Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Absolute Evil (иску$$твоведческая тема) | страница 4
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 4 из 4
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Absolute Evil (иску$$твоведческая тема)»
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Александр :
А как проверить?

Абстрактные понятия не проверяются. Совсем запутался...
Ну, при полном кварковом распаде такое только будет... Да и то не полностью - синтез скорее всего будет продолжаться...
Если так - то "абсолютного зла" в природе не существует, только маленькие субъективные "злеца"... Хаос
    Добавлено: 15:35 02-08-2006   
Александр
 245 EGP

Guest :
Если так - то "абсолютного зла" в природе не существует

Вот это правильно.
В галактике центром является черная дыра, вот она и пусть является "абсолютным злом" и ей совершенно параллельно кого затянуть. Вот зло, так зло. И опять же куда без него?
    Добавлено: 06:36 03-08-2006   
Crabeus
 290 EGP

Рейтинг канала: 5(153)
Guest :
Александр :
приближается тьма- темные времена наступают

Вот почему тьма в нашей культуре ассоциируется обязательно со злом, а? Тьма не есть зло. Тьма есть отсутствие света. Империя в ЗВ - обыкновенная военнная диктатура, причём довольно качественная, отлаженная и мощная. После смерти Императора и Дарта Вейдера повстанцы ещё чуть ли не два десятка лет пытались имперцев окончательно разгромить...
Абсолютное зло предполагает такое состояние мироздания, когда принципиально невозможна созидательная деятельность (и не смейте кидаться помидорами!). В любом проявлении. Вот это - зло. А всё остальное "зло" - исключительно субъективная категория...

Зло должно быть надсистемным. То-есть, если вы участник системы, то придумайте зло, которое не будет принадлежать системе. Все. Автоматически для всех элементов системы, "это" становиться абсолютным злом. Яркий пример - сериал "Лекс", помните Божественную Тень во вселенной порядка? Помните последующее Великое очищение, которое унесло все человеческие жизни? Помните рождение первородной тени - ну, представителя ушедшей расы насекомых? Чем вам не абсолютное зло? Все в мире относительно, поэтому "абсолют" всегда имеет привязку к какой-либо системе координат. То-есть, для конкретной системы это абсолют! Чаще всего непостижимый... Вот я в выходные поеду на дачу. Буду уничтожать муравейник под домом. Представляю, что обо мне думают великие муравьинные философы. Улыбка А мне "кровожадному" - по сути, "ровно"... Они ведь в дверь не стучат, когда им надо пройти многотысячной толпой через мой диван! А посему, - Геноцид!
    Добавлено: 07:14 03-08-2006   
Space
 177 EGP

Crabeus :
А мне "кровожадному" - по сути, "ровно"... Они ведь в дверь не стучат, когда им надо пройти многотысячной толпой через мой диван! А посему, - Геноцид!

На геноцид не тянешь, ну мог бы, ежли был такого размера, что и они. Они даже не поймут почему им наступил, финита ля комедия. Посему совесть твоя чиста и прозрачна...
    Добавлено: 11:55 03-08-2006   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

Рейтинг канала: 4(65)

