|  |  |  | 
	| Канал X3: Terran Conflict: «ИГРА: Железные и системные(ос,дрова) проблемы, и их решение» | 
	|  | 
	|  | 

| werymag 
  155 EGP 
   Рейтинг канала: 8(910)

|  | Писать  только о вылетах/проблемах с производительностью и идеи по их устранению. За все остальное раздаются горчичники.

Последний раз редактировалось: Chem (15:30 20-02-2009), всего редактировалось 1 раз
 Последний раз редактировалось: Finist (10:06 05-01-2009), всего редактировалось 1 раз
 Последний раз редактировалось: werymag (17:16 28-12-2008), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| Atlonsa 
  1177 EGP 
    Рейтинг канала: 13(2106)

|  | Попробуй игру свернуть в трей и развернуть - что-нибудь меняется? И чем фпс меряешь?

|  | 
    |  | 

| werymag 
  155 EGP 

|  | 
	  | Atlonsa : |  
	  | Попробуй игру свернуть в трей и развернуть - что-нибудь меняется? |  Да только этим и занимаюсь, как ещё в деспетчере можно посмотреть память и загрузку проца, тут сообшение написать)... При том сварачивается и разварачивается моментально.

| Atlonsa : |  
	  | И чем фпс меряешь? |  На глаз), в основном... А вообше фрапсом.

|  | 
    |  | 

| Atlonsa 
  1177 EGP 

|  | А сейв выслать можешь: atlonsa@gmail.com Хочу со своим сравнить - что же там такого прописывается тормознутого
   Кстати распакованный сейв занимает почти 50 Мб - ужас

Последний раз редактировалось: Atlonsa (15:57 29-10-2008), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| Treider 
  170 EGP 
   Рейтинг канала: 5(120)

|  | Кстати, выкладывали тут ссылочку на cheatpack для Х3ТС. Скачал, установил. Открыл ВСЕ сектора - тормозов не прибавилось. Закрыл все сектора - тормозов не убавилось  Но то, что тормоза увеличиваются по ходу прохождения игры - это факт... | 

|  | 
    |  | 

| Стрелок 
  55 EGP 
  Рейтинг канала: 2(24)

|  | 2werymag Я уже писал что игра использует только 1 ядро. Что бы во время игры посмотреть загрузку проца и памяти надо либо включить игру в окне, либо подключить второй монитор, я мерил у себя по второму варианту так как у меня две 19' панели к компу подключены. Кстате фпс падали и в реюнионе. Все дело в том что чем больше играешь тем больше открывается смекторов, тем больше npc и т.д. следовательно больше скриптов приходится обрабатывать коммпу в следствии падение ФПС. Дело спасет только если как нить сделают поддержку 2х и более ядер. И еще обно интересно (говорил в вопроснице) почему так долго грузятся сейвы, причем ресурсы компа свободны почти на 80%-90%. Жеские тоже не медленные только Sata

|  | 
    |  | 

| Cyrus 
  64 EGP 
  Рейтинг канала: 2(10)

|  | тут суть не в железе. факт. Ибо: 1) когда загружаешь сейв - лаги, когда начинаешь новую - нет лагов, Вывод - лаги сохраняются в сейф файлах в виде какой либо информации, которая в дальнейшем загружается с сейвом.
 2) попробуйте изменить настройки видео. В моем случае при старте игры фпс на максимальных(полностью максимальных) настройках равняется 50-55. В моем сейве фпс 20-25. При изменении настроек на средние и минимальные ничего не меняется.
 3) лаги начинаются у всех независимо от конфигурации компа.
 | 

|  | 
    |  | 

| Notuet 
  320 EGP 
    Рейтинг канала: 6(430)

|  | а если поробовать запустить игру в окне, далее: 1. начать новую игру.
 2. посмотреть в диспетчере скока хавает игруха оперативы(частный рабочий объем и пиковый рабочий объем) и на сколько грузит проц.
 3. выйти из игры, желательно перезагрузить комп, запустить снова игру.
 4. загрузить сэйв.
 5. повторить шаг два.
 6. запостить сюда результаты или скрины
   З.Ы: я тут подумал..а может это винты в PIO сваливаются?
  звук случаем не начинает тормозить или заедать? _________________
 El Psy Congroo.

