центру и никуда её не подвинешь!

Я научился в угол её сдвигать Улыбка
Запускаем игру в окне, переключаемся на рабочий стол и правой кнопкой мыши щелкаем на панель задач - там можно выбрать(окна каскадом, окна сверху вниз, окна слева направо) я выбираю "окна каскадом" при этом все открытые окна смещаются в левый верхний угол монитора, в том числе смещается и окно игры Улыбка
Надеюсь эта инфа многим пригодится, наверное даже можно в ФАК добавить Улыбка
    Добавлено: 15:14 26-01-2009   
Chem
 780 EGP

Скрипт-мастер
Рейтинг канала: 9(1109)
SaneK :
Запускаем игру в окне, переключаемся на рабочий стол и правой кнопкой мыши щелкаем на панель задач - там можно выбрать(окна каскадом, окна сверху вниз, окна слева направо) я выбираю "окна каскадом" при этом все открытые окна смещаются в левый верхний угол монитора, в том числе смещается и окно игры Улыбка
Надеюсь эта инфа многим пригодится, наверное даже можно в ФАК добавить

Шаман! Молодец!
    Добавлено: 15:43 26-01-2009   
Diff
 708 EGP

Модератор
Gannibal :
Пробовал, Сникерс лучше. Ибо как ничего не происходит, когда перехожу из игры, никакий изменений...
Diff :
Что тебя смущает?

Именно это и смущает...

Тогда непонятно, почему именно ты против обсуждения этой темы Улыбка. Если у одного тормозит, а у другого - нет, значит можно настроить систему первого так, чтобы не тормозило. Чудес-то не бывает. Надо искать причину.
    Добавлено: 15:46 26-01-2009   
Gannibal
 1463 EGP

Модератор
Diff :
Тогда непонятно, почему именно ты против обсуждения этой темы

Кто против! Я!!!! Вау! За кого меня держете? Подозрение. Ибо как решение только у тебя было. А в основном все кричали, что тупит и фризы...
У меня КвикТайма нету, а фризы есть...
Diff :
Если у одного тормозит, а у другого - нет, значит можно настроить систему первого так, чтобы не тормозило.

Я буду только ЗА!!!
Diff :
Надо искать причину.

Поэтому и открыл... Подмигиваю Закрывал что бы "горячие финские парни" остыли.

Тока без флуда. А то опять закрою а мы так и не найдем Истину Подмигиваю
    Добавлено: 16:00 26-01-2009   
SergiusE
 70 EGP

Рейтинг канала: 3(30)
Zandrex-XXX :
Почему у меня "пшеничная ферма L" не отображается ??? Отображается только стыковочные штуки, которые опускаются, когда стыкуешься.

PS. Неписевые отображаются.... Фермы покупал в Обители легенды...
PSS. Версия от НД v.1.4...

С этой проблемой сталкивался ещё со времён Х3: Воссоединение. Наблюдается при долгой игре и очень большого скопления в текущем секторе массивных объектов. Кто виноват не знаю Подмигиваю Но решение только одно, по крайней мере у меня так было - полный выход из игры и повторный запуск, наверное лучше при такой ситуации не сохранятся. Я так полагаю что это происходит из-за "слабой" конфигурации компа, но могу и ошибаться Подмигиваю

С уважением.
    Добавлено: 20:46 26-01-2009   
xamsec

У себя проблему решил удалением Касперского после чего фризы уменьшились в разы. Имхо антивирус проверяет файлы текстур и моделей кораблей при загрузке чем и тормозит игру.
    Добавлено: 21:28 26-01-2009   
Канал X3: Terran Conflict: «ИГРА: Железные и системные(ос,дрова) проблемы, и их решение»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 109, 110, 111  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Бог придумал любовь и дружбу, черт - парашют и десантную службу. (подписывался Шварц)

» ИГРА: Железные и системные(ос,дрова) проблемы, и их решение | страница 21
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18