Э-э-э-э, для начала эдак, извинения для Rattus, а то я собрался к запрашиваемой теме подоходить издалека, совсем издалека(ночь, рабочий день окончен, через шесть часов новый рабочий день).
К Шугерту.(не примите за оголтелый ор, просто эдакие полночные рассуждения на заданную тему) Вот вы пишите: "Я знал таких людей - все это подонки и отбросы общества"(это о преступниках и убийцах). В силу жизненных обстоятельств я довольно часто сталкивался -юсь с подобными людьми. Ну, собственно и что? Они выбрали себе такой способ заработывать на хлеб. Вот вам реальный пример из жизни. Представьте себе, у вас есть единственный и горячо любимый сын, в 15 лет по пьянке и по обкурке он залез в магазин - поймали дали пятерку. Вышел он в 17 по у/д. В 18 он вновь садиться за убийство без отягчающих. И по амнистии в 23 он на свободе. А вы еще достаточно сильный и молодой человек, скажем около 45, вы хотите ему помочь построить нормальную жизнь, но он не то чтобы не хочет, но не может . Цитата :"...! Как, отгробишься, на погрузке сутки, ..., так жить ... не охота, спине ..., ... не встает, и лаве - кот больше серит". И вот какой-то дядя с улицы(не в обиду) заявляет, про вашего ребенка, что он - "подонки и отбросы общества". Непосредственный вывод по отношении к теме разговора - мораль, понятие слишком уж растяжимое, и никак не связанное с понятием зла. На этом месте просто аплодирую Крокодилке – «зло – оценочная категория». (Браво!!!). Далее. Вы говорите, 2кг героина – это сотни человеческих жизней. А ведь можно оценить-то этот порошок и по другому. Я, например, могу оценить его и так. 2 кг героина - Это квартира с видом на Красную Площадь; Это завтракать йогуртами, а ужинать морской рыбой; Это высыпаться каждый день; Это время для чтения любимых и не очень книг; Это прогулки по Манхэттену; Это когда жена рожает не у коновалов с немытыми щипцами; Это, наконец, заниматься любимым делом, а не выживанием.
И в продолжение о ценности ЧУЖОЙ человеческой жизни (как давно были лекции по философии, поправьте, если ошибаюсь), сама подобная мысль присуща и начала возникать только в христианстве, а окончательно оформилась в Европе у Энциклопедистов(к сожалению, не хватает вашей подкованности Крокодилка). Т.е. если пересчитать процент людей среди живших и живущих ныне поддерживающих эту морально-религиозную школу – то он ускользающее мал. И опять же я делаю вывод, что мораль не просто растяжимое понятие, она еще и абсолютно разная, и к понятию зла не имеет даже отдаленного отношения.

Лично для себя обдумывая этот вопрос, я пытался дать какое-то определение зла попроще и попонятнее. Получилось нечто вроде: «То, что причиняет вред». И здесь я абсолютно согласен с Hahahoj: «Зло" - понятие разное для каждого, а "абсолютное зло" - для всех одинаково». И затем следует вывод – не существует такого явления, которое причиняет вред абсолютно всем. (Кстати, Space писала что зло – это чувство, чего-то совсем не понял мысли, может не дорос? ) Здесь требуется маленькое пояснение, вот Guest переводит понятие зла в некоторые совсем высокие сферы – мироздание и созидание. Я считаю, что это понятие в принципе можно рассматривать только во взаимоотношении людей и человеческого общества. Для примера – цунами в Индийском океане, зло? Похоже, вроде бы. Но существительное подразумевает глагол, «злиться на…», на что? Природное явление?.. Глупо вроде.

Маленькая ремарка. Вот, молодец, Guest . Наконец-то, кто-то дал ясное и четкое определение. Выразил свое мнение и пусть я с ним не согласен, но это доведенная до конца мысль. Может остальные пилоты и пилотессы тоже попробуют? А?? Очень хочется.

Совсем не понял вас Hahahoj когда вы написали «зло познается в сравнении». Это как? Допустим, меня бьют ногами и кормят два раза в день, завтра меня бьют палкой и кормят один раз в день. Определенно, получается, вчера было «не-зло».

ASG писал о попытке передать абсолютное зло в «Звездных войнах», и Александр поддержал его в том смысле, что зло именно ощущается в этой картине. По-моему пример не просто не удачный а практически с точностью до наоборот. Вот дали миллионам солдатиков в белых доспехах жизнь, работу, и способ пропитания – ничего себе зло?!, а главные герои их и направо и налево…, просто десятками (простых русских парней, аж слеза набегает). Кстати вполне могу испохабить любимый многими сериал в духе современной политики.

