|
|
|
Канал X3: Reunion: «Пилотирование и методика боя на истребителях (м3, м4, м5)» |
|
На чем летаете в бою? |
Джой (+ клава) |
|
22% |
[ 144 ] |
Клава |
|
7% |
[ 49 ] |
Мышь (+клава) |
|
70% |
[ 459 ] |
|
Всего проголосовало : 652 |
|
|
|
X3-Protector
180 EGP
   Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 20 Сообщения: 634 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 26.07.2008
 |
|
SMILE_Dim : |
Отлично живу без стрейфа уже 2 года и никаких проблем.
Играл одно время вообще без щитов, и ничего )).
|
Я тебя понимаю, сам прошёл целую кучу космосимов в которых не то что стрейфа нет, вообще даже энерции нет - только прямой курс и вялая маневренность. "X-Wing 92", "Tie-Fighters 93", "X-Wing 99" "FreeSpace2 99", "Battle Front 2" - ни в одном из них стрейфа не наблюдается. В более поздней версии "FreeSpace2" появился стрейф, в некоторых МОДификациях игры есть так же и энерция - но вырос то я как раз без этих фишек, и их появление для меня раскрыли множество пилотажных возможностей, которые я успешно использую везде где только можно. А вот щиты, без них я затрудняюсь вести затяжные бои с многочисленным превосходящим противником - щиты это признак высокой выживаемости, без щитов ты всегда одноразовый и твои реальные боевые качества скованы тяжолыми цепями. Даже самые незначительные щиты дают шанс на уверенное выживание в жарких местах...
...
Заснял ещё один ролик про уничтожение "Хаакского" кластера. Чесно сказать не с первого раза получилось, в основном из за подрыва на ракете которую выпускает только что обножившийся "Хаакский истребитель". К этому моменту я уже подлетаю совсем близко и меня вместе со всеми "Хаакскими разведчиками" преобразовывает в надпись "Game over". Но в целом, если разобраться с динамикой сближения, то вполне даже реально выйти абсолютным победителем - что собственно я и доказал несколько раз на истребителе класса M5(!!!) "Пир.Лунь"(375m/s 4x1Mj 4xAPSG и 2xAPAC в трюме)(выбрал самый лучший результат)...
Четыре минуты превосходства "Пир.Лунь" в войне с "Хаакским кластером" (18.7 MB)...
_________________ Я давно уже не в форме, я уже совсем не тот, но не стоит делать вызов, я прославленный пилот...
Последний раз редактировалось: X3-Protector (06:03 10-02-2009), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
FC07
425 EGP
   Репутация: 96 Сообщения: 547 Откуда: Владимир Зарегистрирован: 17.10.2007
 |
|
Отлично живу без стрейфа уже 2 года и никаких проблем.
|
Скорость можно и механиком прокочать, тогда стейф воще не нужен.
|
|
|
X3-Protector
180 EGP
   Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 20 Сообщения: 634 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 26.07.2008
 |
|
FC07 : |
Скорость можно и механиком прокочать, тогда стейф воще не нужен.
|
Ты это о чём ?
Каким таким "механиком"?
_________________ Я давно уже не в форме, я уже совсем не тот, но не стоит делать вызов, я прославленный пилот... |
|
|
Jackson
400 EGP
   Рейтинг канала: 12(1897) Репутация: 108 Сообщения: 1167 Откуда: LooManckStrat's Legacy Зарегистрирован: 17.11.2007
 |
|
X3-Protector : |
Четыре минуты превосходства "Пир.Лунь" в войне с "Хаакским" кластером (18.7 MB)...
|
Какое-то издевательство ПАКом ни о чем...и так понятно, что силовухами и сидя верхом на спутнике его, то-биш кластера, убить можно без проблем...
Последний раз редактировалось: Jackson (13:34 23-01-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
X3-Protector
180 EGP
 |
|
Jackson : |
Какое-то издевательство ПАКом ни о чем...и так понятно, что силовухами и сидя верхом на спутнике его, то-биш кластера, убить можно без проблем...
|
Я знаю что можно хоть верхом на самой связке из 4xAPSG это сделать без единой царапины - суть в том, что бы увидев это не возникало сомнений на этот счёт( ), особенно это касается новичков...
...
Ещё один ролик на тему тактики активного ближнего боя с применением 4xMD:
Сразу хочу отметить что кроме самой тактики тут ещё наглядно продемонстированна моя последняя разработка - "Расширенное Управление Питанием".