Последний раз редактировалось: Notuet (19:07 29-10-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
 | 

|  | 
    |  | 

| Vaitek 
  166 EGP 
   Рейтинг канала: 4(56)

|  | Тут писали, что они же все скрипты переписали. Я под X3 скриптами не занимался никогда, но может там где-то что-то лишнее в скрипте по ошибке зацикливается...
 Или еще, есть ли возможность, пусть и с читами, подсчитать количество активных нпсей в игре? Может они плодятся как китайцы без меры

|  | 
    |  | 

| Treider 
  170 EGP 

|  | 
	  | Teuton : |  
	  | звук случаем не начинает тормозить или заедать? |  
 Неа. Все гут.
 Блин, уже с десяток доказательств приводили сами же, ДЕЛО НЕ В ЖЕЛЕЗЕ.
  Нужен патч, оптимизация, компиляция и прочая требуха!!! | 

|  | 
    |  | 

| Notuet 
  320 EGP 

|  | 
а я и не говорю, что дело в железе
	  | Treider : |  
	  | Блин, уже с десяток доказательств приводили сами же, ДЕЛО НЕ В ЖЕЛЕЗЕ. |    
оптимизация тут не поможет, не в ней дело...она  только снизит нагрузку на комп
	  | Treider : |  
	  | Нужен патч, оптимизация, компиляция и прочая требуха!!! |   а про комипляцию это ты канешна сильно сказал   _________________
 El Psy Congroo.

Последний раз редактировалось: Notuet (19:16 29-10-2008), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| Vaitek 
  166 EGP 
   Рейтинг канала: 4(56)

|  | Даешь Рефакторинг!!!   _________________
 Модератор - Приспособление для приглушения звука в роялях, деревянная планка с наклеенным войлоком.
 | 

|  | 
    |  | 

| F I R S T 
  1034 EGP 
       Рейтинг канала: 5(207)

|  | 
	  | звук случаем не начинает тормозить или заедать? |  У меня такое частенько наблюдалось в Х3R

|  | 
    |  | 

| Treider 
  170 EGP 

|  | 
	  | а про комипляцию это ты канешна сильно сказал |  

Скажу по секрету, я в этом нифига не волоку! Просто слышал где-то это красивое слово, когда Инфо-Бухгалтер программировал   | 

|  | 
    |  | 

| Notuet 
  320 EGP 

|  | 
просто сильные тормоза и заедание звука это либо свидетельство глюка звуковых дров либо свидетельство того, что жесткий диск уходит в PIO вместо DMA
	  | F I R S T : |  
	  | У меня такое частенько наблюдалось в Х3R |  З.Ы: я вот и хочу узнать в чем косяк...ужасная отпимизация движка или что-то другое

Последний раз редактировалось: Notuet (19:34 29-10-2008), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| cheef 
  58 EGP 
  Рейтинг канала: 1(6)

|  | кстати, все "любители" кодек-паков озаботьтесь отключением ffdshow, мануал How to P.S. можно добавить в FAQ
   | 

|  | 
    |  | 

| HikeR 
  145 EGP 
    Рейтинг канала: 5(179)

|  | так кто-нить все таки выложит проблемный сейв, или только ныть будем? | 

|  | 
    |  | 

| Atlonsa 
  1177 EGP 

|  | Мне был выложен такой сейв, что сказать - ужасссно... Все мыслимые в игре настройки были выключены и перевёрнуты, включён скрипт редактор, включён дебаг. Отключён аппаратно звук вообще.
 Не помогает
  При том что игра на мин настройках кушает вместе с системой менее 1Гб памяти, а проц расходовался на 70% первое и на 30% - второе ядра... Вот, что висит в данный момент и общая статистика вызова:

Мои сейвы пока все очень быстрые...

Последний раз редактировалось: Atlonsa (21:19 29-10-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
 | 

|  | 
    |  | 

| werymag 
  155 EGP 

|  | Вот темка на егософте на эту тему. http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=218622&postdays=0&postorder=asc&start=0

Всё-таки, если нечинать с начала, что не стоит делать... Не хочется опять уперется в потолок... Кстати много ли народу с полностью открытой картой и болше 3х дней игры без тормозов?

Последний раз редактировалось: werymag (07:14 30-10-2008), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| Treider 
  170 EGP 

|  | 
	  | werymag : |  
	  | Кстати много ли народу с полностью открытой картой и болше 3х дней игры без тормозов? |  
 ИМХО нет таких вообще...
 | 

|  | 
    |  | 
	|  | 

|  | 
    |  | 
	| Канал X3: Terran Conflict: «ИГРА: Железные и системные(ос,дрова) проблемы, и их решение» | 

|  |