Придумал. Встречайте… Е.Пономарчук. «Правдивая история «Звездных войн».
Политическая элита Федерации Звезд(так что-ли, не помню точно), погрязла в коррупции и демагогии, довела государство до политического и экономического кризиса. К счастью, нашелся человек, сумевший взять под свою отеческую, но отнюдь не ласковую руку страну. Ситуация требовала немедленного введения военного положения. (реальный исторический пример - Франко). Духовная элита , Джедаи, закостеневшие в устаревших взглядах и одурманенные продажными политиканами решились на открытый конфликт. Пришлось уничтожить. И, только, лучший из лучших, А. Скайвокер, перешел на сторону правительства. Немало добрых дел предстояло совершить ему, несчастному калеке, на благо Империи.
Прошло двадцать лет. Экономическая ситуация выровнялась, принеся благосостояние в каждый дом. И лишь горстка так называемых «мятежников», на самом деле людей потерявших власть и богатство (это кстати не издевка, так оно и есть, если вдуматься), подняла мятеж. Для террористических актов они привлекали неокрепшие умы(совсем зеленый Л. Скайвокер) и наемников, используя различные грязные методы (сексуальное обльщение – Г. Форд, шантаж – этот кучерявый). В череде абсолютно фантастических неудач Империя понесла поражение.

Ух… Что-то… Просто понос словесный какой-то. Простите, если что не так. Пошел спать.
    Добавлено: 01:49 06-08-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Ev. Ponomarchuk :
Ух… Что-то… Просто понос словесный какой-то. Простите, если что не так. Пошел спать.

Нормально. Улыбка
Считаю необходимым уточнить - я имел в виду, да в общем-то и подчёркивал понятие "абсолютного зла", зла вне категорий. Зло просто - штука совершенно субьективная... "меня бьют палками" - "меня крмят красной икоркой с ложечки". С точки зрения человека, первый случай - очевидное зло...
А вы вот подумайте, с точки зрения рыбы, как оно меняется-то, а?
Так вот, "зло просто" - субъективно. И акваланг. То бишь можете начинать бросать камни.
"Зло абсолютное" - понятие абстрактное, на человеческий примитивный язык непереводимое, а посему остающееся без определения и конкретного жизненного примера. Пример "хаос-порядок", он же "разрушение-синтез" которым я воспользовался - не совсем корректен, так как всё-таки в определённых ситуациях может менять полярность отношения к себе...
А "абсолютное зло", по нашему определению - штука однозначно плохая, вне зависимости от угла зрения. Осталось только найти эту "однозначноплохую штуку", и у нас будет Абсолютное Зло, 1 шт. Хаос
З.Ы.: всегда уважал Императора Палпатина, умный и усердный мужик. За такой короткий срок, пускай даже и в рамках военной диктатуры, наладить экономику, производство военной техники и так блестяще провести многочисленные боевые операции - это надо иметь талант... А та ерунда, с "проснувшейся совестью", что произошла в конце 6-го эпизода - так историю пишут победители, тудыть их в качель... Ругаюсь, недоволен!
    Добавлено: 02:45 06-08-2006   
Space
 177 EGP

Guest :
всегда уважал Императора Палпатина, умный и усердный мужик. За такой короткий срок, пускай даже и в рамках военной диктатуры, наладить экономику, производство военной техники и так блестяще провести многочисленные боевые операции - это надо иметь талант...

Ну так можно сказать обо всех практически диктаторах:
1. Правитель всегда прав
2. Если он и ошибается, см. п.1
3. Виноваты все, кроме правителя, см. п.2
4. Работают все , кроме правителя, если не так см.п.2 и п.1
и т.д.
    Добавлено: 07:29 06-08-2006   
Александр
 245 EGP

Guest :
всегда уважал Императора Палпатина, умный и усердный мужик.