Так же в кадр захвачена деятельность "Дроида", в общем ролик снимался не в оригинальной игре, но сама тактика применима на 100% практически в любой ситуации.
Бой состоялся на отличном истребителе "Скорпион Агрессор(Scorpion Vanguard)", это "M4" в комплектации 1x5Mj 4xMD 2xAHEPT 257m/s, против "Ксенонского" патруля в зачищенном секторе "Ксенонский сектор 534".
Состав "Ксенонского" патруля - 1xP, 1xLX, 3xL, 2xM, 1xN, а продолжительность самого боя составляет 00:03:25, и поверьте мне, это не самый лучшый результат, а количество врагов в основном имеет значение только для FPS.
Что такое скорость в активном ближнем бою - это победа (23.9 MB)... обновлён источник
...
Специально заснял ещё один ролик, с самым большим кластером - что бы не возникало ни каких сомнений по поводу того что размер не имеет значения.
И так, "Пир.Лунь"(375m/s 4x1Mj 4xAPSG и 2xAPAC в трюме) против самого большого "Хаакского кластера"(1xM3 21xM5) который я смог найти - бой длится менее двух минут, леди и джентельмены, это сенсация!!!
Две минуты превосходства "Пир.Лунь" в войне с самым большим "Хаакским кластером" (8.4 MB)... обновлён источник
_________________ Я давно уже не в форме, я уже совсем не тот, но не стоит делать вызов, я прославленный пилот...
Последний раз редактировалось: X3-Protector (08:21 29-03-2010), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
X3-Protector
180 EGP
 |
|
qw $ : |
лунь я и незнал что способен на такое
|
Теперь знай, тактика боя в моём случае это первый аргумент в пользу победы - корабль просто должен иметь эффективное оружие и для большего комфорта высокую скорость и маневренность.
...
В данной ситуации, "Пир.Лунь" был вооружен эффективным оружием способным поражать множество мелких но очень опасных целей - а уж один на один это запросто, в этом деле я давно собаку съел...
...
Не знаю куда это выложить, решил выложить сдесь:
Красивый, 20 секундный ролик, для размещения на рабочем столе в "Windows Vista" - полёт был выполнен комбинированным управлением, тоесть ручное плюс скриптовое, разумеется моей мануфактуры .
Внимание - Starburst на низкой орбите "Улучшенного спутника" (3.5 MB)...
Последний раз редактировалось: X3-Protector (06:05 10-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
VinsT
60 EGP
 Рейтинг канала: 4(75) Репутация: 4 Сообщения: 55 Откуда: Одесса Зарегистрирован: 11.09.2008
 |
|
Красивый, 20 секундный ролик, для размещения на рабочем столе в "Windows Vista" - полёт был выполнен комбинированным управлением, тоесть ручное плюс скриптовое, разумеется моей мануфактуры .
|
|
X3-Protector
180 EGP
 |
|
VinsT : |
404 Запрашиваемая страница не найдена.
|
Это прямая ссылка на *.AVI файл, например для Flashget.
...
У меня все файлы с прямыми ссылками - так, пояснил на всякий случай ...
(теперь это не касается всех видео файлов)
Последний раз редактировалось: X3-Protector (06:09 10-02-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Kerk Pirr
135 EGP
  Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 25 Сообщения: 77 Откуда: Луганская Народная Республика Зарегистрирован: 03.04.2008
 |
|
|
Пытался скачать Download Master, не находит файл. Проверь ссылку.
_________________ Кто хочет, того судьба ведет, кто не хочет - того влачит. |
|
|
X3-Protector
180 EGP
 |
|
Kerk Pirr : |
Пытался скачать Download Master, не находит файл. Проверь ссылку.
|
, извеняюсь, ссылку сделал, а сам ролик забыл закачать - по двое суток не сплю, люди, будьте же вы милосердны ...
(скорей всего такого больше не повторится)
Последний раз редактировалось: X3-Protector (06:08 10-02-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Vidocq
90 EGP
 Рейтинг канала: 5(166) Репутация: -2 Сообщения: 719 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 16.01.2009
 |
|
Видел пару видео и упоминания в теме, что некоторые игроки вращают корабль вдоль продольной оси (крен) якобы для уворачивания от выстрелов.
Кто сказал, что это помогает?
Последний раз редактировалось: Vidocq (09:41 06-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
vkv
|
|
Vidocq : |
|
Практика, которая критерий истины.
Правда, истины ради, необходимо добавить, что при этом надо еще стрейф держать зажатым.
|
|
|
Zurkevich
50 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 0 Сообщения: 29
 |
|
Народ, я так понимаю в голосовании выигрывает клава + мышь потому что не у каждого есть джойстик
|
|
|
Алексей
165 EGP
  Рейтинг канала: 3(34) Репутация: 50 Сообщения: 342 Откуда: Донецкая обл. Харцызск Зарегистрирован: 20.02.2008
 |
|
Видел пару видео и упоминания в теме, что некоторые игроки вращают корабль вдоль продольной оси (крен) якобы для уворачивания от выстрелов.
|
А ты попробуй.
_________________ Я не ястреб,я тяжело вооруженный голубь |
|
|
X3-Protector
180 EGP
 |
|
Zurkevich : |
Народ, я так понимаю в голосовании выигрывает клава + мышь потому что не у каждого есть джойстик
|
Совершенно верно, но стоит обратить внимание на то, что те кто играют на мышке с клавиатурой не спешат ставить джойстик - это объясняется тем, что джойстик ограничивает пилотажные возможности своими физическими данными, такими как малый ход в паре с высокой управляемости кораблей. ИМХО, мало кто сможет в X3:Reunion выполнить на джойстике то, что например я вытворяю на мышке с клавой.
...
Алексей : |
А ты попробуй.
|
И попробуй в точности так как описано в теме, и не вздумай хаять то чем гордятся ассы высшего пилотажа - например я ...
Последний раз редактировалось: X3-Protector (11:46 06-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Zurkevich
50 EGP
 |
|
По моему загон все зависит от рук, если не заготовки то и на клавиатуре выиграешь. но по моему не удобно
добавлено спустя 5 минут:
И джойстик джойстику рознь
Последний раз редактировалось: Zurkevich (12:35 06-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
X3-Protector
180 EGP
 |
|
Zurkevich : |
По моему загон все зависит от рук, если не заготовки то и на клавиатуре выиграешь. но по моему не удобно
|
Тебе необходимо срочно заглянуть сюда - живо!!!
Последний раз редактировалось: X3-Protector (12:51 06-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Zurkevich
50 EGP
 |
|
Единственный шип который не могу разобрать м3 хаакский авианосец
|
Попробуй поиграть хааком и разобрать свой авианосец
добавлено спустя 14 минут:
По поводу методики боя. У ворот можно с легкость разбить два три пака во главе с М6, также можно использовать космические станции. Если начать за хаака и переключиться на АКЕ, предварительно сняв их со своих М1, то игра из сложной превращается в легкую.
Последний раз редактировалось: Zurkevich (13:40 06-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Vidocq
90 EGP
 Рейтинг канала: 5(166) Репутация: -2 Сообщения: 719 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 16.01.2009
 |
|
Цитата: |
Практика, которая критерий истины.
|
Практика чрезвычайно субъективна, поэтому критерием истины быть в принципе не может.
Теория же говорит о том, что для уменьшения вероятности попадания необходимо менять направление движения корабля. Креном вы только изменяет ориентацию в пространстве, но никак не направление движения.
Цитата: |
Правда, истины ради, необходимо добавить, что при этом надо еще стрейф держать зажатым
|
1) Как пример, в видео (некто демонстрировал уничтожение ксенонского м2 на эклипссе), которое я смотрел, я не заметил того, чтобы стрейф был зажат.
2) Нерационально и неэффективно. Потому что:
а) скорость изменения направления недостаточно велика
б) есть шанс потерять ориентацию в пространстве
Почему я очень мало видел упоминания о цикличном нажимании wdsa?
Последний раз редактировалось: Vidocq (19:22 06-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Алексей
165 EGP
  Рейтинг канала: 3(34) Репутация: 50 Сообщения: 342 Откуда: Донецкая обл. Харцызск Зарегистрирован: 20.02.2008
 |
|
1) Как пример, в видео (некто демонстрировал уничтожение ксенонского м2 на эклипссе), которое я смотрел, я не заметил того, чтобы стрейф был зажат.
2) Нерационально и неэффективно. Потому что:
а) скорость изменения направления недостаточно велика
б) есть шанс потерять ориентацию в пространстве
Почему я очень мало видел упоминания о цикличном нажимании wdsa?
|
Создается впечатление что ты и не играл вообще...
_________________ Я не ястреб,я тяжело вооруженный голубь |
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion: «Пилотирование и методика боя на истребителях (м3, м4, м5)» |
|