Чего не было в Звездных войнах, того как произошла первый конфликт светлых и темных Джедаев. На протяжении всего сериала, говорится о тех темных временах когда белые одержали победу. И Палпатин, как я понял единственный что выжил в той мясорубке. Или я что-то путаю?
    Добавлено: 08:14 06-08-2006   
Rattus
 950 EGP

Модератор
Ev. Ponomarchuk :
в 15 лет по пьянке и по обкурке он залез в магазин - поймали дали пятерку
Я кэшна, извиняюсь, но куда смотрели уважаемые родители? Да, и не надо про работу, которая почти не оставляет времени видеться с дитём.
Ev. Ponomarchuk :
Это когда жена рожает не у коновалов с немытыми щипцами
А за медиков ЦРБ буду бить кованым сапогом. Хы...
Ev. Ponomarchuk :
Я считаю, что это понятие в принципе можно рассматривать только во взаимоотношении людей и человеческого общества.
Да.
Ev. Ponomarchuk :
Допустим, меня бьют ногами и кормят два раза в день, завтра меня бьют палкой и кормят один раз в день. Определенно, получается, вчера было «не-зло».
Да. Иногда имеет место такой психологический феномЕн.
Ev. Ponomarchuk :
Вот дали миллионам солдатиков в белых доспехах жизнь, работу, и способ пропитания – ничего себе зло?!, а главные герои их и направо и налево…, просто десятками
Это роботы были! Точнее "клоны" (что в принципе то же самое - биороботы)
Александр :
Или я что-то путаю?
Смотрим художественый кинофильм "Star Wars: Episode III" Хы...

А вообще в этом плане "Дюна", с которой Жора Лукас спёр свои Старые Варсы более объективна. Там в общем-то нету злых и добрых (кроме Харконненов из первой книжки и Досточтимых Матрон из двух последних, хотя с последними тоже не всё гладко). Вообще, в Дюне злом считается "стратегия, неэффективная в плане долговременного выживания", с чем я лично согласен. Но речь не об этом. А об поиске единых корней человеческих эмоций. Подмигиваю
    Добавлено: 10:32 06-08-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Rattus :
Это роботы были! Точнее "клоны" (что в принципе то же самое - биороботы)

Это были просто клоны. Люди. Только на одном образце сделанные. Никакого роботного...
Rattus :
А об поиске единых корней человеческих эмоций.

А-а-а я-а-а теряю ко-о-орни и у-у-улетаю в не-е-ебо-о-о... (С) Ой, не могу!..
Ты уверен, что они имеются в такой области, как отношения добра-зла?
    Добавлено: 10:37 06-08-2006   
Rattus
 950 EGP

Модератор
Guest :
Никакого роботного...
Нее, они были "модифицированные" - разве не помнишь - во втором эпизоде было что-то про уменьшение собственной воли и увеличение послушности.
Guest :
как отношения добра-зла
Не "зла", а скорее неприятия, отвращения... Не делай так!
    Добавлено: 10:48 06-08-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Rattus :
Нее, они были "модифицированные" - разве не помнишь - во втором эпизоде было что-то про уменьшение собственной воли и увеличение послушности.

А, ну это и сейчас можно. Небольшое гипнотическое внушение, можно групповое. Или лоботомия. На фига использовать железки, если можно сэкономить? Никаких роботов... Люди как люди... А скафандры у них хорошие, удобные... Хотя против бластера с 10 метров (не помню, чтобы кто-то стрелял с большего Гы-гы ) ничего не помогает, так что имперцы и повстанцы по сути были в одинаковых условиях... Так же как республиканцы и эти, как их... гильдийцы?
    Добавлено: 10:53 06-08-2006   
Александр
 245 EGP

Rattus :
Смотрим художественый кинофильм "Star Wars: Episode III"

Не сегодня посмотрел первый эпизод.
Когда был найден на пустынной планете Скайуокер, то все заговорили о предсказании, что появится великий воин и сила его уравновесит обе чаши весов. И тут же добавляют, что было нападение на учителя Оби Вана. И всколзь упоминают, что темные Джедаи исчезли тысячу лет назад.
И в конце фильма тоже намекают, что темных как всегда всего лишь двое: учитель и ученик. И вопрос который они задают друг другу, кто-же был убит Оби Ваном - Учитель или Ученик?

Вообще я не об этом, есть ли история до начала всей истории со Скайокером?
    Добавлено: 16:08 06-08-2006   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Александр :
Вообще я не об этом, есть ли история до начала всей истории со Скайокером?

Есть в книжках и играх, но это уже уход от темы, так что попрошу обсуждение Звездных Войнов прикратить Модератор
    Добавлено: 16:47 06-08-2006   
Shugert
 1927 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Ev. Ponomarchuk :
Представьте себе, у вас есть единственный и горячо любимый сын, в 15 лет по пьянке и по обкурке он залез в магазин - поймали дали пятерку.

Сын у меня действительно горячо любимый и единственный, только ему не 15 лет, а всего 5 Гы-гы
А по поводу ситуации, описанной тобой - я, как бы сына не любил, ежели такое произойдет, сам его прибью. И ты, если система ценностей у тебя не перевернута слегка, как вот тут:
Ev. Ponomarchuk :
2 кг героина - Это квартира с видом на Красную Площадь; Это завтракать йогуртами, а ужинать морской рыбой; Это высыпаться каждый день; Это время для чтения любимых и не очень книг; Это прогулки по Манхэттену; Это когда жена рожает не у коновалов с немытыми щипцами; Это, наконец, заниматься любимым делом, а не выживанием.
, сделаешь тоже самое.

Нет оправдания человеку, делающему деньги на горе других людей. Это и есть зло.
    Добавлено: 17:21 06-08-2006   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

Рейтинг канала: 4(65)

Почитал посты, и вдохновился на ответ. Особенно вдохновили слова Шугерта: «Если система ценностей у тебя не перевернута слегка», и Rattus: «Я кэшна, извиняюсь, но куда смотрели уважаемые родители? Да, и не надо про работу, которая почти не оставляет времени видеться с дитём». А, может быть, вдохновился музыкой Nazareth «Love Hurts». Да простит меня всемогущий Кош, за такое лирическое отступление, но это всего лишь попытка разъяснить собственную позицию.

Сказочка о маленьком человечке.
Живет себе один маленький человечек, в одном не сильно таком большом городе. Скромно тянет свою обыкновенную лямку каждый день. Такую скромную лямку: в 7.30 он уходит на работу, а в 20.30 приходит с работы, за не таких уж маленьких от 10$ до 15$ в день без выходных. И считает, что хорошо эдак устроился (не просто хорошо, а отлично! потому что обыкновенный рабочий, например строитель, получает 10$ в день в сезон, в теплую погоду, а в остальное время года уезжает в Москву нелегалом и дай бог ему привезти штуку зелени, а еще его там №!»№ дубинками менты, а люди называют «№№:?;№ хохлом»). Жена у человечка тоже так не хило получает 7$ в день и работает с 10 до 7. А еще человечек снимает квартиру за 5$ в день плюс коммунальные 1$ в день. В этой прекрасной семье есть двое детей девочка 8 лет и мальчик 5 лет. К сожалению, сейчас, да будь оно проклято, лето. Дети не в школе-саду, и приходиться нанимать няньку за 4$ в день, а еще семья тратит 4$ в день на питание (дети такие проглоты, просто ужас) и 0,5$ на проезд. Вот таким вот образом, что называется «совокупный семейный доход» составляет 2,5$ в день, а время на общение с детьми 30 минут (отбой 21.00). Иногда у человечка, встают волосы дыбом на голове – ему надо купить Интернет-карточку за 10$, а ведь это по скромным прикидкам 4 дня его жизни(какой невиданное блаженство он испытал, когда год назад он сумел выдурить у ближнего своего компьютер! Как говориться, на шару и уксус сладок). А когда он задумывается о зимних сапогах для жены за 60$ у него хватает сердце. Поганое лето и няньки! Может быть, осенью он сможет позволить себе, в воскресенье, выпить бутылочку пива за 0,5$? Впрочем, на горизонте маячит приобретение школьной формы, о пиве придется забыть.
Сегодня у человечка большой праздник! Он пришел с работы в 18.00! Как вы думаете, что он сделал первым делом? Точно! Посадил детей смотреть мультики, а сам пошел отмокать в ванную. К максимальному моменту релаксации, с работы пришла жена, и он ее самым банальным и грубым способом трахнул(не совсем понимаю, можно ли использовать такие слова в форуме, еще раз извинения, любое замечание - сразу уберу). Он так поспешил с этим вопросом, потому что в обыкновенный день у него просто нет сил (хотел, написать грубее, проза жизни, черт побери!!!!!!!!!!!!!!!).
А завтра большое горе! Начальству упало устроить завтра выходной! Нечем не закрываемая пробоина в 11 или 12$!!!
И такая хрень каждый день.
Его унижает всё. ВСЁ! Начиная от людей ездящих на маршрутках, а не в троллейбусах, и заканчивая тем, что он набирает этот текст в Ворде, для того, чтобы потом скользнуть в Сеть всего лишь на одну минуту и выложить этот пост.

И он банально оглядывается по сторонам. Вот так вот просто смотрит в глаза всем прохожим. На языке у него вертится вопрос: «Гражданочка! Молодой человек! Девушка! У вас случайно не завалялось парочка кг героина? А? Может по сусеками поскрести?! Да, я вам глотку перегрызу зубами, за 2кг героина!!!!!!!!!!!!!!!!!»

Но человечек, не жалуется на жизнь. Он даже гордиться собой! Во-первых потому что знает - в «Поднятой целине» написана правда. Люди действительно гробились годами за триста грамм хлеба в день. А во-вторых, он гордиться собой потому что он не спился, не бьет жену и детей, не сел за решетку, не опустился. Потому что он еще не разучился думать за десять лет такой жизни. Потому что трусясь в троллейбусе он записывает на коленке наметки нового романа.

Конец сказки.

Вот такая сказочка о понятии морали и соединение его с понятием зла.

P.S. В одном завтрашний день будет хорош, я буду заходить в Интернет каждый час и писать благодарности в профиль пилотам отметившим мое криворукое литературное произведение.
    Добавлено: 22:24 06-08-2006   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Ev. Ponomarchuk :
Сказочка о маленьком человечке.

Ну это у тебя довольно мрачный взгляд на вещи. Как бы оно понятно что если у твоих родителей не миллионные капиталы или ты сам не привык пробиватся шагая по судьбам людей, то выкарабкатся из финансового плена довольно трудно. Но можно!

Я и сам не сказать, что дико успешный и богатый и работать начинал на ставку 6 тысяч рублей в месяц, однако сейчас уже ведущий инженер с неплохой зарплатой и денег вполне хватает и прокормится и в отпуск съездить куда-нибудь. Конечно ситуациив разных частях России разные, в Москве на мою зарплату едва существовать можно, но дело то не в этом, дело то в самом отношении к жизни. Лично у меня никогда не возникало желания поити торговать героином или например в 90-ых мне один знакомый предлагал пойти к ним в "фирму" трясти деньги с должников, мол ты внушительно выглядишь,а с Калашом и вообще, 10 штук за каждый выезд обещал, это по тем временам бешенные деньги, особенно если учесть что я как студент на 600 рублей в месяц жил. Я сказал нет, теперь я вот тут с вами, а товарищ на свои деньги спился и сейчас без работы ходит побирается, а ведь в 90-ые у него все было, дорогая машина, девки, навороченный комп... Вот и получается, что многое тут от человека зависит, а легкие деньги редко до добра доводят...
    Добавлено: 06:36 07-08-2006   
Rattus
 950 EGP

Модератор
Недавно почтил в сборнике Саймона Логана "i/o" росказ "Вроде насекомых". Биохимико-физиологическое чтиво.
Близко весьма к сабжу. Никого не жалко ни практически ни теоретически.
    Добавлено: 20:53 13-01-2009   
VBKesha
 818 EGP

Рейтинг канала: 2(22)
В голову дезет только Злой лес или как его там но это расказ.
    Добавлено: 22:54 13-01-2009   
Канал творчества: «Absolute Evil (иску$$твоведческая тема)»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Имею я право первый раз за два года создать тему с фигней??? (SunnyGale)

» Absolute Evil (иску$$твоведческая тема) | страница 4
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18